Минтай и другая рыба в молоке на сковороде

Минтай тушеный в молоке на сковороде

Тушеный минтай со вкусной заливкой — пальчики оближешь! Приготовленный по этому рецепту минтай получается невероятно нежным и сочным. После того, как вы продегустируете это блюдо, вы по-другому посмотрите на рыбу, которая вас удивит своим превосходным вкусом. Жидкая подлива будет как нельзя кстати и подойдет у любому гарниру, особенно к картофельному пюре и рису, которые в принципе очень подходят к рыбным блюдам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай тушеный в молоке на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
87 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 72 / 17 / 11
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Минтай размораживаем, промываем и даем просохнуть, можно для этого использовать бумажные полотенца. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки, учитывая, что нам нужно будет заливать их молоком и они не должны выглядывать. То есть, режьте их потоньше. Укладываем в тарелку.

Шаг 2:

Рыбу солим и добавляем приправу, я использовала молотый кардамон — он хорошо подходит к рыбным блюдам. Можете также использовать приправы на свое усмотрение. Насыпаем в глубокую миску муку и обильно обваливаем в ней кусочки рыбы.

Шаг 3:

В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем рыбу одним слоем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Чтобы убрать специфический запах (если он есть) положите на сковороду очищенный сырой картофель, нарезанный кружочками, а потом уберите.

Шаг 4:

Пока рыба жарится, почистим и нарежем лук тонкими полукольцами.

Шаг 5:

Высыпаем лук на рыбу.

Шаг 6:

Переворачиваем рыбу на другую сторону, стараясь сделать так, чтобы лук оказался между кусочками, а не под ней, чтобы она прожарились. Жарим еще 5-7 минут, огонь немного уменьшаем, чтобы лук не подгорел. За это время лук можно аккуратно мешать вилкой, чтобы он равномерно протушился.

Шаг 7:

Приготовим заливку. Одну столовую ложку муки обжариваем на сухой сковороде в течение 5-ти минут, помешивая ложкой. Насыпаем муку в глубокую миску и наливаем сначала небольшое количество молока (1 столовую ложку), чтобы не было комочков. Перемешиваем венчиком и постепенно помешивая вливаем остальное молоко. Я брала молоко жирностью 2,5%, главное чтобы оно было свежее и не свернулось.

Шаг 8:

Заливаем рыбу молочным соусом так, чтобы он максимально ее покрыл. Можно добавить немного воды, если молока не хватит. Добавляем соль и лавровый лист. Доводим до кипения на среднем огне и тушим до готовности 7-10 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Минтай в молоке готов. Когда будете его подавать, то подливку можно налить отдельно — она получается очень вкусной.

Читайте также:  Стейки семги в духовке вкусно

Минтай тушеный в молоке на сковороде — полезное и сытное блюдо.

Источник: 1000.menu

Как потушить вкусный минтай в молоке ?

Среди многообразия сортов рыбы, которую предлагают сегодня магазины, минтай совершенно справедливо считается самым недорогим и популярным продуктом. Его можно тушить, жарить, отваривать или запекать. Мне нравится готовить минтай в молоке. Рыба по этому рецепту получается особенно нежной и сочной. А лук добавляет дополнительный вкус и аромат.

Никаких специальных приспособлений для этого способа тушения минтая не нужно — мы будем это делать в обычной сковородке.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженный минтай — 2 тушки среднего размера;
  • пшеничная мука в количестве 3-х ложек;
  • головка лука средней величины;
  • соль,
  • растительное масло;
  • молоко — примерно 2/3 стакана.

Рецепт-инструкция по тушению минтая с пошаговыми фото:

Сперва рыбу нужно разморозить, затем почистить снаружи и изнутри.

Подготовленные тушки нарежем на некрупные куски.

Теперь я налью в сковородку немного масла.

Муку высыпаю в отдельную тарелочку, добавляю соль и обваливаю в смеси каждый кусочек.

Минтай укладываю в сковороду.

Репчатый лук нарезаю на кусочки и равномерно распределяю по рыбе.

Сковородку с рыбой ставлю на плиту и жарю около 7 минут. Затем снимаю, даю немного остыть и переворачиваю кусочки, используя лопаточку или обычную вилку.

Теперь заливаю минтай молоком. Мне потребовалось чуть меньше стакана. Закрываю сковородку крышкой и тушу около 20 минут. На этом этапе важно следить за тем, чтобы молоко «не убежало». Как только оно закипит, убавьте жар на плите до минимума.

Через указанное время у меня получился тушеный минтай. Лук стал мягким и практически не ощущается, но благодаря ему рыба приобрела особый вкус и аромат. Подать ее можно с любым гарниром, но чаще всего минтай подают с рисом или картофелем.

Автор мастер класса — Ксения Райт.

Источник: kastrulkina.ru

Минтай в молоке

Получается очень нежный, мягкий. Чисто домашнее блюдо. Ну очень вкусное. За фото спасибо поваренку lady farley.

Ингредиенты для «Минтай в молоке»:

  • Минтай — 700 г
  • Лук репчатый (большая луковица) — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Зелень
  • Лист лавровый
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
673.4 ккал
белки
114.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
18.2 г
Порции
ккал
168.4 ккал
белки
28.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
2 г
Читайте также:  Можно ли жарить карпа без муки

Рецепт «Минтай в молоке»:

Минтай чистим, хорошо моем, нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, обваливаем в муке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем рыбу, даем ей поджариться с одной стороны.

Тем временем чистим лук и нарезаем кому, как нравится — кольцами, кубиками, полукольцами.

Когда рыба с одной стороны обжарится, ее засыпаем луком и начинаем переворачивать на другую сторону.

Рыба поджарилась со второй стороны. Теперь разводим 1 ст. ложку обжаренной на сухой сковороде муки в 0,5 литра молока и этой смесью заливаем рыбу. Молоко должно полностью покрыть рыбу. Если молока будет мало, то можно добавить еще, а можно добавить просто кипяченой воды. Бульон посолить, поперчить по вкусу. Готовые приправы не использовать, они ухудшают вкус и бульона и рыбы. Добавляем лавровый лист, можно добавить зелени, перец горошком. Доводим до кипения, даем покипеть на слабом огне 5 минут и рыбка готова. Вместо молока можно использовать просто воду, рыба будет не менее вкусной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты рыбные «Бутербродные»

  • 27
  • 260
  • 2270

Рыба красная самая вкусная

  • 54
  • 77
  • 15312

Хек без костей в томате

  • 14
  • 265
  • 3960

Треска в вине и сметане

  • 79
  • 111
  • 22225

Сом в томатном соусе

  • 41
  • 35
  • 17427

Рыба запеченная с рисом

  • 23
  • 127
  • 10732

Рыба с квашеной капустой и картофелем

  • 57
  • 227
  • 4897

Лосось с белым соусом

  • 11
  • 36
  • 1919

Рагу из рыбы «Калдэрайда дэ пейш»

  • 14
  • 26
  • 4148

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сыром «Кувшинка»

  • 56
  • 119
  • 6437

Закуска из сельди

  • 68
  • 1133
  • 24704

Торт «Прага»

  • 109
  • 991
  • 139764

Фотографии «Минтай в молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля 2015 года umuauv #

26 июня 2015 года lady farley #

1 сентября 2014 года korola34 #

3 июля 2014 года Елена Репехо #

6 октября 2010 года Goddess666 #

2 февраля 2009 года Марик #

27 ноября 2008 года ИльЯнКа13 #

27 ноября 2008 года Юника #

27 ноября 2008 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Минтай в омлете на сковороде

Ингредиенты

Лук репчатый — 40 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Черный перец молотый — 2 г

  • 120 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления минтая в омлете на сковороде. Рыбу предварительно разморозьте в течение ночи, положив ее на дальнюю от морозильной камеры полку холодильника.

Разделайте минтая, отделите филе.

Нарежьте филе минтая на порционные кусочки.

Слегка замаринуйте его смесью лимонного сока, соли и молотого черного перца.

Подготовьте омлетную смесь. Взбейте в глубокой миске яйца.

Добавьте молоко, посолите.

Хорошо взбейте смесь вилкой.

На масле слегка потомите (до прозрачности) нарезанный лук.

Добавьте подготовленную рыбу. Немного обжарьте.

Переверните на другую сторону.

Залейте омлетной массой и тушите под крышкой, убавив жар плиты.

Переверните рыбу вместе с омлетом. Если налить масла побольше, то иногда получается перевернуть пласт рыбы в омлете целиком. Подрумяньте другую сторону.

Подавайте минтая в омлете в горячем виде, присыпав любой зеленью. Это очень вкусно!

Минтай получается очень сочным и нежным. У нас обычно все просят добавки. Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru

Рыба тушеная в молоке с луком

  • Нам понадобится:
  • 2кг минтая
  • 600-650г лука
  • 1л молока
  • мука
  • масло растительное
  • соль
  • специи

Эту рыбу хорошо кушают даже те детки, которые не любят рыбу и молоко.

И так было взято:

Рыба минтай — примерно 2 кг (семья большая), можно использовать филе с кожей.

Лук — 600-650гр (1/3 от веса рыбы.)

Мука для панировки,

Масло растительное — для обжаривания рыбы,

Рыбу можно брать любую, главное чтобы она была белая.

На фото все в уменьшенном количестве иначе получалось очень много.

Для начала делаем из рыбы филе, т.е. отделяем кости и плавники. Филе обязательно должно быть с кожей, иначе при раскладке кусочки потеряют форму и это будет походить на густую рыбную кашу.

Солим и посыпаем специями, оставляем минут на пять, пока чистим лук.

Пока готовим филе ставим молоко на огонь, оно должно закипеть.

Каждый кусочек панируем в муке и…

обжариваем на сковороде в масле до золотистой корочки.

Рыба обжаривается, а мы режем лук полукольцами.

Выкладываем половину лука в кастрюлю с толстым дном.

На лук аккуратно выкладываем обжаренную рыбу…

И сверху опять слой лука.

Лучше если рыба с луком будет занимать

2/3 объёма кастрюли.

Все залить горячим молоком, чтобы молоко закрыло лук, закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить пока лук не станет мягким.

Подавать с рисом или картошкой в любом виде. Молоко с луком превращаются в очень вкусный соус — ням.

Источник: yummybook.ru