Наводнение в крыму судак 2020 август

Потоп в Судаке смыл десяток автомобилей и более 40 частных домов

Судак переживает последствия разыгравшейся стихии. Местные жители и туристы ее прозвали «вечерним апокалипсисом» с громом, молниями, грозой и ливнем, который вызвал мощный потоп и сель. По рассказам очевидцев, гром гремел с такой силой, что дрожали окна. Молнии дали бы фору любым дорогущим спецэффектам, дороги стали превращаться в реки.

Как все начиналось. Фото: Анна Санькова.

Сильный ливень и грязевые потоки подтопили 41 частный дом на 4 улицах города: ул. Сурожская, Амет Хан Султана, академика Сахарова и ЮБШ. По данным пресс-службы города, ночью 76 человек, в том числе 23 ребенка эвакуированы и доставлены в пункт временного размещения на территории ТОК «Судак».

Потоп в Судаке Фото: Александр КИРЬЯКОВ

Кроме того, размыта трасса Симферополь — Судак в районе кафе «Привал» в сторону с. Краснокаменка. Здесь потоком грязной воды буквально смыло несколько автомобилей. Дорожная пробка растянулась на 10 км. Транспорт, стоящий в заторе был частично затоплен. 15 машин вышли из строя в результате гидроудара. У многих сработали подушки безопасности. Силами МЧС 40 человек и 4 ребенка эвакуированы с места подтопления. Пострадавшие в медицинской помощи не нуждаются.

Фото очевидцев. Фото: Александр КИРЬЯКОВ

Как отмечают очевидцы, на подъезде к Дачному около 50-ти машин были собраны в «домино». Всю ночь работала техника.

19 августа в 6 утра в администрации Судака состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Специалисты отметили спад уровня воды, однако в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Потоп в Крыму 18.08.2017 дорога Судак — Симферополь.

Сейчас организована работа по доставке застрявших машин вблизи дороги Судак – Грушевка на площадку ОГИБДД по адресу: г.Судак, ул Феодосийское шоссе, д 1А.

Последствия потопа. Фото: Анна Санькова.

Спасатели и жители города до сих пор на месте схода селевого потока находят номерные знаки и утерянные личные вещи. Как отмечает пресс-служба, все находки будут ждать своих хозяев на проходной администрации Судака (ул. Ленина , 85а).

Жителям предстоит не один день убирать то, что нанесла стихия за несколько часов. Фото: Анна Санькова.

На следующий день вышло солнце, вода подсохла, но на дорогах остался сель, который сошел с гор.

— Ходить по этой грязи было весело, но не очень приятно, — делятся впечатлением очевидцы. — Бравые бойцы МЧС, конечно, молодцы, что помогали местным жителям, откачивать воду из подвалов и домов, но часто сливали они все это на дороги, которые снова превращались в реки.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Источник: www.crimea.kp.ru

drakonit

Гнездо одного дракона

Мощнейший селевой поток накрыл вечером 18 августа участок трассы Симферополь — Судак в районе кафе «Привал». Ударом стихии были повреждены десятки автомобилей, а в окрестностях Судака затоплены дома и участки.

По официальным данным сильный ливень шел в районе Судака на протяжении всего дня 18 августа. В районе русла реки Суук оказались подтоплены домовладения, трассу Симферополь — Судак размыло. На дороге возникли пробки длинной до 10 километров.

Сходящий грязевой поток ударил по стоящим в заторе автомобилям. Гидроудар буквально сложил одну на другую 15 машин. Часть машин перевернуло потоком, другие съехали в кювет.

К месту происшествия выдвинулись сотрудники пожарно-спасательного отряда, скорой медицинской помощи и экипаж ГИБДД.

Крымские спасатели провели эвакуацию граждан, которые на время ликвидации ЧП были размещены в туристско-оздоровительном комплексе «Судак». Вместе с этим силами сотрудников Крымского подразделения МЧС России при помощи такелажного оборудования была расчищена проезжая часть.

Происшествие затронуло не только трассу и остановившихся здесь водителей, но и сам Судак с окрестностями. МЧС эвакуировало из 41 подтопленного дома 76 жителей, включая 23 детей.

По сообщениям спасателей, жертв и пострадавших ни на трассе, ни в населенных пунктах, нет.

Люди задаются вопросом: могли ли власти принять меры к предотвращению чрезвычайной ситуации? Селевые потоки в этом районе не редкость. Они сходили здесь в 2002 и 2004 годах, но их последствия не были столь серьезными. А вот 9 июля 1967 года близ села Веселое вызванный ливнем сель хлынул по руслу реки Кутлак. Поток воды достигал скорости в 5 м/c и унес жизни 20 человек, 15 из которых — дети.

Читайте также:  Какая рыба водится в оке

«Такие потоки здесь регулярны, — заявил журналистам крымский общественник Александр Талипов, который оказался в зоне чрезвычайного происшествия, — Особо проблемный участок — от поселка Дачное до поворота на Кизилташ. На этом участке — горы с обеих сторон, они направляют дождевые потоки вниз, на трассу. Последствия разные, зависят от силы дождя: то грунта намоет столько, что асфальта не видно, то огромные валуны на дорогу вынесет. В этот раз вот селевой поток»

Жители Судака говорят, что капитальный ремонт и реконструкция участка трассы, где произошло ЧП, не проводились с 70-х годов, и здесь нет водоотводов. По другой версии, водоотводы все же есть, но построены они так, что не отводят поток, а только направляют его на дорогу.

И если ремонт дороги – дело не быстрое, то перекрыть трассу, предупредив водителей об опасности схода селевого потока, власти могли бы – заявляют крымчане, чьи машины пострадали в ходе ЧП.

Местные жители вспоминают и недавние сообщения о подготовке украинскими диверсантами терактов в районе Судака. Задержанный здесь при попытке уничтожения линии электропередач украинский военный разведчик Геннадий Лимешко имел задание спровоцировать обвал горных пород для перекрытия трассы Судак — Новый Свет, для чего имел взрывные устройства.

Где гарантия, что задержанный террорист действовал в одиночку, и не является ли столь мощный сель результатом подрыва – задаются вопросом крымчане в социальных сетях.

В любом случае жители района ждут от властей реакции на чрезвычайное происшествие и обеспечение безопасности на злополучном участке судакской трассы.

Интересно, что если федеральные СМИ и иностранные, прежде всего украинские, издания широко освещают ЧП, то крымская пресса говорит о них очень скупо, а журналистов официальных крымских телеканалов и порталов на месте происшествия вообще не видели. Крымчане предполагают в социальных сетях, что ведомство вице-премьера и по совместительству министра информации Полонского настоятельно рекомендовало подконтрольным изданиям не освещать происшествие.

Последствие селевого потока на трассе

Последствия ливня и затопления в Судаке

Источник: drakonit.livejournal.com

В Крыму потоп и сель, а в Сочи – смерч

Погода сделала антирекламу российским курортам

Пока СМИ взахлёб обсуждают опасность вируса Коксаки для туристов в Турции, российские курорты на этой неделе пугают отдыхающих своими погодными явлениями. Злую шутку с Крымом и Сочи сыграл шторм, который, видимо, решил показать, что лето кончается и пора возвращаться по домам. Смотрите видео, обсуждавшееся в соцсетях на этой неделе.

Идеальный шторм

Если летом многие россияне приезжают на Крымский полуостров полюбоваться цветением лаванды, то отдыхающим в Алуште в начале этой недели пришлось наблюдать другую картину. Наряду со штормом случился один из самых мощных ливней за всю историю этого курорта.


Вода затопила улицы и, как сообщают местные СМИ, вызвала аварийную ситуацию на очистных сооружениях и прорыв канализации.

Столкнуться со стоками пришлось во всех трех главных зонах курорта – на Восточной набережной, в центре и в Профессорском уголке. В городе даже пришлось ввести режим чрезвычайной ситуации, но недолго. Нужно отдать должное местным властям и коммунальщикам, со зловонной стихией она справились за два дня.

Природная парковка

Однако если в Алуште еще можно было как-то пройти или проехать, то под Судаком автомобилистов пришлось эвакуировать. Затяжные ливни вызвали селевой поток на трассе Судак – Грушевка. В итоге более 50 автомобилей было заблокировано, порядка 15 из них смыло с дороги. 76 человек, в том числе 23 ребенка, были эвакуированы. Самое интересное, что многие пострадавшие отнеслись к ситуации с юмором, отметив, что так филигранно припарковать автомобили не сможет ни один эвакуаторщик. Этим, собственно, и воспользовались многие форумы и паблики в сети Интернет, сделав кадры с места происшествия локальным мемом.


Я паркуюсь, как Судак

Смерч «Г»

Именно так назвали пользователи сети заснятый на видео смерч в Сочи. Привычное для данной климатической зоны явление удивило местных жителей и туристов именно масштабом и необычной формой, схожей с буквой «Г». Отметим, что для людей данный смерч опасности не представлял, так как не достиг суши. Однако любителей морских прогулок в МЧС попросили пока не выходить в море, так как постоянное формирование смерчей будет происходить до середины сентября.

Читайте также:  Жареный карась с луком внутри

Интересно, что данные события очень активно обсуждаются в сети, но большого негатива по поводу них пользователи не высказывают. Все сообщения сводятся к стандартным: «В Алуште всегда так», «Нормально так в Судаке паркуются», «Смерчи для Сочи не новость». Тем не менее часть публики уже задумалась, стоит ли в следующем году проводить отпуск на российских курортах.

Источник: www.tourdom.ru

—>Космологический портал безопасности —>

—> —>

—> —>Календарь —>
[18.04.2020]

Автор теории «чёрного лебедя» дал прогноз о последствиях пандемии COVID-19.
[18.04.2020]

Коронавирус COVID-19 создан искусственно с добавлением частиц ВИЧ. Версия вирусолога из Франции.
[17.04.2020]

Синоптики дали прогнозы ураганов 2020.
[17.04.2020]

Мировой экономический кризис 2020. Прогноз МВФ.
[16.04.2020]

Землетрясение в Мьянме 16 апреля 2020. Магнитуда 5.9.
[16.04.2020]

Землетрясение в Гондурасе 16 апреля 2020. Магнитуда 6.0.
[14.04.2020]

Экономика США 2020 из-за пандемии коронавируса может рухнуть на 40%. Прогноз экономистов.

—> —>

—> —>Форма входа —>
—>

Войти через uID

—>

—> —>

—> —>Категории раздела —>
—>

Землетрясения, Earthquakes [1916]
Авиакатастрофы [79]
Катастрофы на транспорте [31]
Космические старты [399]
Прогнозы, forecasts [1532]
Стихийные бедствия [89]
Вспышки на Солнце, магнитные бури [660]
Космические новости [445]
Архив времени [144] —>

—> —>Наш опрос —>
—>

[03.12.2013]
Астрологический прогноз для Украины 2013- 2014. Евроинтеграция, евромайдан и игры патриотов.
[22.08.2011]
Астрологический прогноз для Украины 2012- 2016.
[06.01.2015]
Прогноз погоды в Украине 2015. Народный синоптик Валерий Некрасов.
[03.10.2012]
Астрологический прогноз на 2013- 2025- астролог Павел Свиридов.
[20.08.2010]
Астрологический прогноз погоды на осень — зиму 2010- 2011.
[01.03.2014]
Астрологический прогноз на 2014 год для России, Украины и мира в целом.
[01.01.2016]
Лунные и Солнечные затмения 2016 года. Прогноз и рекомендации.
[12.05.2016]
Лилит в знаке Скорпиона с 21 мая 2016 по 13 февраля 2017. Прогноз и рекомендации.
[02.04.2012]
Сейсмически активные регионы Земного шара. Действие Плутона- вибрации Дальнего Космоса.
[29.03.2014]
Лунный посевной календарь садовода-огородника на 2014 год.

—> —>

—> —>Статистика —>

—>

—> —> —>Главная » 2017 » Август » 19 » Стихия в Крыму 18 августа 2017. Град в Ялте, Феодосии, селевой поток под Судаком. Видео.

В Крыму — 18 августа 2017- наблюдались атмосферные аномалии, грозы, шторм и сильный град в Ялте, Феодосии, селевой поток под Судаком.

Последствия селевого потока 18 августа 2017. © Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по РК

На Ялту обрушился град. 18.08.2017

В некоторых районах Ялты выпал град. Пользователи соцсетей сообщают, что крупный град выпал на улице Свердлова, в районе ялтинского автовокзала, на улицах Дзержинского и Киевская. В нескольких районах города также начался сильный дождь.

В Крыму стихия сложила автомобили как домино.18.08.2017.

Несколько десятков автомобилей пострадало из-за селевого потока, который сошел на трассе в районе села Дачное на трассе Грушевка — Судак вечером в пятницу. Погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике.

Сильная гроза и ливень обрушились вечером в пятницу на юго-восточный Крым, в районе Судака, Феодосии и Коктебеля. Непогода нарушила электроснабжение и работу сотовой связи.

Автомобили, которые пострадали в результате схода сели на трассе Грушевка — Судак в районе села Дачное «Сигнал о происшествии, сходе селевого потока, поступил в МЧС в 19:02, несколько десятков автомобилей оказались в заторе на участке трассы от села Грушевка до города Судак в районе села Дачное. В результате схода селевого потока пострадало несколько десятков автомобилей, образовался затор. Пострадавших и погибших нет», — сообщили в пресс-службе.

На место происшествия были направлены спасатели МЧС и сотрудники ГИБДД для регулирования движения. «Работы по ликвидации чрезвычайных происшествий, вызванных сложными погодными явлениями продолжались всю ночь.

По состоянию на 02:00 была проведена эвакуация 76 человек из них 23 ребенка, которые пострадали от схода грязевого потока и подтопления жилых домов, — цитирует пресс-служба слова начальника Главного управления МЧС России по РК Сергея Шахова. – Благодаря усилению личного состава и плотному взаимодействию всех экстренных служб отвод воды был расчищен, наблюдается положительная динамика спада уровня воды».

Кроме того, сель подтопил 41 домовладение, в которых проживают, по подсчетам спасателей, порядка 200 человек, 38 из которых — дети.

«Крымские спасатели осуществляют откачку воды из жилых домов, оказывают помощь населению. Также организованы подворовые обходы для оказания помощи людям, пострадавшим от стихии. В составе этих оперативных групп работают психологи центра экстренной психологической помощи МЧС России, которые проводят беседы с пострадавшими от непогоды людьми», — отчитались в ведомстве.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 августа 2017 — РИА Новости (Крым).

Источник: portalsafety.at.ua

Потоп в Крыму 18.08.2017 дорога Судак Симферополь


Ливень в Судаке — последствия. Ночь с 18 на 19 августа

Давно не было такого потопа — фото и видео —

дорога через Дачное и перевал у села Грушевка в сторону Симферополя была перекрыта — объезд осуществлялся через Феодосию, а дождь не прекращался и за полночь, начавшись ещё днём. Как вам такое домино из автомобилей на картинке. Это воспоминания очевидцев

Вот-вот..снова наш городок отличился. Ливнёвки, реки, селевые потоки в горных сёлах, старые мосты и дороги в камнях и грязи. Это ещё пляжные фото не публиковали..

Ирина Крылова Да, в 20.00 чудом проскочили Грушевку. Доехали до Кизилташа и встали до 1.00 ночи стояли, потом начали пропускать на въезд в Судак. На подъезде к Дачному машин 50 по обочинам, как сказал Сандро домино. У некоторых сработали подушки безопасности. К сожалению к этому времени (5 часов ожидания) сел телефон поэтому делюсь впечатлениями без фото. Но то, что это ЧП республиканского масштаба — точно. Все эти 5 часов работала техника.

В 06:00 в зале заседаний прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городской округ Судак. В заседании приняли участие заместители главы администрации, депутаты Судакского городского совета, службы жизнеобеспечения города, сотрудники администрации. Комиссия созвана в связи с ситуацией, сложившейся в результате сильного ливня.

Вечером 18 августа на городской округ Судак обрушилась непогода в виде обильного выпадения осадков. Следствием стихии стало подтопления частных домовладений в районе русла реки Суук- су и размыв дороги на трассе Симферополь — Судак в районе кафе Привал в сторону с. Краснокаменка.

В ночь с 18 на 19 августа в подтопленных зонах работали службы жизнеобеспечения города и сотрудники администрации города Судака. Так, по уточненной информации, в результате выпадения осадков подтоплено 41 домовладение на 4 улицах (Сурожская, Амет Хан Султана, академика Сахарова, ЮБШ). Эвакуированное население автобусами ИП «Гординский» доставлено в пункт временного размещения, который находится на территории ТОК «Судак».

По состоянию на 02.00 часа 19.08.2017г. эвакуировано и размещено 76 человек из них 23 ребенка. Питание и проживание переселенных граждан осуществляется за счет средств администрации города Судака.

На трассе Симферополь — Судак в районе кафе Привал на дороге в сторону с. Краснокаменка потоком грязной воды с проезжей части смыло несколько автомобилей в результате чего образовался затор протяженностью 50 метров и дорожная пробка протяженностью более 10км.

По прибытию на место происшествия было установлено, что в заторе находится до 50 машин и было направлено первое отделение 21 ПСЧ 4 ПСО ФПС по Республике Крым для эвакуации населения с места затопления. Транспорт стоящий в заторе был частично затоплен сходящим грязевым потоком (15 машин вышли из строя в результате гидроудара).

В 00.30 силами и средствами МЧС России 40 человек и 4 ребенка были эвакуированы с места подтопления и направлены в ПВР на базе ТОК «Судак», где организовано проживание и питание за счет администрации г. Судак, пострадавшие в медицинской помощи не нуждаются.

По состоянию на 01.20 19.08.2017 года проезд обеспечен в обоих направлениях.

Так же в результате схода грязной воды в с. Дачное было подтоплено 5 домов (с подворьями) пострадало населения 25 человек из них 8 детей – были эвакуированы сотрудниками ГУ МЧС России по Республике Крым к родственникам, в медицинской помощи не нуждаются.

Всего привлечено сил и средств от РСЧС 91 человек и 21 единиц техники, из них от МЧС 59 человек личного состава и 19 единиц техники (включая мотопомпы 10 единиц).

По состоянию на 06.00 19.08.2017 по городскому округу Судак отвод воды расчищен, наблюдается положительная динамика спада уровня воды, население которое проживает в зоне подтопления в эвакуации не нуждается. Ситуация стабильна и находится под контролем администрации города Судака.»

Источник: izverzhenie-vulkana.ru

Добавить комментарий

Adblock
detector