Медальоны из семги в фольге

Медальоны из семги. Секреты приготовления

Медальоны из семги – блюдо очень вкусное, эффектное и необычайно изысканное. Его приготовление – процесс трудоемкий и кропотливый. Но для настоящих ценителей кухни нет ничего невозможного! Попробуем разобраться во всех тонкостях рецепта и приготовить это благородное лакомство.

Подготовка рыбы и формирование медальонов

Семга – рыба вкусная сама по себе. Да и внешний вид у нее соответствующий. Но из мякоти семги можно сформировать медальоны. На столе такое кушанье будет смотреться, как блюдо высокой кухни.

Для того чтобы сделать медальон, с кусочка необходимо снять кожицу и разрезать его пополам, отделив от позвоночника. Ребра тоже не пригодятся, их необходимо сразу же удалить. Далее половинки складываются толстыми частями друг к другу, а их тонкие части закручиваются вокруг.

Чтобы медальон не потерял форму во время приготовления, его надо завязать специальной толстой кулинарной нитью. В ее отсутствие можно использовать обыкновенные хлопчатобумажные нитки, сложенные в несколько слоев.

Медальоны из семги по-средиземноморски

Для приготовления 4-х порций понадобятся следующие продукты:

  • стейки семги (толщиной около 2-х сантиметров – 4 шт.);
  • половина лимона;
  • сливки жирные – 0,5 стакана;
  • сливочное масло для смазывания противня;
  • зелень.

Противень или сковородку промазываем сливочным маслом. Из семги аккуратно формируем медальоны, перевязываем нитью. На противень выкладываем порции, поливаем выжатым соком лимона. Заливаем блюдо сливками, подсаливаем. В сливочный соус можно добавить любые специи. Запекаем рыбку в духовке около получаса на средних температурах. Перед подачей к столу посыпаем мелко нарубленной зеленью. Особенно хорош в этом блюде молодой чеснок.

Овощи и рыба

Медальоны из семги, рецепт которых содержит овощи, можно подавать к столу даже во время нестрогих церковных постов. Понравится такая закуска и маленьким детям. Кроме самой рыбы, для блюда понадобится следующее:

  • лук крымский – 1 головка;
  • брокколи – небольшой вилок;
  • 3 болгарских перца, желательно разных цветов;
  • баклажан;
  • помидоры черри – 6-8 штук;
  • сок половинки лимона;
  • чеснок – 2 зубка;
  • специи.

Сформированные медальоны сбрызгиваем соком лимона, добавляем специи и соль. Нарезанные овощи обжариваем в сковороде до полуготовности. Запекать медальоны из семги с овощами лучше в красивой жаростойкой посуде, которая впоследствии и будет подаваться на стол. В один конец блюда нужно выложить рыбу, рядом разместить овощи. Время запекания составляет 20 минут. По этому рецепту вполне можно приготовить и замороженные медальоны из семги, купленные в магазине. Украсить блюдо можно зеленым горошком, петрушкой, помидорами черри.

Простой рецепт с маковой панировкой

Замочить медальоны из семги в молоке со специями на 2 часа. Набор приправ можно подобрать по своему вкусу. Подготовить панировку – мак высыпать на широкое блюдо. Обвалять каждый медальон со всех сторон, обжарить в сковороде в оливковом масле. Маковая панировка не дает сокам вытекать из стейка. Приготовленные таким образом медальоны получаются очень нежными внутри, с хрустящей корочкой.

Этим же способом можно приготовить медальоны из семги в духовке.

Рецепт “Холостяцкий”

Этот рецепт любят многие представители сильного пола. В исполнении он прост, а результат превосходит все ожидания! Перед тем как приготовить медальоны из семги, нужно нарезать кулинарную фольгу крупными квадратами. На каждый из них укладываем медальон, посыпаем специями, добавляем по кусочку масла и кусочку сыра. Плотно заворачиваем фольгу, не оставляя ни единого отверстия. Запекать такие медальоны удобно в глубокой сковороде. Подавать к столу эту закуску нужно прямо в фольге, чтобы гости смогли развернуть ее самостоятельно, и ни одна капелька вкуснейшего сока не пропала зря.

Медальоны без термообработки

Этот необычный рецепт приготовления не подразумевает запекания. Семга нарезается кусками не толще сантиметра, плотно увязывается и погружается в рассол. Для его приготовления используем следующие пропорции:

  • вода – 0,5 л;
  • соль – столовая ложка;
  • черный перец – щепотка;
  • сахар – неполная чайная ложка;
  • лавровый листик;
  • гвоздика – 1 шт.

Медальоны плотно укладываются в посуду, заливаются маринадом и обязательно накрываются крышкой с гнетом. Мариноваться они будут не менее 12 часов. Подавать их можно к запеченному картофелю или гарниру из овощей гриль.

Источник: www.syl.ru

Медальоны из сёмги

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим медальоны из сёмги

Такие медальоны из сёмги это достаточно простой и быстрый, и к тому же эффектный способ преподнести вашим гостям (или вашим близким) стейк из рыбы! Чтобы ускорить непосредственно сам процесс приготовления ужина, можно заранее подготовить «заготовки» под медальоны и убрать их в холодильник, накрыв плёнкой. А затем просто разогреть духовку и поставить готовиться блюдо, в то время пока вы сможете уделить время чему-то другому.

Как приготовить “Медальоны из сёмги” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить 3 (как в моём случае) медальона из сёмги потребуются 3 стейка семги весом по 150-200 г каждый, 2-3 небольших картофелины, петрушка, соль, розовый перец и оливковое масло.

Для того, чтобы сформировать медальон необходимо подготовленные и нарезанные порционные куски рыбы освободить от крупных костей хребта — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета убрать все имеющиеся косточки поменьше.

Затем подрезать ножом кожу с боков и отделить её от мясной части (до половины стейка).

Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.

В конце завернуть медальон освобождённой кожей, сначала с одной, а затем с другой стороны, как на фото. Медальон готов! Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком.

Подготовить таким образом все медальоны.

Противень покрыть фольгой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выложить рыбные медальоны. Посолить и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожуру не очищать. Натереть на тёрке или просто нарезать картофель очень тонкими кружочками.

Выложить кружочки картофеля в один слой поверх каждого медальона. Снова немного присолить и поперчить. Полить оливковым маслом.

Запекать медальоны в заранее разогретой до 200°С духовке 25-30 минут (время готовки зависит от размера медальонов). А готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги. Подавать сразу же, предварительно освободив медальон от нити! Приятного аппетита! ))

Читайте также:  Самые крупные рыбы в мире

Рекомендуем

Отзывы (31):

Ох какие красавцы! Так и хочется отведать!

Спасибо большое, Лика.

Ириш, сразу вспомнила про Матроскина и правильный бутерброд Обычно рыбка на картошке, а здесь картошка на рыбке, то есть рыбкой на язык А вообще очень эффектно и вкусно, даже говорить нечего!

Спасибо, Надя! ))) Да, вкусная ассоциация возникла.

вот выдумщица! классные медальончики

Как же ловко ты их закрутила в колечко. А еще мне фон шагов очень понравился, что это такое фактурное?

Света, очень вкусная рыбка получается! И главное, готовится достаточно быстро. И в тарелке симпатично смотрится! А про фон. это я новую доску разделочную купила! Очень удобная.. ))))

Какие красивые, аккуратные!

Ир, но вот очень опрометчиво ты написала про то, что кожуру с картофеля счищать не надо Сейчас же кто-нить так сделает, а потом обрушатся на тебя негативные комменты У нас много таких

Олеся, СПАСИБО. ))) Только я не поняла. что не так с картофелем с кожурой?? Мы же его предварительно моем, естественно. Ну, а если кто хочет. можно и очистить! По рецепту делаю так – получается и вкусно и красиво! ;))

А у нас есть такие умельцы, сделают, как скажешь Эт ты еще не сталкивалась

Слушай, единственное мне известное “не так” в картофельной кожуре – там содержится определенный яд, разрушающий клетки. Тот же самый, который в зеленых местах картошки, знаешь? Чтобы им травануться так, чтобы почувствовалось, нужно, конечно, сожрать очень много. Но клетки он разрушает, будучи принятым хоть в каком количестве, и без того, чтобы ты это почувствовала. Короче, деткам картошку со шкуркой лучше все таки не давать – ведь в этом нет никакой необходимости, и ничего полезного или особо вкусного в ней тоже нет, просто вопрос моды и декоративности. Вот и все, по-моему. Чтобы кожица давала какие-то дефекты при приготовлении – никогда еще не слышала.

Источник: webspoon.ru

Кулинарный шедевр на вашей кухне: учимся готовить медальоны из семги

Красная рыба не только полезная, но и очень вкусная. Существует огромное количество блюд из семги, но иногда хочется, чтобы не только было вкусно, но и красиво. Именно все эти пункты учитывает рецепт медальонов из семги. Если вы хотите удивить своих гостей, то непременно приготовьте это красивое блюдо.

Еще одна важная для многих информация касается калорийности медальонов из семги. В принципе все зависит от рецепта, который вы используете, то есть какие ингредиенты входят в состав и способ термической обработки. В среднем калорийность составляет 205 ккал.

Рецепт медальонов из семги в духовке

Если вы хотите удивить гостей таким блюдом, то можно сделать заготовки и оставить их в холодильнике под пищевой пленкой, а уже запечь все перед встречей. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции.

  • 6 кусочков рыбы;
  • 3 средних картофелины;
  • петрушка;
  • белое вино;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

  1. Порционные кусочки семги необходимо промыть в проточной воде и аккуратно отделить от хребта, для чего нужно сделать ножом небольшие надрезы. Используя пинцет, удалите кости. Радует тот факт, что в семге нет мелких косточек.
  2. Осторожно снимите кожуру с боков.
  3. Сложите кусочки вместе, сворачивая к центру свободные концы.
  4. В итоге должен получиться красивый круглый медальон, который нужно обвязать кулинарной ниткой или фольгой.
  5. Повторите действия с другими кусочками рыбы.
  6. Возьмите противень и застелите его пергаментом.
  7. Выложите медальоны и посолите их, а затем, посыпьте рубленой зеленью.
  8. Еще нужно сбрызнуть вином и полить небольшим количеством масла.
  9. Картошку хорошенько помойте с использованием щетки, чтобы удалить все загрязнения.
  10. Не очищая от кожуры, натрите овощ на крупной терке или нарежьте тонкими слайсами.
  11. Выложите ее на ломтики рыбы, формируя кружочки.
  12. Сверху еще посыпьте солью, перцем и сбрызните маслом.
  13. Готовьте в духовке, которую нужно предварительно разогрето до 200 градусов. Запекайте в течение 25 мин.

Рецепт медальонов из филе на сковороде

Сегодня во многих магазинах можно найти уже замороженный продукт, который очищен от костей, кожуры и спрессованы в брикеты. Самый простой способ термической обработки – жарка, но только стоит учитывать, что в таком случае калорийность блюда увеличивается.

  • 2 медальона;
  • 1/3 часть лимона;
  • 1 ч. ложка специй для рыбы;
  • 1 ч. ложка морской соли;
  • 1 ст. ложку муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

  1. Чтобы разобраться, как правильно замороженные из семги медальоны жарить на сковороде, необходимо для начала их правильно подготовить.
  2. Для этого брикеты оставьте на нижней полке холодильника, и когда внешняя часть станет мягкой, а внутренняя еще останется твердой, можно приступать к готовке.
  3. Промойте их в воде и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Рыбные брикеты сбрызните соком лимона, присыпьте солью и приправами.
  5. Обваляйте их в муке.
  6. В сковороде разогрейте масло и положите основной ингредиент.
  7. Закройте крышку и готовьте в течение трех минут с каждой стороны на среднем огне.
  8. Выкладывать рыбу нужно на бумажные полотенца, что позволит избавиться от лишнего жира. Подавайте к любому гарниру с разными соусами.

Как вкусно приготовить замороженные медальоны из семги?

Предлагаем рассмотреть полноценное блюдо, которое не нуждается ни в гарнире, ни в дополнительном соусе. Его вкус получается оригинальным и необычным. Это прекрасный вариант для любого приема пищи.

  • 800 г медальонов в замороженном виде;
  • 3 крупных морковки;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 0,5 кг порея;
  • 1 ст. томатного сока;
  • масло;
  • специи.

  1. Овощи очистите, и нарежьте небольшим кубиком.
  2. Возьмите глубокую сковороду и на масле обжарьте часть до полуготовности.
  3. Не забудьте немного посолить и добавить специи.
  4. Затем, выложите свернутые ломтики, которые не стоит предварительно размораживать.
  5. Сверху положите оставшиеся овощи и добавьте сок.
  6. Сковороду отправьте в духовку и готовьте в течение получаса на средней температуре. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт медальонов из семги с креветками

Простые, но правильно подобранные ингредиенты в этом блюде дают невероятный результат. Приготовьте его дома и удивите своих близких. Из используемых ингредиентов получится 2 порции, идеальное решение для романтического ужина.

  • 4 кусочка рыбы;
  • 9 тигровых креветок;
  • помидор;
  • лимон;
  • укроп;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

  1. Кусочки рыбы подготовьте и заверните в медальоны, как указано в первом рецепте.
  2. Обязательно посолите их с каждой стороны.
  3. На разогретом масле обжарьте семгу с каждой стороны до образования румяности. Важно не передержать, чтобы блюдо не получилось сухим.
  4. Выкладывать лучше на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  5. На том же масле обжарьте очищенные креветки, также до золотистой корочки с каждой стороны.
  6. Теперь подготавливаем блюдо к подаче.
  7. Возьмите тарелку и выложите медальоны.
  8. Рядом положите по три креветки, несколько кружочков помидора и дольку лимона.
  9. Посыпьте рубленой зеленью.
  10. Сбрызните оливковым маслом и при желании посыпьте перцем.
Читайте также:  Как открыть магазин замороженной рыбы

Как приготовить медальоны из фарша?

В этом рецепте сразу предложен не только способ приготовления рыбы, но и гарнир, который лучше раскроет и украсит вкус семги. Такое блюдо можно встретить в меню ресторанов.

  • 400 г филе;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • соль;
  • сахар;
  • 3 картофелины;
  • 55 г сливочного масла;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 35 г «Пармезана»;
  • яйцо.

Чтобы сделать оригинальный соус подготовьте:

  • 1 ст. нежирных сливок;
  • 55 г «Дорблю»;
  • 55 г сливочного плавленого сыра;
  • специи.

  1. Начинаем с пюре, для которого очистите и нарежьте кусочками картошку и отварите ее до
    готовности в подсоленной воде.
  2. Затем, добавьте масло, сливки, яйцо и немного тертого «Пармезана» .
  3. При помощи блендера или другим привычным способом размягчите все в однородное пюре.
  4. Филе измельчите в мясорубке или блендером.
  5. Добавьте соль, сахар и крахмал, а затем, хорошенько перемешайте.
  6. Разделите фарш на порции и сделайте плоские и круглые котлетки.
  7. Для удобства можно использовать специальную форму или сделать кольцо из обычной пластиковой бутылки.
  8. Заготовки отправьте в морозилку на 20 мин.
  9. Теперь переходим к соусу, для которого сливки доведите до кипения на медленном огне, добавьте соль, натертый на терке плавленый сыр и измельченный «Дорблю» .
  10. Все хорошенько перемешайте и подождите, как сыр расплавится и масса приобретет нужную консистенцию.
  11. Подмороженные котлетки нужно жарить на большом огне в течение 3-х мин. с каждой стороны на масле.
  12. Выкладывайте их в противень, который нужно предварительно застелить фольгой.
  13. На каждый медальон положите порцию пюре, чтобы получилось красиво, рекомендуется использовать кондитерский мешок.
  14. Сверху посыпьте сыром и отправьте в предварительно разогретую духовку.
  15. Готовьте при 200 градусах в течение 20 мин. Подавайте с соусом.

Теперь вы знаете еще один вариант, как можно вкусно приготовить семгу. Кстати, все выше рассмотренные рецепты подходят и для других видов рыбы. Сочетайте семгу с разными соусами, получая новые необычные варианты.

Источник: myusli.ru

Натуральная Блондинка

Уровень Форум
Мой малыш – Основной
Седьмое небо ЖК

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет – 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней – 0

Вялим мясо

– говяжья вырезка – 1 кг.
– соль морская крупного (. ) помола – 1 кг
– черный перец крупного помола – 9 ст.л.
– сушеный чеснок – 1 ст.л.
– сушеный тимьян – 1 ст.л.
– сушеный орегано – 1 ст.л.
– острая паприка – 1 ст.

Пирог со смородиной

ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

В оригинале этот пирог печётся с красной смородиной, но красную мороженую я не встречала, а свежую ещё ждать и ждать. Но с чёрной вышло совсем даже не хуже, очень вкусно, попробуйте!

Нам понадобится:
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки мук.

Самые вкусные заправки для салатов

5 самых вкусных заправок для салатов

Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов – сохраните себе, чтобы не потерять))

1. Классическая салатная запр.

Самый быстрый торт Ингредиенты.

Самый быстрый торт

Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар – 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.

Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому к.

Заменяем майонез соусом Если по.

Заменяем майонез соусом

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена – это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

– 3 ст ложки оливкового масла
– 1 ст ложка лимонного сок.

Пирог с мясом «Легче не бывает».

Пирог с мясом «Легче не бывает».

Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой.

Идеальный картофельный суп-пюре.

Идеальный картофельный суп-пюре.

Настало время как раз таких вот супов – густых, сытных и (да-да-да!) с беконом.

– 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,
– 1 средняя луковица, мелко нарезать,
– 3 средних морковки.

Плюшка сахарная В детстве я эти.

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.

Давайте испечем?
На 10 штук потребуется:
800 грамм ваш.

Домашняя колбаска для бутербродико.

Домашняя колбаска для бутербродиков

Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Сливки 20% 200 мл
Белок куриный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Перец
щепотка орегано
Свекольный сок 30 мл

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать и измельчить в блендере в.

Торт из лосося Ингредиенты: зе.

зеленый лук 1/2 ст. л.
каперсы 1 ст. л.
копченый лосось 250 г
лимонный сок 1 ст. л.
огурец 1 шт.
ржаной хлеб 1 батон
сливочный сыр 350 г
сметана 1/4 стакана
соль 3/4 ч. л.
укроп 1/2 ст. л.
черный перец 1/4 ч. л.
.

Ветчина домашняя Ветчину и готов.

Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серы.

Пирог с курицей в соусе Бешамель.

Пирог с курицей в соусе Бешамель

Опара:
100 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей

Тесто:
муки сколько возьмет
2 ст л сметаны
1 яйцо
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

Курица маринованная в кефире, запе.

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Читайте также:  Как солить стейк семги

Ингредиенты:
– кефир
– куриные бедра
– картофель
– травы
– соль, перец
– чеснок
– томаты

Приготовление:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляе.

Салат “Кучеряшка” Ингредиенты.

Филе-1 шт.
Грибы(шампиньоны конс.)-1 банка,
Лук репч.-3 шт.
Яйца -2 шт.
Помидор-1 шт.
Сыр-50 гр.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-3 стол.л.

Укладываем слоями.
1.Филе кур.(отварить с приправками)нарезать+.

ёгкий салат с сырно-горчичной запр.

ёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Помидоры, огурцы и лук – что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, чт.

Пастрома из куриного филе. Нежно.

Пастрома из куриного филе.

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе.

Филе куриное 2 шт
Вода 1 ст.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное 1,5 ст.л.
С.

Салат Цезарь с креветками Ингред.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты:
Креветки очищенные 10 шт.
Мёд 1 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
белый хлеб 200 г
Cпеции по вкусу
К.

1. Салат “Ночь” Ингредиенты: Я.

Ингредиенты:
Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана

Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности
натереть. Мясо и грибы мелк.

Картошка в одежке. Просто и очень.

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●.

Ванильный сметанник из песочного т.

Ванильный сметанник из песочного теста

Для теста:
●200 гр сливочного масла
●1 яйцо
●1,5 ч ложки разрыхлителя
●2 ст муки (300 гр)
●0,5 стакана сахара

Начинка:
●500 гр сметаны
●4 яйца
●ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
●1 пакети.

Шоколадный пирог с творожными шари.

Шоколадный пирог с творожными шариками”

Ингредиенты:
Для шариков
– творог — 250 г
– желтки — 2 шт.
– сахар — 50 г
– кокосовая стружка — 50 г
– крахмал — 3 ст.л. (без верха)
Для теста
– яйца — 4 шт.
– сахар — 30 г (+30 г)
– шоколад — 50 г
– му.

Описание:Оздоровительно-развлекате.

Описание:Оздоровительно-развлекательный тур. Уникальное предложение отдыха для всей семьи. Отдых в Каринтии – осень 2013, весна 2014.

Октябрь-ноябрь, март-апрель – время самой неблагоприятной погоды в наших широтах. Особенно для семей с маленькими детьм.

“Испанская тортилья” Ингредиенты.

Ингредиенты:
-Картофель – 100 г
-Оливковое масло – 60 мл
-Перец сладкий красный – ½ шт.
-Перец сладкий зеленый – ½ шт.
-Чеснок – 3 зубчика.
-Соль – 1 чайная ложка
-Перец черный молотый – ¼ чайной ложки
-Помидоры – 200 г
-Ку.

Источник: www.nn.ru

От пузика..))

Кулинарные рецепты молодой мамы. Готовим деткам и всей семье

Как приготовить медальоны из семги

500 гр. рыбных медальонов,

1 ст. л. прованских трав,

Добрый день, дорогие читатели блога!

Очень рада вновь общаться с вами после небольшого перерыва. Поздравляю всех читателей мужского пола (я уверена в их наличии ;-)) с прошедшим праздником 23 Февраля. Желаю быть защитниками для своей семьи, крепким и надежным плечом в ежедневных делах. Ну а если вы заглянули на страницы этого блога, значит вы заботитесь вкусном ужине и хорошем настроении своих любимых и есть время их побаловать. Это замечательно!

Рецепт сегодня — очень простой. Он подойдет для занятых мам и пап, которые вечерком, придя с работы, могут приготовить это вкусное полезное блюдо. Причем очень быстро и не марая сильно рук

На днях мама передала нам медальоны из семги. Честно, я раньше и не видела это чудо. Может не присматривалась просто. Это полуфабрикат. Который может сэкономить кучу времени при приготовлении пищи. Мы крайне редко пользуемся всякого рода полуфабрикатами, но иногда правда они спасают положение. Медальоны из семги — это рубленное филе, сформированное в удобную форму. Мне попался этот продукт с очень маленьким количеством глазури. Это порадовало.

Думала, я думала, как приготовить медальоны из семги. И решила их запечь в духовке. Причем использовать разных добавок по минимуму. Получается вкусная рыба с небольшими нотками прованских трав и лимона. Все.

Конечно, так можно запечь любую рыбку. Кроме этого рекомендую попробовать нерку. Я ее готовила чуть иначе. Пусть у вас будет много вариантов в запасе.

Предварительно медальоны я обжарила на небольшом количестве растительного масла. Перед жаркой медальоны не размораживают!

Как приготовить медальоны из семги?

1. Медальоны моем, обсушиваем и обжариваем с двух сторон. Масла нужно совсем чуть-чуть. Жарим по 2 минутки с каждой стороны.

2. На фольгу выкладываем медальон, немного солим, поливаем соком лимона и посыпаем щепоткой прованских трав.

3. Плотно закрываем фольгу и выкладываем на противень.

4. Запекаем при температуре 180 °С около 20 минут .

Разворачиваем фольгу и наслаждаемся ароматом и вкусом сочной рыбки. Вы не устали от чистки рыбы, не отмываете потом нож и руки. Иногда можно себе такое позволить

Я рассказала вам, как можно быстро и очень вкусно приготовить медальоны из семги. А расскажите мне вы, пожалуйста, какую рыбу вы предпочитаете и какую форму ее приготовления? Белую или красную? Которая пожирней или более диетическая? Мне ваши ответы очень важны. Надо кстати опрос провести по продуктам питания. Идея

И не забывайте, что в нашей группе Вконтакте проходит конкурс «Мамина подмога». Вы еще можете принять участие! Конкурс будет длиться до 8 марта, а 10 марта я объявлю победителей. Но если вы уже участвуйте или не планируете, то прошу вас познакомиться с фотографиями участников! Столько добра и хорошего настроения присылают нам Проголосуйте за понравившихся! Для этого надо вступить в группу, форму которой вы видите под статьей. Спасибо всем большое!

Источник: otpuzika.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector