Маринад для рыбы с розмарином
Запеченная рыба с розмарином
Вы уже поужинали? А мы вот собираемся. Решила угостить Вас запеченой скумбрией с травами. Идея совсем совсем не новая, но Идеи не бывают новыми, они или доработаны, или переработаны, или украдены. В нашем случае доработаны.
Ингредиенты для «Запеченная рыба с розмарином»:
- Рыба (у меня скумбрия) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (на Ваш вкус) — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин (свежие небольшие веточки по одной на каждую рыбку) — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1314.5 ккал |
белки 213.4 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Запеченная рыба с розмарином»:
Вот собственно все перечисленные ингредиенты
Подготовить рыбку, выпотрошить, вырезать кости (в моем случае за меня все сделали в супермаркете), уложить на противень (я лентяйка, поэтому воспользовалась фольгой, чтобы не мыть противень) смазанный растительным/оливковым маслом.
Чеснок очистить и раздавить через пресс, добавить соль, перец, майонез и рубленную зелень- перемешать.
Аккуратно и красиво наносим эту смесь на нашу красавицу, кладем веточку розмарина, вот так.
Собираем нашу красавицу и отправляем в духовку на 20-30 минут с темпиратурой 180 градусов Цельсия (можете накрыть рыбку фольгой, будет еще сочнее, любите корочки – не накрывайте)
Подаем к столу (не забудьте вынуть розмарин!)
Нравятся наши рецепты? | |||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Палтус, припущенный на овощной подушке
- 44
- 190
- 11476
Рыба под морковной шубой
- 21
- 22
- 4502
Нежная рыба с горохом
- 42
- 145
- 5232
Семга, запеченная с болгарским перцем
- 6
- 79
- 20592
Калалатико
- 3
- 13
- 4036
Голова “Нептуна”
- 36
- 15
- 3184
Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях
- 48
- 54
- 4686
Ряпушка запеченная по-сибирски
- 25
- 34
- 45370
Рыба в рисовой корочке
- 40
- 49
- 3519
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Узбекистон”
- 117
- 287
- 38469
Рулет овощной
- 68
- 288
- 25067
Торт “drugoi”
- 91
- 199
- 29579
Комментарии и отзывы
14 апреля 2009 года Katyusha #
3 апреля 2009 года tatka77 #
3 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Юлия111 #
2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года tat70 #
2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Reyna #
2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года sana swiss #
2 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Oksy #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lill #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lill #
1 апреля 2009 года Фрау Марта #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Mikiutza #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года мисс #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lzaika45 #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года ELMIRA-5 #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года ШЕЛЛ #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
31 марта 2009 года zelenka82 #
1 апреля 2009 года Маман-тенок # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года zelenka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: www.povarenok.ru
Домашние маринады для мяса и рыбы: самые простые и быстрые рецепты
Не секрет, что для приготовления нежного, сочного, ароматного и вкусного мяса его нужно замариновать.
Домашний маринад для мяса и рыбы также является способом избавления от микробов и даже паразитов, которые могут находиться в сыром продукте. Особые составляющие маринада борются со скрытой угрозой и придают новые нотки вкуса. Но дело в том, что с подобной задачей справляется далеко не всякий маринад, а лишь действительно хороший. В состав так называемого хорошего маринада в домашних условиях включена кислота (вино, лимонный или лаймовый сок, уксус), специи и различные пряности, масло, проникающее в тончайшие волокна продукта. Мы подобрали для вас 10 лучших смесей для маринования мяса и рыбы. Проверяйте ингредиенты, выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.
10 рецептов домашних маринадов
Как замариновать мясо и рыбу? Для всех рецептов (за исключением маринада «Терияки») инструкция одинаковая. Смешайте составляющие, залейте смесью продукт минимум на 2 часа, а максимум на 2 дня, а после готовьте в духовке, на гриле или шампурах.
Маринад «Греческий» для рыбы, морепродуктов и шашлыка
Ингредиенты
- 2 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. цедры лимона
- 0,5 ч. л. черного перца
- 0,25 стак. сока лимона
- 1 ч. л. сухого орегано
Маринад «Калифорния» для птицы и мяса
Ингредиенты
- 4 зуб. чеснока
- 0,5 стак. горчицы
- 0,5 стак. вустерского соуса
- 1 стак. сока лимона
- 2 ч. л. черного молотого перца
- 1,5 стак. соевого соуса
- 2 стак. оливкового масла
Маринад с розмарином и лимонным соком для говядины и свинины
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 стак. оливкового масла
- 0,25 стак. свежего розмарина
- 2 ч. л. соли
- сок трех лимонов
Кофейный маринад для свинины, утки и стейка
Ингредиенты
- 2 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. соли
- 1 стак. крепкого кофе
- 1,5 ч. л. тростникового сахара
Маринад «Корейский» для шашлыка
Ингредиенты
- 1 стак. воды
- 1 стак. сахара
- 1 стак. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. лукового порошка
Маринад «Терияки» для свинины, говядины и птицы
Ингредиенты
- 1 стак. холодной воды
- 0,25 стак. соуса терияки
- 0,5 стак. соевого соуса
- 1 ч. л. мёда
- 0,25 ч. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 5 ч. л. тростникового сахара
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
Все ингредиенты, кроме крахмала, нужно смешать и подогревать на медленном огне, не доводя до кипения. Крахмал разбавьте в 0,25 стак. холодной воды, а потом добавьте в подогретый маринад в несколько подходов. Остудите и залейте смесью мясо.
Маринад для морепродуктов
Ингредиенты
- 0,25 стак. лимонного сока
- 0,5 стак. соевого соуса
- 1 ч. л. цедры лимона
- 2 ч. л. тростникового сахара
Маринад с лаймом для баранины, говядины и птицы
Ингредиенты
- 0,5 пуч. кинзы
- 2 стак. сока лайма
- 2 зуб. чеснока
- 3 шт. лука-шалота
- 1 стручок острого перца чили
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- соль по вкусу
Маринад для всех видов мяса
Ингредиенты
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. бальзамического уксуса
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,25 ч. л. соли
Маринад «Азиатский» для рыбы и морепродуктов
Ингредиенты
- 1 зуб. чеснока
- 2 шт. лука-шалота
- 0,4 л яблочного уксуса
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
В процессе маринования мясо и рыбу нужно держать в холодильнике в стеклянном контейнере. Использовать маринад повторно не стоит, ведь он уже контактировал с одним сырым продуктом. Расскажите нам, какие продукты вы обычно используете для подготовки мяса и рыбы к процессу приготовления? Возможно, вы знаете рецепты так называемых быстрых маринадов, которые подготавливают продукт за каких-то 20–30 минут? Делитесь своими рецептами ниже, а нашу подборку добавьте в закладки.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник: ideireceptov.ru
Осетрина, запеченная с розмарином
Ну как, скажите мне, можно пройти мимо хорошего куска осетрины, которая смотрит на вас и умоляет: – Ну возьми же меня! Я такая свежая, не замороженная! Вот и решился я купить этот замечательный кусочек на пару килограмм (благо была возможность).
Белки | 10 г |
Жиры | 130 г |
Углеводы | 19 г |
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. |
1 ч. л. |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. |
1 ч. л. |
Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей. |
300 г |
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. |
по вкусу |
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. Источник: www.edimdoma.ru Рыба, запеченная с помидорами и розмариномГотовка: 30 минут Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, станет для вас идеальным легким ужином или прекрасной закуской на праздничном столе. Рыба, запеченная в духовке с овощамиДля рецепта можно брать любую белую или красную рыбу. В этом рецепте использован сом, но подойдет и другая рыба: помидор сделает ее сочной, а чеснок и розмарин придадут изысканный аромат. А если все это еще дополнить правильными специями, то у вас будет идеально приготовленная рыба. Как запечь рыбуРыбных рецептов не так уж много и практически все они чем то похожи друг на друга. Но иногда попадаются такие, которые навсегда остаются в вашей кулинарной книге и часто появляются на вашем столе. Вот этот рецепт именно из таких. Если вы ищете простые, но вкусные рецепты приготовления рыбы, то для вас вот такая подборка рецептов: Ингредиенты
Как приготовить рыбу, запеченную с помидорами и розмарином
Помидоры нарезать пластинами, чеснок – тонкими ломтиками. Листики розмарина оборвать с веточки. Веточки не понадобятся. Рыбу выпотрошить, помыть, срезать плавники и хвост. Голову можно отрезать. На противень застелить фольгу. Рыбу смазать растительным маслом, посыпать специями и солью. Перевернуть рыбу. Затем нафаршировать помидором, чесноком и розмарином. С другой стороны рыбу также смазать растительным маслом, натереть солью и специями. Плотно упаковать рыбу в фольгу. Запекать в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут. Аккуратно развернуть фольгу, чтобы не обжечься. Рыба, запеченная с помидорами и розмарином, очень ароматная и вкусная. Дополнить такую рыбку можно легким салатом из редиски и огурца, и идеальный ужин готов. Источник: delo-vcusa.ru Как мариновать рыбу для гриляРыба, приготовленная на углях, не уступает мясу в популярности и всегда присутствует в рационе дачников. Она вкусна, полезна и готовится быстрее. Принято выкладывать на решетку мангала или гриля предварительно замаринованную рыбу. Общие правила маринованияКак замариновать рыбу для гриля и нужно ли это делать? Кто-то предпочитает наслаждаться вкусом самой рыбы, а кому-то хочется посторонних ароматов. Главное, правильно выбрать маринад: для каждого сорта рыбы он будет свой. Рыба нежнее мяса, поэтому и соусы для приготовления ее на гриле нужны другие – более мягкие и менее насыщенные. Чтобы кусочки или тушки во время запекания не распались, мариновать их дольше часа не рекомендуется. Самая подходящая посуда для выдерживания рыбы – из керамики или стекла. Емкостей из пластика и металла лучше избегать. Маринование красной рыбы для барбекю имеет особенности. Она хорошо сочетается с лимоном, но ее мякоть теряет от кислоты насыщенный цвет и покрывается неприглядным налетом. Знатоки советуют не добавлять лимонный сок в маринад, а сбрызнуть им уже запеченную рыбу или перед жаркой сделать надрезы в мякоти и вставить в них кусочки цитруса. В заливку можно класть оливковое масло, чеснок, чабрец. В маринады для белой рыбы можно добавлять белое вино, пиво, лимон, томаты, тимьян, чеснок, белый перец. Для рыбы жирных сортов хорошо подходят имбирь, горчица, апельсиновый сок, хрен, эстрагон, кукурузное или оливковое масло, пиво. Речную рыбу за 15 минут до запекания можно сбрызнуть лимонным соком. Рецепты маринадовС имбиремНа 500 граммов свежей рыбы потребуется:
Натереть не терке корень имбиря, чили порезать кусочками. Сок лимона, соевый соус, рисовый уксус и сахар соединить и перемешать, разделить на две равные порции. Добавить в одну часть половину измельченного имбиря и перца чили, уложить куски рыбы, сверху положить оставшийся имбирь и чили и залить второй порцией маринада. Оставить на полчаса. Маринад для красной рыбыЭта рыба вкусна и без маринада, но правильно подготовленный соус придаст ей пикантности, сделает нежнее и ароматнее. В состав заливки входят следующие ингредиенты: Чеснок мелко изрубить ножом, выложить в стеклянную посуду, добавить кунжут, сахар, оливковое масло, соевый соус и перемешать. Погрузить рыбу в маринад на 30-60 минут. Другой вариант соуса-маринада очень прост. Смешать по вкусу специи, измельченные ароматные травы, перец и соль и натереть ими тушки или куски красной рыбы. Оставить на 20 минут, затем выложить на гриль. С медомОпытные кулинары подметили, что рыбу лучше всего мариновать без кислоты: так она не развалится, ее мякоть будет плотной и тушки останутся целыми. Для приготовления этого соуса потребуются следующие компоненты:
Мед выложить в миску (если он не жидкий, подогреть на водяной бане), добавить к нему измельченный перчик чили (можно в порошке) и пропущенный через пресс чеснок. Все это посолить, влить оливковое масло и перемешать до получения однородной массы. В готовый маринад бросить ветку розмарина. Рыбу нарезать кусками, погрузить в соус на полчаса. УниверсальныйТакой соус можно готовить для любой рыбы. На 100 граммов сметаны нужно взять несколько капель сока лимона, немного рубленого укропа, петрушки и кинзы, перца молотого и соли по вкусу. Для скумбрииЧетыре столовые ложки растительного масла (лучше всего оливкового), 100 граммов соевого соуса, четыре дольки чеснока, смесь перцев и кориандр. Для скумбрии хорошо подойдет ароматная пряная заливка, для которой нужно взять:
Измельчить чеснок, добавить масло, аджику, кумин, соль, влить воду и перемешать. Выложить в миску с заливкой рыбу и оставить на 15 минут. Для судакаОдну луковицу мелко изрубить ножом, добавить 4 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки лимонного сока. Для форели и лососяИзмельчить пучок укропа и пучок кинзы, добавить три зубчика тертого чеснока и залить стаканом мартини. Для другого варианта заливки потребуются следующие ингредиенты:
Лук и чеснок измельчить, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выложить в миску с маринадом куски рыбы и оставить на 20-30 минут. Для трескиВ оливковое масло добавить сушеные травы (чабрец, тимьян) и пучок укропа. Треску не стоит мариновать в «тяжелых» соусах, иначе она просто-напросто развалится. Для кижучаСоединить две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку обычной горчицы, столовую ложку зерновой горчицы, перец, соль и пучок зелени. Для осетриныШашлык из осетрины – это деликатес. На килограмм рыбного филе потребуется сок одного лимона, чайная ложка куркумы и соль крупного помола. Все компоненты перемешиваются, рыба помещается в соус и убирается в холодильник на час. Кусочки осетрины выкладывают на решетку или нанизывают на шпажки. Для сибаса, судака и дорадо
Все ингредиенты сложить в миску и перемешать. Залить смесью рыбные тушки и выдержать перед отправкой на гриль около часа. Для зубаткиПотребуется оливковое масло, четыре столовые ложки водки, три столовые ложки соевого соуса, две дольки чеснока, чайная ложка любой рыбной приправы. Для карпаДля карпа или сазана хорошо подходит пряный маринад по-восточному. Для его приготовления нужно взять:
Чеснок мелко нарезать, добавить все остальные компоненты и перемешать. Соевый соус сам по себе солоноватый, поэтому важно не переложить соли. Перед запеканием на гриле мариновать рыбку примерно полчаса. Удачно выбранные маринады сделают рыбу вкуснее и нежнее. Источник: edaturistu.ru detector |