Можно ли рыбу панировать в манке

Рыба в манной крупе “Русский задор”

Путешествие по старинным рецептам. Эх, люблю казачью кухню! Корни дают о себе знать! Я заядлая рыбачка, вместе с папой и дедушкой. Часто, когда выходит отличный улов, получается знатный обед! Блюдо старинное, пользующееся огромным успехом и в наши дни!

Ингредиенты для «Рыба в манной крупе “Русский задор”»:

  • Рыба (филе можете брать любое, но лучше судак или сом) — 1 шт
  • Крупа манная (или молотые сухари) — 1 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Морковь (нарезать кружочками) — 1 шт
  • Сыр твердый (натереть на терке) — 120 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1983.2 ккал
белки
175.1 г
жиры
70.8 г
углеводы
158.8 г
Порции
ккал
330.5 ккал
белки
29.2 г
жиры
11.8 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Рыба в манной крупе “Русский задор”»:

1. Рыбу выпотрошить, удалить кости, хвост и голову (плавники). Если это готовое филе, то слегка отбить тяпкой.
Подготовить кляр: яйца смешать с майонезом, солью, манную крупу оставить отдельно (или панировочные сухари).

Обмакнуть филе в кляр, обвалять в манке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Сложить рыбку в сковороду с глубоким дном, посыпать морковкой, сыром и измельченным базиликом. Поставить в духовку на 40 минут.

Через некоторое мгновение вы почувствуете божественный аромат! Готово!
Кстати, еще одно казачье блюдо пользуется успехом – это рыба с пшенной кашей (отварите кашку и начините рыбку, смажьте горчицей, сметаной, посыпьте зеленым лучком и отправьте в духовку. Готово!).

Рыба по-казачьи. Путешествие по старинным рецептам дарит море удовольствия, ведь, узнавая традиции древних кулинаров, мы совершенствуем свою технику!
Вот и я в очередной раз решила поделиться секретами казачьей кухни и предложила вниманию рыбку, которая получается всегда удачной и имеет потрясающий вкус и аромат.
Я живу рядом с рекой Дон – это наш главный кормилец, в него впадает речка Иловля, названная так потому, что раньше она считалась самой удачной для ловли рыбы. По этой реке проплывали богатые купцы, а казаки ловили их, а если же не удавалось проплыть по реке, то они говорили “Вот и ловлю проехали!” ). Вот так.
Рыба – обед настоящего казака. Вареная, жареная, запеченная – в любом виде она желанный продукт на столе!
Я добавила к рыбке сыр, и она получила оттенок вкуса нашей современности. И еще – внутрь рыбки я положила дольку чесночка и икры. Это будет такой сюрприз для гурмана!

Есть такая пословица у казаков: “Хлеб на стол, так и стол – престол, а хлеба – ни куска, так и стол – доска!”, можно добавить и рыбку!
Приятного вам аппетита!

Источник: www.povarenok.ru

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные статьи

ПОХВАСТУШКИ! Корюшка в панировке из манки

Здравствуйте всем! Недавно Маришка рассказала нам о своем эксперименте – запанировать рыбу (навагу) в манной крупе.

О! Идея так мне понравилась, что решила при первой же возможности воплотить ее в жизнь! У меня была корюшка. Хорошая такая! Почти вся с икрой.

Оторвала у рыбок головы, стараясь при этом вытащить как можно больше внутренностей. Икра вся осталась внутри рыбок.

Рыбу посолила крупной солью (1 ч. ложка на 1 кг). Оставила минут на 5-10.

Манка у меня “Семолина”.

Запанировала в манке каждую рыбку.

И обжарила с двух сторон в достаточном большом количестве растительного масла.

Ну о-о-о-чень понравилось! Лучше, чем просто в муке. Такая приятная панировочка получилась – вкусная и хрустящая! А рыбка внутри нежная и сочная. Спасибо, Маришка, за такую замечательную идею! Не знаю, как совсем мелкую рыбку, типа мойвы, в такой панировке жарить – надо попробовать. Но вот среднюю или куски крупной – просто замечательно.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Феликс Дзержинский о том, что эпидемия коронавируса тестирует в первую очередь

“Чтобы государство не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы”.

Феликс ДЗЕРЖИНСКИЙ, революционер, советский политический деятель

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: davaipogovorim.mirtesen.ru

Можно ли рыбу панировать в манке

Морской окунь в панировке. Очень вкусно.

Если вам захотелось рыбного разнообразия, а у вас только 1 вид рыбы (например, морской окунь, как у меня), то можно пожарить ее в нескольких видах панировки и получить удовольствие от переливов вкуса.

Я предлагаю 4 вида панировки рыбы: ореховая (кунжут), манка, мука и крахмал. Каждый из них по-своему вкусен и интересен. Кунжут – самая вкусная панировка, она придает рыбной корочке приятный хрустящий вкус и выглядит очень завлекательно. Однако, она дороже остальных.

Крахмал делает окуня блестящим и гладким. Мука – румяным. Манная крупа в качестве панировки выглядит менее выигрышно, но вкус жареной рыбы получается тоже отменным.

Вы спросите, а где же панировочные сухари?! Хлебные крошки (панировочные сухари), конечно, хорошая вещь, но лучше подходит для мяса. На жареной рыбе панировка из сухарей быстро теряет приятный вкус и приобретает неприятный запах. Поэтому, мы будем жарить рыбу только в манке, муке, кунжуте и крахмале.

Морской окунь хорош в любой планировке. Очень вкусно!

Что нужно для жареной рыбы в панировке

  • Морской окунь (или другая хорошая рыба для жарки) – 4 тушки;
  • Лимон – 0,5-1 штука;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец молотый душистый или черный – 1 чайная ложка;

Виды панировки

Мисочки: с мукой, крахмалом, кунжутом и манной крупой.

Рыбка в кунжутной корочке – очень вкусно. Вкуснее всего!

Как пожарить рыбу в разной панировке

Рыбу почистить:

  • Ножницами срезать плавники и хвост, разрезать брюшко и очистить его от внутренностей и черной пленки. Потом поскрести рыбку специальным ножом-теркой, чтобы снять чешую (или простым ножом, но рыбной теркой удобнее).

Если вы планируете подавать жареную рыбу с гарниром, то можно разрезать тушку на 2 части. Половинки рыбки будет достаточно на 1 порцию. А если у вас будет только рыба или большой обед-ужин, то тушку делить не надо, ешьте всю.

Замариновать морского окуня:

  • Тушки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Накрыть ее крышкой и оставить в маринаде на 1 час. Советую переворачивать рыбку в маринаде 1-2 раза, чтобы она равномерно промариновалась.

Запанировать рыбу для жарки:

  • Яйцо взбить и вылить в широкую посуду. В него мы будем окунать рыбку перед панировкой.
  • Окунуть рыбу в яйцо, потом – обвалять в панировке (на ваш выбор).

Пожарить морского окуня в панировке:

  • В нагретое растительное масло (слой около 1,5 см. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины тушки). Выложить запанированную рыбку.
  • Жарить с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Жареная рыбка на тарелке

Жареный морской окунь в картинках

Панировка из крахмала

Эта рыбка -жареная в крахмале

Панировка из манной крупы (манки)

Морской окунь, запанированный в манной крупе

Панировка из кунжута

Жареный морской окунь в панировке из кунжута

Источник: amamam.ru

Манка для панировки – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Манка для панировки: 35

    4488
  • 16
  • 45

Dashec

  • 13 июля 2010, 21:49

    5433
  • 3
  • 5

kladez-zolota

  • 09 ноября 2015, 21:47

    130350
  • 40
  • 65

мама макса

  • 18 июня 2008, 22:34

    13847
  • 21
  • 49

pachita

  • 11 сентября 2008, 17:45

    25559
  • 18
  • 14

sadi 09

  • 08 марта 2017, 15:06

    11763
  • 22
  • 14

манюша

  • 13 июля 2012, 16:16

    12383
  • 17
  • 43

binary

  • 29 июля 2009, 05:21

  • 1
  • 3

ekaterina-lav

  • 09 сентября 2017, 18:13

    5440
  • 34
  • 77

elitna

  • 29 ноября 2009, 18:29

    3755
  • 22
  • 47

*илонка*

  • 12 февраля 2009, 21:51

    6365
  • 48
  • 60

юлевна-царевна

  • 23 января 2010, 00:34

    5752
  • 23
  • 49

izumrud

  • 22 октября 2010, 22:51

    6440
  • 1

Елена Lusika

  • 27 марта 2018, 13:03

    9202
  • 2
  • 23

kisochka

  • 06 марта 2009, 02:43

    689

Елена Lusika

  • 04 апреля 2020, 15:19

    7170
  • 11
  • 30

kisochka

  • 29 марта 2009, 07:25

    132432
  • 67
  • 114

мама макса

  • 29 июля 2008, 17:43

    53508
  • 2
  • 2

Marilesya

  • 26 января 2018, 14:34

  • 2

Анастасия Ецкало

  • 18 апреля 2018, 15:14

    963
  • 6

Сладкая жизнь

  • 14 ноября 2019, 22:15

    2461
  • 1

RinaR

  • 17 апреля 2019, 17:48

    1504

Катерина Михайленко

  • 20 июня 2019, 10:07

    20876
  • 41
  • 81

passion1963

  • 24 марта 2012, 10:20

    7127
  • 39
  • 66

l@r@4ka

  • 09 апреля 2011, 21:29

  • 2
  • 9

HappyDay

  • 21 октября 2016, 16:49

    9989
  • 1

FooDee

  • 09 августа 2018, 16:57

    16213
  • 31
  • 40

ambrinna

  • 18 сентября 2010, 02:24

    30680
  • 23
  • 57

elitna

  • 08 мая 2010, 00:19

    8606
  • 40
  • 47

irina-kolyshkova

  • 26 февраля 2012, 12:50

    11040
  • 11
  • 12

passion1963

  • 12 июня 2015, 07:18

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Источник: www.koolinar.ru

Можно ли панировать рыбу и котлеты в манке, если нет муки и сухарей?

Если муки не осталось, можно ли использовать манную крупу, чтобы запанировать рыбу для обжаривания? Получится румяная корочка, как если бы пришлось панировать в муке?

Если нет муки, можно ли панироваь в манке котлеты (биточки и др.)?

Что делать, если нет муки, нет панировочных сухарей, но есть манная крупа? Хорошо ее использовать или лучше сбегать в магазин за мукой и другой панировкой?

Как правильно панировать кусочки рыбы и котлеты в манке? Есть технические особенности или рецепт?

Жареная рыбка всегда объедение, особенно, если приготовлена с умением и хорошим настроением!

Но даже все вкусное и полезное приедается, случается это и с рыбой, особенно, когда наши рыбаки все лето уловом заваливают.

Тут помогут разнообразные ухищрения, а панировка – одно из них.

Все очень просто:меняем панировку, меняем вкус и вид блюда.

Но с манкой у меня вышел эксперимент случайно, именно потому, что все дома закончилось, а бежать в магазин совсем не хотелось.

В моем случае поговорку *Голь на выдумки хитра* можно смело переделать на *Лень на выдумки хитра*.

Рыба у меня была свежемороженая, слегка ее разморозила, чтобы только появилась влага на поверхности и посолив манку, обмокнула рыбку в нее без яйца.

Манка хорошо взялась.

Класть такую рыбку надо на хорошо раскаленную сковороду и доводить до полной прожарки под крышкой, следя за тем, чтобы корочка не отслоилась.

Кстати, замораживаю я рыбу уже подготовленной к жарке: помытой, почищенной и начиненной давленным чесноком, перетертым с зеленью, черным перцем и солью.

Ну а почему же нет? – конечно можно. Что собственно и делают большинство хозяек, даже при наличии муки предпочитают манку.

Но на мой взгляд панировка в муке, немного “нежнее” что ли. по сравнению с манкой. От манки после панировки довольно крупные крупинки на продукте остаются, а мука мелкая и почти не заметна на поверхности, если ее не много. Но если выбирать между “без панировки вообще” и “панировка в манке” то лучше разумеется последнее.

И потом, это смотря где магазин. А если у вас уже гости “на пороге”, а у вас еще кроме панировки и марафет не наведен..)? Тут уж не до выбора особого.

Панируется точно так же как в муке, только не обваливайте слишком обильно, иначе получится как “ежик”

Можно. Я всегда панирую только в манке все котлеты, включая овощные. Строго говоря, в манке даже лучше панировать, чем в муке, так как мука быстрее впитывает в себя сок. Что касается рецептов, – да всё точно так же, как при панировке в муке или сухарях, манка не требует каких-то особых действий.

Муку и сухари вполне можно заменить манной крупой. Блюда получаются ничуть не хуже, а иногда и лучше. Манная крупа дает золотистую хрустящую корочку и приятный вкус.

Можно обжаривать рыбу и котлеты в смешанной панировке. Смешать манку и муку в одинаковых пропорциях. Тоже получается вкусно.

В принципе можно. Манка – мелкая, рассыпчатая крупа.Поэтому она вполне может заменить панировочные сухари. Лично мне не приходилось так делать, поскольку никогда не было ситуации чтобы в доме не было горсти муки, но возможность использования для панировки манную крупу допускаю.

Конечно же можно. Особенно если вы любите хрустящую корочку. От манки именно хрустящая, плотная корочка получается. Конечно не такой эффект как от муки, но тоже вкусно, так что я думаю Вам не стоит из за этого бежать в магазин, попробуйте заменить манкой. Приятного аппетита!

Можно. Я в принципе не советчик и не сильно разбираюсь в кулинарии, но вот жена моя не так давно жарила зубатку и как раз панировала манкой. Уж не знаю, кончилась мука или она где это специально вычитала, но могу сказать, что получилось совсем не плохо.

Попробуйте панировать именно рыбу( за котлеты не знаю) , в крахмале.Корочка хрустящая вообще получается!Панировка в крахмале–это из азиатской кухни.Я так жарю рыбу.

Источник: otvet.ws

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector