Карп запеченный с белыми грибами

LiveInternetLiveInternet

Метки

Цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 больших Кулича или на 4-5 небольших Куличика ДЛЯ ОПАРЫ: .

Домашняя Чиабатта получается ничуть не хуже, чем по оригинальному рецепту. Рецепт .

Маленькие секретики садоводу — огороднику. Добавь себе на стену, чтобы не забыть! .

Несколько лет назад в нашем дачном кооперативе появились улитки сначала на окраинах по.

Источник https://hij.ru/read/5838/ журнал «Химия и жизнь» №2, 2016 Автор Ручкина Н. Что это з.

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (95)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (41)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (164)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (88)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (728)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (102)
  • Все виды теста рецепты (167)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (70)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (101)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (104)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (61)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (154)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (157)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (698)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (84)
  • Постные блюда (47)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (42)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (729)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (95)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (375)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (105)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (428)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (244)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (279)
  • Специи и пряности (125)
  • Кулинарные рецепты (3640)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (243)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (145)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (57)
  • Блюда из мяса (526)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (526)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (383)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (309)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (164)
  • Блюда из яиц,сыра, (86)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (127)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (128)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (99)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (104)
  • Национальные кухни (466)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (248)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (223)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (404)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (439)
  • Лечебная кулинария (128)
  • Народная медицина ,советы,лечение (248)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (83)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (109)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (719)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (41)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (102)
  • Хозяйство , советы, (190)
  • Русская кухня (326)
  • Танцы от плиты и до компа. (1959)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (508)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (91)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (108)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (187)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (213)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (391)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (74)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (82)
  • Торт без выпекания,творожные (68)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (344)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (143)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Карп запечённый с белыми грибами

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 09:08 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !

Карп ( у меня просто огромный карась) я даже думала что таких карасей не бывает,-300 гр.замороженных белых грибов,очищенные креветки;сметана;специи: чёрный перец, укроп,петрушка,соль.

Как запечь карпа с белыми грибами

Карпа или как у меня карася натереть солью и специями, затем сделать разрез вдоль хребта , сделать карман для начинки и оставить на пару часов. Грибы обжарить с луком на сковородке, добавить соль, специи.Креветки отварить и очистить. У меня вместо карася оказалась карасиха с икрой , которую я так же добавила в начинку.Сложить в брюшко начинку грибы,креветки, икру .По краешку положила пластинки сыра.


Налить на противень немного воды, положить карася накрыть сверху фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30 минут. Далее снять фольгу, полить сметанным соусом (в сметану добавить измельчённой зелени, мёд), поставить в духовку подрумяниться.

Рубрики: Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жареная

говядина,птица,свинина вторые блюда

Источник: www.liveinternet.ru

Вкусно с Любовью

Популярные статьи

Карп запечённый с белыми грибами

Вкуснее рыбы Вы еще не ели!

  • карп,
  • 300 гр. белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 400 гр. сметаны,
  • 2 ст.л. мёда,
  • картофель,
  • 1 морковь,
  • специи: чёрный перец, майоран, розмарин, орегано.,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль.

Как запечь карпа с белыми грибами

Карпа натереть солью и специями, вдоль хребта сделать надрезы, чтобы измельчить кости и оставить на пару часов. Грибы обжарить с луком на сковородке, добавить соль, специи.
Картошку нарезать кольцами (посолить) на противень, морковку кубиком. Нафаршировать карпа грибами с луком, добавить веточки с зеленью и положить сверху на картофель.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ С ШАЛФЕЕМ

Необходимые продукты:
индейка — филе — 4 шт. по 150 г
карри порошок — 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
шалфей — 2 веточки
сухари панировочные — 4 ст. ложки
масло растительное — 4 ст. ложки
перец сладкий красный, зеленый, желтый — по 1 стручку
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
бульонные кубики куриные — на 125 мл бульона
сливки — 125 мл Способ приготовления рецепта:
Филе слегка отбейте, перережьте сухожилия, посолите, поперчите, приправьте 4 чайной ложки карри.
Шалфей мелко нарубите, смешайте с сухарями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Горячий салат из одуванчиков провинции Шампань. Весенний салат А так же блюда с цветами

Для большинства наших соотечественников провинция Шампань ассоциируется, в первую очередь, с одноименным игристым вином. Это, конечно, справедливо. Но мало кто подозревает, что божественный напиток, который мы распиваем в самые торжественные моменты жизни (или года) для француза, уроженца этой провинции, шампанское — прекрасный и уместный напиток, который идёт не только к устрицам или бутербродам с черной икрой… Не верите?

Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый арденский салат, который, честно говоря, совсем и не салат в нашем понимании этого слова, а вполне полновесное и плотное горячее блюдо.

Для салата нам понадобится 300 граммов листьев одуванчика (нарвите их в сухой, солнечный день где-нибудь подальше от пешеходных тропинок и вообще от дорог), 600 граммов картофеля, 400 граммов бекона, 3 ломтика белого хлеба, пара ложек оливкового масла, столовая ложка винного уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 зубчика чеснока. Ну и шампанское – им мы будем запивать этот необычный кулинарный шедевр.

Листья одуванчика промываем, просушиваем полотенцем и режем на 2-3 части (то есть, не мелко). Заливаем их холодной водой, минимум, на 30 минут, чтобы ушла горечь.

Картофель чистим и отвариваем клубнями (если мелкий) или половинками клубней (если картофель среднего размера). Воду умеренно солим.

Бекон нарезаем на куски размером с почтовую марку и обжариваем на сухой сковородке до румяного цвета. (Кстати, если вы любите копченый бекон смело можете взять его. Это допустимо).

Готовый картофель сливаем, чуть-обсушиваем в кастрюле на огне и смешиваем с беконом. Плотно закрываем крышкой и укутываем в теплое полотенце. На сливочном масле обжариваем белый хлеб, порезанный на мелкие квадратики, продавливаем к ним через пресс чеснок. Листья одуванчика откидываем на дуршлаг и проливаем хорошенько большим количеством кипятка.

Теперь осталось собрать салат.

Выкладываем на блюдо картофель с беконом, чередуя слои с листьями одуванчика. Сверху посыпаем всё чесночными сухариками. Смешиваем оливковое масло и винный уксус и сбрызгиваем готовое блюдо.

Плотный, исходящий ароматным паром, очень полезный и очень вкусный салат готов. Осталось откупорить прохладное шампанское и удивиться тому, насколько благородное виноградное вино и простая крестьянская пища прекрасно оттеняют друг друга.

Из лебеды и крапивы это в России, в Белоруссии готовят. Щи, например. Или салат. Травку нужно собрать молодую, крапиву обдать кипятком, мелко порубить, добавить зелёный лук, любую огородную зелень, крутое яйцо, всё смешать и заправить растительным маслом. Вкусно и очень полезно!
Я весной готовлю салат из листьев одуванчика с огурцами. Листья нужны молодые, вымочить их в подсоленной воде, порубить мелко, добавить любую огородную зелень, кроме лука (его не нужно). Я обычно использую укроп, листья щавеля (молодого), зелёный салат разных видов. Добавить свежий огурчик кубиками, сбрызнуть или бальзамическим уксусом, или соком лимона, заправить маслом. Я использую оливковое — для этого салата оно особенно хорошо.

Лепестки бархатцев употребляют в пищу как пряную приправу. Хозяйки с лета заготавливают эти растения как специю. Головки цветов срезают и высушивают, а затем измельчают или размалывают в порошок. Хранят в стеклянных банках или коробках. Заготовками занимаются и предприятия. Так, цветы двух сортов бархатцев (узколистного и мелкого) – основа известной специи, выпускающейся под названием Имеретинский шафран. Порошок добавляют в еду для придания продуктам золотистого цвета и специфического запаха. С этой приправой готовят запеченную курицу, вареный рис, сдобную выпечку, ей окрашивают сливочные крема, напитки и другие продукты.

Любители необычных вкусовых оттенков добавляют порошок бархатцев в консервированные и обычные фруктово-ягодные кисели. Вкус и запах цветов хорошо сочетается с другими специями. В турецкой кухне популярно сочетание бархатца, кориандра и базилика. Из этого продукта делают домашнюю аджику, соединяя лепестки бархатца, чеснок, чили, грецкие орехи, кориандр, приправу хмели-сунели и растительное масло.

Соцветия заготавливают впрок не только методом сушки. Их можно посолить и замариновать.

Соленые бархатцы

В кастрюлю наливают пол-литра воды и растворяют в ней 60 г соли. Рассол варят 5–7 минут. Одновременно готовят свежесорванные цветы (1 кг). Цветочные головки раскладывают в банки и заливают горячим рассолом, закрывают крышки и помещают соленья в погреб.

Таким же способом готовят маринованные бархатцы. В маринад, кроме соли, добавляют душистый перец-горошек и уксус 5%.

Оригинальный салат с семечками и бархатцами

Для приготовления блюда понадобятся свежие, упругие лепестки. Полный перечень включает в себя такие продукты:

  • 150 г листового салата;
  • чайная ложка льняного семени;
  • чайная ложка семечек подсолнуха;
  • половина рюмки оливковое масло;
  • 3–4 соцветия бархатцев;
  • несколько капель уксуса бальзамического;
  • соль по вкусу.

Листья салата моют, режут на ленточки или квадратики и выкладывают на плоское блюдо. Равномерно посыпают семечками подсолнуха и льняным семенем. Лепестки бархатцев насыпают сверху. Салат сбрызгивают уксусом, солят и заправляют оливковым маслом. Ингредиенты не перемешивают.

Помидоры соленые с бархатцами

Для этой заготовки нужны лепестки и листики низкорослых бархатцев и мелкие красные помидорки. Также понадобятся пищевая соль, сахар-песок и уксусная эссенция.

На дно стерилизованной литровой банки кладут 2 средних цветка и несколько листочков бархатца. Плотно укладывают помидоры, добавляют соль (по вкусу) и чайную ложку сахара.

В чайнике кипятят воду и заливают ее в банку, заполняя емкость до горлышка. Добавляют 3–4 капли уксуса, закатывают банку, переворачивают и накрывают толстым полотенцем. Оставляют заготовку в перевернутом виде, пока банка не остынет. Хранят соление в холодильнике.

Салат из грейпфрута и моркови с бархатцами

Аромат лепестков бархатца хорошо сочетается с запахом и кислинкой цитрусовых. Для приготовления этого необычного и полезного десерта понадобятся:

  • грейпфрут среднего размера;
  • 5 крупных соцветий бархатцев;
  • маленькая морковь;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • щепотка розмарина;
  • соль;
  • молотый душистый перец.

Грейпфрут очищают, отделяют друг от друга дольки и чистят их, снимая белую пленку. Затем дольки кладут в салатницу. Морковь чистят и шинкуют мелкой соломкой и тоже кладут в чашку.

Из соцветия вынимают лепестки и острым ножом отрезают черенки. Эта часть лепестка горчит, поэтому ее лучше удалить. Насыпают лепестки в салатницу. Ингредиенты можно не перемешивать.

Растительное масло наливают в маленькую чашку, насыпают туда измельченный розмарин, соль и душистый перец. Заправку хорошо перемешивают и поливают салат.

Бархатцы маринованные

Ингредиенты

Цветы бархатцев 500 г Уксус 9% 200 мл Вода 200 мл Соль 40 г
Читайте также:  Как солить филе форели кусочками

Собираем цветы бархатцев, желательно менее раскрывшиеся.

В кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль, доводим до кипения. И опускаем в маринад наши бархатцы. Кипятим не более 5 минут. Перекладываем в банку и закатываем. Полезные свойства этой приправы можно заметить уже после нескольких месяцев применения. Их можно добавлять в основные блюда, салаты, а также подавать к мясным закускам.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник: holomonova.mirtesen.ru

Рецепты Запеченный карп с грибами

Карп, запеченный с овощами и грибами

сок половины лимона

приправа для рыбы

жареные грибы 100 г

сметана (майонез) 50 г

Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.

Карп, запеченный с грибами

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 10 шт

Майонез — 1 ст. л.

Берем карпа, потрошим и моем его

Обжариваем грибы с луком и чесноком, слегка посолить и поперчить

Рыбку режем на куски, солим и перчим

Грибы смешиваем с помидорами и тертым сыром.

Карп, запеченный в фольге с грибами и картофелем

Майонез — 100 Грамм

Подсолнечное масло — 1 Чайная ложка

Сметана — 200 Грамм

Грибы — 400 Грамм (Я взяла грибы свинушки (какие были в морозилке), хотя шампиньоны или вешенки тоже очень подойдут.)

Соль — 1 Чайная ложка

Укроп — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 3 Зубчика

Картофель — 3 Штуки

На фольгу, смазанную маслом, выложить картофель, порезанный толщиной 0,5 см. Слегка посолить.

На картофель выкладываем грибы. Я использовала свинушки, предварительно отваренные (если они будут сырые, они дадут черноту). Шампиньоны или вешенки можно использовать сырыми. И тоже немного посолить.

На грибы выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Сверху кладем кар.

Запеченный карп с грибами

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 г

Перец черный молотый — по вкусу

Готовим начинку. Лук репчатый требуется нарезать тонкими полукольцами, а грибы — небольшими ломтиками. Отдельно обжарить на растительном масле лук и грибы до мягкости. По желанию, добавить рубленную зелень, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Читайте также:  Лещ в сметане в духовке видео

Карпа требуется выпотрошить и удалить жабры. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Нафаршировать рыбу начинко.

Карп, запеченный в сметане

Репчатый лук — 1 Штука

Итальянские травы — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Шампиньоны — 250 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Карпов выпотрошите, очистите, удалите у них жабры, промойте и обсушите бумажным полотенцем тушки рыбы.

Выжмите сок из лимона. Натрите им рыбу, оставьте её на 15 минут. После этого натрите приправой и солью.

Теперь сделайте начинку. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.

Карп, запеченный с грибами в духовке

Гречневая крупа — 1 Стакан

Масло растительное — По вкусу

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 200 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Соль и перец — По вкусу

Сперва нужно отварить гречку до готовности.

Тем временем промываем карпа. Просушиваем его, и делаем поперечные надрезы на спине с двух сторон. Натираем рыбу солью и перцем.

Шампиньоны промываем и разрезаем на половинки. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут до золотистого цвета. Солим по вкусу.

На той же сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до зо.

Запеченный карп с грибами

Масло подсолнечное — 2-3 Ст. ложек

Карп — 1,5 Килограмма

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 300 Грамм (шампиньоны или любые другие)

Морковь — 1 Штука

Перец болгарский — 1 Штука

Помидор — 1-2 Штук

Лук репчатый — 1 Штука

Лимон — 1/2 Штуки

Карпа почистите от шелухи, удалите жабры, разрежьте брюхо и достаньте потроха. Снова промойте тушку рыбы и обсушите бумажными полотенцами. Натрите карпа солью и перцем.

Разрежьте лимон пополам. Из одной половинки выдавите сок и полейте им карпа. Вторую половинку разрежьте на полукольца. Сделайте на тушке рыбы поперечные разрезы и в каждый вложите по дольке ли.

Карп запеченный с овощами и грибами

сухие специи для рыбы

Блюдо предназначалось к рождественскому столу, но уж так получилось,что приготовлено было раньше и само собой разумеется сьедено без остатка.

Берем карпа,если есть возможность посылаем мужа на рыбалку,ну а более приемлимый вариант-покупаем,только желательно что бы рыбка была «первой» свежести, не замороженая.Чистим,моем,потрошим,удаляем жабры,глаза.Обсушиваем.

Карп, фаршированный рисом и запеченный в сметане

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Масло растительное — 10 ст. л.

Шампиньоны — 5 шт

Для этого рецепта нам понадобится 100 г риса «Акватика MIX» от ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Одну головку лука очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить грибы с луком до золотистого цвета.

Снять сковороду с огня и добавить к овощам отв.

Карп с рисом, запеченный в духовке

Рис — 0,5 Стакана

Сметана — 3 Ст. ложки

Грибы — 200 Грамм

Соль, перец, специи — По вкусу

Лук репчатый — 1-2 Штук

Лимон — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Сначала примемся за рис. Поставим его под проточную воду, чтобы промыть от мути. Поставим вариться до полуготовности. Грибы тоже промываем и закидываем на сковородку вместе с нарезанным репчатым луком. Обжариваем до золотистой корочки на растительном масле. Соединяем полуготовый отварной рис с грибами.

Свежую рыбу чистить нелегко, пока она еще жива. Поэтому я.

Карп с овощами

Соль,перец — по вкусу

Перец чили — 1 шт

Картофель — 2 -3 шт

Тимьян — 2-3 веточки

Помидоры — 3-4 шт

Перец сладкий — 2 шт

Масло оливковое — 2-3 ст л

Карп, запеченный с овощами — ароматное блюдо (два в одном: основное и гарнир)! Замечательный рецепт для приготовления вкусного ужина.

1. Рыбу промыть, очистить.

2. Картофель нарезать очень тонкими кружочками, смешать с солью, перцем, листиками тимьяна.

3. Остальные овощи нарезать на небольшие кусочки.

Фаршированный Карпик в лодочке

свежая зелень (петрушка, укроп, листья салата, базилик)

карп весом 1 кг

соль и перец по вкусу

80 г растительного масла

100 г «российского» сыра

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть (я использую электрическую рыбочистку). Голову не отрезать. Посолить, поперчить снаружи и внутри, взбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 мин. мариноваться.

В это время приготовить начинку. Очисть лук, нарезать кубиком и обжарить. Очистить морковь, натереть на средней терке, обжарить на растительном масле. Помидор нарезать.

Карп под кисло-сладким соусом

1 небольшой свежий карп

100 г лука-порея (белая часть)

1-2 ст. л. растительного масла

соль, молотый имбирь

уксус винный – 1 ч. л.

Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко-порезанную белую часть лука-порея, нарезаные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это постави.

Царевна-пеленгас рождественская

Шампиньоны — 3 шт

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Пеленгаса чистим от чешуи. Живот не режем (!). Делаем надрезы по спине вокруг хребта.

Вынимаем хребет, вычищаем внутренности.

Подрезаем мясо вокруг реберных костей на животе и вынимаем их.

По краю надреза шкурку немного (примерно на 0,5 см) отделяем от мяса. Так легче потом будет сшивать края. Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, сбрызгивае.

карп под кисло-сладким соусом

1 ст. л. соевого соуса

100 г шампиньонов

1 небольшой свежий карп

1 ст. л. рубленой петрушки

соль, молотый имбирь

1–2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. коричневого сахара

100 г лука-порея (белая часть)

1 ч. л. винного уксуса

Очищенного карпа обжарить на растительном масле с обеих сторон до появления хрустящей корочки, сохранить теплым. Коричневый сахар растопить в небольшой сковороде. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, зелень и имбирь на кончике ножа. Туда же положить тонко порезанную белую часть лука-порея, нарезанные ломтиками грибы, сырые ломтики картофеля. Все это постав.

Источник: ru.foodini.org

Карп запеченный в духовке с грибами, луком и помидорами в майонезе

Всем привет. Сегодня приготовим карп запеченный с луком, помидорами и грибами. Рецепт очень простой. Карп получается очень сочный и с хрустящей корочкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • свежий карп (наш весит 1.3 кг)
  • 3 луковицы среднего размера
  • 200 гр шампиньонов очищенных
  • 1 помидор
  • перец и соль по вкусу
  • майонез
  • половинка лимона

Как вкусно запечь карпа в духовке

Самое главное это правильно подготовить карпа. Карп должен быть хорошо вычищен, вымыт, высушен. Внутри в брюшке высушиваем бумажным полотенцем. Нигде не оставляем лишней жидкости. Жабры обязательно нужно достать. Все должно быть вымыто и высушено. Это главное условие правильного приготовления этой рыбы.

Берем половинку лимона и поливаем соком внутри рыбы и везде смазываем. Так же протираем соком и снаружи. Лимон убивает речной запах рыбы. Все тщательно промазали соком лимона и оставляем карпа в покое на 15 минут.

Теперь займемся луком. Пока карп маринуется у нас в лимонном соке, мы мелко нарезаем лук. Подготовим начинку. Этой начинкой мы будем фаршировать карпа.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем лук и немного обжариваем. Нарезаем грибы шампиньоны. Сначала разрезаем пополам, затем каждую половинку на пластинки вдоль. Слишком мелко не нарезаем грибы. Добавляем грибы к слегка обжаренному луку. Хорошо перемешиваем и будем обжаривать нашу начинку до готовности грибов.

Читайте также:  Температура гриля в духовке для рыбы

Затем берем помидор и нарезаем его полукольцами. Все ингредиенты мы подготовили, скоро начнем фаршировать нашего карпа и запекать его в духовке. Грибную начинку обязательно нужно посолить по вкусу и поперчить.

Теперь займемся карпом. Обязательно солим и перчим карпа изнутри и снаружи, чтобы рыба не была пресной. Можно добавить специи для рыбы по вашему вкусу. Так же обязательно на карпе нужно сделать надрезы. Так как рыба крупная, и при подаче, когда мы будем подавать ее к столу, то с надрезами будет легче отрезать себе кусочек. А если мы будем резать ее без предварительных надрезов, то рыба у нас просто развалится. В надрезы тоже заправьте немного соли с перцем.

Теперь начинаем фаршировку нашей рыбки грибной начинкой с луком. На самом деле начинка может быть разнообразной, какую вы больше предпочитаете. Кто-то вообще любит карп запеченный в духовке без начинки. Хорошо расправляем начинку в брюшке, и переносим рыбу на противень. Чтобы начинка не выпадала, можно заколоть брюшко зубочисткой. Затем берем майонез и покрываем нашу рыбку сверху майонезом. Так же можно еще в надрезы засунуть по кусочку лимона по вкусу. Поверх майонеза выкладываем дольки помидора. Тоже солим их и перчим. Помидоры немного сверху смазываем майонезом.

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Сколько готовится карп в духовке? Отправленный карп в горячую духовку запекается 1 час. После выключаем духовку и оставляем карпа минут на 15 в духовке. Затем переносим карпа на сервировочное блюдо и украшаем зеленью. Карп запеченный с помидорами, с грибами в духовке готов. Он очень ароматный и нежный, с хрустящей корочкой сверху. Мы украшаем его зеленью свежей петрушки. Рыбка получилась просто пальчики оближешь. Очень нежный и сочный с вкусной начинкой.

Источник: ockey.ru

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами

1 кг карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 100 г сыра тертого острого, 2 ст. л. сухарей панировочных.

Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть отваренными грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Карп, запеченный с капустой

Карп, запеченный с капустой КомпонентыКарп – 1 кг Капуста белокочанная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКарпа очистить от чешуи, выпотрошить и промыть в

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Понадобится: 1 карп (1–1? кг), 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый перецДля начинки: 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть) или 1–2 луковицы, 150–200 г шампиньонов, 1 помидор, зелень петрушки, растительное масло, соль,

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами 1 кг карпа, 200 г свежих или консервированных белых грибов, 70 г сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ст. сметаны, 1 ст.л.муки, 100г тертого твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль — по вкусу.Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Положить на

Карп, запеченный с грибами, цукини и сладким перцем

Карп, запеченный с грибами, цукини и сладким перцем Ингредиенты: 500 г филе карпа, 200 г вешенок, 2 цукини (небольших), 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, ? пучка петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Карп запеченный

Карп запеченный Рыба — 500гр, молоко — 1 стакан, панировочные сухари или мука — 2 ст. ложки. Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Куски рыбы погрузить на 2-3 минуты в подсоленное молоко,

Карп, запеченный с шампиньонами

Карп, запеченный с шампиньонами 1–1,2 кг свежего карпа (или сазана), 250–300 г свежих шампиньонов, 4–6 ст. л. растительного масла, 2 головки репчатого лука, 3 ст. л. муки, ? ч. л. молотого черного перца, 3–4 рыльца цветков шафрана, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль Карпа

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами

Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Карп весом 1–1? кг, 1 ст. л. сока лимона, соль, свежесмолотый перец Для начинки: 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть) или 1–2 головки репчатого лука, 150–200 г шампиньонов, 1 помидор, зелень петрушки, растительное масло, соль,

Карп, запеченный целиком

Карп, запеченный целиком Очистить тушку карпа, посолить изнутри и снаружи, дать постоять минут 30. Рыбу хорошо смазать растительным маслом, положить в сотейник или на противень, прибавить нашинкованный лук, мелко нарезанный чеснок, масло, лавровый лист, перец, томат-пюре,

Карп, запеченный с картофелем

Карп, запеченный с картофелем Начистить картофель и порезать маленькими кружочками. Глубокую удлиненной формы посуду смазать жиром, в нее положить картофель, посолить и перемешать. Очищенного и вымытого карпа с двух сторон надрезать в нескольких местах, нашпиговать

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами Ингредиенты:2 карп а (весом около 1 кг), 10 г сливочного масла, 1 луковица, 300 г шампиньонов или белых грибов, петрушка, 1 лимон, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Мелко нарезанные грибы и лук посолить. Обжаривать на слабом огне 10–15

Карп, запеченный с грибами, цукини и сладким перцем

Карп, запеченный с грибами, цукини и сладким перцем Ингредиенты:500 г филе карпа, 200 г вешенок, 2 небольших цукини, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Карп, запеченный с помидорами

Карп, запеченный с помидорами ИнгредиентыКарп крупный – 1 шт.Помидоры – 4 шт.Чеснок – 4 зубчикаМасло оливковое – 100 млСоль и перец черный молотый по вкусуСпособ приготовленияЧеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Помидоры нарезать кружочками небольшой

Запеченный карп

Запеченный карп 200 г карпа, 40 мл растительного масла, 20 г лука, 60 г муки, 80 г грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу. Очищенного и промытого карпа разрезать вдоль хребта, вынуть позвоночные и реберные кости, выпотрошить и хорошо

Карп, запеченный в сметане

Карп, запеченный в сметане 1 кг рыбы, 4 картофелины, 2–3 столовые ложки растительного масла, ? стакана сметаны или майонеза, 1 стакан тертого сыра, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец,

Запеченный карп

Запеченный карп 300 г карпа, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, соль, 50 г сметаны.Очищенного и вымытого карпа (с кожей и костями) нарезать на порционные куски, натереть толченым чесноком и солью. Затем рыбу положить на сковороду в растопленное сливочное масло, залить

Карп, запеченный с грибами

Карп, запеченный с грибами 1 кг карпа, 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов, 70 г. масла, 2 луковицы, 1 стакан сметаны, 1 ст. л. муки, 100 г сыра тертого острого, 2 ст. л. сухарей панировочных.Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом

Источник: eda.wikireading.ru