Каша с коноплей для рыбалки

Семена конопли: отличная прикормка и наживка

Существует несколько видов конопли: медицинская, декоративная, наркотическая и техническая. То, что конопля обладает уникальными свойствами, известно давно. Семена и масло этого растения с успехом применяют рыбаки, добавляя их в прикормку, что, как ни странно, делает ее более привлекательной для рыбы.

Способы приготовления

Семена конопли являются отличной приманкой для рыбы. Семена ее хоть и небольшие, но на много эффективнее, чем семена других растений, применяемых для приготовления прикормки для рыбы. Большинство видов рыб, вряд ли проплывут мимо такой прикормки. Для рыбалки можно применять в нескольких видах:

  • Конопляное масло, в качестве ароматизатора.
  • Мука из перетертых зерен конопли.
  • Сухие семена.

Как увеличить улов рыбы

В наше время имеется много способов, позволяющих увеличить аппетит рыбы. Как правило, это специально разработанные вещества, на основе природных биологически активных составляющих. К таким препаратам относятся и активаторы клева, которые приманивают рыбу с больших расстояний с помощью входящих в их состав таких активных веществ, как феромоны.

Семена конопли содержат большой набор полезных и питательных веществ. Наряду с такими питательными веществами, как протеины, которых в конопле содержится до 25%, эфирные масла, витамины, минералы, аминокислоты. Семена конопли содержат вещества, которые дополнительно привлекают рыбу. Для рыбалки годятся целые обыкновенные семена, поджаренные или конопляное молоко. В большинстве случаев рыбаки используют обжаренную, молотую коноплю в качестве добавки в любой вид прикормки.

Как самостоятельно приготовить жареную коноплю для прикормки

Технология приготовления очень проста, нужно лишь иметь сковородку и огонь. Для начала в сковородку насыпается необходимое количество конопли и на не большом огне семена начинают обжариваться. При этом, следует постоянно семена помешивать, чтобы они не подгорели. Как только семена начнут потрескивать, их следует снять с огня, дать возможность остыть и после этого перемолоть их на блендере или в кофемолке.

Обжаренная конопля не только дополнительно привлекает своим уникальным запахом, но и поведением в воде. Попадая в воду, маленькие частички конопли начинают подниматься вверх, что также способно привлекать рыбу. Как правило, достаточно в основную прикормку добавить не более 10% семян конопли, чтобы приманка получилась суперуловистой.

При этом следует знать, что обработанные семена конопли хранятся недолго, в отличие от не обработанных. Поэтому, для прикормки желательно брать только свежие семена, в противном случае есть риск не заинтересовать рыбу, а отпугнуть.

Простой рецепт прикормки

Прикормку с коноплей можно изготовить самостоятельно следующим образом:

  1. Взять семена конопли и хорошо промыть.
  2. Семена засыпать в посуду и налить водой, после чего их оставить на сутки.
  3. Семена будут готовы, как только они опустятся на дно.
  4. После этого конопля ставится на огонь и варится в течении получаса.
  5. Как только зерна начнут стрелять белыми язычками, значит, они готовы.
  6. Зерен берется столько, сколько нужно, а остальные можно положить в морозилку.

Конечно, в качестве прикормки используют с середины июля по середину сентября, хотя многие рыболовы используют ее регулярно и без конопли на рыбалку не ездят, особенно, когда поняли, насколько она эффективна. Если использовать саму коноплю для прикормки, постоянно подбрасывая ее к поплавку, то ее нужно, очень много, и использовать такой эффективный продукт, в таком количестве, не совсем рационально. Поэтому, конопля является одним из основных компонентов прикормки, в которую могут входить семена и зерна других растений, таких, как подсолнечник, горох, кукуруза, пшеница, перловка и т.д.

Конопля в качестве наживки

Если зерна конопли сварить, то ее можно использовать в качестве наживки на крючок. Ее прекрасно любит плотва, но нужно просто правильно использовать такую насадку: ее желательно использовать, когда на улице стоит безветренная погода. При этом требуется применить очень деликатную снасть. Хотя клев и будет активным, но вероятность пустых поклевок очень высокая.

Деликатная снасть должна состоять из очень маленького крючка, такого же маленького грузила, не более 5г и очень легкого поплавка, с тоненькой антенкой. Для насадки на крючок следует отобрать зерна покрупнее, а более мелкие, оставить для прикормки.

Поскольку семена конопли не растут до размеров, когда их можно насадить на крючок, так же, как горох, то это процесс достаточно сложный и не гарантирует, что зерно конопли попадет к месту клева. Есть большая вероятность того, что оно слетит.

Многие рыболовы на крючок насаживают черную дробинку, похожую на зерно конопли, а зерна конопли используют для прикормки. Используя такую технику лова, можно наловить плотвы или голавля.

Источник: fishingday.org

Конопля для рыбалки

Конопля для рыбалки. Семена конопли являются очень хорошей наживкой для рыбалки почти для всех крупных рыб. Но наиболее чаще семена конопли используются только в качестве дополнения к прикормке. На запах конопли, точнее, на запах конопляного масла хорошо отзываются карп, лещ, сазан, амур, линь и многие другие мирные рыбы.

Конопля для рыбалки может быть приготовлена разными способами. Можно просто запарить, можно поджарить, но лучше всего, в качестве аттрактанта, в натуральном виде, сушенная, и при применении слегка раздавленная. Это надо для того, чтобы из нее появилось конопляное масло, которое и является главным аттрактантом и привлекателем рыбы. Способ приготовления зерен конопли для прикормки. Способ приготовления зерен конопли для прикормки. Для приготовления прикормки выберите семена, желательно одинакового размера. Конопля в процессе готовки имеет свойство неравномерно пропариваться или прожариваться, поэтому желательно, что бы семена конопли были одинакового размера.

Залейте коноплю холодной водой и выдержите в течение одного часа, затем надо варить в течение нескольких минут на очень слабом огне, пока зерна не начинают трескаться и показывать белые ростки. Остальная часть воды, в которой варилась конопля, может быть использована для смешивания прикормки.

Читайте также:  Девон снасть для рыбалки видео

Вареные семена залить холодной, это для охлаждения, затем слить и положить их в холодильник или контейнер (можно налить немного воды, так конопля не будет высыхать).

Для прикормки так же хорошо использовать жареные семена конопли, которые можно купить в рыболовном магазине. Но лучше использовать свежие или сушеные семена конопли, так как они имеют более выраженный эффект аттрактанта и имеют более сильный запах.

Готовится конопля для рыбалки таким способом. Это может быть сделано в духовке или на сковороде, но обязательное условие, что бы помещение хорошо проветривалось, иначе вы имеете шанс надышаться наркотическими парами и забыть для чего вы готовили коноплю.

Коноплю мы разкладываем тонким слоем на сковороду или противень и устанавливаем в духовке температуру на 150 — 200 ° С. Жарим зерна до золотистого — коричневого цвета и наблюдаем, как зерна конопли начинают лопаться (вы услышите звук слабых хлопков). Вы должны быть осторожны, чтобы не обжечься.

Измельчите жареные зерна конопли для рыбалки, предпочтительно вместе с хлебными крошками, если будете ловить не далее 2-3 метров от берега. Зерна конопли очень легкие, поэтому используя только их, вы прикорм далеко не забросите. Для дальнего заброса, смешайте коноплю с нейтральной прикормкой, можно с какой либо кашей, перловой, пшенной или какой иной.

Зерна конопли отличная наживка для ловли рыбы. Зерна конопли отличная наживка для ловли рыбы. Зерна конопли так же можно использовать и в качестве наживки. На крючок цепляется несколько зерен. Поводок для ловли на коноплю должен быть максимально тонким. Но это не значит, что вашей наживкой не соблазнится крупный карп или лещ. Поэтому желательно в качестве поводка применять плетенку толщиной 0,08-0,12. Она более прочная, чем обыкновенная леска.

Для ловли карпа или на крупного леща зерна конопли используются вместе с какой либо наживкой. Цепляются на крючок, чередуясь с другими приманками.

Хороший способ приготовления приманки или прикормки достигается в совместной варке нескольких сортов круп или зерен, например гороха, с зернами конопли. Но в этом случае конопля полностью разварится, но это даже и не плохо, так как она придаст каше или зернам свой специфический запах. Очень хорошо готовить манку или тесто вместе с коноплей.

Из всего, вышесказанного явствует, что конопля является неплохим аттрактантом, использующимся в качестве добавки к приманкам и прикормкам. Имея свой неповторимый и исключительный запах, конопля для рыбалки неплохо приманивает большинство мирной рыбы.

Источник: gf-club.net

Как грамотно «подсадить» на коноплю. (о зимней прикормке)

Опишу свой секрет приготовления особого прикорма для успешной ловли речной «бели» — лещ, язь, сорога (плотва), елец.

Ранее я очень много разной рыбы ловил на удочку и зимой и летом. Сейчас все время на рыбалке я посвящаю летом — спиннинг, а зимой — отвесное блеснение и «безмотылка». Поэтому я с такой легкостью расстаюсь со своим секретом!

Важно! При зимней ловле речных карповых моим основным правилом было — ни в коем случае не перекармливать рыбу!

а) применял прикормки с мелким содержимым;

б) подкармливал очень мелкими порциями!

Свою «кумарную» прикормку я готовил из трех составляющих:

1 составляющая — «основа», это пареная крупа, чаще всего пшено(иногда, редко перловка или другие злаковые: пшеница, ячмень, овес);

2 составляющая — «пыль», это толченые или перекрученные на мясорубке сухари (можно покупные панировочные, но они хуже привлекают), манка, перемолотая кукуруза;

3 составляющая — «дух», это средне-обжаренное семя конопли, измельченное в ступке или в чистой. кофемолке, иногда как заменитель семя подсолнечника, льна (но эффект хуже).

1 составляющая — берем стакан (объем 200мл) пшена, промываем и заливаем чистой водой в самой маленькой кастрюльке так, чтобы воды над зерном было не более 1 см. Добавляем щепотку соли, примерно 1/2 чайной ложки, т.к. по моему мнению и опыту рыбе слегка посоленная каша — очень по вкусу!. Варим при закрытой крышке на очень слабом огне (или на 1 положении переключатели маленькой электрокомфорки) примерно 1 час, до полного выкипания воды. Следим, чтобы каша не пригорела. Выключаем плитку и, не снимая кастрюли с плиты, под крышку в кашу добавляем 1 столовую ложку ароматного нерафинированного подсолнечного масла, размешиваем. Закрываем крышку, накрываем толстым полотенцем (чистой тряпочкой) и оставляем томиться.

Держим себя в руках, сглатывая слюну — не пожираем кашку! 🙂 Каша должна получится рассыпчатой, распаренные зернышко к зернышку.

2 составляющая — насыпаем манку в любую подходящую посуду/банку с крышкой 2-3 стакана (объемом по 200мл); можно взять панировочные сухари. Если нет готовых ингредиентов, то можно взять хорошо просушенные кусочки хлеба и измельчить их через мясорубку или в чистой. кофемолке.

Почему делаю акцент на чистой кофемолке? Да потому что обоняние рыбы в порядки раз превосходит наше человеческое обоняние. Любая примесь запаха кофе отпугнет рыбу от такой прикормки.

3 составляющая — самый ответственный этап! Берем две столовые ложки конопляного семени. Конопляное семя можно купить в ззомагазинах или на птичьем рынке. Также можно осенью самостоятельно заготовить — на расстеленную газету или тряпочку стрясти созревшее семя с кустов конопли. На маленькой сковородке жарим конопляные семечки так же, как и семя подсолнечника. Главное — чтобы конопля не подгорела! Иначе рыба отвернется. Надо семя конопли постоянно помешивать на сковороде. При жарке лучше пользоваться крышкой — семечки при нагревании «щелкают», растрескивается оболочка и они разлетаются во все стороны! Надо добиться легкого потемнения оболочки со всех сторон. Присутствует характерный резковатый запах, но он исчезает при дальнейшей обработке. Следует иметь ввиду, что у поджаренных семян — большая тепловая инерция и если их не остудить после жарки, то они перекалятся и по вкусу будут как угольки. После остывания семени надо измельчить их через мясорубку или в чистой. кофемолке. Аромат, от которого кружится голова и текут слюнки! Понятно теперь, почему рыба так неравнодушна к конопле.

Читайте также:  Рыба костистая или костлявая

Добавляем поджаренные и измельченные семечки конопли в банку ко 2-й составляющей (манка или измельченные сухари) и плотно закрываем крышкой ! Взбалтываем содержимое для тщательного перемешивания. После остывания смеси из 2 и 3 составляющих до комнатной температуры, пересыпаем смесь в плотный герметичный полиэтиленовый пакет. Остывшую ароматную и рассыпчатую кашу (1 составляющая) перекладываем в другой такой же плотный герметичный полиэтиленовый пакет.

Важный момент! Нельзя смешивать содержимое пакетов сразу после приготовления, пока они горячие!

И теперь практически неважно — утро это или вечер, слабое течение или стоячая вода, лето или зима. 😉 Идем на водоем и начинаем священнодействовать! Смешиваем небольшими порциями непосредственно перед опусканием прикормки в воду: берем маленькую пригоршню каши (1 составляющая) и практически каждое зернышко обваливаем в «гремучей» смеси 2 и 3 составляющих и делаем небольшие рассыпающиеся колобочки (размером с шарик для настольного тенниса).

Если глубина в месте ловли не более 2-2,5 метров при слабом или отсутствующем течении — то приманку опускаем рукой летом с поверхности воды, а зимой в лунку. При глубине более 3-х метров использую кормушку 30-40гр, но открываю ее над дном на высоте 0,5 — 1 метр. Таким образом каша падает на дно, а с нее вымывается ароматная «пыль» (манка или сухарики, которые пропитались ароматом жареной истолченой конопли). Эта «пыль» облаком долго висит в толще воды, ее далеко разносит легким течением. Рыба практически моментально реагирует на такую прикормку и подходит, но поесть и насытиться ей практически нечем! И рыбе не остается ничего большего, как закусить предложенной приманкой на крючке! 😉

Через полчаса-час можно добавить очередную небольшую «дозу».

Ну, а если вдруг у рыбы насморк и она не чует прикорм, или иные «критические» дни и рыбка отказывается ловиться, то такой кашей можно и самому с превеликим аппетитом подкрепиться!

Источник: www.fishingsib.ru

Конопля: отличная прикормка и наживка для рыбалки

Конопля – растение, известное еще издревле. Выделяется культурная, декоративная, медицинская, наркотическая и техническая конопля. Для рыбалки используют только масло и семена культуры.

Способы приготовления

Конопля для рыбалки в качестве семян станет отличной приманкой для нехищной рыбы. Несмотря на то, что семена небольшие, они намного эффективнее, чем кукуруза. Плотва, линь и усач обязательно заинтересуются такой наживкой.

Помимо прочего, конопля может использоваться для рыбалки как:

  • конопляное масло;
  • мука, изготовленная из поджаренной культуры;
  • сухие семена.

Чем культура привлекает рыбу

В одном семечке растения содержится очень много полезных и питательных веществ: протеины – 25%, масла – 30%, витамины, углеводы, аминокислоты, минералы. Во время рыбалки можно использовать как целые семена, так и жареные, и конопляное молоко. Самый распространенный способ, используемый в России, – применение обжаренной молотой конопли, добавленной в сухарную прикормку.

Жареная конопля на прикормку: готовим самостоятельно

Приготовить прикормку очень просто. Сначала на сковородку насыпают коноплю. Огонь устанавливается небольшой. Жарить следует до тех пор, пока зерна не начнут потрескивать. При этом необходимо периодически помешивать их. Затем зерна просто перемалывают в блендере.

Если говорить о технике прикормки, необжаренная конопля показывает себя намного лучше. Она не так привлекательная для рыбы, зато обладает хорошей плавучестью. Если опустить шарик прикормки с семенами в воду, они начнут всплывать на поверхность, что радует рыбу. Тем не менее, данный способ подходит только для мелкой плотвы. Добавить к общему объему растительной смеси потребуется всего 10% молотых семян. Не стоит забывать и о том, что при попадании кислорода конопля может окислиться. Даже готовые фирменные семена хранятся не более года. Если вы чувствуете неприятный запах, знайте, что, добавив такую коноплю в прикормку, вы рискуете не привлечь, а отпугнуть рыбу. Необработанная культура в зернах может храниться достаточно долго.

Простой способ приготовления прикормки

Если нет возможности купить готовую прикормку, можно приготовить коноплю следующим способом:

  1. Берется обычная конопля и тщательно промывается.
  2. Затем заливается водой и ставится на сутки.
  3. После того как зерна впитают влагу, они опустятся на дно.
  4. Затем коноплю варят на медленном огне до тех пор, пока зерна не выстрелят белыми язычками (потребуется где-то полчаса);
  5. Все зерна наверняка не раскроются, но и того, что будет готово, должно хватить.
  6. Если останутся излишки, их убирают в морозилку.

Бывает и так, что при подкормке коноплей в качестве наживки все равно используется мотыль. При этом на прикорм уходит порядка 3 кг вареной культуры. Лучше всего использовать коноплю с середины июля по середину сентября. На быстрых реках прикормка может вызывать проблемы. Несмотря на то, что зерна тонут быстро, этого бывает недостаточно, и приходится стрелять семенами выше по течению, что не очень удобно. Плохую службу может сыграть и ветер. Он с легкостью сдувает зерна, и они не попадают под поплавок.

Конопля в качестве наживки

Вареную коноплю можно использовать как наживку на крючок. Она станет отличным лакомством для плотвы.

При этом применять вареную коноплю необходимо правильно. Погода должна стоять тихая, плотва обладать внушительными размерами, время года быть подходящим, оснастка – очень деликатная. Да и в этом случае вероятность пустых поклевок будет большой.

Особое внимание придется уделить грузикам – легкие, не более 5, и поплавку – легкий, с тонкой антенкой. Форма крючка – только кристалл. Зерна конопли лучше брать покрупнее, более мелкие пойдут на прикормку.

Так как насадить зерно на крючок довольно сложно, часто используют следующий способ. Получше зажимают цевье крючка кожурой семян – они должны быть не разварившимися. На такую насадку можно поймать плотву или небольшого голавля. В качестве прикормки используется та же конопля – хватит 15 зерен. По причине того, что зерно может слететь, на его место могут прицепить имитацию – дробинку черного цвета, обвязанную резинкой белого цвета. Работать представленная «обманка» будет только при правильной прикормке настоящими зернами.

Читайте также:  Как сделать кляр для рыбы без молока

Конопля – отличная прикормка и наживка, если вы собираетесь на рыбалку на плотву или голавля. При этом необходимо правильно приготовить продукт, чтобы он заинтересовал рыбу. Есть множество способов приготовления конопли – молотые жареные и нежареные зерна, цельные разваренные зерна, молоко и прочие. Вы можете выбрать тот, который кажется вам наиболее простым и эффективным.

Конопля для фидерной ловли (видео)

Источник: 34fish.ru

Как готовить семена конопли для ловли карпа. Советы и рецепты

2 мин

Конопля всегда славилась среди рыболовов, благодаря своей незаменимой особенности — пробуждению аппетита карпа. Но эта функция будет легко сведена нет, если коноплю неправильно приготовить. Так как готовить семена конопли для ловли карпа? Мы собрали несколько рецептов для вас, дорогие карпятники!

Для начала хотелось бы заметить, что в настоящий момент времени ведущие карповые производители поставляют высококачественные готовые ведра и банки с коноплей. Здесь есть тонкий момент, почему несмотря на приведенные ниже рецепты, мы рекомендовали бы все-таки прибегать к готовым зернам.

Дело в том, что существует несколько видов конопли.

  • медицинская
  • декоративная
  • наркотическая
  • техническая.

Все производители карпового питания используют, конечно же, техническую коноплю, приобретая ее у проверенных поставщиков. Никаких проблем быть здесь не может. Смело приобретаете и хоть путешествуйте через границы. Тем более, что данные зерновые проходят различные таможни по пути в рыболовные магазины.

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует невероятное количество биологически активных добавок, пищевых стимуляторов и аттрактантов, все равно заменить все полезные вещества, которые содержатся в конопле довольно сложно. Все гениальное просто и конопля является лишним тому подтверждением. Также не забываем про простой и чрезвычайно эффективный ликвид — конопляное масло . И его «острую» версию с добавлением перца чили.

Если уж вы все-таки решили готовить коноплю сами, то вот вам несколько рецептов.

Молотая жареная конопля

Технология производства очень проста. Вам потребуется плита и сковородка. Для начала выложите зерна конопли и начните жарить их на медленном огне. Перемешивайте зерна и следите, чтобы они не подгорали. Когда семена начнут раскрываться, снимите их с огня, дайте остыть и их стоит перемолоть в блендере.

Жареная конопля не только удивит вас запахом, но и своей механикой работы в воде. Когда она попадает в воду, то начинает распространять в воде мелкие частицы, которые выделяют мощнейший заветный запах для карпа. Эта конопляная пыль, которую карп практически не может физически съесть, но она издает мощнейший пищевой сигнал. Для нужного эффекта достаточно добавить не более 10% молотой конопли в спод-микс, чтобы сделать его по-настоящему привлекательным.

Крайне важно при приготовлении молотой жареной конопли — свежесть семян. И учтите, что жареная конопля храниться небольшой срок времени. Поэтому пожарили, перемололи и и на следующий день отправились на рыбалку.

Рецепт №1 — стандартный рецепт

  • Замачиваете коноплю на 48 часов
  • После этого начинаем варить
  • Как только семена начнут раскрываться и покажутся белые ядрышки — готово!
  • Перекладываем коноплю в емкость и даем остыть.

Рецепт №2 — конопля с аттрактантами

  • Вам потребуется 1кг конопли и 2л кипяченой воды
  • После того, как вода остынет, добавьте на ваше усмотрение ликвид, или ароматизатор (поле для творчества)
  • Кладем туда коноплю и даем настояться в течение 12 часов
  • Далее варим коноплю до раскрытия зерен (когда появляются белые ядрышки)
  • Сливаем воду и даем остыть.

Рецепт №3 — самая аттрактивная конопля

  • Засыпаем коноплю в мультиварку
  • Заливаем водой в количестве, в три раза превышающем объем конопли (рассчитайте все пропорции заранее)
  • Ставим таймер на 60 минут
  • Примерно через час зерна будут раскрыты и мы получим невероятно впитывающую аттрактанты коноплю
  • Добавляем аттрактанты и зерна готовы!

Рецепт №4 — с добавлением Robin Red

  • Замачиваем коноплю водой с добавлением ложки морской соли
  • Даем настояться в течение двух дней
  • Варим до стандартного раскрытия зерен
  • Добавляем сухой порошок Robin Red в пропорции 1 чайная ложка на 0,5кг конопли (заранее взвесьте зерна, которые будете готовить)
  • Сливаем воду и даем остыть.

Хитрость: Не выливайте сироп, который получился после варки конопли. Его можно использовать для сдабривания спод-микса. В нем очень много масел, которые отдают зерна во время варки. Это будет служить дополнительным натуральным ликвидом и еще больше привлекать карпов!

Кстати, обязательно прочитайте нашу большую статью о полезных свойствах конопли при ловле большого карпа. В ней мы рассказали достаточно подробно о главных достоинствах семян конопли и поделились главными ее преимуществами!

Как использовать коноплю в насадке?

Это может стать настоящим джокером вашей рыбалки. Благодаря нерастворимой сетке FOX Armamesh вы можете формировать из любых зерновых, в том числе и конопли, уникальные насадки для карпа. Здесь приведена подробная инструкция, как это делать!

Рецепт-бонус. Высокоаттрактивная конопля с добавлением пряностей

Шаг 1 — Берем семена конопли

Шаг 2 — Замачиваем, чтобы все семена были под водой

Шаг 3 — Оставляем намокать на сутки

Шаг 4 — Начинаем варить!

Шаг 5 — Примерно через полчаса зерна начнут раскрываться

Шаг 6 — Перекладываем сваренные зерна в ведро

Шаг 7 — Добавляем порцию Hot Chorizo Extract

Шаг 8 — Перемешиваем, чтобы все зерна впитали экстракт чорисо

Шаг 9 — Добавляем хорошую порцию Chilli Powder

Шаг 10 — Снова перемешиваем!

Шаг 11 — После всех процедур, можно заморозить коноплю в морозильнике до следующей рыбалки, или даже сезона!

Полное или частичное копирование без согласования с редакцией портала запрещено

Источник: carptoday.ru