Можно ли кормить куриц рыбой

Рыба в рационе кур

Рыба и морепродукты – важные составляющие рациона кур при содержании их в частном хозяйстве. Они служат источником белка и кальция, и напрямую влияют на яйценоскость птицы. Но при скармливании этих продуктов необходимо придерживаться определённых правил, с которыми не всегда ознакомлены неопытные птицеводы. Чаще новичков в разведении кур интересует вопрос можно ли кормить кур сырой рыбой.

Какую рыбу и в каких количествах скармливают птице

Рыба – ценный продукт в питании кур. Но важно знать как давать рыбу курам, чтобы она принесла только пользу и не нанесла вред. Максимальную пользу для птицы и большое количество минералов содержат промысловые породы.

Для прикорма птицы можно приобретать недорогие виды морской рыбы:

Также можно подкармливать кур рыбными отходами: внутренности, головы мелких видов. От речной рыбы пользы гораздо меньше, но её тоже можно включать в рацион.

Продукт должен присутствовать в меню птицы 1-2 раза в неделю, не чаще. После его употребления пернатые начинают страдать повышенной жаждой, поэтому при недостатке воды в поилках может наступить обезвоживание.

Но излишнее потребление курами морепродуктов может отрицательно повлиять на качество яиц и мяса. Некоторые птицеводы отмечают, что после скармливания курам большого количества рыбы яйца и мясо приобретают характерный, неприятный запах.

Оптимальный расход продукта – 1 килограмм на 15 голов раз в неделю или не более 10 граммов в сутки на одну взрослую несушку в сутки. Раз в 7-15 дней допускается скармливание курам рыбных отходов.

Правила кормления рыбой

Нормы и правила включения рыбы в рацион кур зависят от возраста и вида птицы. К примеру, мнение птицеводов по вопросу можно ли давать бройлерам сырую рыбу, разделились.

Одни скармливают птице любую рыбу, включая отходы и чешую, другие категорически против этого. По поводу несушек большинство птицеводов утверждают, что кормить их сырой рыбой нельзя, так как она придаёт неприятный запах яйцам.

Многие птицеводы продолжают кормить кур свежей рыбой и утверждают, что никакого отрицательного влияния на здоровье пернатых это не оказывает.

В основном стоит придерживаться следующих рекомендаций ветеринаров и опытных птицеводов:

  1. Промысловую рыбу, промороженную в блоках, можно давать в виде фарша, добавляя во влажные мешанки.
  2. Свежевыловленную речную в сыром виде давать нельзя. Мясо и внутренности могут стать источником заражения кур гельминтами.
  3. Безопаснее давать рыбу в варёном виде. Проваривать её необходимо до такого состояния, чтобы размягчились кости. После проваривания продукт нужно тщательно измельчить и добавить в мешанку.

Рыба в рационе цыплят

Начинающие птицеводы интересуются можно ли цыплятам давать рыбку. В рацион цыплят, в том числе бройлеров, можно включать этот продукт, начиная с 6-го дня жизни.

  • При этом его нужно полностью освободить от костей или измельчить вместе с ними в мясорубке. Кормить цыплят рыбой с костями нельзя, так как цыплёнок может повредить пищевод косточкой.
  • По поводу сырой рыбы в рационе цыплят ответ ветеринаров отрицательный.
  • Угощение для цыплят смешивают с крупой или варёным яйцом. Начинать такой прикорм нужно с очень небольшого количества, наблюдая за реакцией птенцов.
  • Если помёт цыплят изменился, необходимо временно исключить продукт из их рациона.

Рыбная мука, как альтернатива свежему продукту

Опытные птицеводы советуют включать в рацион птицы сухой вид животного корма – рыбную муку. Получают этот продукт промышленным способом, при помощи переработки отходов рыбного производства.

Источник: 1kyra.ru

Можно ли давать сырую рыбу курам и как кормить рыбной мукой?

Слышал, что домашним курам, кроме растительных нужны также корма животного происхождения. Например, многие владельцы дают своей птице рыбу различных видов и рыбную муку. Хотелось бы узнать, можно ли давать цыплятам и курам сырую рыбу и рыбную муку и как это нужно делать.

Курам, несмотря на то, что они питаются в основном зерном, зеленой травой, овощами и корнеплодами, корма животного происхождения также необходимы. Это источники полноценного белка, которого мало в растительной пище, а также ценных минеральных (особенно кальция) и витаминных веществ. Причем по содержанию протеина (50-60%) рыбная мука превосходит подсолнечный, хлопчатниковый и соевый жмыхи, которые являются лидерами по этим показателям. Рыба и мука из нее очень полезны для линяющего молодняка и взрослых особей, у которых от этого лучше растут и быстрее обновляются перья, а также несушкам, у которых они значительно увеличивают яйценоскость.

Свежая рыба относится к так называемым влажным кормам, а рыбная мука — к сухим. Муку изготавливают на производстве из рыбы непромысловых сортов и отходов консервной промышленности. Бывает жирная (15-20%) и нежирная мука, вторая предпочтительнее, так как она лучше хранится и дольше остается пригодной к употреблению.

Прежде чем давать эти продукты молодым цыплятам и взрослым курам, нужно учесть, что соленую рыбу скармливать нельзя, так как в ней много соли, можно только свежую или же хорошо вымоченную в воде. Но и ее нельзя давать в сыром виде: ее нужно предварительно отварить или же прожарить, так, чтобы хорошо разварилось не только мясо, но и кости, охладить, размять до однородного состояния, а затем уже добавлять в корм птице или же давать просто так. Если рыба крупная, перед раздачей рекомендуется вынуть все большие кости, так как ими птица может подавиться или травмировать органы пищеварения.

Свежую речную и морскую рыбу давать нельзя: в ней могут быть различные гельминты, которыми птица может заразиться. На зиму продукт можно заморозить: перекрутить на мясорубке, сложить массу в полиэтиленовые пакеты и положить в холодильник на хранение.

Много рыбы давать домашней птице не рекомендуется: при перекорме куры, как утверждают ветеринары, могут заболеть подагрой. Нормой считается 1 кг продукта на 15 кур 1 раз в неделю или же по 10 г в день на 1 несушку.

Рыбную муку нужно вводить в рацион в количестве 3-10% от объема всей пищи. Нежирный продукт можно давать по 1 ч. л. на 1 особь, добавляя его во влажные мешанки к прочим составляющим или же просто к готовому сухому комбикорму. Рыбную муку для кур-несушек, которые достигли возраста 22-47 недель, необходимо вводить в меню в объеме 5% от всего количества еды, а для тех, кто старше 48 недель – только 4%. В таком же количестве (5%) нужно этот продукт давать бройлерам. Для кур яичных кроссов при клеточном содержании количество рыбной муки должно составлять 5 г на 100 г корма или те же 5%.

Читайте также:  На что клюет сом на кубани

Рыбу и муку из нее давать цыплятам можно уже с раннего возраста – начиная с 6-го дня их жизни. Норма – 5-7% от общего количества корма. Причем частички продукта должны быть как можно меньше (не более 2 мм), чтобы птенцы смогли проглотить их без проблем.

Теперь о вкусе мяса и яиц, ведь некоторые птицеводы, держащие эту птицу в домашнем хозяйстве, беспокоятся о том, что после кормления кур рыбой продукция приобретает неприятный характерный запах. Чтобы этого не произошло, за 1 месяц до забоя птицы рыбу и муку из нее нужно совсем исключить из рациона и заменить их другими компонентами, а также по-возможности не давать их несушкам, чьи яйца предназначены для реализации.

Источник: ogorodgid.ru

Можно ли кормить кур и цыплят рыбой

Чтобы куры радовали высокой продуктивностью, птицеводу следует создать соответствующие условия содержания и сбалансировать рацион пернатых. Основной составляющей питания, является зерно и комбикорм.

Однако, подобная продукция не восполняет в полной мере потребность минералов и витамин. Ввиду чего, меню пернатых дополнительно обогащают различными подкормками. Одной из таких, является рыба. Причем нередко начинающие птицеводы интересуются можно ли давать курам сырую рыбу?

Едят ли птицы рыбу?

Куры с огромным удовольствием едят рыбу. Этот продукт является источником ряда полезных элементов, таких как:

Важно: В качестве прикорма подходит любая морская, речная или приобретенная в магазине рыба. Более того, поедать этот птичий деликатес куры могут как в сыром, так и в вареном виде.

Получая регулярно эти компоненты, курица интенсивнее наращивает мышечную массу и увеличивает количество отложенных яиц. Кроме того, у несушек укрепляются кости.

Какие рыбопродукты можно давать курам

Рыба считается ценными источником полезных компонентов для пернатых. Однако, дабы такая подкормка принесла пользу, нужно правильно кормить ею птиц. Как правило, наибольшей ценностью обладают следующие виды:

Кроме того, птицам в корм можно добавлять и рыбные отходы. При этом нужно подчеркнуть, речная рыба не так полезна, как промышленная. Однако, и ее рекомендуется включать в рацион.

Рассматриваемый продукт рекомендуется добавлять к основному рациону 2 раза в неделю. Тут сразу стоит подчеркнуть, после употребления рыбы, птицам нужно обеспечить обильное питье. Поскольку они начнут страдать сильной жаждой. Поэтому следует позаботиться, чтобы поилки были полные воды.

Важно: Если кур регулярно кормить соленой или копченной рыбной продукцией, существует вероятность появления подагры.

Если чрезмерно кормить рассматриваемым продуктом пернатых – это негативно скажется на качестве яиц. Поэтому подобная добавка добавляется к основному рациону в небольшом количестве. Как отмечают бывалые птицеводы, оптимальный вес рыбьего корма на одну голову составляет 150 гр.

Что касается отходов, кормление этим продуктов допускается не чаще одного раза в неделю.

Как правильно кормить кур

Как правильно подкармливать рыбой кур? Прежде всего, количество и правила включения в меню этого продукта зависит от возраста птицы. Например, несушкам не рекомендуется давать подобную добавку в свежем виде.

Поскольку яйца приобретают неприятный запах. А вот для взрослых бройлеров такая подкормка вполне подойдет. Более того, некоторые птицеводы дают отходы с костями и чешую.

Важно: Большинство фермеров кормят птиц сырой рыбой и утверждают, этот продукт не оказывает негативного воздействия на здоровье птиц.

Однако, несмотря на разделившееся мнение, опытные фермеры и ветеринары советуют придерживаться следующих правил кормления:

  • замороженную рыбу, промышленного происхождения рекомендуется перекручивать на фарш и добавлять в мешанки;
  • чтобы поголовье не заразилось глистами, речную рыбу перед кормлением рекомендуется сварить;
  • продукцию, морского происхождения тоже нужно варить пока не размякнут кости;
  • рассматриваемую добавку после проварки нужно перекрутить на мясорубку и лишь потом добавлять к корму.

Надо знать! Не рекомендуется курам давать соленую рыбу или копченные полуфабрикаты. От чрезмерно соленого продукта может возникнуть диарея.

Кроме того, птицы станут тяжело дышать и передвигаться. Оптимальным вариантом будет вымочить. В том случае, когда планируется кормить солеными отходами, желательно их смешать с мешанкой.

Если у вас большая численность поголовья и нет времени для регулярного приготовления фарша можно пойти следующим путем. Закупить несколько килограммов рыбы, сварите, а затем перекрутите. Далее, готовую смесь сортируют на брикеты и замораживают. Птицеводу остается только вынимать брикет с готовой смесью, разморозить и добавить к корму.

Можно ли давать цыплятам рыбопродукты

Можно ли цыплятам давать рыбу? Этот вопрос интересует многих начинающих птицеводов. Рассматриваемый продукт впервые вводят в прикорм цыплятам на 7 день жизни. При этом нужно соблюдать ряд правил:

  1. Из рыбы вынимают все косточки, полученное филе отваривают и перекручивают на мясорубке. Давать молодняку продукты с костями не рекомендуется. Так как есть вероятность повреждения пищевода;
  2. Сырую продукцию добавлять в рацион нельзя. Велика вероятность заражения гельминтами;
  3. Приготовленный фарш нужно смешивать с вареным яйцом;
  4. Прикорм вводят с небольших порций и наблюдают за реакцией молодняка. Если помет изменился в цвете, фарш убирают из куриного меню, пота птенцы не окрепнут;
  5. Рассматриваемый продукт в первый месяц жизни молодняка дают раз в неделю. Далее, переводят на два раза.

Как правило, если во время введения подобного прикорма все требования правильно соблюдались, проблем не возникает.

Лучшая альтернатива: рыбная мука

Если возможности и желания готовить фарш нет, замените его рыбной мукой. Этот продукт получают путем переработки отходов в муку. Рассматриваемый полуфабрикат отлично дополнит рацион птицы.

Как правило, мука из отходов бывает двух видов: жирная и нежирная. Продукт с небольшим количеством жира ценится больше, поскольку сохраняется дольше. И это еще не все. Этот полуфабрикат богат на следующие элементы:

  • протеин. В составе муки содержится около 55% это вещества;
  • мука богата на аминокислоты;
  • присутствует в рассматриваемом продукте и ряд полезных минералов.

Важно: В рацион пернатых муку добавляют через день. Это позволяет интенсивнее увеличить набор массы и откладку яиц.

Ввиду чего, рыбная мука считается ценнейшей добавкой для кур. Добавляют полуфабрикат в мешанки из расчета чайная ложка на одну голову.

Читайте также:  Как запечь рыбу вкусно карася в фольге

Зачем добавлять в куриный корм рыбные продукты?

Как уже было сказано выше, рассматриваемый полуфабрикат, является ценнейшим источником минералов, кальция и протеина. Употребляя эту добавку в пищу, пернатые быстрее растут и хорошо несутся. Кроме того, рыба имеет еще ряд преимуществ:

  • по сравнению с растительными кормами, такими как жмых и шроты, в рассматриваемом продукте в разы больше полезных элементов;
  • добавление фарша оказывает прямое влияние на качество и количество снесенных яиц. Более того, желтки приобретают яркий окрас;
  • за счет большого содержания кальция, скорлупа становится крепче, а сами яйца хранятся дольше;
  • куры, которым регулярно добавляют в рацион этот продукт быстрее набирают массу, за счет имеющегося в составе, протеина.

Важно: Наиболее полезным этот продукт для бройлерных кроссов. Подобная добавка помогает сформироваться костям, делая их прочнее. Что очень важно при ускоренном росте и интенсивном наборе массы.

И в заключение добавим, чтобы куры росли здоровыми и радовали высокими показателями продуктивности, нужно следить за их питанием и делать его сбалансированным. В этом случае, крепкое поголовье гарантировано.

Источник: mojaferma.ru

Рыба в рационе несушек

Здравствуйте всем! По утрам начали давать курам вареную рыбу. Может быть знает кто нибудь, нормы, сколько рыбы курам давать? на голову, рыбной муки нужно, по-моему 3-6 г. в сутки, но ведь рыбная мука это концентрат как бы получается. .боюсь, если переборщим с рыбой, яйца с привкусом будут. Они, правда, у нас еще не несутся, но все же. Заранее спасибо за ответ!

Даю рыбу через день, отварную, на бульоне замешиваю размолотое зерно и комбикорм. Рыбы получается граммов по 70-100 на голову, сжирается на “ура”, несутся нормально, запаха не чувствуется.

100г на голову не жирно ли? мои коты обзавидовались бы такому рациону, но и котам я столько рыбы не дала бы-мочекаменная болезнь может приключится у них. Несушке в сутки всего кормов надо 115-130г(зависит от типа курицы и способа содержания), это полнорационным кк если кормить, если мешанки, в 2-2,5 раза больше надо, но 100г рыбы даже и тут будет много(50%рациона примерно?), подагра курам светит. Простите, что вмешиваюсь.

Пересчитал с испугу! Оказывается, соврал! Грамм по 10-15 выходит. Через день. Нормально?

Да, специалисты сказали, что 2-10 г. в сутки на голову в заависимости от возраста и веса.Если больше рыбы давать печень у них страдает. Спасибо за ответы.

А я своим рыбу зимой не варю- размораживаю, делаю надрезы хаотично, и подвешиваю на проволоке. Все что им кажется
интересным и вкусным они сами без проблем выклевывают. В общем выкидываю только скелет. Вешаю 1-2 раза в неделю(смотря как съедают) по 2 кетины (примерно 3-4кг). Скажу сразу что ни одна курица костями не давилась. Сейчас у меня 11 курочек собираю каждый день 7-8 яиц (пока рекорд 9).

А я своим рыбу зимой не варю- размораживаю, делаю надрезы хаотично, и подвешиваю на проволоке. Все что им кажется
интересным и вкусным они сами без проблем выклевывают. В общем выкидываю только скелет. Вешаю 1-2 раза в неделю(смотря как съедают) по 2 кетины (примерно 3-4кг). Скажу сразу что ни одна курица костями не давилась. Сейчас у меня 11 курочек собираю каждый день 7-8 яиц (пока рекорд 9).

А вот, если осетрину подвесить? Наверное яиц по 15 ежедневно собирать можно!

Зря прикалываетесь, у кого что есть в избытке, тем и кормят. Я уже писала где-то про лис ободранных с ферм- тоже подвешивали, а один знакомый рассказывал. что под каждый куст картошки рыбину красную закапывали, как фосфорное удобрение, потому что там, где он тогда жил, рыбы было много, а картошка дефицит.

Да смешно насчет осетрины Но она не пойдет т.к. мясо гораздо плотнее – не расклюют а рыба красная как надо. А на Сахалине селедку в огород закапывают. главное с этим удобрением не перестараться а то запах пойдет и земля начнет шевелится

я варил мелкую ребешку цыплятам 10-15 дневным.не сливая бульена добавил измельченную зерновую смесь и все размял.не обнаружил ни костей ни луски.считаю рыбу хорошим кормом(белок,кальций,фосфор). жду одобрения специалистов

Летом в ближайшем пруду по выходным дети ловили много рыбы (в основном ратан – что-то вроде пресноводного бычка). Кидали целиком курам, цесаркам, индоуткам. Отваривали только циплятам. Яйца не пахли. Поначалу переживали, что из-за нестабильности таких “прикормок” упадет яйценоскость или аппетит – ничего, все в порядке! Стадо у нас небольшое 30-40 голов кур, в отдельные дни курам доставалось до 50 гр рыбы на клюв.

на курицу взрослую нужно 10 гр. рыбы. Если кормите сырой, то обязательно глистогонить периодически нужно!!

простоолег, я не специалист, но по опыту могу сказать, что кормление рыбой избавляет от многих проблем, кормите рыбой не только цыплят, но и взрослую птицу, только соблюдайте норму и лучше варите рыбу. Конультировались со многими специалистами по этому вопросу, поэтому так уверенно отвечаю.
И еще, опыт – сын ошибок (это я про себя).

А если рыба мороженная тоже глистогонить надо? и как часто?

Мы варим рыбу и глистогоним 1 раз в месяц

Мы варим рыбу и глистогоним 1 раз в месяц

Так часто!? А яйцо после применения например “АЛЬВЕТ” можно?

Скажите, а речную рыбу варить прямо с чешуёй и с внутренностями и с ними-же разминать (или так давать. )? Не много в ней костей? Простите, чайник.

Скажите, а речную рыбу варить прямо с чешуёй и с внутренностями и с ними-же разминать (или так давать. )? Не много в ней костей? Простите, чайник.

Я варю целиком. После закипания еще минут 15-20, чтобы кости стали помягче. Далее добавляю рыбу в корм размешивая ее вдребезги. На один раз для сотни птиц приблизительно 2 кг рыбы. Плотва, подлещики, окунь, линь, мелкая щука. Сжирается на “ура”!

Альветдают два дня подрят и повторно надо дать через 40 дней. Читайте немного инструкции к препаратам.

жить надо так, чтобы у других была депрессия

Скажите, а речную рыбу варить прямо с чешуёй и с внутренностями и с ними-же разминать (или так давать. )? Не много в ней костей? Простите, чайник.

Читайте также:  Как Ловить На Воблер На Реке

Я своим варю рыбу и измельчаю блендером ,все косточки разбиваются. Птицы у меня не много ,по этому могу так баловать.

Я в мясорубке провернула вместе с кабачками. Съели с удовольствием.

Скажу сразу что ни одна курица костями не давилась. Сейчас у меня 11 курочек собираю каждый день 7-8 яиц (пока рекорд 9).[/quote]

У меня тоже 11 курей. давали 6-7 яиц в день. после посмотрел Сергея Матрипулу и его составы кормов. и представляете 10-11 яиц в день стабильно но бывает 9. ВОТ ЭТО РЕКОРД!!

Это не рекорд, а нормальный выхлоп яичных кроссов. У меня таких 8 штук, 7-8 яиц – норма.Однажды было 9.

так. для смеха.у моего приятеля сын на каникулах подрабатывал в зоофирме что из Китая золотых рыбок привозила и по всей стране в зоомагазины рассылала. в Китае этих рыбок на вес продают. а наши уже поштучно. там только аквариумов пятьсотлитровых штук пятьдесят было. каждый день сынок приносил по кулечку выбраковки и дохлых. приятель их варил и цыплят кормил. мне кажется что это были единственные в стране цыплята. в прямом смысле выкормленные золотыми.

Добрый день, каждый день даю своим курам уклейку (мелкая рыбешка) режу ее на мелкие кусочки и в сыром виде даю несутся хорошо 20 несушек 18 яичек

Доброго времени суток!
Недавно наладили связи с поставщиком просроченной рыбной продукции (сроки просрочки весьма незначительные – недели две максимум, и всё это в замороженном состоянии). Знаю, что солёное курам давать нельзя, поэтому всякие креветки, кальмары, тунцы и скумбрии сразу же были распределены для свиней. Но есть ещё много крабовых палочек. Попробовал давать курам – едят охотно. Летальных исходов не наблюдается. Хотелось бы узнать, не вредно ли это? И если не вредно, то сколько на голову в сутки можно давать без вреда. Хотелось отметить, что крабовых палочек столько, что вообще могу кормить только ими, так как выйдет гораздо дешевле, чем кормить зерном. Купил цыплят бройлерных – думаю тоже как немного подрастут перевести на рацион из этих палочек+зерно. Но тут тоже есть сомнения насчёт вкуса мяса. Не испортит ли его рыба?
Заранее благодарен за Ваши ответы!

Источник: fermer.ru

Можно ли давать сырую рыбу курам и как кормить рыбной мукой?

Слышал, что домашним курам, кроме растительных нужны также корма животного происхождения. Например, многие владельцы дают своей птице рыбу различных видов и рыбную муку. Хотелось бы узнать, можно ли давать цыплятам и курам сырую рыбу и рыбную муку и как это нужно делать.

Курам, несмотря на то, что они питаются в основном зерном, зеленой травой, овощами и корнеплодами, корма животного происхождения также необходимы. Это источники полноценного белка, которого мало в растительной пище, а также ценных минеральных (особенно кальция) и витаминных веществ. Причем по содержанию протеина (50-60%) рыбная мука превосходит подсолнечный, хлопчатниковый и соевый жмыхи, которые являются лидерами по этим показателям. Рыба и мука из нее очень полезны для линяющего молодняка и взрослых особей, у которых от этого лучше растут и быстрее обновляются перья, а также несушкам, у которых они значительно увеличивают яйценоскость.

Свежая рыба относится к так называемым влажным кормам, а рыбная мука — к сухим. Муку изготавливают на производстве из рыбы непромысловых сортов и отходов консервной промышленности. Бывает жирная (15-20%) и нежирная мука, вторая предпочтительнее, так как она лучше хранится и дольше остается пригодной к употреблению.

Прежде чем давать эти продукты молодым цыплятам и взрослым курам, нужно учесть, что соленую рыбу скармливать нельзя, так как в ней много соли, можно только свежую или же хорошо вымоченную в воде. Но и ее нельзя давать в сыром виде: ее нужно предварительно отварить или же прожарить, так, чтобы хорошо разварилось не только мясо, но и кости, охладить, размять до однородного состояния, а затем уже добавлять в корм птице или же давать просто так. Если рыба крупная, перед раздачей рекомендуется вынуть все большие кости, так как ими птица может подавиться или травмировать органы пищеварения.

Свежую речную и морскую рыбу давать нельзя: в ней могут быть различные гельминты, которыми птица может заразиться. На зиму продукт можно заморозить: перекрутить на мясорубке, сложить массу в полиэтиленовые пакеты и положить в холодильник на хранение.

Много рыбы давать домашней птице не рекомендуется: при перекорме куры, как утверждают ветеринары, могут заболеть подагрой. Нормой считается 1 кг продукта на 15 кур 1 раз в неделю или же по 10 г в день на 1 несушку.

Рыбную муку нужно вводить в рацион в количестве 3-10% от объема всей пищи. Нежирный продукт можно давать по 1 ч. л. на 1 особь, добавляя его во влажные мешанки к прочим составляющим или же просто к готовому сухому комбикорму. Рыбную муку для кур-несушек, которые достигли возраста 22-47 недель, необходимо вводить в меню в объеме 5% от всего количества еды, а для тех, кто старше 48 недель – только 4%. В таком же количестве (5%) нужно этот продукт давать бройлерам. Для кур яичных кроссов при клеточном содержании количество рыбной муки должно составлять 5 г на 100 г корма или те же 5%.

Рыбу и муку из нее давать цыплятам можно уже с раннего возраста – начиная с 6-го дня их жизни. Норма – 5-7% от общего количества корма. Причем частички продукта должны быть как можно меньше (не более 2 мм), чтобы птенцы смогли проглотить их без проблем.

Теперь о вкусе мяса и яиц, ведь некоторые птицеводы, держащие эту птицу в домашнем хозяйстве, беспокоятся о том, что после кормления кур рыбой продукция приобретает неприятный характерный запах. Чтобы этого не произошло, за 1 месяц до забоя птицы рыбу и муку из нее нужно совсем исключить из рациона и заменить их другими компонентами, а также по-возможности не давать их несушкам, чьи яйца предназначены для реализации.

Источник: ogorodgid.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector