Магазин море рыбы в одессе

Рыба, Морепродукты в Одессе — 39 мест

В рубрике «Рыба, Морепродукты, Одесса» нашлось 39 мест с информацией – время работы, индексы, официальные сайты, отзывы, телефоны и адреса в Одессе.

Интернет-магазин SushiBaza

    Одесса, Днепропетровская дорога, 125б +380 (63) 770-01-93 Продовольственные магазины, Рыба, Морепродукты

Kingscaviar

    Одесса, улица Героев Сталинграда, 26, корп. В +380 (48) 799-75-75 Кафе, рестораны быстрого питания, Рыба, Морепродукты

Lemberg

    Одесса, Княжеская улица, 17 +380 (93) 313-14-62 Рыба, Морепродукты, Торговые центры, Универсальные магазины

Zarendom

    Одесса, Княжеская улица, 17 +380 (93) 313-14-62 Рыба, Морепродукты, Торговые центры, Универсальные магазины

Икорный маркет

    Одесса, улица Ильфа и Петрова, 10/1 +380 (95) 065-63-39 Рыба, Морепродукты, Мороженое

Рыбачка Соня

    Одесса, улица Большая Арнаутская, 95 +380 (48) 722-98-87 Рыба, Морепродукты, Алкогольные напитки

Учитель

    Одесса, проспект Маршала Жукова, 38 +380 (67) 484-26-54 Рыба, Морепродукты, Овощи, Фрукты

Коралл

    Одесса, улица Адмирала Лазарева, 47 +380 (48) 728-65-89 Рыба, Морепродукты, Мука, Крупы

Ист лайф групп

    Одесса, улица Южная, 26 +380 (482) 33-17-74 Рыба, Морепродукты, Мелкофасованные продукты питания

Одессахолод

    Одесса, Мельницкая улица, 26/2 +380 (48) 749-01-87 Кафе, рестораны быстрого питания, Рыба, Морепродукты

Водный мир

    Одесса, улица Валентины Терешковой, 15 +380 (48) 714-63-65 Рыба, Морепродукты

ФабрикантЪ

    Одесса, Новомосковская дорога, 19б +380 (482) 33-94-81 Рыба, Морепродукты

Креветки правильные

    Одесса, улица Посмитного, 2, корп. 2 +380 (48) 796-50-11 Рыба, Морепродукты

Одесский осетроводческий комплекс

    Одесса, Николаевская дорога, 144 +380 (48) 785-90-24 Рыба, Морепродукты
    Одесса, Генуэзская улица, 1а +380 (48) 777-87-00 Рыба, Морепродукты

Компания Richka

    Одесса, улица Михаила Грушевского, 41 +380 (50) 588-00-34 Рыба, Морепродукты

Топсейл марин

    Одесса, Николаевская дорога, 138 +380 (48) 738-46-90 Рыба, Морепродукты

Дельфин

    Одесса, дорога Николаевская, 235 +380 (48) 716-65-49 Рыба, Морепродукты

Цветущая сакура

    Одесса, Пантелеймоновская улица, 23 +380 (97) 923-14-21 Рыба, Морепродукты

Рассвет

    Одесса, Новомосковская дорога, 9 +380 (48) 734-35-14 Рыба, Морепродукты

Вкусная Жизнь

    Одесса, Среднефонтанская, 19г +380 95-371-93-37 Ближайшая остановка — Политехнический университет — 724м Рыба, Морепродукты, Орехи, Семечки

Берегиня

    Одесса, Адмирала Лазарева, 47 +380 66-246-80-79 Ближайшая остановка — Банк Украина — 98м Рыба, Морепродукты, Консервированная продукция

Green Marine

    Одесса, Бугаёвская, 41/1 Телефон не указан Ближайшая остановка — Бугаёвская улица — 406м Рыба, Морепродукты

Krevetki Pravilnye

    Одесса, Посмитного, 2 к1 +380 (48) 796-50-11 Рыба, Морепродукты

Черноморский рынок

    Одесса, Небесной Сотни проспект, 38 +380 (48) 746-95-67 Ближайшая остановка — Эпицентр — 647м Жир, Маслопродукты, Рыба, Морепродукты

Одесский осетроводческий комплекс

    Одесса, Люстдорфская дорога, 92/94, 609, 615 офис +380 (48) 785-90-25 Ближайшая остановка — 4-я станция Люстдорфской дороги — 84м Рыба, Морепродукты

Дельфин

    Одесса, Николаевская дорога, 235 +380 67-488-09-89 Ближайшая остановка — Мясоперерабатывающий завод — 126м Рыба, Морепродукты

Ист Лайф Групп

    Одесса, Южная, 26 +380 (482) 33-02-20 Ближайшая остановка — Улица Мастерская — 118м Рыба, Морепродукты

ФабрикантЪ

    Одесса, Новомосковская дорога, 19Б +380 (482) 33-94-80 Рыба, Морепродукты

Green Marine

    Одесса, Пантелеймоновская, 27 Телефон не указан Ближайшая остановка — Конечная остановка — 89м Рыба, Морепродукты

Green Marine

    Одесса, Торговая, 26 Телефон не указан Ближайшая остановка — Улица Дворянская — 375м Рыба, Морепродукты

Green Marine

    Одесса, Генерала Бочарова, 60/2 Телефон не указан Ближайшая остановка — Маршрутное такси,автобус — 344м Рыба, Морепродукты

Green Marine

    Одесса, Десантный бульвар, 1/4 Телефон не указан Ближайшая остановка — Меркурий — 219м Рыба, Морепродукты

Рыбачка Соня

    Одесса, Большая Арнаутская, 95 +380 (48) 722-98-87 Ближайшая остановка — Улица Большая Арнаутская — 68м Рыба, Морепродукты, Магазины разливного пива

Рыбачка Соня

    Одесса, Пантелеймоновская, 27 +380 67-731-97-40 Ближайшая остановка — Конечная остановка — 89м Рыба, Морепродукты, Магазины разливного пива

Рыбачка Соня

    Одесса, Степовая, 30 +380 67-731-97-40 Ближайшая остановка — Улица Степовая — 57м Рыба, Морепродукты, Магазины разливного пива

La Delicatesse

    Одесса, Торговая, 26 +380 (482) 35-62-00 Ближайшая остановка — Улица Дворянская — 375м Рыба, Морепродукты, Алкогольные напитки

Добрый день! Скажите пожалуйста, а жилье предоставляют рабочим? читать весь отзыв

Впечатление от неплохой продукции испортил тот факт, что меня обвесили грамм на 40, разница в 7 гриве. читать весь отзыв

Не советую данную компанию к сотрудничеству. Подвели с подарком. читать весь отзыв

Источник: mestam.info

Рыба и морепродукты, компании в Одессе

Оптовая и розничная торговля морепродуктами по Украине в формате отправки новой почтой. Интернет-магазин.

Компания ООО «Славия трейд» являтися импотртером с/м рыбы и рыбных продуктов в широком ассотименте. Основу нашего прайса составляет рыбы столовых сортов: хек, скумбрия, сельдь.

Наше предприятие занимается выловом мидии и рыбы, реализовываем свежую и замороженную продукцию. Политика предприятия нацелена на расширение клиентской базы и длительные партнерские отношения.

Рыбоводная ферма «Акватоп». Производитель живого и охлажденного осетра

Компания «ARIBA PLUS» специализируется на оптовых продажах продовольственной и не продовольственной группы товаров.

Вкусные и качественные морские деликатесы в сегменте икра красная, черная, щучья, рыба, моллюски, ракообразные — большой ассортимент, хорошие цены. Работаем оптом и в розницу с доставкой по.

Читайте также:  Как приготовить рыбу в мультиварке скороварке мулинекс

Соевый соус, Соус для Азиатской кухни, Товары для суши, Товары для азиатской кухни

Здравствуйте, вас приветствует компания *Ice Time* Мы занимаемся поставками морепродуктов (в том числе черноморским ассортиментом) в рестораны и магазины города Одесса, а также по территории всей.

Доставка раков, мидий, рапанов, креветок, икры красной и черной

Добыча морепродуктов: фирины (атарины) Черноморской, креветки, рапаны

Крупнейший в Украине, инновационный рыбоводный комплекс по выращиванию осетровых рыб и производству чёрной икры.

Официальный Торговый Дом «Gamma-B». Дистрибьюторская компания.

Мы являемся прямым поставщиком черноморской рыбы . Наша компания готова к сотрудничеству с различными организациями . Постоянно расширяем круг общения. Мы будем рады познакомиться с вами.

Оптовая продажа живой рыбы. У нас есть только . Карась. (невод) со всеми документами. Возможна доставка по Умани, Киеву, Чернигову, а так же по всем ихним областям. Доставка от 500 кг и.

Живая рыба в ассортименте, мелким и крупным оптом(возможна доставка по регионам по предоплате) Карась(80-150г.)(150-700г) Карп (Чешуйчистый1-2кг) Дзеркальный 1,5-5кг- Толстолобик Пелингас.

Клуб любителей морских деликатесов MidiiClub. Миссия: Популяризация здорового питания натуральными продуктами без ГМО и консервантов. Еда должна быть вкусной и полезной. Деятельность: Оптовая и.

Производство и продажа слабо соленой, конечной, вяленной рыбы

Реализуем мелким и крупным оптом рыбную продукцию. Всегда в наличии, креветка черноморская, мидии. рапаны, судак и пеленгас вяленый и копченый, хамса соленая и охлажденная.

Продаю рыбу оптом по всей Украине.

Предприятие ФЛП Дунаенко предлагает к продаже черноморскую рыбу камбала калкан мороженная, хамса мороженная. Сибас, Дорадо, Кефаль охлажденная

Источник: odessa.flagma.ua

Привоз — одесский рынок (35 фото)

Автор: Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде — вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную. Всегда предпочту рыбу любому куску мяса. Даже готов отказаться от мяса ради рыбы. И когда свежая рыба попадает в дом — съедаю её до «рогов и копыт».

Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.

История «Привоза» началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок – отсюда и название базара.

Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.

На мой вопрос «как выбрать свежую рыбу», одесситы в один голос советовали — рыба должна шевелиться, другие способы не точные.

Это знаменитая одесская тюлька.

Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
— Сколько стоит эта лошадь?
— Но это курица, мадам.
— Я смотрю на цену.

Каждая из этих рыбёшек кричала — съешь меня! Нет, правда.

Вообще, кругом — рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.

На Привозе.
– А что, у вас камбала свежая, еще живая?
– Нет, она уже умерла.
– То-то я удивляюсь на цену – вы ей на похороны собираете?

Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.

Пятидесятилетняя продавщица: «Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я — симпатичная и разведена. Таки ви женаты?»

Это классика, к любому пиву.

Связки сушёных бычков.

Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.

Это копчённая морская щука (сарган).

Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.

Источник: m.fishki.net

Рыбный день: какова ситуация со свежими морепродуктами в Одессе?

На днях сотрудники СБУ задержали в Одесской области должностных лиц Черноморского бассейнового управления Государственного агенства рыбного хозяйства, которые регулярно получали деньги от браконьеров за незаконный вылов рыбы и рапанов. в Черном море.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех должностных лиц, причастных к браконьерскому вылову рыбы в Черном море.

Для жителя побережья Одессы и Одесской области рыба привычна, как звук прибоя. В Чёрном море и лиманах, где рыба обитает в неограниченном количестве, добыча ее представляет наибольший коммерческий интерес. А, значит, «процветает» браконьерство и незаконный улов, которому способствуют взяточники разного уровня. «Левая» продукция потом реализуется на пляжах, прибрежных лотках, рынках, попадает на прилавки магазинов Одессы. И вопрос — кто будет отвечать за качество такой рыбы? Ведь последнее, о чем заботятся браконьеры — это условия хранения товара.

В последнее время в СМИ появляются сообщения о массовом море рыбы на Хаджибейском лимане. По предварительным выводам причиной гибели рыбы стало снижение растворенного содержания в воде кислорода до критической отметки — 20%. Официальные причины гибели не известны, однако экологи сходятся на мнении, что основная причина – сброс в воду нечистот и отходов.

Читайте также:  Щучье озеро комарово какая рыба водится

«К гибели рыб могли привести три фактора. Во-первых, туда поступает много сточных вод. Во-вторых, за годы советской власти в воды Хаджибейского лимана сбрасывали опасные пестициды. А так как рыба находится на вершине пищевой цепочки, она накапливает в себе эти химикаты. В-третьих, возможно из-за повышения температуры и нагревания воды рыбе может не хватать кислорода», — говорит эколог Иван Русев.

В общем ситуация сложилась такая что, несмотря на близость и доступность водных ресурсов, свежая морская рыба в Украине — редкость, которую нужно знать, где искать.

Словом, море есть, а качественной рыбы — нет…

Потребителю морских деликатесов стоит задуматься: какое качество рыбы и морепродуктов может попадать на рынки и в магазины Одессы.

В чем же дело? И где можно купить по-настоящему полезную и свежую рыбу в Одессе?

На одесский прилавок морская рыба попадает уже, как минимум, охлажденной. За свежей рыбой придется обратиться к тем, кто ее ловит или разводит.

«Многие желающие купить рыбу собираются на рыбацких причалах, например, на Даче Ковалевкого, в Ильичевске или Совиньоне, и торгуются с рыбаками-любителями», — рассказывает рыболов со стажем Александр.

Можно купить рыбу и в рыбовозах, которые летом часто стоят у входов на рынки или на оживленных перекрестках. Но такая рыба небезопасна с санитарной точки зрения. Смертельные случаи отравления рыбой, зараженной ботулизмом известны, наверняка, каждому одесситу.

По данным FAO – Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, украинский рынок наполнен импортными рыбопродуктами на 70% (по неофициальной информации, до 85%). Причин тому несколько. Две основные: отсутствие материальной базы и экологическая обстановка.

«В Украине централизованного рынка рыбы и морепродуктов нет, и в сегодняшних реалиях быть не может, — рассказывает совладелец сети супермаркетов «Таврия В» Борис Музалев. — Крупных производителей-поставщиков рыбы в Одесской области нет, а с мелкими очень неудобно работать: нормативно-правовая база, регулирующая рыбоводческую деятельность, запутана и противоречива, а расчеты такие производители, как правило, хотят проводить наличными, что очень неудобно для крупных предприятий. К тому же многие рыбоводческие предприятия продают свою продукцию перекупщикам. А те, в свою очередь, то появляются, то исчезают. Это ненадежно. В результате местная продукция обходится дороже, чем импортная. Если говорить о местном свежем вылове, то его можно купить только с рук у самих рыбаков».

Как же правильно выбирать дары моря, чтобы получить от них максимальное удовольствие и пользу?

«Я уже не раз повторял и буду повторять, что чрезвычайно опасны рыба, креветки, мидии, рапаны, купленные с рук, — говорит Юрий Зеленый, генеральный директор компании Green Marine (сеть магазинов «Море рыбы» в Одессе). — Однако, каждый год на Чёрное море приезжают все новые и новые отдыхающие, которые о «морских деликатесах» слышали только от не совсем компетентных в этом вопросе знакомых, дающих идиотские советы, после чего и стар и млад бегают по побережью в поисках близлежащего туалета».

«Все морепродукты следует покупать только в магазинах, оборудованных холодильниками. Охлажденную рыбу, если она хранится при температуре от -1 до +5 С и не подвергалась заморозке, необходимо тщательно осмотреть. Поверхность должна быть блестящей и чистой, без слизистых налетов. Чешуя и плавники должны плотно прилегать к коже и отделяться лишь при значительном усилии. Кожные покровы должны сохранять тургор — при надавливании пальцем не остается ямки. Если рыба была обезглавлена или нарезана, дополнительно следует осмотреть подкожный жир – он должен быть белым или светло-коричневым, без прогорклого запаха», — говорит Юрий Зеленый.

Как не ошибиться при покупке мяса рапаны?

«Что касается мяса рапаны: если есть возможность, обязательно понюхайте его – не должно быть неприятного запаха, напоминающего испорченные консервы. Если рапаны продаются в размороженном виде, то высока вероятность, что они уже испорчены. Подпорченный товар недобросовестные продавцы могут повторно заморозить и тем самым сбить с толку покупателей. Надо быть на чеку — отравиться подпорченными вкусностями запросто. Повторно замороженные моллюски слипаются друг с другом, поэтому внимательно осмотрите этот мороженый продукт», — советует специалист.

А еще необходимо знать, что цвет мяса должен белый или чуть розоватый.
Рапана только в том случае останется сочной в самых различных блюдах, если вытаскивать моллюска-хищника из моря или аквариума живым».

Рыбный совет от Green Marine

Есть простой тест на качество свежей рыбы – нажмите на ее мясо пальцем. Если ямка исчезнет быстро – значит рыба свежая. Купив же целую тушку – погрузите ее в посуду с водой. Свежая рыба сразу «идет на дно».

Читайте также:  Тактика подбора лучшей приманки для щуки

Источник: ivasi.news

Как правильно выбирать рыбу на рынке в Одессе

Каждый, кто едет отдыхать на море, обязательно заглядывает на рыбный рынок. Какой же отдых без рыбы: копченой, сушеной, различных деликатесов? Но, к сожалению, не все знают как правильно выбирать рыбу на рынке.

Наш корреспондент побеседовал с одесситами, которые рассказали как выбрать хорошую рыбу на рынке.

Помните, как пел Марк Бернес – “Шаланды полные кефали в Одессу Костя привозил”. Конечно, уже не те времена и в Одессе появилось много привозной рыбы, но одесситы по-прежнему любят рыбу в том или ином виде.

Где лучше покупать рыбу?

Наличием рыбы в магазинах и на рынках сейчас никого не удивишь. Но вот вопрос – где и какую рыбу лучше выбрать? В Одессе рыбу можно купить в любом магазине и на любом рынке города. Но если вы хотите прикоснуться к настоящей одесской атмосфере – идите на “Привоз”. Это своего рода “клуб по интересам”, сакральное место общения отдыхающих и жителей города. Но будьте внимательны. Ведь на “Привозе” вам никто не покажет сертификат качества на свою продукцию, в отличие от тех же супермаркетов. А продавцы с “Привоза” и “мёртвого” могут уговорить.

«Правило трех П» или как правильно выбрать свежую, копчёную, вяленую рыбу.

Если вы хотите купить свежую, качественную рыбу, пользуйтесь, как говорят в Одессе, «Правилом трех П»: потрогать, понюхать, посмотреть. (А если получится, то и попробовать.)

Со свежей рыбой – всё предельно ясно. Как говорят в Одессе – “если шевелится – значит свежая”. В противном случае пользуйтесь органолептическими показателями: чешуя должна быть чистая, без слизи, глаза выпуклые, не мутные, брюшко не мягким, мышечные ткани должны быть плотными, при нажатии пружинить, жабры розового или красноватого цвета, никаких неприятных запахов. Тушка рыбы должна быть целой, без изъянов.

Из личного опыта – если есть хотя бы малейшее сомнение в свежести рыбы, иди дальше, невзирая ни на какие уговоры. А вообще стараюсь покупать у проверенных продавцов, которые стоят там давно и дорожат своей репутацией. Если вы остановились у родственников или знакомых, попросите, чтобы они вам подсказали, а еще лучше показали свои точки приобретения любой рыбы.

Если таковых нет, вы можете спросить об этом у любого одессита. Поверьте, вам не откажут, а с удовольствием поделятся полезной информацией. Особенно это будет актуально при выборе копченой, соленой и вяленой рыбы.

Вопрос – что делать с оставшейся рыбой – стоит буквально перед каждым продавцом. И некоторые дальше ее коптят или засаливают. Кроме того, для копчения часто используют коптильные жидкости типа «дымок», что не делает рыбу полезнее. Чтобы не ошибиться с выбором копченой и вяленой рыбы, в принципе вы должны пользоваться теми же правилами, что и обычно пользуетесь у себя дома. Опять таки та же органолептика или «Правило трех П» с добавлением четвертого – «попробовать».

Копченая рыба натурального холодного копчения: тушка должна быть плотной, я бы даже сказала, в меру твердой, поверхность сухая и чистая, приятного золотистого цвета с четко проявившимся рисунком кожи (особенно это видно у скумбрии), с обеих сторон мясо немного темнее, чем естественный цвет и хорошо держится на костях, с приятным легким ароматом древесины.

Если для копчения использовались коптильные смеси, в этом случае цвет и запах мяса рыбы более насыщенные.
Рыба горячего копчения должна по своей консистенции быть такой как жареная или вареная рыба, мясо должно быть прокопчено насквозь и одинаково везде, при этом мясо хорошо отделяется от кости, с приятным, более насыщенным запахом сгоревшей древесины.

Из личного опыта:

1. Если вижу на рыбе следы от решетки или от шпагата – рассматриваю ее как вариант рыбы натурального холодного или горячего копчения;
2. Часто продавцы предлагают попробовать небольшие кусочки своей продукции. Никогда не отказывайтесь! Поверьте, если продавец предлагает попробовать, значит, он не сомневается в качестве своего товара;
3. Если попробовать не удается, для таких случаев у меня всегда с собой деревянные зубочистки. Я ими прокалываю интересующую меня рыбу и оцениваю ее качество по запаху и по цвету.

Что касается вяленой рыбы, то по внешнему виду она должна слегка лосниться от жира в местах, где находится брюшко и жабры, в меру твердой, но не пересушенной, без белого налета соли с приятным ароматом.

Из личного опыта: отдавая предпочтение той или иной рыбе, больше внимания обращаю именно на запах.
На стихийных рынках часто предлагают ту или иную рыбу. Но покупать советую только в том случае, если вы твердо уверены в своих оценочных возможностях, так как очень рискуете своим здоровьем, а также здоровьем своих близких.

Продолжение: как довезти рыбу домой в поезде

Источник: xn--80aulcp5a5c.dp.ua