Клев рыбы в тульской области

6 мест, где можно порыбачить

«Милая, я на рыбалку!», – каждый мужчина с нетерпением ждет, когда произнесет эту фразу.

«Милая, я на рыбалку!», – каждый мужчина с нетерпением ждет, когда произнесет эту фразу.

Вот и мне, как девушке, стало интересно: а что же здесь такого? За ответами – конечно в интернет: в группы, на форумы и различные интернет-сайты рыбаков. Что ж, теперь я знаю много об удочках, крючках и даже мотылях!

Хорошего улова, товарищи!

Поселок Берники

Алексинский район, Тульская область

Удобный подъезд к реке. Из минусов рыбаки отмечают довольно сильный ветер и не слишком активный клев. Водится в основном щука.

Поселок Никольское

Щекинский район, Тульская область

Отличный подъезд к реке. Потрясающий вид и удаленность от города также являются плюсом. Рыба здесь карась серебряный, плотва, карп, окунь, щука, голавль и лещ. Кстати, тут есть место для того, чтобы установить палатку.

Поселок Бобровка

Ясногорский район, Тульская область, Россия

По отзывам рыбаков, здесь сказочно приятно рыбачить. Это именно эстетическое удовольствие. Водится в основном карась и окунь. Из минусов – довольно слабый клев.

Поселок Воскресенское

Щекинский район, Тульская область

Подъезд к реке находится между магазином и палаткой, первый поворот направо после моста. На взгляд рыбаков, здесь многовато камышей и водорослей. Правда, они в основном в августе. То есть сейчас это не будет помехой. Рыба здесь всякая.)

Поселок Гамово

Киреевский район, Тульская область

Отличный подъезд: асфальтированная дорога, а у пруда накатанная грунтовка. Пруд большой, не очень глубокий. Очень хорошие условия для карпа и карася. Раньше там был рыбхоз. В уловах нередки хорошие экземпляры рыб.

Поселок Серебряные Ключи

Ленинский район, Тульская область

Место около плотины самое глубокое, но не всегда самое рыбное. Здесь водятся щука, окунь и другие. Довольно читая вода и неплохой клев.

Разумеется, это далеко не весь перечень рыбных мест Тульской области. Если у вас есть излюбленное местечко и вам не жалко поделиться с единомышленниками его координатами – welcome в комментарии!

Рыбалка, на самом деле, не только мужской вид досуга. Многие женщины втайне жаждут подглядеть и на себе прочувствовать, что же так манит их мужчин на речку? Так что, дорогие мужчины, может, стоит порадовать свою любимую и отправиться на семейный отдых?

Это нужно знать!

1. Собираясь на рыбалку, не забудьте средства защиты от солнца. Ведь вам хотелось бы оставить в душе только приятные воспоминания, а вот солнечный удар или обгоревшее лицо – сомнительное удовольствие.

2. По закону о рыболовстве, до 10 июня ловить рыбу можно только с одной удочкой, двумя крючками и исключительно с берега.

3. Если вам хочется найти компанию единомышленников, то рекомендуем подписаться на сообщество Вконтакте «Рыбалка в Туле и Тульской области». Здесь можно не только найти компанию, но и получить необходимую консультацию, что, кстати, и сделала корреспондент тульского городского портала Myslo.ru. Благодарим администратора группы за помощь!

4. Пока горожане радуются пришедшему теплу после долгой и снежной зимы, заядлые рыбаки сетуют: рыба прячется в жару. И рекомендуют идти на клев ранним утром или вечером.

Источник: myslo.ru

Рыбалка в Туле и Тульской области

Поимка рыбы одно из любимейших занятий человечества во всем мире, это умение когда-то спасло от голодной смерти первобытных людей. Рыбалка в Туле и Тульской области в наши дни процветает, в регионе можно порыбачить как на бесплатных водоемах, так и на искусственно зарыбленных платниках, при чем удовольствие получают в обеих случаях одинаково.

Особенности рыбалки

Отзывы о рыбалке в регионе достаточно противоречивы, связано это с развитием промышленного комплекса. Многие предприятия сбрасывали отходы в крупные водные артерии, от чего количество рыбы значительно уменьшилось. Сейчас ситуация немного улучшилась, все чаще рыболовы выводят трофейные экземпляры, да и само количество ихтиожителей увеличивается.

Опытные рыболовы рекомендуют не рыбачить в черте города, отъехав совсем немного можно раздобыть экземпляры покрупнее. Несмотря на не простую экологическую ситуацию на крючке может оказаться:

применяемые снасти кого можно поймать
спиннинговые щука, окунь, судак, голавль, жерех, сом
поплавочная карась, плотва,пескари
фидер сом, лещ, сазан, карп

Места ловли

Рыбалка в Тульской области проходи на разных водоемах, их здесь предостаточно. Сама Тула располагается на берегу реки Упы, здесь часто можно встретить рыболовов-любителей как летней, так и зимней ловли.

Поимка разрешена разными снастями, чаще всего встречаются любители ловли на поплавочную удочку и спиннингисты, но и любители фидера тоже есть.

Читайте также:  Сколько солить язя от описторхоза сколько отмачивать

Мелкие речушки не особо богаты подводными жителями, основная рыбалка проходит на:

  • реке Упа, на берегах которой стоит город. Тут поймать можно подлещиков, сазана, карпа, карасей, щуку, окуня. Многие жители Тулы в свободное время отправляются отвести душу именно на близлежащую водную артерию. Некоторым, особе везучим, попадаются трофейные экземпляры хищника, большинство же довольствуется мирными видами. Среди рыбаков принято отпускать мелкую рыбешку, берут только крупные экземпляры.
  • Рыбалка на Оке принесет результаты поболее, тут ловят более 50-ти видов рыб, особо пользуется спросом отдых с удилищем в весенний период при разливе и в летнюю жару, когда уровень воды значительно снижен. Наиболее популярным местом является участок реки, куда впадает ее приток Вашан, около деревни Айдарово. Спиннингисты здесь бывают очень часто, можно встретить не реже любителей закидушек на сома. Поплавочники и любители нахлыста ловят в основном весной, самым желаемым трофеем считается жерех на майского жука.

Говорят, что рыба в этих местах капризная, поэтому для достижения желаемого результата стоит иметь полный арсенал разнообразных приманок и прикормок.

Озера

Кроме рек и речушек о рыбалке в Туле поведают озера и водохранилища, здесь тоже можно получить достойный улов и отлично отдохнуть.

В регионе насчитывается пять больших водохранилищ, но своими жителями славиться лишь Череповецкое, находится оно вблизи города Суворова. Ловить тут можно абсолютно бесплатно, на крючке могут оказаться:

Ловля разрешена на спиннинг с берега, можно использовать фидер, поплавочную снасть, донки. Некоторые умудряются даже троллинговать.

Пользуются популярностью пруды, расположенные недалеко от Беляева. Здесь ловят карпа, щуку, толстолобика. Некоторым, более опытным, удавалось выловить белого амура приличного размера.

Платные пруды

Платников в Туле и области много, они пользуются популярностью как у местных жителей, так и у желающих отдохнуть из разных уголков страны. О рыбалке в таких условиях можно подробно узнать на сайте каждой базы, у большинства они разнятся.

Рыбалка может принести такие трофеи:

Ловить можно разными снастями, но большинство хозяйств вводит ограничения.

Чаще всего посещают такие платные пруды:

  • возле деревни Иванково, здесь понравиться любителям ловли карася, плотвы, карпа;
  • карьеры села Кондуки, окунь и карп здесь в основном среднего размера;
  • возле поселка Октябрский расположилась база, которая примет не только любителей рыбной ловли;
  • возле деревни Речки можно поохотиться на карпа, сома, щуку, белого амура;
  • село Беловы Дворы подойдет для любителей ловли карпа, толстолобика, белого амура, спиннингистам попадется увесистая щука;
  • пруд в Ямнах славиться платной рыбалкой на форель и осетра, отвести душу сможет каждый желающий.

Есть и другие зарыбленные пруды, главное определиться кого хочется видеть в качестве трофея. Адрес и последние новости можно узнать на официальных сайтах, они есть у каждой базы. Товары для рыбалки в случае необходимости можно докупить прямо на берегу платных водоемов, большинство предоставляет полный комплекс услуг, в том числе и аренду снаряжения.

Летняя рыбалка

Обычно до середины июня на бесплатных водоемах действует нерестовый запрет, каждый год период имеет свои рамки. На платниках обычно таких ограничений нету, но у каждого своя политика.

Ловят разными снастями:

  • поплавочной удочкой;
  • спиннингом;
  • фидером;
  • донкой;
  • нахлыстом;
  • на мормышку с отводным кивком.

В качестве приманки на мирную рыбу используют как животные, так и растительные варианты, лучше всего работает червь и опарыш. Прикормку использовать обязательно, так на прикормленное место придет более крупная рыба.

Любители хищника часто экспериментируют, в арсенале спиннингистов очень много различных приманок, как силиконовых, так и металлических.

Зимняя рыбалка в регионе

В зимний период в регионе продолжают ловить рыбу, есть и такие, кто рыбачит только со льда. Наиболее известной является зимняя рыбалка на Оке, но и на водоемах со стоячей водой тоже встречаются рыболовы.

Ловить в зимний период можно разными снастями, наиболее действенными считаются:

Пользуются со льда и грузовками, но обычно с ними должного эффекта достигнуть не удается.

Зимняя рыбалка в платном варианте развита мало, не многие разрешают выходить на лед рыболовам.

Рыбалка в Туле и Тульской области развита неплохо, каждый сам для себя выбирает место для ловли. Кому важен улов, тот отправляется на платный водоем, а понаблюдать за поплавком и полюбоваться природой можно и на близлежащем берегу реки или маленького озерца.

Источник: catfishing.ru

Запрет на рыбалку в Тульской области 2020

от AstraNistru

Нерест 2020 в Тульской области, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.

Читайте также:  Как ловить налима зимой на реке

Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 1 апреля по 10 июня — всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста;

с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах;

с 1 октября по 30 июня — раков;

с 15 декабря по 15 января — налима.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

осетровые виды рыб.

Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице.

Наименование водных биоресурсов / Промысловый размер, см

Жерех 40
Судак 40
Лещ 25
Щука 32
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Подуст 24
Рак 10

Новый закон о рыбалке в Тульской области, и в России

В конце 2018 года был принят новый закон о рыбалке, который вступит в силу с 1 января 2020 года, но некоторые правила вступают в силу уже с 1 января 2019 года.

Что самое главное в новом законе о рыбалке:

Суточная норма вылова на одного человека 5 кг рыбы. В северных районах норма увеличена: Алтае можно будет выловить до 10 кг, в Ханты-Мансийске и Чукотке – до 30 кг.

Максимальный вес рыбы (живой, вяленой, жареной и тд) вывезенный с водоема не может превышать 2 суточные нормы. Что это значит? А значит это следующие, если вы к примеру рыбачите даже неделю, то есть 7 суток, то можете взять домой только 10 кг, (5 кг, одни сутки + 5 кг за вторые сутки, итого 2 суточные нормы 10 кг). И заметьте что рыба будет считаться любая, живая, мертвая, вяленая, соленая, без разницы.

Если вы поймали одну рыбу весом более 5 кг, то должны либо взять эту рыбу и прекратить рыбалку. Или отпустить её и ловить дальше.

Рыбу можно брать только больше разрешенной для вылова длины, и то не в любом количестве. К примеру разрешено взять не более 3 судаков, 5 щук. Если поймали 3 судака к примеру по 1 кг, каждый, получится 3 кг вместе. Дальше 2 кг для суточной нормы нужно поймать другой вид рыбы.

Не более 3 шт. судака в сутки

Не более 5 шт. щук в сутки

Другой рыбы можно любое количество, но не более 5 кг в сутки, в общем.

Штрафы за рыбалку так же увеличились.

Подробнее обо всех нововведениях смотрим в федеральном законе

Общая информация о Тульской области, районы и водоемы.

Районы: Арсеньевский, Белёвский, Богородицкий, Венёвский, Воловский, Дубенский, Заокский, Каменский, Кимовский, Киреевский, Куркинский, Одоевский, Плавский, Суворовский, Тёпло-Огарёвский, Узловский, Чернский, Щёкинский, Ясногорский.

Водоемы: Дон, Осётр, Ока, Проня, Ватца, Беспута и тд. Водохранилище Черепатское, Щекинское, Пронское, Любовское.

Виды рыб в Тульской области: жерех, голавль, сом, щука, судак, окунь, налим, карась, карп, плотва, лещ, густера и тд.

Клев рыбы во время нерестового запрета на рыбалку в Тульской области будет актуальным для вас, если соблюдать правила спортивного рыболовства. Ловить во время нереста на один-два крючка, и в отведенных для этого местах.

В комментариях оставляйте свое мнение относительно весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку в Тульской области. А так же делитесь этой страницей со своими друзьями в соц-сетях.

Источник: crazy-fishing.ru

Карта Рыболовных Мест Тульской Области | Описание и Фото

Рыбалка в Тульской Области, это отличное занятие для времяпрепровождения в выходные дни. Такое хобби, это чистый воздух, великолепная природа, водные глади, шум волн, пробуждающие рассветы и волнительные закаты, посиделки с друзьями, греясь возле костра.

Рыбалка в Тульской Области

Тульская область может предложить большой выбор водоёмов для такого вида активного отдыха. Округа города Тулы насчитывает около 1,5 тысячи рек, и это не учитывая маленьких озёр! Основные крупные реки в этих местах – Дон и Ока. Ока и её приток занимает 80% территории. А Дон занимает остальные 20.

237 (кг) Крупной Рыбы – за 1 Рыбалку!

Задержанные Браконьеры рассказали Секрет Своего Успеха для Хорошего Клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие Запрещенного Снаряжения.

В этих реках можно рассчитывать на поимку сома, жереха, леща и щуки. Так как в поймах Оки озёра не глубокие, в них обитает мелкая рыбёшка. Зато в областях Шиловское, Жупень и Красное глубина некоторых водоёмов достигает 15 метров. Тут наблюдаются хищные виды рыб и более мирные особи, такие как язя, пескарь, голавля и сом.

Читайте также:  Как выбрать и приготовить ледяную рыбу?

В столице области – городе Туле удачными местами для рыбной ловли являются следующие речки: Воронка, Тулица и Ула. Прекрасно зарекомендовала себя среди рыбаков Демидовская плотина. В них обитает сорная рыба и хищники.

Самая крупная река города Ула обещает любителям порыбачить хорошим уловом и громадным запасом рыбы в своих недрах. Не даром она пользуется большой популярностью среди любителей водной охоты. Реки Воронка и Тулица имеют свои, особенные места для ловли. В зимний период не найти лучшего места, чтобы раздобыть окуня, как река Воронка. На реке Тулица хорошее место легко найти возле Демидовской плотины.

Рыбак может рассчитывать на плотву, щуку и судака. Летом стоит отправиться на бесплатный водоём в сторону юга Тульской области на речку Осетр. На трассе Ростов – Москва построен мост через эту реку. В этом районе рыбалка принесёт крупных щук и плотву. Сторона берега не играет особой роли, в этом месте рыба хорошо клюёт в любом месте.

В поисках плотвы рекомендуется рассмотреть посёлок Сергеевское. При этом наиболее крупная рыбёшка плавает ближе к реке Ока. Опытные рыбаки пользуются в этих местах спиннингом. Водоём богат не только одним видом рыбы, здесь полно окуней, пескарей, ершей, сомов, щук.

В поисках рыбных мест не упустите места около посёлка Першино. Не забывайте основное правило местных рыбаков – соблюдайте тишину и хорошо замаскируйтесь. Речка здесь маленькая, поэтому рыба находится начеку. В посёлке Опочня частенько проходят соревнования среди рыболовов. В регионе прекрасно организован подъезд на автомобиле, рядом переправа на другой берег.

Источник: www.ulovanet.ru

Карта Рыболовных Мест Тульской Области | Описание и Фото

Рыбалка в Тульской Области, это отличное занятие для времяпрепровождения в выходные дни. Такое хобби, это чистый воздух, великолепная природа, водные глади, шум волн, пробуждающие рассветы и волнительные закаты, посиделки с друзьями, греясь возле костра.

Рыбалка в Тульской Области

Тульская область может предложить большой выбор водоёмов для такого вида активного отдыха. Округа города Тулы насчитывает около 1,5 тысячи рек, и это не учитывая маленьких озёр! Основные крупные реки в этих местах – Дон и Ока. Ока и её приток занимает 80% территории. А Дон занимает остальные 20.

237 (кг) Крупной Рыбы – за 1 Рыбалку!

Задержанные Браконьеры рассказали Секрет Своего Успеха для Хорошего Клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие Запрещенного Снаряжения.

В этих реках можно рассчитывать на поимку сома, жереха, леща и щуки. Так как в поймах Оки озёра не глубокие, в них обитает мелкая рыбёшка. Зато в областях Шиловское, Жупень и Красное глубина некоторых водоёмов достигает 15 метров. Тут наблюдаются хищные виды рыб и более мирные особи, такие как язя, пескарь, голавля и сом.

В столице области – городе Туле удачными местами для рыбной ловли являются следующие речки: Воронка, Тулица и Ула. Прекрасно зарекомендовала себя среди рыбаков Демидовская плотина. В них обитает сорная рыба и хищники.

Самая крупная река города Ула обещает любителям порыбачить хорошим уловом и громадным запасом рыбы в своих недрах. Не даром она пользуется большой популярностью среди любителей водной охоты. Реки Воронка и Тулица имеют свои, особенные места для ловли. В зимний период не найти лучшего места, чтобы раздобыть окуня, как река Воронка. На реке Тулица хорошее место легко найти возле Демидовской плотины.

Рыбак может рассчитывать на плотву, щуку и судака. Летом стоит отправиться на бесплатный водоём в сторону юга Тульской области на речку Осетр. На трассе Ростов – Москва построен мост через эту реку. В этом районе рыбалка принесёт крупных щук и плотву. Сторона берега не играет особой роли, в этом месте рыба хорошо клюёт в любом месте.

В поисках плотвы рекомендуется рассмотреть посёлок Сергеевское. При этом наиболее крупная рыбёшка плавает ближе к реке Ока. Опытные рыбаки пользуются в этих местах спиннингом. Водоём богат не только одним видом рыбы, здесь полно окуней, пескарей, ершей, сомов, щук.

В поисках рыбных мест не упустите места около посёлка Першино. Не забывайте основное правило местных рыбаков – соблюдайте тишину и хорошо замаскируйтесь. Речка здесь маленькая, поэтому рыба находится начеку. В посёлке Опочня частенько проходят соревнования среди рыболовов. В регионе прекрасно организован подъезд на автомобиле, рядом переправа на другой берег.

Источник: www.ulovanet.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector