Котлеты из щуки и куриного филе

Котлеты из щуки с добавлением куриного фарша и зелени

Котлеты из щуки с добавлением куриного фарша любят не только взрослые, но и дети. Во-первых, в этих котлетах совершенно не чувствуются косточки. Во-вторых, эти котлеты значительно вкуснее, сочнее и ароматнее, чем простые котлеты из щуки.

Всем известно, что щука рыба суховата, поэтому в рыбное филе обязательно стоит добавить какую-нибудь добавку. На этот раз я решила добавить в филе куриный фарш, результат получился отличный. Рекомендую.

Для приготовления понадобится:

  • Щука -1 кг.
  • Куриный фарш -300 гр.
  • Репчатый лук -2 шт.
  • Куриное яйцо -2 шт.
  • Петрушка -1 пучок.
  • Хлеб белый -2 кусочка.
  • Панировочные сухари для жарки.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

На этот раз мой многоуважаемый Свекор поймал 2 добрые щуки, которые по своему весу составляли приблизительно 1кг. Как я говорила ранее, разделыванием рыбы и мяса у меня занимается главный Дегустатор. Рыбу очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем плавники, хвосты и головы. Разрезаем вдоль хребта. У нас должна получиться филейная часть от рыбы.

Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем до золотистого оттенка. Обжарка, конечно же, не обязательная, но так мне кажется, вкуснее котлеты получаются.

Кусочки белого хлеба замачиваем в простой воде. Перекручиваем через мясорубку рыбное филе, с луком и размякшим хлебом.

Добавляем в рыбный фарш куриные яйца и куриный фарш. Соль, перец.

Петрушку промываем, измельчаем в блендере, добавляем также в фарш. Все перемешиваем.

Формируем рыбные котлеты.

Из фарша катаем шарики, формировать котлеты рекомендую смоченными в холодной воде руками. Тогда фарш не будет прилипать к рукам. которые потом приминаем ладонью в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты на растительном масле до готовности. Приблизительно по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из щуки с добавлением куриного фарша готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник: vkusnoe-doma.ru

Нежные рыбно-куриные котлеты

Здравствуйте дорогие поварята. Хочу предложить вам рецепт рыбных котлеток. Готовлю только так уже несколько лет. Мне очень нравится их нежный, сочный вкус. Курица в котлетах не чувствуется совсем, но за счет нее котлеты становятся сочными. Это мой первый рецепт на сайте.

Ингредиенты для «Нежные рыбно-куриные котлеты»:

  • Филе рыбное (у меня филе минтая) — 750 г
  • Филе куриное (у меня филе с окорочков) — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Батон — 150 г
  • Молоко — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.4 ккал
белки
228.5 г
жиры
124.9 г
углеводы
104.1 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Нежные рыбно-куриные котлеты»:

Продукты, которые понадобятся

Лук нарезать крупно, быстро обжарить на сильном огне, на небольшом количестве масла.

Хлеб замочить в молоке

Куриное филе, рыбное филе, обжаренный лук, хлеб пропустить через мясорубку

Добавить яйца, соль, перец. Хорошо вымешать.

Сформовать котлетки, обвалять в сухарях. Мне очень нравятся крупные рыжие сухари, они дают хрустящую корочку.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. Ну вот и все. Наши вкусные, сочные, ароматные котлетки готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ряпушка запеченная по-сибирски

  • 25
  • 34
  • 45370

Запеканка из сельди и яиц в сковороде

  • 14
  • 89
  • 2939

Горячее «Полосатый карп»

  • 50
  • 48
  • 1476

Рыбные котлеты «Студенческие»

  • 74
  • 322
  • 8305

Картофельные котлетки с сайрой

  • 40
  • 93
  • 13191

Горбуша в рисовой шубе

  • 6
  • 213
  • 2060

Скумбрия в микроволновке без размораживания

  • 136
  • 902
  • 20749

Минтай с сицилийским соусом

  • 72
  • 524
  • 6816

Филе трески в соевом соусе

  • 40
  • 79
  • 15097

Попробуйте приготовить вместе

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»

  • 190
  • 1431
  • 88617

Профитроли с ложным селедочным маслом

  • 257
  • 2776
  • 65096

Торт а-ля «Черный лес»

  • 141
  • 692
  • 42678

Комментарии и отзывы

22 ноября 2019 года Елена Шардт #

22 ноября 2019 года Anutkina # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Елена Шардт #

22 ноября 2019 года Елена Шардт #

24 сентября 2016 года Таня-кофеманка #

24 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Горбенко Юлия #

23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Горбенко Юлия #

24 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года Просто Сергеевна #

23 сентября 2016 года Anutkina # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года kanalia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки — фарш из щучьего филе со специями и жаренным луком. Котлеты обжариваются и запекаются с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из щуки, это первое, что стоит научиться готовить после покупки спиннинга. Так говорит один знакомый Дед Щукарь. Всегда рубленые котлеты называл котлетами, и никогда не задумывался, почему так. Для нас привычно, что котлета это блюдо из фарша (мясного, куриного, рыбного), в виде лепешки или шарика. В панировочных сухарях и жареные на решетке или на сковородке.

Вообще-то, слово «котлета» произошло от французского côtelette, côtele — ребристый, подразумевается, что это кусок мяса с реберной косточкой. Эти блюда мы называем натуральные котлеты. Изделия, похожие на котлеты, но из фарша, ближе к фрикаделькам или кнели из рыбы, что, впрочем, на аппетит не особо влияет.

Каждый готовит их как умеет. Очень давно, котлетами начали называть изделия из рубленого фарша. Сейчас котлеты делают из всего и готовят как угодно. Хотя, вообще-то, то, что мы привыкли называть котлетой, больше похоже на тефтели.

Изделия из рыбного фарша, независимо от способа термообработки, всегда очень вкусные. К примеру, рыбные тефтели тушенные в томатном соусе, поданные с картофельным пюре, способны стать украшением любого обеда.

Чтобы приготовить котлеты из щуки, самое главное — это поймать щуку. Щука весом 1-1.5 кг вполне подходит для котлет. Для гарантии приготовления обеда, можно щуку просто купить. Есть множество рецептов, как приготовить котлеты из рыбы. Кстати, если приготовить их на пару, добавив в фарш ароматные специи, блюдо получится очень вкусное.

Ингредиенты (3 порции)

  • Щука (целая или часть) 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Черствый батон 1 кусок
  • Яйцо 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Молоко 2-3 ст. л.
  • Соль, перец черный, сухие ароматные травы Специи

Пошаговый рецепт котлет из щуки

  1. Чтобы приготовить котлеты из щуки, не обязательно использовать щуку определенного размера. Щуки бывают небольшие, крупные и очень крупные. Поэтому, вполне пойдет часть туши, например хвост. Кстати, в хвосте достаточно мякоти, но из-за большого количества костей, с этой части достаточно сложно готовить блюда. А для фарша хвост подойдет отлично. Для большего количества щучьего мяса — все ингредиенты увеличить пропорционально.

Хвост щуки для котлет

Филе щуки без кожи и крупных костей

Поджарить лук до темно-золотистого цвета

Фарш из щучьего филе

Смешать фарш и жареный лук, добавить специи и яйцо

Добавить в фарш молоко и хлебные крошки

Поставить фарш в холодильник на 30 мин

Испечь морковку и свеклу для гарнира

Сформировать из рыбного фарша котлеты

Обвалять в остатках натертого белого хлеба

Выложить на противень и поставить в духовку

Разложить овощи и запечь еще 15 мин

Щучьи котлеты разложить на тарелки

Котлеты из щуки обжаренные и запеченные с овощами

Котлеты из щуки обжаренные и запеченные с овощами – удивительное рыбное блюдо

Источник: www.djurenko.com

Рецепты очень вкусных рыбных котлет из щуки — секреты и тонкости приготовления

Рыбные котлеты из щуки – вкусное и очень полезное блюдо на каждый день, которое, стоит заметить, любят кушать, как взрослые, так и малыши. Между тем делать такое угощение, как показывает практика, могут правильно далеко не все хозяйки. У одних рыбные котлеты получаются слишком пресными, у других не сочными, у третьих с костями.

Хочу поделиться своим опытом и рецептами приготовления подобного угощения, в качестве гарнира к которому отлично подойдет, как картошка, рис или макароны, так и свежие или тушеные овощи.

Классические котлеты из щуки, приготовление на сковороде

  • Нужно взять для приготовления:
  • Филе из щуки – 1 кг.
  • 2 луковицы.
  • Куриное яйцо.
  • 20-30 гр. масла сливочного.
  • Мука для обваливания и растительное масло на обжарку.

Как правильно готовить щучьи котлеты — пошаговые действия

Измельчите филе щуки в мясорубке, при этом если вы берете целую рыбу, то ее следует помыть, почистить от плавников, кожицы и костей и только затем измельчать. Прокручивать фарш следует 2-3 раза не меньше, так он получается наиболее мягким и нежным.

Добавьте в фарш лук измельченный удобным способом, соль, специи и яйцо. Кстати, лук можно, как порезать, так и пропустить через мясорубку или терку.

Растопите масло, влейте к остальным продуктам, руками тщательно отбейте свой состав и уберите на час в холодильник.

Разогрейте подсолнечное на сковороде, руки помочите в воду, и сформируйте красивые котлетки.

Обваляйте полученные изделия в муке или панировочных сухарях и выложите на сковороду.

Не убавляя огня, поджарьте до корочки свои изделия на одной и второй стороне, а затем накройте крышкой, поставьте огонь на минимум и готовьте еще около 10 минуток. Кстати, про секреты и хитрости, как правильно жарить котлеты из рыбы, я уже рассказывал в предыдущей статье.

Если желаете получить более нежное блюдо, то за 5 минут до его готовности влейте в сковороду 3-4 ложечки молока и потушите на малом огне.

Домашний рецепт котлет из щуки в духовке с подливой

  • Килограмм щуки.
  • Специи для рыбы.
  • Мякиш хлеба – около 150 гр.
  • Луковица.
  • Тертый сыр – 50-70 гр.
  • Два яйца.
  • Соль.
  • Стакан воды.
  • Пассированные морковь с луком – количество на свой вкус.
  • Две лож.ст. пасты томатной густой.
  • Две ложки рыбного бульона (можно использовать просто подсоленную воду).
  • Триложки сметаны.

Добавляем в фарш, размоченный в воде хлеб, измельченный лук, яйца, специи, сыр, вымешиваем и оставляем на 20 минут в холодильнике.

Лепим котлетки, обжариваем с каждой стороны на раскаленной сковороде по 2-3 минутки.

Пассируем морковку с луком.

В миске разводим все ингредиенты для соуса.

Выкладываем свои котлетки на противень, посыпаем пассировкой и заливаем соусом, отправляем готовиться при 180 градусах на 20 минуток.

Готовые котлетки подаем с пылу с жару с любым, какой вам нравится, гарниром.

Самые вкусные щучьи котлетки с салом

  • 1,5 кг. мясо щуки.
  • 200 гр. свиного сала.
  • 2 луковицы репчатые.
  • Два яйца.
  • Два ломтика батона.
  • Половина стакана рыбного холодного бульона или воды.
  • Любые, какие нравится специи, соль.
  • Для обжаривания немного подсолнечного.

Рыбное мясо измять в фарш при помощи кухонного агрегата или обыкновенной мясорубки.

Добавить рубленый лук, яйца, перекрученное в фарш сало (как вариант сало можно мелко порубить кубиками).

На несколько минут намочить батон в бульоне или воде, не отжимая, добавить в смесь, всыпать приправ и соли, вымесить массу до однородности.

Налить на сковороду масло, нагреть его, пока оно не начнет немного шипеть.

Сделать руками аккуратные котлетки, обжарить их до золотистой корочки без крышки, затем крышку накрыть, убавить до минимума огонь и протушить 5 минуток.

Сформированные изделия можно панировать перед жаркой в муке, пропущенной через сито или панировочных несладких сухарях. Вместо батона по этому рецепту можно добавить 1,5 ложки манки.

Как гарнир подойдет в нашем случае любой овощной салатик, рис, толченая картошка.

Нежные и сочные котлеты из щуки с творогом

Какие продукты понадобятся:

  • Щука – 500 гр. (вес указан готового мяса без костей);
  • Творог любой жирности не мокрый – 220 гр.
  • Яйца небольшие – 2 шт. или одно.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное не размягченное – 100 гр.
  • 2 ложки хлопьев овсяных.
  • Две ложки муки просеянной.
  • Специи по вкусу.

— Фарш в этом случае не нужно пропускать через мясорубку. Рыбку достаточно порезать мелко ножом, а затем смешать ее с творогом, яйцами, специями, солью, овсяными хлопьями, потертым на терку луком и чесноком.

— Масло нарезать на небольшие части, тоненькие ломтики.

— Сформировать котлетки, в середину каждой положить по кусочку слив. масла.

— Обвалять продукты в муке, обжарить на сковороде до красивого румянца с двух сторон.

Перед подачей рыбно-творожное блюдо можно посыпать свежим укропчиком или зеленым лучком.

Быстрый рецепт приготовления щучьих котлет

Состав продуктов для приготовления:

  • Рыба щука или филе этой рыбки – полкилограмма.
  • Луковица одна небольшая.
  • Одно яйцо.
  • Ложка сметаны.
  • Сухари для панировки, масло для жарки, специи.

Как приготовить рыбные котлеты из щуки по быстрому рецепту:

Порезать кубиками готовое филе рыбы.

Смешать щуку с яйцом, приправами, сметаной и мукой в однородную массу.

Добавить измельченный на терке или ножом лук.

Вымешать массу для котлет руками и сформировать красивые изделия.

Раскалить масло в сковороде.

Обжарить сформированные котлетки со всех сторон до яркой красивой корочки.

Стоит заметить, что жарятся рыбные котлеты так же быстро, как и готовится их фарш. Всего пять-шесть минуток на каждой из сторон и прекрасное сытное и главное очень вкусное кушанье готово.

В качестве гарнира в данном случае отличным вариантом станет картофельное пюре или просто отварной картофель.

Видео рецепт щучьих котлет по домашнему

Мне этот рецепт, от бабки понравился. Все просто и непринужденно делается в домашних условиях. Эх, жаль только видео запах не передает!

Секреты и тонкости приготовления котлет из щуки

Несколько секретов, как сделать котлетки рыбные, чтобы они получились аппетитными, ароматными, нежными и сочными.

  1. Использовать для приготовления блюда следует только свежие продукты, причем как рыбу, так и творог, сметану и другие ингредиенты, если такие используются.
  2. Чтобы получить более нежный вкус, в котлетки из рыбы следует добавить немного масла или обычного свиного сала.
  3. Рекомендую добавлять в котлеты из щуки тертый картофель и морковь. Так фарш будет более насыщенным и сочным, а вкус готового блюда приобретен несколько сладковатый оттенок.
  4. Хлеб или батон в фарш стоит добавлять, исходя из следующей пропорции: на пол килограмма рыбки не более 150 гр. хлеба, лучше всего использовать 100-120 гр.
  5. Предварительно хлебные изделия следует намочить в воде, но вкуснее и насыщеннее блюдо будет, если вместо воды использовать готовый охлажденный рыбный бульон.
  6. Для приготовления котлеток из филе щуки не стоит употреблять слишком много различных специй. В данном случае наиболее подходящими будут перец, сушеные травы и измельченная зелень.

Дабы котлеты из щуки сохранили максимум своей сочности и вкуса, лучше всего котлеты перед обжариванием или приготовлением в духовке панировать в муке или сухарях с добавлением специй для рыбы.

Ловите щук, готовьте из нее вкусные блюда. О некоторых рецептах постараюсь рассказать на своем блоге.

Источник: miruspehinfo.ru

Котлеты из щуки — вкусные рецепты

Котлеты из щуки – это достаточно вкусное и ароматное блюдо. К сожалению, многим не нравятся блюда из рыбы, а зря, поскольку это еще и полезное блюдо, не отягощающее желудок. Такие котлеты сочетаются с любым гарниром и это их достоинство.

Не каждая домохозяйка решится на приготовление подобного блюда, считая, что котлеты могут получиться достаточно сухими. Где-то они правы, но это от того, что нет навыков в приготовлении рыбных котлет. Если их приготовить правильно, то они придутся по вкусу всем членам семьи, а также гостям.

Подготовка щуки

Чтобы без особых усилий разделать щуку, понадобится острый нож, а также разделочная доска.

В первую очередь тушку следует хорошо промыть в проточной воде и высушить бумажным полотенцем. Технология разделки следующая:

  • Удаляется большой плавник в области брюшка с небольшим участком кожи.
  • По направлению от хвоста вспаривается брюхо и удаляются внутренности.
  • Разрезается рыба вдоль хребта, после чего тушка разделяется на две половины.
  • Отделяется одна часть так, чтобы в ней не было костей.
  • От второй половины отделяется хребет, причем, также аккуратно, чтобы в тушке не осталось крупных костей.
  • Обе половины избавляются от кожи, аккуратно поддев ее ножом и стянув с усилием.
  • После этого стоит проверить обе половинки на наличие костей. Если они есть, то их удаляют с помощью пинцета.

Конечно, рассчитывать на то, что с первого раза удастся качественно разделать тушку щуки, не следует, но, сделав это несколько раз, можно надеяться на хороший результат.

После разделки рыбы, мясо рыбы пропускается через мясорубку. Чтобы мясо не оказалось после приготовления сухим, лучше воспользоваться рядом рекомендаций.

Поэтому:

  • Хорошо, если тушки не подвергались процессу глубокой заморозки.
  • Специи и другие добавки вводятся в фарш в самую последнюю очередь.
  • После приготовления фарша, ему нужно дать некоторое время, чтобы он отстоялся и не приступать к приготовлению котлет сразу.
  • Нужно обязательно ввести в фарш пару яиц, чтобы склеить всю массу.
  • Фарш не стоит отжимать, чтобы избавиться от излишков влаги. Лучше к фаршу добавить чуток крахмала или муки, после чего масса тщательно перемешивается.

На заметку! Рыбные котлеты из щуки – это достаточно простое блюдо в приготовлении несмотря на то, что в рецепт может входить немало ингредиентов.

Рецепты котлет из щуки

На самом деле, существует немало рецептов приготовления рыбных котлет из щуки, поэтому каждый без проблем может для себя выбрать самый интересный. Приготовив блюдо на основе нескольких рецептов, можно выбрать самое вкусное, которое понравится всем членам семьи.

Простой рецепт

Чтобы приготовить простые котлеты из щуки, понадобятся такие составляющие:

  • Филе щуки – около 700 граммов.
  • Около 100 грамм репчатого лука.
  • Пара куриных яиц.
  • Панировочные сухари в пределах 90 граммов.

Понадобится также соль на вкус и немного молотого перца (душистого).

Технология приготовления:

  • Лук очищается и промывается.
  • Лук пропускается через мясорубку вместе с рыбным филе.
  • После этого фарш смешивается с остальными ингредиентами и тщательно перемешивается.
  • Котлеты из этого фарша начинают формировать не сразу, а минут через пятнадцать.
  • В заключение, котлеты следует обвалять в панировочных сухарях.

Заключительный этап – это приготовление блюда на сковороде до появления золотистой аппетитной корочки. Котлеты обжариваются с двух сторон на растительном масле.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре, макароны, крупы или свежие овощи. На приготовление котлет придется затратить около часа, при этом калорийность блюда составит около 150 кКал на 100 г продукта.

Источник: fishingday.org