Калорийность рыба сопа

Рыба сопа: описание, питание, среда обитания и интересные факты

Клепец, глазач, сапа, пучеглаз, белоглазка или просто по-народному сопа – это немногочисленный вид, не имеющий промысловой ценности. Однако рыболовы-любители с интересом охотятся за сопой.

Как выглядит рыба сопа? Описание

Белоглазка принадлежит к семейству карповых. По внешнему виду она сходна с пресноводной рыбешкой лещом. Отличается более вытянутым в длину и плоским туловищем и лучистым длинным анальным плавником. Громадные глаза с радужкой серебристо-белого цвета расположены на вздутом, толстом и тупом по форме рыле. Однорядные глоточные зубы, длинные и густые жаберные тычинки. У рыбы короткий спинной плавник, имеющий три простых и девять ветвистых лучей, верхняя лопасть короче нижней. В цвете тела преобладает беловато-серебристый окрас, на спинной части он более темного оттенка с синевато-сиреневатым отливом.

Места обитания

Где водится рыба сопа? Она предпочитает быстротечные реки, впадающие в Черное и Каспийское моря, бассейны рек:

В водах Нижней Волги, Камы практически не встречается. Южнокаспийскую белоглазку можно наблюдать у берегов Каспия. Например, в Саратовской области для профессионалов-рыболовов это очень даже известная добыча. Несмотря на, казалось бы, широкое распространение – это все-таки довольно редкий вид и улов ее в основном случайный при охоте на синца, леща. Выглядит рыба сопа, как небольшого размера лещовая рыбина с горбатым и тупым рылом. А наличие огромных выпуклых глаз стало одной из причин разного названия этой рыбы в различных областях страны: глазач, пучеглаз. Практически в каждом регионе ее называют по-своему.

Образ жизни

Сопа – это речная и очень осторожная рыбина. Молодняк небольшой период держится у нерестилищ, а взрослые особи облюбовали глубокие, более трех метров, чистые участки водоемов с довольно сильным течением.

Размножение

Половой зрелости рыба сопа достигает в возрасте 4–5 лет, когда набирает массу тела в 100–200 г и длину около 20 см. Особи мужского пола на год быстрее созревают. Перед размножением и в течение всего этого периода на теле и голове у самцов образуется бело-жемчужная сыпь. Выметывание происходит при температуре воды не ниже 10 градусов в пойме рек во второй половине апреля. Нерестится одномоментно на каменистое чистое дно водоема. Количество икринок различается у самок разных возрастных групп. У крупных особей, весом около 500 г и длиной тела 27 см – от 18 до 20 тыс. икринок, у более мелких – от 8 до 12 тыс., согласно имеющимся данным, относительная плодовитость колеблется от 30 до 80 икринок на один грамм массы тела рыбины. Икринки крупные, диаметром 1,7 мм.

Питается ли сопа молодью рыб?

Рост и питание клепца в течение жизни различается. Молодняк растет довольно быстро, прибавляя каждый год в длину до 5 см. В возрасте трех лет белоглазка весит примерно 65 граммов. После созревания, по достижении пяти лет, рост замедляется.

Особенности охоты на белоглазку

Ловят сопу на донные удила. Леску берут 0,2–0,3 мм, крючок используют в размерном ряде от 4 до 6. Роль наживки выполняют опарыши, мясо двухс творча тых , черви. Поймать ее очень сложно, ввиду того, что белоглазка питается животным и растительным кормом. Тем не менее на эту приманку легко можно привлечь представителей семейства карповых, но не сопу. А также белоглазка обитает вдали от берегов, на глубине с сильным течением – все это создает трудности ловли. По отзывам рыбаков, рыба сопа в качестве приманки любит навозный и дождевой червяк. Поймать эту рыбину можно на донку с дальним забросом, используя спиннинг с безыннерционной катушкой и грузилом примерно 40 г. Кроме того, для удачного улова необходимы:

  • Весенний паводок.
  • Правильно выбранное место, а именно, дно водоема должно быть твердое. Сопа – это неосторожная рыба, поэтому поклевка может состояться, когда приманка окажется на дне.
  • Вечернее время.

Полезные свойства, состав, калорийность

Мясо сопы богато следующими веществами, которые улучшают качество волос, влияют на остроту зрения и способствуют слаженной работе печени, а также благотворны для работы центральной нервной системы:

Калорийность составляет 88 ккал на 100 г.

Ловля летом

Самым лучшим временем для клева рыбы сопы (описание ее приведено выше) считается период после нереста. Для ужения выбирают глубокое место. Выбирают маховое или донное удило, важно чтобы была чувствительная снасть.

Ловля зимой. Интересные факты

В этот период для сопы имеет значение количество кислорода в водоеме, поэтому она активно перемещается в сторону наибольшего насыщения кислородом водных просторов.

Применение в кулинарии

Мясо нежное, но очень быстро портится, по вкусовым качествам уступает синцу и выигрывает у леща. Употребляют в жареном, копченом, соленом, вареном виде. Для приготовления белоглазки холодного копчения используют способы разделки: потрошенную с головой, филе, тешу, балык. Для горячего копчения рыбину применяют в потрошеном виде с головой или без нее, нарезанную кусками. Очень вкусна вяленая рыба сопа. Приготовленная в этом виде, она даже соперничает с чехонью за звание самой лучшей рыбешки к пиву. Для приготовления используют рыбу в целом виде. Вялят ее следующим способом:

  1. Свежую рыбу помещают в насыщенный солевой раствор.
  2. Выдерживают в растворе несколько дней.
  3. Хорошо промывают.
  4. Сушат в прохладном и сухом месте.

Необычного и запоминающегося вкуса получается уха, бульон в таком блюде прозрачен, на поверхности плавают серебристые пятнышки жира.

Источник: www.syl.ru

Вяленая рыба весовая

Оригинальная рецептура и современные технологии позволяют нам производить высококачественную вяленую воблу. Мягкий вкус и характерный пряный запах этой всенародно любимой закуски не оставит равнодушным как рядовых потребителей, так и изысканных рыбных гурманов. Переваривание вяленой воблы длится не более 4-х часов. 100 гр. продукта обладают энергетической ценностью равной 174 ккал, а также насыщенностью белками, составляющей 46.4 г. Уровень жиров не превышает 2,6 г.

Оригинальная рецептура и современные технологии позволяют нам производить высококачественную вяленую воблу. Мягкий вкус и характерный пряный запах этой всенародно любимой закуски не оставит равнодушным как рядовых потребителей, так и изысканных рыбных гурманов. Переваривание вяленой воблы длится не более 4-х часов. 100 гр. продукта обладают энергетической ценностью равной 174 ккал, а также насыщенностью белками, составляющей 46.4 г. Уровень жиров не превышает 2,6 г.

Благодаря современным технологиям, высококачественному сырью и точно выверенной рецептуре наша вяленая камбала обладает превосходным пикантным вкусом и высоко цениться потребителями. Точное соблюдение техпроцесса позволяет нам сохранить все полезные свойства рыбы. 100 гр. продукт обладают энергетической ценностью равной 174 клалл, а также насыщенностью белками составляющими 30 гр.

Мы готовим вяленую каспийскую кильку исключительно по собственной технологии, которая позволяет сохранить уникальный состав микроэлементов, присутствующих в этой рыбе. Не секрет, что именно каспийская килька – настоящий кладезь калия и кобальта (элементы, необходимые во многих обменных процессах). Энергетическая ценность вяленой каспийской кильки составляет 192 калорий. Содержит белков 18,5 г., жиров 13,1 г.

Наша компания выпускает высококачественную и вкусную вяленую краснопёрку. Мы проводим тщательный контроль качества, строго следим за соответствием каждой партии исходного сырья и готовой продукции, строжайшим образом соблюдаем рецептурные нормы, что позволило нашей рыбе завоевать любовь потребителей и экспертов. Энергетическая ценность вяленой красноперки равна 100 калориям, белки составляют 18,3, жиры 3 г. на 100 г. готового продукта.

Лещ – рыба, которая пользуется давней и заслуженной популярностью на российском рынке пищевых продуктов. Благодаря современным технологиям и системе контроля качества, мы производим вяленого леща с сохранением уникального баланса полезных веществ, содержащегося в этой рыбе. Белковая ценность вяленого леща равна 42 г на 100 г, количество жиров не превышает 5,9 г, энергетическая ценность 100 г продукта составляет 221 ккал.

Используя современные технологии и превосходно выверенную рецептуру, мы выпускаем высококачественную вяленую густеру. Освоение сложного технологического процесса помогло нам сохранить все полезные микроэлементы и уникальный белково-липидный баланс при производстве этой рыбной закуски. В 100 граммах вяленой густеры содержится белков 40 г, жиров 5 г, энергетическая ценность 100 грамм продукта составляет 205 ккал.

Окунь – рыба, которая традиционно используется для изготовления различных блюд в классической русской кухне. Вкусовые качества этой рыбы высоко цениться любителями рыбных закусок. Наша компания наладила производство вяленого окуня по современной технологии, позволяющей сохранить богатый вкус и полезные свойства этой рыбы. В 100 граммах вяленого окуня содержится белков 46 г, жиров 4 г, калорий 223.

Вяленая сопа обладает характерным насыщенным немного пряным вкусом, который давно оценили рыбные гурманы как у нас на родине, так и за рубежом. Удовлетворяя запросы потребителей, компания наладила выпуск больших объёмов вяленой сопы. Благодаря высокому уровню контроля брака, наша вяленая сопа обладает отменным качеством. Этот продукт заслужил прекрасные оценки потребителей и экспертов-товароведов. В 100 г вяленой сопы содержатся : белки 19,9 жиры – 0,9. Энергетическая ценность 100 г продукта равна 87,7 ккал.

Чехонь – рыба семейства карповых, обладающая глубоким и необычным вкусом, нередко использующаяся для приготовления широкого ассортимента блюд и рыбных закусок. Мы производим большие объёмы вяленой чехони высокого качества. Благодаря особой технологии, мы сохраняем характерные уникальные вкусовые оттенки этой рыбы. Эта рыба богата белком, а также обладает высокой энергетической ценностью. В 100 г продукта содержится: белки – 17,5, жиры – 2, 88 ккал.

Вяленая щука – это классика отечественной рыбной кулинарии. Бережно сохраняя старые традиции и рецептуру приготовления вяленой щуки, наши специалисты добились отменного качества этой питательной и вкусной закуски. За счёт своих уникальных свойств вяленая щука пользуется огромной популярностью, как в регионе, так и по всей России. В этой рыбе содержится большое количество белков – 18,4, умеренное количество жиров – 1,1. Рыба обладает высокой калорийностью – 84 ккал.

Наша продукция:

2008-2011 © “Дельта Волги”, Вся продукция прошла аттестацию Россельхознадзором, Разработка и поддержка сайта – Астра Сити

Источник: delta-volgi.ru

Калорийность рыба сопа

Сопа – речная рыба. Очень многие настойчиво путают её и с подлещиком, и с синцом, и с густерой. И только несравненный вкус этой рыбы выдаёт себя во всей красе. Сопа красотой не отличается. Верхняя часть туловища гораздо шире нижней, по которой, в свою очередь, проходит длиннющий (как у синца) плавник и достаёт он практически до самого брюшного плавника (который раздвоен). Кстати, это и является одним из отличий сопы от подлещика и густеры. У сопы очень крупная чешуя серебристого цвета, которая при вылавливании очень красиво переливается, но вскоре тускнеет и немного темнеет. Это является главным отличием от синца, так как у него тоже длинный нижний плавник, но чешуя у него гораздо мельче и отливает не серебром, а именно синевой (от сюда, видимо, и его название). У сопы крупное толстое «тупое» лицо, кривой нос с большими ноздрями и вытаращенными глазами. Глаза очень большие с бело-серебристой радужиной (поэтому её также называют белоглазкой), их не перепутаешь с глазами другой рыбы. Это её главное отличие от всех других видов рыб. Длина сопы небольшая, до 35 см. Масса до 1 кг.

Взрослые сопы придерживаются глубоких мест и течения, а мелкие обитают на мелководьях, поближе к бывшим местам нерестилищ. Живут сопы небольшими стаями. К осени они уходят вниз по течению зимовать в глубокие ямы, а ранней весной поднимаются вверх и готовятся к нересту.

Растёт сопа не очень быстро. В первые годы набирает около 5 см в год. С 5 года жизни темп снижается, но масса начинает стремительно увеличиваться. Сопа начинает копить свой жир, за который и ценят её любители рыбки.

Живёт сопа 15 лет. Но, конечно, доживает до такого возраста далеко не каждая.

Кормится сопа самыми различными водными организмами. Личинки и молодь интенсивно потребляют мелкий зоопланктон, населяющий толщу речной воды (мелкие ракообразные, коловратки). В зависимости от возраста сопа может питаться донными беспозвоночными, насекомыми. Интенсивность питания у сопы, в целом, невысокая.

Половозрелой сопа становится в 4-5-летнем возрасте при длине тела 18-22 см и массе 100-200 г, при этом самцы созревают обычно на год раньше самок. Нерест начинается при температуре воды 10,5-12°С во 2-й половине апреля на пойменных перекатах. Икра у Сопы крупная (это ещё одно её отличие от леща). Вымётывается обычно на течении на каменистый грунт. Относительная плодовитость примерно 30-80 икринок на грамм массы тела. Выклюнувшиеся личинки сопы некоторое время остаются лежать на дне, органы прикрепления, в отличие от многих других видов рыб, у них не развиваются.

Сопа ведёт придонный образ жизни, поэтому ловить её следует на донку на червяка. На удочку попадается крайне редко, только после нереста. Клёв её напоминает клёв тех рыб, с которыми её часто и путают – леща, густеры.

Мясо сопы очень нежное (нежнее, чем у синца и подлещика),обладает некой эластичностью, свойственной только чехони, вкусное, жирное, но скоропортящееся. Поэтому свежевыловленную сопу не нужно откладывать «на завтра», а сразу её обработать.

Есть сопу можно в любом виде – варёном, копчёном, солёном, жареном и, конечно же, в вяленом. С сопой очень вкусной получается уха. Бульон получается прозрачный, приобретает красивый оттенок, а на его поверхности образуются красивые серебристые кружочки.

ловля сопы

Лучше всего сопа ловится летом на глубоких местах и при быстром течении. Замечено, что наибольший клёв начинается после нереста, примерно через 2 недели. Наилучшие места для ловли сопы – участки с каменистым или песчаным дном и, конечно, хорошим течением. Снасть может быть самая обычная, но удобная и настроенная. Вообще успех ловли сопы в основном зависит от умения и опыта рыбака.

Грузило для оснастки подбирать нужно в зависимости от глубины ужения и скорости течения. Грузило должно удерживать насадку около дна, но первую дробинку нужно ставить на 5-6 см дальше от крючка и она должна быть легче, чем верхняя. Таким образом сгружённая оснастка начинает работать сразу после поклёвки сопы: поплавок всплывает, говоря нам, что пора сопу подсекать. Крючки лучше выбирать тонкие – №3-5, конечно же, в зависимости от насадки.

ловля сопы зимой

Самое нелёгкое время ловли сопы – это зима. Условия ловли сопы зимой в корне отличаются от ловли сопы в другое время. Сопа зимой испытывает сильное кислородное голодание, она покидает глубокие ямы и устремляется к родникам или к другим источникам поступления кислорода. Чтобы рыбаку поймать сопу зимой, ему нужно хорошенько изучить или разузнать подводный ландшафт всего водоёма, иначе хорошего улова не видать. Но тем не менее замечено,что сопа может отлично ловиться в местах сброса воды у тепловых электростанций.

Вообще выбор ужения сопы зимой – основная и самая нелёгкая задача рыбака, так как на Оке к январю стаи сопы смещаются из фарватера в прибрежные зоны со слабым течением, где также ловятся окуни, плотва и подлещики.

Чтобы найти сопу, лунки нужно сверлить вдоль условной линии от берега перпендикулярно основному руслу через каждые 5 метров. Рыбаками замечено, что сопа ловится обычно на глубине 2,5-5 метров около донного вала. Поплавок зимой не рекомендуют держать на поверхности воды, так как он вмерзает со временем даже в самую тонкую корочку льда, соответственно, мы можем пропустить так важную для нас поклёвку. Поэтому бывалые рыбаки советуют держать его под водой на глубине 2-3 см. Когда же в зимние месяцы стоит оттепель, этой рыбацкой хитростью можно не пользоваться.

Сопа клюёт на разные виды насадок, но лучше использовать личинки любого вида, черви и так называемые «бутерброды». Поклёвку сопы очень легко пропустить или спутать со слабым течением. Так как подсечённая сопа сопротивляется только в первые секунды, поэтому нужно быть предельно внимательным, ведь приходилось несколько раз слушать рассказы о том, что не видели поклёвки рыбаки и сильно удивлялись, когда при проверке удилища вытягивали серебристое и глазастое чудо – сопу. С вываживанием сопы проблем обычно нет, так как сопа быстро сдаётся и идёт к нам в руки.

Клюет эта рыба всю зиму, но клев затихает в начале февраля и только в начале марта возобновляется. При ловле со льда считается, что лучшими насадками являются мотыль, личинка репейной моли. Лучший клев в это время на границе между медленным и быстрым течениями. Встречается она и у береговых промоин, но в этих местах рыболову опасно находиться.

соленая и сушеная сопа

Вообще всякую рыбу лучше всего солить «на глаз». Попробуем понятно объяснить.

Свежевыловленную сопу промыть под проточной водой. Взять ёмкость с широким дном. Соли брать примерно в два – два с половиной раза меньше, чем у нас рыбы в килограммах. Например,если сопы у нас 4,5 кг, то 2 с четвертью пачки будет «за глаза». Итак, в ёмкость с широким дном, например, большую кастрюлю, насыпать соли, разбивая комья (то есть на её дно). Соли нужно насыпать много, чтобы получилась как бы солевая «подушка».

Затем осмотреть рыбу и отобрать по калибру. Самую крупную сопу уложить первым слоем. Старайтесь именно укладывать, а «не набросать». Также нужно стараться, чтобы слоя были ровными, чтобы не было больших бугров.

Когда первый слой уложен, взять соль и насыпать её так, чтобы она покрывала сопу, но не толстым слоем. Прежде всего засыпать головы и где-то с середины брюшка. Замечено, что это место сложнее просаливается. Затем укладывать второй слой и третий и так далее. Главное, помнить, что сверху должен быть слой самой мелкой рыбы, так как она быстрее просаливается и ей необязательно находиться в рассоле, который впоследствии выделит сопа. Также каждый слой рыбы лучше укладывать перпендикулярно друг другу, так получается ровнее. Но если кто приспособиться иначе, то это не главное условие.

Когда слои уложены, сверху тоже присыпать хорошенько солью, чтобы сопа не просвечивала. Сверху положить плоский предмет, например, большую плоскую тарелку, и поставить небольшой груз, так как слишком тяжёлый груз раздавит нежную сопу, а слишком лёгкий не спрессует рыбу, и их животы могут вздуться. Например, на 4,5 кг сопы взять литровую банку варенья или 2 л банку солёных огурцов. Это личный опыт.

Но самое главное, чтобы сохранить нежность сопы и её неповторимый запах сушёной рыбки, ни в коем случае не вынимать кишки. Если всё сделать правильно, то она никогда не стухнет, а вынув кишки, вы её испортите сразу же.

Сушить нужно за хвосты (обязательно). Есть большие канцелярские скрепки, их просто нужно раздвинуть и всё «ни забот ни хлопот». Проткнуть у основания хвоста и подвесить, но нужно учесть, что с сопы будет капать жир, поэтому что-то нужно подложить.

Мелкую и среднюю сопу мы сушим 3 дня, а первый слой, то есть самую крупную, оставляем ещё примерно на часов 6. Вообще, даже если вы забыли про неё, то ничего страшного, просто нужно подержать её в холодной воде, но недолго, минут 10-20. У крупной сопы при сушке часто протухают внутренности, что даёт неприяный запах на мясо. Чтобы этого не случилось, особо крупную сопу надо нашприцевать в брюшную полость очень крепким солевым раствором.

Источник: rybalku.ru

Рыба белоглазка

Рыба белоглазка встречается на реках России, преимущественно в средней полосе. Это особь имеет еще другие названия — сопа, сапец, клепец, глазач, входит в семейство карповых, имеет латинское название -Abramis sapa, продолжительность жизни составляет от 7 до 15 лет.

Рыба белоглазка: фото и описание

По внешнему виду рыбку трудно отличить от леща, синца и густера. Все эти виды рыб родственные, но белоглазка имеет более длинное и плоское тело, оно достигает в длину до 45 см. Вес рыбы доходит до полутора кг, но чаще ловятся некрупные особи. Голова массивная, тупая, вздутая. Особь имеет большие глаза серебристо-белого цвета, отсюда — такое название.

Жабры длинные, густые. На спине расположен короткий плавник, в нем до 9 разветвленных лучей. Анальный плавник крупный, в нем от 36 до 41 разветвленных лучей. Плавники серого цвета. Чешуя крупная, серебристого однотонного цвета, спина более темная.

Где водится

Белоглазки живут в основном маленькими стайками. Зимовать они предпочитают в глубоких ямах, которые находятся в нижних течениях рек., туда они перебираются осенью. К местам нереста, которые располагаются в верхнем течении рек, они возвращаются каждую весну. Белоглазка водится только в европейской зоне России.

  • Черноморский, Каспийский, Аральский бассейн рек;
  • воды рек Волхова, Вычегды, Северной Двины;
  • иногда на реке Каме и ее притоках.

Взрослым особям больше нравятся глубинные участки с большим течением и неровным дном. Ранний период жизни мальков происходит на мелководье, там, где происходил нерест. Белоглазка не встречается на небольших реках и озерах, любит чистую воду, в стоячей ее не встретишь.

Образ жизни

Взрослые особи предпочитают жить на глубине, молодь держится на мели. Рыбки отдают предпочтение рекам с сильным течением, дном, усеянным камнями. Обычные места обитания могут меняться в поисках пищи.

Чем питается

Рыба быстро растет в первые годы жизни, в это время ее прирост составляет до 5 см в длину, в последующие годы происходит снижение, зато значительно увеличивается масса тела особи. Вес рыбы в трехлетнем возрасте составляет около 60 грамм, в 4 года — 150 грамм, в дальнейшем доходит до 250 гр.

Подмечено, что от времени года, зависит и рацион питания: летом предпочитает употреблять растительную пищу, весной и осенью — животную. В рационе питания присутствуют всевозможные водные обитатели. Молодые особи и мальки питаются в основном мелкими разнородными организмами, свободно плавающими в толще воды. К ним относятся ракообразные и личинки беспозвоночных животных. В более зрелом возрасте рацион пополняется, становится полноценным и разнообразным, рыбы едят донных беспозвоночных обитателей, моллюсков, рачков, комаров. На протяжении жизни белоглазке не требуется много питания.

Употребление пищи меняется по сезонам: весенний и осенний период времени -потребление животной пищи, а летом переход — на растительную. Еду, эта рыбка, добывает в придонной толще воды, поэтому часто в рот попадает песок вместе с илом.

Размножение и нерест

Половое созревание рыб наступает ближе к пятилетнему возрасту. В это время длина белоглазки составляет около 20-22 см, масса тела доходит до 200-250 грамм. Самки созревают на год позже, чем самцы. Как только температура в водоемах достигает определенной температуры в 10-12 градусов, начинается единовременное икрометание. Это, как правило, бывает в поймах рек на водоскатах, в середине апреля.

Икринки у белоглазки крупнее, чем у леща, диаметр около 1,8 мм. Икрометание происходит в местах с большим течением воды и сильно каменистым дном. Число икринок у рыб различается, зависит от длины тела и возраста рыбы. Чем крупнее рыбка, тем более она плодовита. Абсолютная плодовитость составлять от 12 до 20 тыс. икринок. Отложенные икринки сначала остаются недвижимыми, только через какое-то время они начинают движение.

Белоглазка: польза и вред

Мясо белоглазки очень полезно, в нем много витамина РР и минеральных веществ. Витамин РР оказывает положительное влияние на работу сердца, питает кровью сосуды головного мозга, тормозит развитие атеросклероза. Поэтому рыба полезна в пожилом возрасте. Минеральные вещества представлены такими микроэлементами, как фтор, цинк, хром. А благополучие костей и зубов зависит от серы и фосфора, которые имеются в мясе рыбы.

Главное достоинство рыбы — она живет только в водоемах с чистой водой, потому содержание вредных веществ и токсинов в ней минимально.

Вред от рыбки не выявлен, возможна только индивидуальная непереносимость продукта.

Белоглазка: калорийность и пищевая ценность

Калорийность белоглазки составляет 88 ккал на 100 грамм

Источник: organikeda.com

Соленая сушеная рыба: калорийность, польза и… чувство меры

Рыбные снеки

Соленая и копченая рыба

Пресервы

Правильное питание – это одна из составляющих здоровья, но не стоит подходить к этому слишком радикально. Чипсы, фаст-фуд, пиво – это, конечно, вредно, но как же иногда хочется «навредить» себе! Даже если нельзя, даже если на диете, даже если фигура пострадает и присутствует панический страх прибавить несколько миллиметров в талии.

Матч Лиги Чемпионов, игра любимого клуба или просто хороший фильм в кругу друзей – ну как не выпить бутылочку-третью пива под такое дело? А что может быть лучше закуской к пиву, чем сушеная соленая рыбка?

Калорийность этого продукта – это параметр, который знают единицы. Все думают, что пользы от этого нет, а насколько оно «неполезно» – какая, собственно, разница? Давайте разберем, сколько калорий содержит так любимая всеми соленая сушеная рыба, и сильно ли она навредит, если «чуть-чуть»?

Сколько калорий в соленой сушеной рыбе?

Как бы ни хотелось оперировать только точными цифрами и данными, это попросту невозможно. Вся рыба разная, и калорийность у нее, соответственно, тоже отличается. Если брать среднее значение, то калорийность соленой сушеной рыбы составляет 275 кКл на 100 грамм продукта. Много? Если вы любите бутерброды со сливочным маслом, то для вас эта цифра – капля в море, ведь 100 грамм масла содержат в себе 717 кКл! Обыкновенные семена подсолнечника – это 584 кКл на все те же 100 грамм. А ведь это самые обычные продукты, которые многие употребляют в пищу регулярно.

Если рассматривать калорийность соленой сушеной рыбы разных видов, то данные будут примерно такие:

Желтый полосатик – 267 кКл

Сушеная соломка из минтая – 237 кКл

Это наиболее популярные и доступные виды соленой сушеной рыбы, калорийность которых может интересовать многих. Как видно, ни один вид даже близко не может сравниться по калорийности все с тем же сливочным маслом или колбасой, имеющей в среднем 300 кКл в 100 граммах.

Можно, если осторожно

Соленая сушеная рыба, калорийность которой мы рассмотрели, как правило служит закуской к пиву, которое явно не самый полезный продукт. Из этого следует, что если пиво вы употребляете изредка (те же матчи Лиги Чемпионов проходят не каждый день), то и рыбку можно кушать без опасений. Куда больший вред вам могут нанести консерванты, некачественные специи и прочие добавки, которые добавляют некоторые производители.

Ну, а если покупать качественный продукт из тех, что представлены в каталоге нашей компании, то волноваться о калорийности и безопасности вам не придется вовсе!

Источник: unionfish.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Вобла 15см+
Вобла 17+ см
Камбала 18см+
Килька каспийская 8см+
Красноперка 16см+
Лещ 23см+
Мелочь 2 гр.(Густера) 14см+
Окунь 14см+
Сопа 17см+
Чехонь 25см+
Щука до 60см