Копчение рыбы в мультиварке brand

Отзыв: Мультиварка-скороварка-коптильня Brand 6060 — коптим мясо в мультиварке

Вы любите разные копчёности — рыбу, бекон или курочку, но не нравятся химические магазинные варианты или жалко платить немаленькие деньги ?
А как на счёт делать эти продукты самим, не выходя из кухни ? — нет ничего проще !

Мультиварка — скороварка — коптильня «Brand» — 6060, приобретена в местной торговой сети по цене 5490 рублей.

Основной рабочий акцент в этой мультиварке-скороварке сделан на копчении, поэтому в комплекте идёт ТОЛЬКО чаша с нагревателем щепы !
Хотя в этом приборе можно делать абсолютно всё: варить суп, жарить, тушить или готовить на пару (нужно только подобрать чашу от другой 6-ти литровой мультиварки или прикупить оригинальную).

Мощность мультиварки составляет 1000 Вт, она имеет функцию отсрочки, подогрева готовой пищи и возможность готовить как при высоком давлении, так и в обычном режиме.

В комплекте:
1. чаша для воды и конденсата
2. два пластиковых половника

3. дополнительная резинка на крышку — от аромата копчения (при использовании с другой чашей)

4. книга с разными рецептами копчения — от сыра до кальмаров

5. нержавеющая чаша для щепы

6. нержавеющая этажерка для мяса из четырёх съёмных полок (их число можно регулировать в зависимости от количества продукта).

Мультиварка в корпусе из нержавеющей стали, имеет массивную вставку для скороварки, небольшой дисплей и очень проста в управлении.

Клапан сброса давления расположен на крышке.

Внутри корпуса мультиварки расположены специальные контакты, в которые вставляется чаща для копчения.
На дне расположен обычный плоский нагреватель, для работы в режиме мультиварки-скороварки.

В комплектной чаше встроен специальный мощный нагреватель-стержень, который превращает щепу в угли, пропитывая дымом продукты.

Вот что остаётся от щепы, после окончания приготовления.

Сам процесс несложен: необходимо установить чашу на место, совместив красные метки на корпусах.

Щепу для копчения (Ольха или Бук) можно купить в любом большом супермаркете, пакета за 35 рублей хватит 20 раз.

Насыпаем щепу в контейнер, предварительно насадив на нагреватель, закрываем крышечку, наливаем 100 мл воды на дно чаши (мясо предварительно готовится в режиме скороварки, к финалу пропитываясь дымом).

Укладываем подсоленное или замаринованное со специями мясо на этажерку в два ряда, ставим мультиварку на программу «горячее копчение» 45 минут.

В конце наслаждаемся вкусной и ароматной копчёной курицей или свиной грудинкой.

Или ставим на 30 минут программу «холодное копчение» и получаем отличную скумбрию.

Или выбираем 99 минут «холодного копчения» и получаем превосходные свиные рёбрышки, которые отлично идут с ржаным хлебом, пивом или гороховом супом.

По работе можно сказать следующее:
1. на горячем копчении дыма очень немного и только в первые 10 минут (до перекрытия клапаном) и он прекрасно убирается вытяжкой
2. при холодном копчении дыма выходит больше (клапан уже не перекрывается) и чтобы его убрать — я воткнул тонкий шланг от душа в отверстие клапана и подвязал под вытяжку (дыма не стало совсем, только при финальном открытии мультиварки).
3. за счёт корпуса-скороварки все продукты готовятся за считанные минуты.

Из недостатков моменты следующие:
1. аромат копчения «неистребимый» и готовить другие блюда, в этой мультиварке, вряд ли получится (только если неделю отмачивать корпус в моющем средстве)
2. холодного копчения, как такового, тут нет — на любой программе мясные продукты получаются горячими (потому как от температуры дыма жир и «сок» всё равно капают на дно чаши, создавая пар). Но для меня это является плюсом — я не люблю «мясо с кровью».

В общем, если вы любите копчёную курочку, скумбрию, бекон, рёбрышки, сыр и прочее (не выходя из дома и в любое время года) — советую к приобретению.

Источник: otzovik.com

Отзыв: Мультиварка-скороварка-коптильня Brand 6060 — коптим мясо в мультиварке

Вы любите разные копчёности — рыбу, бекон или курочку, но не нравятся химические магазинные варианты или жалко платить немаленькие деньги ?
А как на счёт делать эти продукты самим, не выходя из кухни ? — нет ничего проще !

Мультиварка — скороварка — коптильня «Brand» — 6060, приобретена в местной торговой сети по цене 5490 рублей.

Основной рабочий акцент в этой мультиварке-скороварке сделан на копчении, поэтому в комплекте идёт ТОЛЬКО чаша с нагревателем щепы !
Хотя в этом приборе можно делать абсолютно всё: варить суп, жарить, тушить или готовить на пару (нужно только подобрать чашу от другой 6-ти литровой мультиварки или прикупить оригинальную).

Мощность мультиварки составляет 1000 Вт, она имеет функцию отсрочки, подогрева готовой пищи и возможность готовить как при высоком давлении, так и в обычном режиме.

В комплекте:
1. чаша для воды и конденсата
2. два пластиковых половника

3. дополнительная резинка на крышку — от аромата копчения (при использовании с другой чашей)

4. книга с разными рецептами копчения — от сыра до кальмаров

5. нержавеющая чаша для щепы

6. нержавеющая этажерка для мяса из четырёх съёмных полок (их число можно регулировать в зависимости от количества продукта).

Мультиварка в корпусе из нержавеющей стали, имеет массивную вставку для скороварки, небольшой дисплей и очень проста в управлении.

Клапан сброса давления расположен на крышке.

Внутри корпуса мультиварки расположены специальные контакты, в которые вставляется чаща для копчения.
На дне расположен обычный плоский нагреватель, для работы в режиме мультиварки-скороварки.

В комплектной чаше встроен специальный мощный нагреватель-стержень, который превращает щепу в угли, пропитывая дымом продукты.

Вот что остаётся от щепы, после окончания приготовления.

Сам процесс несложен: необходимо установить чашу на место, совместив красные метки на корпусах.

Читайте также:  Рыбалка в районе пески

Щепу для копчения (Ольха или Бук) можно купить в любом большом супермаркете, пакета за 35 рублей хватит 20 раз.

Насыпаем щепу в контейнер, предварительно насадив на нагреватель, закрываем крышечку, наливаем 100 мл воды на дно чаши (мясо предварительно готовится в режиме скороварки, к финалу пропитываясь дымом).

Укладываем подсоленное или замаринованное со специями мясо на этажерку в два ряда, ставим мультиварку на программу «горячее копчение» 45 минут.

В конце наслаждаемся вкусной и ароматной копчёной курицей или свиной грудинкой.

Или ставим на 30 минут программу «холодное копчение» и получаем отличную скумбрию.

Или выбираем 99 минут «холодного копчения» и получаем превосходные свиные рёбрышки, которые отлично идут с ржаным хлебом, пивом или гороховом супом.

По работе можно сказать следующее:
1. на горячем копчении дыма очень немного и только в первые 10 минут (до перекрытия клапаном) и он прекрасно убирается вытяжкой
2. при холодном копчении дыма выходит больше (клапан уже не перекрывается) и чтобы его убрать — я воткнул тонкий шланг от душа в отверстие клапана и подвязал под вытяжку (дыма не стало совсем, только при финальном открытии мультиварки).
3. за счёт корпуса-скороварки все продукты готовятся за считанные минуты.

Из недостатков моменты следующие:
1. аромат копчения «неистребимый» и готовить другие блюда, в этой мультиварке, вряд ли получится (только если неделю отмачивать корпус в моющем средстве)
2. холодного копчения, как такового, тут нет — на любой программе мясные продукты получаются горячими (потому как от температуры дыма жир и «сок» всё равно капают на дно чаши, создавая пар). Но для меня это является плюсом — я не люблю «мясо с кровью».

В общем, если вы любите копчёную курочку, скумбрию, бекон, рёбрышки, сыр и прочее (не выходя из дома и в любое время года) — советую к приобретению.

Источник: otzovik.com

Рейтинг мультиварок с режимом копчения

Готовить вкусные копчености дома можно, если у вас есть мультиварка с функцией копчения. Теперь ежедневно можно получать полезную еду с приятным оригинальным вкусом без необходимости выезжать на природу.

При копчении происходит не только тепловая обработка пищи и обезвоживание, но и взаимодействие ее с дымом. Компоненты, содержащиеся в дыме, уничтожают бактерии, оказывают консервирующее действие на продукты, придают еде особый вкус и аромат.

Как работает функция копчения в мультиварке

Выделение дыма в мультиварке с копчением происходит за счет нагрева древесной щепы, которая закладывается в специальную емкость перед началом готовки. Продукты располагают на металлических решетках, которые затем помещают в чашу.

Мультиварка должна быть снабжена уплотнительным кольцом. Оно позволяет крышке плотно закрываться и не дает дыму просочиться в жилое помещение.

Температура выставляется автоматически, когда выбран нужный режим. Безопасный электрический элемент нагревается и заставляет щепу тлеть. Пища начинает пропитываться выделяющимся дымом.

Коптильня герметично закрыта и давление внутри нее быстро повышается. Это заставляет компоненты дыма быстрее проникать в еду, ускоряет процесс обработки продуктов. Время получения копченостей в мультиварке сокращается почти в два раза по сравнению с традиционными способами приготовления.

Также хорошо подходят ольха, рябина, береза. От применения хвойных пород придется отказаться – их дым может придать копчености излишнюю горечь, добавить горелый вкус и запах.

Современные мультиварки способны создавать копченые блюда тремя способами:

  • Методом горячего копчения. Продукты в емкости нагреваются до температур порядка 120 градусов. Одновременно происходит обработка дымом тлеющей щепы.
  • Методом холодного копчения. Происходит выделение дыма и продукты готовятся только за счет взаимодействия с ним. Внутри прибора поддерживается температура не более 35 градусов.
  • При использовании комбинированного режима происходит поочередное включение опций горячего и холодного копчения.

Некоторые сложности вызывает проблема очистки чаши – запах и привкус дыма не легко вывести. Понимая особенности процесса копчения, производители добавляют в комплект поставки вторую чашу. Либо предлагают ее приобрести отдельно.

Тогда одну из емкостей рекомендуется применять для приготовления обыкновенной пищи, а другую только для копчения.

Рейтинг моделей

Из множества хороших мультиварок сложно выбрать лучшую. Изучите характеристики приборов. Ознакомьтесь с отзывами владельцев мультиварок. Так удастся определить несколько самых привлекательных моделей. Каждая из которых обладает преимуществами и особенностями.

BRAND 6060 – супер коптильня и отличная скороварка

Электрическая мультиварка объемом 6 литров и мощностью 1000 Вт объединяет в себе скороварку, пароварку, коптильню и герметичную сковородку. Чаша для приготовления пищи сделана из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием.

В комплекте идет емкость для обугливания щепы с крышкой, пятиярусная решетка для продуктов, контейнер для сбора конденсата, суповая ложка и силиконовая лопатка.

Если его установить, то это может привести к потере герметичности и проникновению дыма в жилые комнаты. Чтобы копчение было эффективнее, рекомендуется наливать в чашу немного воды – примерно 50 миллилитров.

Мощность 1000 Вт
Объем 6 л
Материал металл
  • Уникальный и по-настоящему многофункциональный аппарат. Отлично работают все режимы: варка, жарка, варка на пару, тушение, копчение под давлением и без;
  • Чаша изнутри покрыта слоем тефлона;
  • Хорошая герметичность, при копчении дым не попадает в комнату;
  • Высокая скорость приготовления еды;
  • Маленький расход опилок при копчении.
  • Инструкция недостаточно информативна;
  • Низкая громкость сигнала завершения готовки.

Источник: poisktehniki.ru

Тестируем скороварку-коптильню BRAND

Дорогие наши друзья! Месяц назад мы открыли новую рубрику «Овкусе тестирует». Сегодня на тесте у Александра Кисленко, руководителя Овкусе.ру, скороварка-мультиварка BRAND 6060 Обязательно дочитайте страницу до конца. Там подарок для вас.

Скороварка – очень полезный и практичный прибор, который позволяет сокращать время готовки разнообразных продуктов в разы. Как этого удается добиться? Скороварка – это, по сути, металлическая кастрюля, имеющая герметично закрывающуюся крышку и специальный клапан для сброса давления, под которым в приборе готовятся продукты. Именно это давление и сокращает время приготовления, поскольку из-за него температура кипения превышает 100 градусов. Так, картофель в скороварке вы сварите примерно за 10 минут, а для приготовления даже самого жесткого мяса будет достаточно тридцати минут. Из других плюсов скороварок можно отметить сохранение исходного цвета продуктов, а также витаминов и других полезных веществ.

Читайте также:  Усилитель клева голодная рыба

Как правило, скороварки подразделяются на разные виды по узкой специализации (кашеварка, макароноварка, рисоварка и т.п.), но прогресс не стоит на месте, и в продаже появились многофункциональные виды этого прибора – скороварки-мультиварки, имеющие электронное управление и подходящие для приготовления любых блюд. А скороварка-мультиварка BRAND 6060 имеет еще и функцию коптильни, что особо выделяет ее среди подобной техники.

Мне привезли на тест такую коптильню-скороварку. Большое желание готовить в домашних условиях мясные блюда с дымком появилось у меня давно, и наконец-то появилась такая возможность.

Комплектация поставки богатая. Скороварка выглядит массивно, крепко. Ничего не шатается, не скрипит. Массивный жесткий корпус черного и серебристого цвета. Тяжелая крышка, что хорошо. Помимо того что это скороварка, может варить супы, каши. Это еще и коптильня. В поставке присутствовал пакет яблочной щепы.

Готовка под давлением – это фишка. Продукты готовятся быстрее.

В коробке с коптильней шла толстая книга рецептов. В ней было около 5 рецептов о копчении рыбы. Я выбрал интересный на мой взгляд список комбинированного копчения холодное + горячее.

Я решил закоптить красную рыбу. У меня оставался хвост от семги, весом около 700 грамм. Снял чешую, обрезал плавники. Натер солью.

В емкость для золы добавил 2 чайные ложки яблочной щепы. На дно основной емкости налил 90мл холодной воды.

Уложил рыбу на решетку, поместил решетку в основную емкость. Закрыл крышку. Установил режим копчения.

Все началось с программы холодного копчения 10 минут, по истечению времени включилась программа горячего копчения 12 минут. Удивительно подумал я на приготовления такого куска рыбы необходимо всего 22-25 минут?

Расскажу что происходит внутри коптильни. Важна последовательность программ. Сначала холодное копчение: в это время щепа тлеет и выделяет много дыма, рыба пропитывается им, но не готовится. По прошествии 10 минут, включается горячее копчение, включается нагревательный элемент, вода в основной емкости испаряется, готовя рыбу на пару, поднимая давление в закрытой скороварке. Для полного приготовления при термообработке оказалось достаточно 12 минут.

По завершению программ, открыв крышку, я был приятно удивлен: рыба приобрела шоколадный вид, приятный запах.

Она была полностью готова. Нажал сверху вилкой и мясо соскользнуло с позвоночника и развалилось, выпустив облако пара.

Кусок рыбы был толстый – это видно по фото, однако за такое короткое время полностью пропитался дымом. Вкус, аромат обалденный.

Внутренние емкости коптильни-скороварки моются быстро и легко. Протер губкой и все смылось с них без усилий. Элементы конструкций крупные, цельные. Это облегчает чистку. Просушил.

Подобным же способом коптил куриные крылышки. Предварительно не мариновал мясо. К сожалению, не сделал фото. Программа готовки была прежняя: комбинирование холодного и горячего копчения. 10+12 минут.

Пользоваться скороваркой очень понравилось – ее многофункциональность выше всяких похвал! Копчение в домашних условиях – исполнившаяся мечта. Техника порадовала, могу дать только самые положительные рекомендации.

По договоренности с редакцией, интернет-магазин BRAND дарит всем нашим читателям специальную скидку 10% на приобретение продукции BRAND.

Введите в корзине заказа промо-код brand2016 и получите вашу скидочку – 10%

Промо-код brand2016 будет давать скидку на все товары, кроме тех, что уже продаются по скидочной цене или участвуют в акции, Скидка по промо-коду действует до 7 февраля 2016 года. Хороших вам покупок ))

Источник: receptveka.ru

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО. ФОЛЬГА. ——— Каждый, кто использу.

Несёт нас поезд жизни в никуда. .

Французский парадокс Думаю, вы наслышаны о «французском парадоксе&raquo.

Радикулит. Радикулит. Чеснок, как лучший и быстрейший исцелитель от при.

Почему не дружат огурцы с помидорами &.

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • Авторские куклы (фото) (41)
  • Афоризмы, умные мысли, притчи (122)
  • Баня, сауна, хамам. (17)
  • БЕСПРИЗОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ и есть ли у животных душа (47)
  • Все о животных (36)
  • Букеты из конфет в подарок. (14)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ-ЗДОРОВЫЙ ДУХ! (156)
  • ВАЛЬДОРФСКИЕ КУКЛЫ (12)
  • ВИДЕОКЛИПЫ (15)
  • Волшебный пэчворк — лоскутные фантазии (55)
  • Восток-дело тонкое! (26)
  • Все о детях (8)
  • Все о кино. (52)
  • Все о любви. Психология отношений. (99)
  • ВСЁ О СОБАКАХ. МОИ ЖИВОТНЫЕ. (25)
  • Вышивка (56)
  • ВЯЗАНИЕ (1440)
  • Вязание для детей (83)
  • Вязание для женщин (700)
  • Вязание для мужчин (123)
  • вязание крючком (72)
  • Ирландское кружево (96)
  • Носки, перчатки, шарфы. (68)
  • Разное. (292)
  • Узоры для вязания спицами (55)
  • гороскопы, гадания, сонники. (12)
  • День Святого Валентина (22)
  • ДИЕТЫ И ФИТНЕС (41)
  • ДИЗАЙН И ДЕКОР ИНТЕРЬЕРА (470)
  • Бассейны (3)
  • Ванная комната (15)
  • Винтаж (50)
  • Гостинная (11)
  • Декор интерьера (93)
  • Детская комната (26)
  • Камины в доме (11)
  • Кухня (34)
  • Рабочий кабинет (2)
  • Разное. (157)
  • Спальня (19)
  • Стили интерьера (14)
  • Стиль шебби-шик в интерьере (21)
  • Террасы, беседки, уличные камины, печи. (22)
  • Уголок для рукоделья (6)
  • Холл, балкон (13)
  • холл, балкон, лестницы (1)
  • Для новичков на Лиру. (77)
  • Житие Святых (0)
  • ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (477)
  • Вязаные игрушки (6)
  • Елочные украшения (36)
  • Игрушки из фетра (83)
  • Куклы-обереги (20)
  • разное. (218)
  • Тильда (131)
  • Из жизни знаменитостей (13)
  • К Р А С О Т А . (15)
  • Комнатные растения (4)
  • КОШКИ (12)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО (110)
  • Города и люди (17)
  • Животный мир (33)
  • Необычная архитектура (7)
  • портреты. люди. дети. (8)
  • прикольные фото (2)
  • Сказочные домики (3)
  • старые фото (2)
  • Человек и природа (37)
  • КРАСНАЯ КНИГА (исчезающие виды животного и растите (2)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ. (216)
  • КУЛИНАРИЯ (кухни народов мира) (5467)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (53)
  • Банкетные блюда (фото) (26)
  • Блины, блинчики, оладьи. (51)
  • Блюда в горшочках (21)
  • Блюда для пикника. Отдых на природе. (96)
  • Блюда из мяса птицы (куры, утки, гуси. ) (282)
  • Варенья, джемы, конфитюры, сиропы. (114)
  • Все о сыре (производство, история, сорта, рецепты (46)
  • ВСЁ О ХЛЕБЕ (112)
  • Вторые блюда (286)
  • Выпечка (пироги, пирожки. ) (508)
  • Горячие закуски (375)
  • Десерты (298)
  • Домашние колбасы. (163)
  • Журналы по кулинарии (111)
  • Закуски к пиву (48)
  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ.СОЛКА РЫБЫ И ИКРЫ. (46)
  • Казан, мангал. (80)
  • Карвинг (3)
  • Кексы, рулеты, печенье, маффины и пр. (338)
  • Молочные, кисломолочные продукты. (17)
  • Мороженое (51)
  • мультиварка (2)
  • Мультиварка (1)
  • Мясные блюда (375)
  • Мясо, сало (копченое, вяленое, соленое, запеченное (73)
  • Напитки, коктейли. (46)
  • Паста, лазанья. (76)
  • Пельмени, вареники, манты, ньокки. (70)
  • Первые блюда (244)
  • Пицца (48)
  • Пряности, орехи, сухофрукты, травы. (12)
  • разное. (140)
  • Рыбные блюда (270)
  • Салаты (267)
  • Соленья, маринады, салаты и пр. на зиму (255)
  • Соусы, хрен, горчица и прочее. (85)
  • Таджин (5)
  • Террины (54)
  • ТЕСТО (разные виды). (62)
  • Торты, пирожные. (732)
  • Тушенка. Изготовление мясных консервов. (2)
  • Фуршетный стол (51)
  • Холодные закуски (171)
  • чайная, кофейная церемонии (72)
  • Чизкейки (52)
  • Этикет. Сервировка стола. (15)
  • Японская кухня: суши, роллы, салаты и пр. (101)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (126)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (80)
  • М У З Ы К А (431)
  • МАКИЯЖ. от А до Я. (9)
  • МОДА И СТИЛЬ (66)
  • МОЙ ДНЕВНИК. ЛИЧНОЕ. (6)
  • МОЛИТВЫ. (10)
  • Необъяснимые явления. Мистика. (16)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (446)
  • Мир встречает Рождество (18)
  • наряжаем ёлку (17)
  • Новогодний декор (121)
  • поздравления, тосты, песни, стихи (60)
  • Праздничный стол (рецепты) (144)
  • Пряничные домики (39)
  • разное. (45)
  • Рождество в Америке (фото) (3)
  • П А С Х А (69)
  • История, традиции (6)
  • Пасхальные угощения (41)
  • Праздник Жаворонки 22 марта Праздник прихода вес (1)
  • Сервировка пасхального стола (22)
  • Первая доврачебная помощь (3)
  • Полезные советы на все случаи жизни. (52)
  • Путешествия. Самые красивые уголки Земли. (0)
  • Размышления вслух. (3)
  • РАК. Профилактика. Реабилитация. (24)
  • РУКОДЕЛЬЕ (343)
  • Батик (10)
  • Бисероплетение (39)
  • Валяние (22)
  • Витражи (2)
  • Декупаж (10)
  • Дерево счастья (18)
  • кройка и шитье. (23)
  • Макраме (7)
  • Мозаика из камня, плитки, стекла. (11)
  • Мыловарение (26)
  • Новая жизнь старой посуды (2)
  • Открытки, фотоальбомы, рамки, блокноты. (14)
  • Полимерная глина (7)
  • Разное . (121)
  • Свечи своими руками (6)
  • Шкатулки, коробки, косметички, сумки (27)
  • САД И ОГОРОД (120)
  • СВАДЬБА . (40)
  • История свадеб, свадьбы народов мира (1)
  • Оформление зала (3)
  • Свадебные букеты (8)
  • Свадебные и вечерние платья (14)
  • Свадебные традиции, приметы, поздравления. (10)
  • свадебный стол (фото) (4)
  • СКАЗКИ, МУЛЬТФИЛЬМЫ. (15)
  • Сказки. (134)
  • Стихи. (139)
  • Страна Советов — как это было ? (20)
  • ТАНЦЫ (22)
  • Латина (15)
  • Танец живота (1)
  • Тосты и поздравления на все случаи жизни (0)
  • Химчистка на дому. (1)
  • ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, ТРАДИЦИИ И ОБРЯДЫ. (23)
  • ЦВЕТЫ (фото) (10)
  • Церковь, молебен, иконы. (29)
  • Эротика. Про секс. (99)
  • Это интересно. (78)
  • Юмор, приколы (27)
  • Ядовитые рыбы, насекомые и растения. (9)
Читайте также:  Рыбалка в севастополе на озере

Ссылки

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КОПЧЕНАЯ СВИНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ-КОПТИЛЬНЕ BRAND 6060

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 13:55 + в цитатник

Если вы любите побаловать свою семью вкусными мясными деликатесами домашнего приготовления, то вам стоит подумать о приобретении домашней коптильне.

А еще лучше, если это будет многофункциональное устройство, например, мультиварка-коптильня.

К примеру, с помощью мультиварки-коптильни Brand 6060 вы сможете осуществлять горячее копчение, холодное копчение и комбинированное копчение любого мяса.

http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/05/k. ivarke-koptilne-brand-6060.jpg 500w» width=»500″ />

Копченая свинина в мультиварке-коптильне Brand 6060 получается очень вкусной, ароматной и сочной.

Рецепт приготовления копченой свинины в мультиварке-коптильне Brand 6060 совсем несложный, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

  • свинина (корейка, ошеек) — 1 кг
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • приправы для свинины — по вкусу и желанию
  • чеснок — 2-3 зубка

Как приготовить копченую свинину в мультиварке-коптильне Brand 6060:

Кусок свинины помойте целиком и обсушите.

Зубчики чеснока очистите и нарежьте пластинами.

Сделайте длинным тонким ножом прорези в мясе и вставьте туда чеснок.

Посолите мясо и натрите приправами и черным перцем.

Приправы для этой цели подойдут любые, какие вам нравятся. В составе могут быть кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик.

Поставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.

На следующий день положите мясо на решетку коптильни.

Чашу со штырем установите в коптильню.

На штырь наденьте чашечку для щепы.

Щепы для копчения понадобится совсем немного, буквально щепотка.

Налейте небольшое количество воды 80-100 мл в чашу коптильни-скороварки.

Закройте чашечку крышкой. Решетку с мясом установите в чашу.

Закройте крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца.

Установите регулятор давления. Включите режим «Горячее копчение» — 35 минут. Нажмите кнопку «Старт».

После сигнала давление принудительно сбрасывать не стоит, т.к. автоматический сброс давления происходит очень быстро.

Откройте коптильню и можете доставать из нее копченую свинину. Приятного аппетита!

http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2016/05/k. arke-koptilne-brand-6060_1.jpg 500w» width=»500″ />

Источник: www.liveinternet.ru