Минтай и другая рыба в молоке на сковороде
Минтай тушеный в молоке на сковороде
Тушеный минтай со вкусной заливкой — пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай получается невероятно нежным и сочным. После того, как вы продегустируете это блюдо, вы по-другому посмотрите на рыбу, которая вас удивит своим превосходным вкусом. Жидкая подлива будет как нельзя кстати и подойдет у любому гарниру, особенно к картофельному пюре и рису, которые в принципе очень подходят к рыбным блюдам.
- Главная
- Категории рецепта
- Минтай тушеный в молоке на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
87 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 72 / 17 / 11 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. То есть, режьте их потоньше. Укладываем в тарелку.
Шаг 2:
Рыбу солим и добавляем приправу, я использовала молотый кардамон — он хорошо подходит к рыбным блюдам. Можете также использовать приправы на свое усмотрение. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы.
Шаг 3:
В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Чтобы убрать специфический запах (если он есть) положите на сковороду очищенный сырой картофель, нарезанный кружочками, а потом уберите.
Шаг 4:
Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами.
Шаг 5:
Высыпаем лук на рыбу.
Шаг 6:
Переворачиваем рыбу на другую сторону, стараясь сделать так, чтобы лук оказался между кусочками, а не под ней, чтобы она прожарились. Жарим еще 5-7 минут, огонь немного уменьшаем, чтобы лук не подгорел. За это время лук можно аккуратно мешать вилкой, чтобы он равномерно протушился.
Шаг 7:
Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5-ти минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное чтобы оно было свежее и не свернулось.
Шаг 8:
Заливаем рыбу молочным соусом так, чтобы он максимально ее покрыл. Можно добавить немного воды, если молока не хватит. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Минтай в молоке готов. Когда будете его подавать, то подливку можно налить отдельно — она получается очень вкусной.
Минтай тушеный в молоке на сковороде — полезное и сытное блюдо.
Источник: 1000.menu
Как потушить вкусный минтай в молоке ?
Среди многообразия сортов рыбы, которую предлагают сегодня магазины, минтай совершенно справедливо считается самым недорогим и популярным продуктом. Его можно тушить, жарить, отваривать или запекать. Мне нравится готовить минтай в молоке. Рыба по этому рецепту получается особенно нежной и сочной. А лук добавляет дополнительный вкус и аромат.
Никаких специальных приспособлений для этого способа тушения минтая не нужно — мы будем это делать в обычной сковородке.
Необходимые ингредиенты:
- замороженный минтай — 2 тушки среднего размера;
- пшеничная мука в количестве 3-х ложек;
- головка лука средней величины;
- соль,
- растительное масло;
- молоко — примерно 2/3 стакана.
Рецепт-инструкция по тушению минтая с пошаговыми фото:
Сперва рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.
Подготовленные тушки нарежем на некрупные куски.
Теперь я налью в сковородку немного масла.
Муку высыпаю в отдельную тарелочку, добавляю соль и обваливаю в смеси каждый кусочек.
Минтай укладываю в сковороду.
Репчатый лук нарезаю на кусочки и равномерно распределяю по рыбе.
Сковородку с рыбой ставлю на плиту и жарю около 7 минут. Затем снимаю, даю немного остыть и переворачиваю кусочки, используя лопаточку или обычную вилку.
Теперь заливаю минтай молоком. Мне потребовалось чуть меньше стакана. Закрываю сковородку крышкой и тушу около 20 минут. На этом этапе важно следить за тем, чтобы молоко «не убежало». Как только оно закипит, убавьте жар на плите до минимума.
Через указанное время у меня получился тушеный минтай. Лук стал мягким и практически не ощущается, но благодаря ему рыба приобрела особый вкус и аромат. Подать ее можно с любым гарниром, но чаще всего минтай подают с рисом или картофелем.
Автор мастер класса — Ксения Райт.
Источник: kastrulkina.ru
Минтай в молоке
Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное. За фото спасибо поваренку lady farley.
Ингредиенты для «Минтай в молоке»:
- Минтай — 700 г
- Лук репчатый (большая луковица) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Молоко — 0,5 л
- Соль
- Перец черный (молотый и горошком)
- Зелень
- Лист лавровый
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.4 ккал |
белки 114.7 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 18.2 г |
Порции | |||
ккал 168.4 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Минтай в молоке»:
Минтай чистим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны.
Тем временем чистим лук и нарезаем кому, как нравится — кольцами, кубиками, полукольцами.
Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону.
Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим 1 ст. ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0,5 литра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлеты рыбные «Бутербродные»
- 27
- 260
- 2270
Рыба красная самая вкусная
- 54
- 77
- 15312
Хек без костей в томате
- 14
- 265
- 3960
Треска в вине и сметане
- 79
- 111
- 22225
Сом в томатном соусе
- 41
- 35
- 17427
Рыба запеченная с рисом
- 23
- 127
- 10732
Рыба с квашеной капустой и картофелем
- 57
- 227
- 4897
Лосось с белым соусом
- 11
- 36
- 1919
Рагу из рыбы «Калдэрайда дэ пейш»
- 14
- 26
- 4148
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сыром «Кувшинка»
- 56
- 119
- 6437
Закуска из сельди
- 68
- 1133
- 24704
Торт «Прага»
- 109
- 991
- 139764
Фотографии «Минтай в молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года umuauv #
26 июня 2015 года lady farley #
1 сентября 2014 года korola34 #
3 июля 2014 года Елена Репехо #
6 октября 2010 года Goddess666 #
2 февраля 2009 года Марик #
27 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #
27 ноября 2008 года Юника #
27 ноября 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
Минтай в омлете на сковороде
Ингредиенты
Лук репчатый — 40 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Черный перец молотый — 2 г
- 120 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на дальнюю от морозильной камеры полку холодильника.
Разделайте минтая, отделите филе.
Нарежьте филе минтая на порционные кусочки.
Слегка замаринуйте его смесью лимонного сока, соли и молотого черного перца.
Подготовьте омлетную смесь. Взбейте в глубокой миске яйца.
Добавьте молоко, посолите.
Хорошо взбейте смесь вилкой.
На масле слегка потомите (до прозрачности) нарезанный лук.
Добавьте подготовленную рыбу. Немного обжарьте.
Переверните на другую сторону.
Залейте омлетной массой и тушите под крышкой, убавив жар плиты.
Переверните рыбу вместе с омлетом. Если налить масла побольше, то иногда получается перевернуть пласт рыбы в омлете целиком. Подрумяньте другую сторону.
Подавайте минтая в омлете в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно!
Минтай получается очень сочным и нежным. У нас обычно все просят добавки. Приятного аппетита!
Источник: www.iamcook.ru
Рыба тушеная в молоке с луком
- Нам понадобится:
- 2кг минтая
- 600-650г лука
- 1л молока
- мука
- масло растительное
- соль
- специи
Эту рыбу хорошо кушают даже те детки, которые не любят рыбу и молоко.
И так было взято:
Рыба минтай — примерно 2 кг (семья большая), можно использовать филе с кожей.
Лук — 600-650гр (1/3 от веса рыбы.)
Мука для панировки,
Масло растительное — для обжаривания рыбы,
Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.
На фото все в уменьшенном количестве иначе получалось очень много.
Для начала делаем из рыбы филе, т.е. отделяем кости и плавники. Филе обязательно должно быть с кожей, иначе при раскладке кусочки потеряют форму и это будет походить на густую рыбную кашу.
Солим и посыпаем специями, оставляем минут на пять, пока чистим лук.
Пока готовим филе ставим молоко на огонь, оно должно закипеть.
Каждый кусочек панируем в муке и…
обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки.
Рыба обжаривается, а мы режем лук полукольцами.
Выкладываем половину лука в кастрюлю с толстым дном.
На лук аккуратно выкладываем обжаренную рыбу…
И сверху опять слой лука.
Лучше если рыба с луком будет занимать
2/3 объёма кастрюли.
Все залить горячим молоком, чтобы молоко закрыло лук, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить пока лук не станет мягким.
Подавать с рисом или картошкой в любом виде. Молоко с луком превращаются в очень вкусный соус — ням.
Источник: yummybook.ru
detector