Новогоднее меню на Новый 2020 год дома

Новогоднее меню 2020

Новогоднее меню 2020 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья. На таком столе будут хорошо смотреться селедка «под шубой», отварной язык, заливное, а также многочисленные салаты — Оливье, Столичный, Мимоза и другие. Также хороши для новогоднего стола небольшие закуски из вареных яиц. На горячее запеките мясо, утку или поросенка, нафаршируйте рыбу. И не забудьте про десерт. Какое же новогоднее меню без любимого торта, пирожного или самодельных конфет, которые станут отличным завершением праздничной ночи.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо .

легко

Салат Гранатовый браслет с курицей в наше время переживает новую волну популярности. Да такую, что .

легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .

легко

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Интересно, что в советское время классический салат Узбекистан можно было попробовать только в этой .

легко

У вас осталась банка печени трески и много хлеба. Приготовьте этот простой, сытный, но .

сложно

легко

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

сложно

Из домашней птицы мы, как правило, готовим лишь самые незатейливые блюда. Но фантазия и мастерство .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт “селедка под шубой”, украшенный яркими красными .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.

средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно – соус.

средне

Для праздничного и семейного стола! Невероятно вкусно! Уникальный рецепт мясного рулета с сыром .

Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они .

легко

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу – яйца, фаршированные грибной .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .

легко

Казалось бы, что может быть нового в винегрете? Но недавно на глаза мне попался рецепт, автор .

Бывает ли у вас в семье так, что кто-то соблюдает пост, а вы нет, ну или наоборот? У меня часто .

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .

легко

Мы придумали, пожалуй, самый быстрый вариант салата “Мимоза” – для него ничего не нужно .

легко

Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .

сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .

средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .

легко

Вкусно приготовленные отбивные послужат хорошим дополнением к любому гарниру, а чтобы они получились .

Салат “Мимоза” стал классикой “русского застолья”. Я знаю 5 вариантов этого .

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Салат “”Нисуаз” – блюдо традиционной французской кухни, сегодня его можно встретить в .

Изумительные итальянские рулетики. Готовлю я их либо из индейки, либо из курицы. Девочки никогда не .

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную .

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после .

легко

Дома стейк можно приготовить ничуть не хуже, чем в ресторане, главное – знать основные секреты. И .

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .

средне

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

легко

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! .

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в .

средне

Курица в желе – аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в .

Источник: www.gastronom.ru

Что приготовить на Новый год 2020 (год Крысы): лучшее меню с рецептами

  • 1,5 – 2 кг бараньего бока с ребрами
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2-3 луковицы
  • горсть любых отварных грибов
  • соль
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка готовой горчицы

Готовим:

1. Баранину моем и вытираем насухо. Нашпиговываем ее чесноком, натираем солью, перцем и горчицей (Горчица – для хрустящей корочки). Даем промариноваться в холодильнике часа 3-4.

2. Отдельно варим рассыпчатую гречневую кашу. И перемешиваем ее с мелко нарубленным сырым луком и нарезанными грибами.

3. Подготовленную баранину кладем на противень ребрами вверх. Внутрь засыпаем гречневую кашу.

4. Запекаем в горячей духовке, постоянно поливая мясо и кашу выделившимся жиром. В зависимости от духовки, готовиться бараний бок 1,5 – 2 часа.

  • 2 стакана красной фасоли
  • 2 л воды
  • 2 красные луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка красного винного уксуса
  • по 0,5 ч ложки: черного молотого перца и синего пажитника (по-другому называется «уцхо-сунели» и продается на каждом рынке у торговцев специями)
  • 1 пучок кинзы
  • соль

Готовим:

1. Фасоль отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Главный ориентир готовности – когда на фасолинках начнет лопаться шкурка. За 5-10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем не забудьте его удалить.

2. Из фасоли выливаем часть отвара, остальной оставляем в кастрюле. Толкушкой разминаем фасоль. Но не до состояния пюре, а чтобы фасолинки разломились на части. Оставшийся отвар возвращаем в кастрюлю.

3. Половину лука поджариваем, а другую половину оставляем сырой. Соединяем с фасолью.

4. Доводим до вкуса: добавляем уксус, черный перец, растертый в ступке синий пажитник и мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем и даем настояться.

  • 1 большой карп (не менее 2 кг)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • 2 ломтика белого хлеба, размоченного в молоке
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль и крупномолотый черный перец

Готовим:

1. Самое сложное – это снять с карпа кожу. По крайней мере так думают те, кто ни разу не пытался этого сделать. На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Итак, берем потрошеную тушку карпа и небольшой хорошо заточенный ножик. Начинаем подрезать кожу с брюшка. После каждого подреза аккуратно тянем кожу вверх, снимая с мяса. И так небольшими порциями: надрез – потянули, опять надрез – потянули. Важный момент – плавники. Их надо подрезать вместе с мясом. Если отрежете совсем, в кожаном «чулке» образуется дырка. А как дойдете до головы – обрезайте ее вместе с кожей. В итоге у вас на руках должна оказаться снятая с рыбы кожа с целой головой.

Читайте также:  Какая рыба водится в магадане

2. Теперь из мяса достаем все крупные кости, а само мясо дважды пропускаем через мясорубку. Дважды – это для того, чтобы перемолоть неприятные мелкие косточки, которые вам достать не удалось.

3. Очищенное от сердцевины яблоко, морковь, размоченный хлеб и лук тоже пропускаем через мясорубку. Смешиваем с рыбой, солим и перчим по вкусу.

4. Готовым фаршем наполняем кожу, придавая ей форму рыбы. Затем вооружаемся иголкой с ниткой и тщательно зашиваем рыбу по брюшку.

5. Смазываем фаршированного карпа майонезом (это для румяной корочки) и отправляем в разогретую духовку. Запекаем при 170 °С около 1 часа.

Источник: www.kp.ru

Меню на Новый год 2020: что приготовить на праздничный стол – лучшие рецепты

Новый год уже буквально на пороге, поэтому многие хозяйки задумались, что же подать на стол в этот праздник.

УНИАН составил меню на Новый год, там есть рецепты салатов, закусок и горячих блюд. Поскольку символ 2020-го – Крыса, на столе должен быть сыр, орехи, мясо (но не говядина) и фрукты.

Закуски на Новый год 2020

Фаршированные яйца “Мышки”

Для приготовления вам понадобится:

  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу;

Варите яйца на медленном огне в течение 10 минут. Холодные яйца очистить и разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и поместить их в миску с майонезом и горчицей, посолить, поперчить и размять до получения однородной пасты. Затем этой смесью начинить яичные белки.

Для того, чтобы наши фаршированные яйца превратились в мышек, сделайте ушки из яичного белка, глаза – из горошин черного перца, нос, – из красного перца, а усы – из сыра косичка (его волокон).

Канапе с семгой

Для приготовления этого простого блюда вам понадобится черный хлеб, масло, листья салата, лимон, оливки или маслины, семга, и шпажки.

Берем черный хлеб, намазываем маслом, затем кладем кусочек семги, с одной стороны под рыбу – полукольцо тоненько нарезанного лимона и листья салата. На семгу кладем оливку или маслину, с помощью шпажки фиксируем эти вкусности на хлебе. Вуаля, все готово!

Жульен в тарталетках

Для приготовления жульена в тарталетках понадобится:

  • куриное филе – 2 шт;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • тарталетки (или горшочки);
  • сметана – 400 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.

Сначала отварите куриное филе, грибы и лук мелко нарежьте. На сковородке растопите сливочное масло и добавьте в него лук, томите его на маленьком огне в течение 15 минут.

Грибы обжарьте на сухой сковороде без масла, когда они выпустят влагу, можно добавить немного растительного масла и посолить.

Сыр натираем на мелкой терке, а вареное филе нарезаем на маленькие кусочки. Готовые лук, грибы и курицу смешиваем со сметаной.

Полученную массу поместите в тарталетки и посыпьте сверху тертым сыром. Затем отправьте их в духовку на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Меню на Новый год 2020: горячие блюда

Запеченная курица

Для приготовления вам понадобится:

  • курица – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • горчица – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья салата или другая зелень – для украшения;
  • апельсин или лимон – 1 шт.

Приготовьте маринад из растительного масла, чеснока, горчицы, соли и перца. Курицу разрежьте по грудке, хорошо смажьте маринадом внутри и снаружи, оставьте на 20-30 минут.

Положите курицу на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Потом при 180 градусах доведите мясо до готовности.

Для украшения блюда используйте, например, листья салата и нарезанный кружочками апельсин, их можно выстелить на блюде, а на них выложить курицу.

Медальоны в беконе

Для приготовления вам понадобится:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Свиную вырезку посолите и поперчите, оберните беконом и нарежьте острым ножом на медальоны толщиной до 3 см. Сковороду следует смазать маслом и обжарить нарезанную вырезку в беконе с обеих сторон до готовности. Подавать можно со свежими или отварными овощами.

Тушеный кролик

Для приготовления вам понадобится:

  • мяса кролика – 0,5 кг;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • помидоры черри – 6 шт;
  • розмарин;
  • маслины – до 12 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 ст.л;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо кролика помойте и обсушите бумажным полотенцем, затем приправьте солью и перцем.

На сковороде обжарьте немного розмарина и 1 зубчик чеснока до румяного цвета, затем высыпать в отдельную тарелку. Обваляйте мясо в муке и обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки, переложите в противень.

К кролику добавьте мелко порезанный зубчик чеснока, веточку розмарина, маслины и разрезанные помидоры черри.

Затем добавьте вино, накройте крышкой и тушите в духовке до 50 минут при температуре 180 градусов.

Салаты на Новый год 2020: новогоднее меню

Рецепт салата “Цезарь”

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 400 г;
  • салат Айсберг – 1 кочан;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сыр пармезан -100 г;
  • половинка белого хлеба;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • соль – по вкусу.
  • яйца – 2 шт;
  • горчица – 2 ч.л;
  • лимонный сок – 3 ст.л;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • пармезан;
  • соль – по вкусу.

Нарежьте кубиками белый хлеб и выложите на противень. Оливковое масло нужно вылить в небольшую миску и выдавить в него чеснок. Подогреть немного смесь в микроволновке. Затем смажьте хлеб маслом с чесноком и отправьте в разогретую до 180 духовку на 10-15 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и обжарьте на небольшом количестве масла. Затем помойте салат и порвите его руками на крупные куски. Для соуса необходимо яйца комнатной температуры опустить в кипящую воду на одну минуту. Затем нужно вылить яйца в миску, добавить в них лимонный сок, горчицу, оливковое масло, немного тертого пармезана и взбить все блендером.

Выложить на блюдо листья салата, поверх выложить курицу, порезанные пополам или на четверти помидоры черри, нарезанный тонкими ломтиками пармезан и гренки. Сверху полить соусом.

С тунцом и овощами

Для приготовления вам понадобится:

  • тунец, консервированный в собственном соку –180 г;
  • айсберг – 100 г;
  • оливки – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Моем огурцы и режем крупными кубиками. Черри разрезаем вдоль на две части, а лук режем полукольцами. Яйца варим, чистим и каждое разрезаем на 4 части. Тунец делим на кусочки.

Читайте также:  Рыба линь в аквариуме

Объединяем все ингредиенты, в том числе и оливки. Солим, перчим. Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем. Выкладываем в салатник, предварительно устеленный листьями айсберга.

Оливье

Для приготовления салата “Оливье” понадобятся:

  • картофель – 6 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • яйца – 6 шт;
  • вареная колбаса – 500 г;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • соленые огурцы – 4 шт;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Морковь и картошку отварить в “мундирах”. Сварить яйца. Овощи почистить и нарезать кубиками. Таким же способом нарезать яйца, колбасу и огурцы, добавить горошек. Добавить в салат соль и заправить майонезом, перемешать.

Источник: www.unian.net

Меню на Новый год 2020 – что приготовить дома: рецепты от участников «МастерШеф»

Каждая хозяйка с приближением 31 декабря сталкивается со сложным заданием – выбором меню на Новый год. Что приготовить и как разнообразить праздничный стол? Участники проекта «МастерШеф» поделились интересными вариантами меню на Новый год 2020, которые легко можно приготовить дома. Читайте идеи и рецепты для новогоднего меню в материале.

Бутерброды с тунцом и брынзой

  • цельнозерновой багет – 1 шт.
  • консервированный тунец – 1 банка
  • брынза – 100 г
  • зеленый лук или зелень по вкусу
  1. Багет нарезать, выложить на противень и отправить запекаться в духовку на 5 минут при 180 °С.
  2. С тунца слить жидкость. Брынзу покрошить. Лук или зелень мелко нарезать.
  3. Выложить на ломтики багета брынзу, затем тунец. Присыпать зеленью.

Бутерброды со свеклой и козьим сыром

  • буханки ржаной хлеб – ½ шт.
  • отварная или маринованная свекла – 300 г
  • козий сыр – 400 г
  • веточки петрушка – 3 шт.
  • горчица – 3 ст. л.
  1. Хлеб нарезать ломтиками и намазать половиной козьего сыра. Сверху выложить по 1 ч. л. горчицы.
  2. Свеклу нарезать небольшими кубиками. Петрушку мелко порубить.
  3. Выложить на бутерброды свеклу и зелень. Посыпать оставшимся козьим сыром.

Салат с жаренным на гриле сыром халуми и апельсином

  • сыр халуми – 225 г
  • апельсин – 2 шт.
  • лук – ½ шт.
  • руккола – 1 пучок
  • укроп – 3 – 4 веточки
  • гранат – ½ шт.
  • помидоры черри – 12 – 14 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец

Ингредиенты для соуса:

  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • сока лимон – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 75 мл
  1. Сыр нарезать тонкими ломтиками и смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде-гриль по 2 – 3 мин. с каждой стороны.
  2. Апельсины филировать и нарезать небольшими дольками. Помидоры черри разрезать на половинки. Гранат почистить и отделить зерна. Зелень порвать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Для соуса соединить оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Смешать все ингредиенты для салата и заправить.

Салат с ростбифом и томатами черри

  • говяжья вырезка – 500 г
  • помидоры черри – 150 г
  • грецке орехи – 50 г
  • сливочное масло – 2 ч. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • микс салатных листьев
  • кунжут
  • оливковое масло
  • соль, перец

Ингредиенты для заправки:

  • яблочный сок – 75 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • вустерский соус – 25 мл
  • мед – 1 ч. л.
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  1. Мясо обжарить на оливковом масле со всех сторон, натереть специями по вкусу и отправить запекаться в духовку на 15 мин при 180 ° С. Приготовленный ростбиф тонко нарезать.
  2. В сковороде растопить сливочное масло и выложить помидоры черри. Добавить базилик и сахар. Подержать на огне около 40 сек.
  3. Для соуса смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой. Листья салата порвать. Грецкие орехи порубить.
  4. В салатнике смешать ростбиф, помидоры, грецкие орехи, листья салата и заправить получившимся соусом. Перед подачей посыпать кунжутом.

Медальоны в беконе

  • свиная вырезка – 500 г
  • бекон – 100 г
  • растительное масло
  • соль, перец
  1. Свиную вырезку обернуть беконом и нарезать острым ножом на медальоны толщиной 2–3 см.
  2. Сковороду смазать маслом и обжарить нарезанную вырезку в беконе с обеих сторон по 1,5 мин. Подавать со свежими или отварными овощами.

Рулет из куриной грудки с сыром и шпинатом

  • куриная грудка – 250 г
  • вяленые томаты – 5 шт.
  • шпинат – 1/2 пучка
  • мягкий творожный сыр – 100 г
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • соль, перец
  1. Шпинат ошпарить кипятком и крупно нарезать. Вяленые томаты порубить.
  2. Куриную грудку слегка отбить и приправить по вкусу.
  3. Выложить творожный сыр, томаты и шпинат на куриную грудку. Свернуть рулет и обмотать кулинарной нитью. Обжаривать на растительном масле 3–5 мин до появления золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 10–15 мин при 180 ° С.

Свинина в азиатском стиле

  • свинина – 300 г
  • шнитт-лук – 5–6 перьев
  • лук – ½ шт.
  • чили – 2 перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • тертый имбирь – 1 ст. л.
  • соль, перец

Ингредиенты для маринада:

  • сахар – 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • рисовое вино – 1 ст. л.
  1. Свинину нарезать кусочками. Репчатый лук и шнитт-лук мелко порубить. Перец нарезать тонкими кружочками. Чеснок раздавить прессом.
  2. Соединить все ингредиенты для маринада и хорошо перемешать. Замариновать свинину и оставить на 20 мин.
  3. В сковороде нагреть масло и обжарить мясо до приобретения серого цвета. Добавить перец чили и обжаривать на среднем огне до мягкости. Затем добавить имбирь, лук и чеснок. Посолить, поперчить и, помешивая, держать на огне еще 3–4 мин.

Куриный пирог

  • вареное куриное филе – 400 г
  • мука – 50 г
  • молоко – 150 мл
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 50 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • соль, перец
  1. Куриное филе мелко нарезать.
  2. Яйца взбить с молоком и посолить. Добавить муку, разрыхлитель, перец и приправы по вкусу.
  3. Часть теста выложить на дно формы, добавить курицу с тертым сыром и накрыть второй частью. Выпекать около 40 мин при 200 ° С.

Имбирно-медовое печенье

  • мука – 200 г
  • сахар – 100 г
  • сода – ½ ч. л.
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 30 мл
  1. Подтаявшее сливочное масло взбить с сахаром. Добавить молоко, яичный желток и перемешать.
  2. Порциями ввести муку. Добавить соду, имбирь и корицу. Замесить тесто и убрать в холод на 20 мин.
  3. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. Формочками вырезать печенье. Выложить на противень и выпекать 8–10 мин при 180 ° С. Остывшее печенье по желанию украсить глазурью.

Брауни с лимоном и лаймом

  • темный шоколад – 150 г
  • масло – 150 г
  • сахар – 180 г
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 120 г
  • горькое какао – 1 ст. л.
  • цедра и сок маленького лимона – 1 шт.
  • цедра и сок лайма – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Смешать сахар, цедру лимона и лайма. Влить сок, вбить яйца и еще раз перемешать.
  2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить к яичной смеси.
  3. Всыпать муку, какао и разрыхлитель. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 25–30 мин при 180 ° С. Готовый пирог нарезать треугольниками и украсить любым кремом.
Читайте также:  Как коптить окуня видео

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: www.stb.ua

Что приготовить на Новый год 2020: меню с рецептами

09:41, 27 декабря 2019г, Общество 31243

Хозяйка наступающего 2020 – Года Белая Металлическая Крыса – всеядна, но очень любит разнообразие. Так что стол на Новый год 2020 должен, буквально, ломиться от разнообразных яств. Публикуем примерный вариант меню.

Мясные блюда: что приготовить

Можно смело выбирать на новогодний стол любое мясо, рыбу и овощи в зависимости от ваших пристрастий и финансовых возможностей. Идеальное сочетание — с сыром.

Картофель по-французски

  • мясной фарш,
  • медальоны из говядины,
  • мясо, как на отбивные котлеты.

Если берете не прокрученное мясо, его непременно надо хорошо отбить, сбрызнуть уксусом, натереть солью и перцем.

Картофель нарезаем тонкими кружочками или соломкой. Складываем в миску, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем приправы по вкусу.

Первым на противень, смазанный маслом, укладываем мясо, затем – картофель и лук. Сверху наносим слой майонеза.

Ставим в разогретую духовку. Запекать надо около часа.

За десять – пятнадцать минут до готовности посыпать натертым на терке сыром.

Прекрасно будет смотреться запеченная курица, утка или гусь.

Запеченные окорочка

Также можно просто пожарить куриные окорочка. Натираем их солью и специями, обмазываем майонезом и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Не забудьте о гарнирах – это может быть запеченный картофель, различные овощи и т.д.

Также можно приготовить блюда из свинины, говядины, телятины и говядины. Здесь опять же все ограничивается лишь вашей фантазией.

Нарезки: варианты сервировки

Любые мясные деликатесы по душе «хозяйке» года, так что нарезки обязательно должны быть на столе. Это могут быть колбасы, копчености, рыба и т.д.

Мясные нарезки

Мясную нарезку можно комплектовать из совершено разных видов мяса и колбас. Подойдет и колбаса (копченая, полукопченая, варенная, сыровяленая), и ветчина, и буженина… Любые из этих продуктов можно удачно и красиво совместить при сервировке.

Например, можно просто порезать мясо аккуратными тонкими кусочками и выложить их по кругу на тарелку, слегка накладывая друг на друга. А в центр поставьте маленькую пиалочку с соусом. Затем украсьте все сверху веточками свежей зелени.

А можно попробовать разделить блюдо на сегменты при помощи нарезанных овощей. В каждый сегмент положите какой-то один вид мяса, дополнительно выложив оливки и маслины.

Еще вариант — попробуйте сделать из мяса трубочки, а затем разложите их большой пирамидой на квадратном блюде. Сбоку около мясной нарезки обязательно поставьте специальные шпажки или простые зубочистки.

Рыбные нарезки

Рыба и дары моря также могут и должны занять свое место на новогоднем столе. Это, например, может быть нарезка из кеты, горбуши, семги или лосося.

Рыба, как известно, это основной источник ценнейших ОМЕГА-3 полиненасыщенных жирных кислот. Именно полиненасыщенные жирные кислоты способны поддерживать в норме уровень холестерина в крови, защищать сосуды от атеросклеротических отложений, предупреждать сердечно-сосудистые заболевания, такие как ишемия и инфаркт.

Бутерброды: рецепты

Различные бутерброды также будут уместны. Конечно же, не обойтись без традиционных бутербродов с красной икрой. Варианты могут быть любыми, их же опять ограничивает лишь ваша фантазия и семейный бюджет.

Можно приготовить и горячие бутерброды. Например, с колбасой. Разрезаем вдоль дорожные булки, вынимаем мякиш. Теперь кладем в каждую булку послойно пластики помидоров, майонез, рубленый чеснок, нарезанную кубиками любую колбасу. Сверху по тонкому кружку помидора, сверху посыпаем тертым сыром.

Есть и вариант — без помидора со свежим огурцом и оливками. Колбасу разрезаем тонкой соломкой и выкладываем на смазанную майонезом или сметаной булку.

Можно приготовить бутерброды с курицей. Кусочки хлеба натираем чесноком, затем кладем вареное куриное мясо и дольку помидора. Заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Запекаем в горячей духовке.

Вообще запекать в духовке можно бутерброды с различными видами мяса и колбас. Все они делаются примерно по одинаковой схеме. Например, как бутерброды с курицей.

Салаты: рецепты

И, конечно же, не обойтись без салатов. Вкусных и недорогих рецептов существует масса. У каждой семьи есть фирменный салат, без которого не обходится ни одно торжество.

Итак, это могут быть традиционные зимние салаты – вариации оливье. Готовить их очень просто. Причем они совсем не бьют по семейному бюджету.

Оливье

Первый вариант. Это самый простой и быстрый. Отвариваем яйца и картофель. Как правило, три-четыре яйца и четыре средних картофелины. На это количество также берем 300 грамм колбасы и два средних свежих огурца. Все режем квадратиками, солим и заправляем. Варианты заправки могут быть различными: майонез, сметана или смешанные в равной пропорции майонез со сметаной.

Второй вариант. Все, как и в прежнем случае, только свежие огурцы заменяем солеными из расчета четыре небольших огурчика. Здесь уже лучше заправлять майонезом или майонезно-сметанным соусом.

Третий вариант. Вторую вариацию салата дополняем зеленым горошком.

Королевский салат

Салат делается слоями сразу же в салатнике. Все слои должны быть примерно одинаковыми по высоте, за исключением грецкого ореха.

Итак, берем крупную отваренную свёклу. Очищаем ее. Трём на крупной терке сразу в салатник. Это будет первый слой.

Затем покрываем все замоченным заранее в теплой воде изюмом. Его слегка отожмем и кладем на свёклу. Следом посыпаем толченным грецким орехом.

Затем натираем на мелкой тёрке сырую морковь. Следом – слой майонеза, перемешанного с пропущенным через чеснокодавку чесноком. Затем на крупной терке – яблоки без кожуры, яйца. Потом вновь покрываем все майонезом, смешанным с чесноком.

Сверху украшаем салат сыром, тертым на мелкой терке. Теперь салат можно ставить на новогодний стол.

Салат с ананасами

Готовится слоями сразу в салатнике. Яйцо необходимо отделить от желтка и белок потереть на крупной терке. Затем кладем консервированную кукурузу. Сверху покрываем сыром, натертым на мелкой терке.

Затем все смазываем майонезом. На него выкладываем консервированные ананасы, порезанные очень небольшими кусочками. Затем натираем яблоко без кожуры на крупной терке. Сверху посыпаем толченным грецким орехом.

Затем слой майонеза. И сверху кладем нарезанными маленькими кусочками ананасы. Все салат готов!

Рецептов быстрых и недорогих салатов на новогодний стол – масса. В следующем материале мы познакомим вас с еще несколькими из них.

Цветные кольца

Этот салат делают как из вареных, так и сырых овощей. Натираем все по отдельности. Капусту обжарим на подсолнечном масле, добавим черного или красного перца, охладим.

Затем выкладываем на блюдо капусту в центр. Вокруг капусты оранжевую морковь. Потом идет кольцо из жареного до золотистого цвета репчатого лука. Внешнее кольцо свекольное. Вареные овощи поливают подсолнечным маслом.

Если готовим салат из сырых овощей, используем зеленый лук, а поливаем кольца медом, растертым с лимонным соком.

Источник: www.ap22.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector