Какую рыбу можно приготовить на пару

Вкусная рыба на пару — какая?

Посоветуйте, пожалуйста, рыбу, которую можно приготовить на пару, чтоб было вкусно и сочно. Я обычно делаю красную — форель, лосось, но нужно что-то побюджетнее. Только чтобы косточек не было! Рецепты и кулинарные хитрости тоже приветствуются. Спасибо!

Приди в магазин и пробуй, какие есть. Ты уж достала своими даунскими кулинарными вопросами.

рыба вся с костями. у морской меньше
приготовьте путассу.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Креветочная рыба, треска, ледяная (но она дорогая сейчас чёт стала), судак.

мне навага во всех видах нравится

Побюджетнее уже не так вкусно, как сёмга или лосось. Делала блюдо на пару из пангассиуса, хека и прочей дребедени, не очень понравилось.( А вот тунец ничего, мясистый. Его попробуйте.

На пару только семга, форель, лосось.

Попробуйте запечь скумбрию. Очень вкусно (в фольге — жирнее, сочнее, без фольги — чуть суше, менее жирно)

Скумбрия! мне в любом виде вкусно, и на пару, и в духовке

Муксун, йо/бана врот.

Палтус. Очень вкусно. Соль,перец, базилик.

Дорадо просто великолепна в пароварке! Рекомендую! Еще треска, тилапия. А вообще я любую рыбу в пароварке готовлю и на вкус не жалуюсь. Хитростей у меня нет: натираю рыбу солью и все! Вкусной и свежей рыбе никакие специи не нужны, они только вкус перебивать будут.

Дорадо просто великолепна в пароварке! Рекомендую! Еще треска, тилапия. А вообще я любую рыбу в пароварке готовлю и на вкус не жалуюсь. Хитростей у меня нет: натираю рыбу солью и все! Вкусной и свежей рыбе никакие специи не нужны, они только вкус перебивать будут.

Дорадо. бла,бла,бла. Это карась,костлявый он слишком. Тиляпия она правильно называется,это вообще не съедобная рыба,китайцы её в помоях выращивают,там же где и пангасиус.

Всяка разна хороша!

Сомы гав/нищем питаются.

Морской окунь хорош в пароварке. Крупные кости легко отделяются после готовки.

я обычно делаю треску или пикшу (вот это вообще отличный вариант, она такая же плотная как треска, но более сочная). можно еще скумбрию делать, но жирновата

Да мне кажется, практически любая рыба на пару будет вкусной. Не знаю, вот сколько беру рыбу в рыбсети ( магазинчик такой недалеко от дома моего), всегда рыбка такая хорошая получается. Вы знаете, думаю, тут как раз все дело в том, что рыбсеть привозит рыбу из дальнего востока, очень хорошую по качеству. И хоть на пару ее готовь, хоть жарь, хоть запекай, все равно получиться вкусно.

Дорадо. бла,бла,бла. Это карась,костлявый он слишком. Тиляпия она правильно называется,это вообще не съедобная рыба,китайцы её в помоях выращивают,там же где и пангасиус.

Да ладно? Дорадо и не съедобная.. Руки с норм места нужно выростить.

Приди в магазин и пробуй, какие есть. Ты уж достала своими даунскими кулинарными вопросами.

Сейчас прочитала ваш ответ.вам ненадо в магазин ходить.рядом мусорки есть

Интернет

Подскажите салат на сметане или масле для гостей

Можно ли хранить кулич на балконе ?

Хочу отдать собаку

Кто сдаёт, снимает квартиры.

Сколько куличей вы делаете?

У кого 2 кота дома

Хочу отдать собаку

Оцените меню на завтра

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник: www.woman.ru

Рыба на пару

Коллекция рецептов приготовления рыбы на пару с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу на пару в мультиварке и в пароварке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбы на пару

Ингредиенты

Форель (весом около 1 кг) — 1 штука;

Сушеный тимьян — 2 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Читайте также:  Карп кои мальки как растут

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Рыба свежемороженая (хек) — 1 шт.

Лимон — 3 дольки

Зелень укропа — 4 веточки

Специи:

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Соль морская со специями — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ч.л;

Приправа для рыбы — 1 ч.л;

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт;

Овощи для жарки замороженные — 400 грамм;

Соль и специи — по вкусу;

Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Зубатка (стейк) — 2 шт.

Специи для рыбы (базилик, лимонный перец, имбирь) — 1 ч.л.

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Скумбрия с головой — 2 шт. (1100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 10 г

Картофель — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Окунь морской — 1 шт.

Картофель молодой — 1 шт.

Помидор маленький — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рыба толстолобик (2 порционных стейка) — 500 грамм;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Картофель — 4 шт;

Брокколи — 100 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

филе свежей рыбы — 250 грамм;

листья китайской капусты — 2 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Лимонный сок — 2 ч.л.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Ингредиенты

Укроп — несколько веточек

Перец молотый и горошком — по вкусу

Ингредиенты

Филе судака — 1 шт.

Розмарин — 1/2 ч.л

Перец молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 горошины

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Рыба приготовленная на пару

Рыба приготовленная на пару — базовый рецепт приготовления паровой рыбы для диетического (вообще без специй) или обычного питания

Последние несколько десятков лет мода на здоровый образ жизни стала повальной, причем зачастую даже несколько смешной. Конечно же, в первую очередь, здоровое питание, и в последнюю — утренняя гимнастика. Чего уж проще, создать видимость здорового питания.

Приходилось часто слышать, что люди из-за определенных убеждений отказываются от мяса, рыбы, яиц, алкоголя, курения и т. д. Если последние пункты можно только поприветствовать, то отказ от мяса и рыбы вызывает недоумение. Хотя, у каждого свои причуды. Но сейчас не об этом.

Приготовление домашней еды для здорового питания предусматривает определенные правила и каноны. Где-то читал, что основа любого диетического питания — умение готовить продукты на пару. Вспомните, как только наступает необходимость припомнить диетические блюда, первое, что приходит в голову, паровые котлеты. В этом есть смысл, так как приготовленные на пару без добавки жира и специй продукты — отлично подходят для диетического питания, особенно при проблемах с пищеварением и сердцем.

К сожалению, у нас и в странах Запада приготовление блюд на пару не пользуется популярностью. А вот в странах Азии и Востока паровые блюда это огромная часть кулинарных традиций. Одними из древнейших блюд, которые готовятся с помощью пара, считаются кус-кус и рис. В Азии приспособление для готовки на пару представляет собой плетеную бамбуковую корзинку с крышкой. У нас все намного проще. Вряд ли покупная специализированная пароварка есть хотя бы в каждой десятой кухне. Чаще всего используют модную мультиварку.

Большинство использует обычную кастрюлю с крышкой, в которую вставляют решетку или перфорированную вставку. Кипящая вода в кастрюле отлично готовит продукты на пару. Что важно, такое приспособление не занимает много места и легко моется.

Однажды мы приготовили паровую рыбу, и с тех пор рыба приготовленная на пару часто входит в наш рацион. Еще в знаменитой «Книге о вкусной и здоровой пище» паровой рыбе посвящена целая глава, и читателям доводилась мысль, что рыба на пару и вкуснее и полезней, нежели отварная.

Приготовление на пару — оптимальный способ готовки большей части привычных продуктов, особенно овощей и рыбы. Исключение — продукты, требующие более сильной обработки, например — куски мяса, или те продукты, для приготовления которых необходимо интенсивное кипение.

Паровую рыбу готовить очень удобно. Рыба на пару не обязательно должна готовиться без соли и специй, и вообще без всего. Я скажу так. Для меня готовка на пару это способ термообработки продукта, а не способ обозначить себя — «я ем только здоровую пищу». Мы готовим на пару с использованием обычных специй, преимущественно без жира, загустителей и с небольшим количеством соли.

Ингредиенты (2 порции)

  • Рыба (нототения) 4 шт
  • Соль, перец разноцветный горошком, кориандр горошком, сухие ароматные травы по желанию
  • Лимон, сливочное масло, зелень петрушки по желанию
Читайте также:  Как поймать карпа в сентябре на пруду

Пошаговый рецепт рыбы приготовленной на пару

  1. Готовка на пару — базовый способ приготовления, пригодный практически для любой рыбы, которую вы желаете приготовить. Когда я говорю любой, имею в виду, доступные виды рыбы, а не совсем экзотическую рыбу, которая редко встречается. Чаще всего в целях домашней готовки покупается недорогая морская рыба и так называемая «красная» по цвету или речная рыба. Из речной рыбы для готовки на пару идеально подходят судак и сом. Впрочем, паровой окунь это очень вкусно, но чистить его — нет никакого удовольствия. Из морской рыбы на пару мы готовит треску, минтай, нототению.

Тушки нототении для варки на пару

В ступке растереть специи

Надрезать рыбу с боков и натереть специями

Выложить в пароварку подготовленные тушки рыбы

Выложить рыбу на тарелки, добавить лимон и зелень

Рыба приготовленная на пару

Рыба приготовленная на пару со специями и лимоном

Источник: www.djurenko.com

Рыба на пару

Коллекция рецептов приготовления рыбы на пару с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбу на пару в мультиварке и в пароварке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбы на пару

Ингредиенты

Форель (весом около 1 кг) — 1 штука;

Сушеный тимьян — 2 веточки;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Рыба свежемороженая (хек) — 1 шт.

Лимон — 3 дольки

Зелень укропа — 4 веточки

Специи:

Кориандр молотый — 1 ч.л.

Соль морская со специями — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ч.л;

Приправа для рыбы — 1 ч.л;

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженная — 2 шт;

Овощи для жарки замороженные — 400 грамм;

Соль и специи — по вкусу;

Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Зубатка (стейк) — 2 шт.

Специи для рыбы (базилик, лимонный перец, имбирь) — 1 ч.л.

Укроп — 3 веточки

Ингредиенты

Скумбрия с головой — 2 шт. (1100 г)

Лук репчатый — 1 шт. (120 г)

Перец чёрный — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 10 г

Картофель — 100 г

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Окунь морской — 1 шт.

Картофель молодой — 1 шт.

Помидор маленький — 1 шт.

Перец болгарский — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

Ингредиенты

Рыба толстолобик (2 порционных стейка) — 500 грамм;

Приправа для рыбы — по вкусу;

Картофель — 4 шт;

Брокколи — 100 грамм;

Сладкий перец — 1 шт;

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

филе свежей рыбы — 250 грамм;

листья китайской капусты — 2 шт.;

соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Филе минтая — 350 г

Соль — 3 щепотки

Специи — 3 щепотки

Лимонный сок — 2 ч.л.

Свежая зелень — 4-5 веточек

Ингредиенты

Укроп — несколько веточек

Перец молотый и горошком — по вкусу

Ингредиенты

Филе судака — 1 шт.

Розмарин — 1/2 ч.л

Перец молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 горошины

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Рыба на пару – 7 рецептов приготовления диетического блюда

Полезным и малокалорийным блюдом является рыба на пару. Ее можно есть и во время самой строгой диеты. Если не жалеть специй и подбирать их правильно, то даже такое простое блюдо будет достойно вашего внимания.

Рыба на пару в мультиварке

Состав компонентов:

  • крупная тушка свежемороженого хека;
  • зеленая масса укропа;
  • лимонные дольки;
  • 1 мал. л. молотого свежего имбиря;
  • 1 мал. ложка молотого кориандра;
  • морская соль со специями.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть и почистить тушку хека, порезать на небольшие части.
  2. Сложить все кусочки в большую миску. Всыпать к ним заявленные в рецепте специи.
  3. Добавить измельченную зелень и лимонные дольки. Посолить рыбу.
  4. Хорошо перемешать содержимое емкости руками, втирая специи и соль в кусочки хека.
  5. Оставить рыбу настояться в таком виде на четверть часа. Мариновать ее такой короткий срок можно при комнатной температуре, не убирая в холодильник.
  6. Выложить кусочки в корзину мультиварки, предназначенную для готовки блюда на пару.
  7. В чашу устройства налить воду. Над ней расположить корзину.

Готовить рыбу на пару в мультиварке в соответствующей программе 15-20 минут под крышкой. Подавать со свежими овощами и легкими диетическими соусами. Например, можно смешать нежирную сметану с рубленой зеленью.

Совет. В емкость с водой бросьте лавровый лист и классический черный перец горошком. Рыба насытится ароматом и проявит свой вкус.

Рецепт приготовления в пароварке

Ингредиенты:

  • полкило филе любой красной рыбы;
  • 4 шт. картофеля;
  • 1 шт. белого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. томатов;
  • специи для рыбы;
  • сок лимона;
  • классический соевый соус;
  • салатные листья.

Приготовление:

  1. Нарезать рыбное филе средними кусочками.
  2. Картофель очистить. Каждый клубень разрезать на 4 части.
  3. Лук и морковку порубить соломкой. Помидоры нарезать нетолстыми кружочками.
  4. На дно пароварки уложить салатные листья. Сверху распределить рыбное филе и все измельченные овощи.
  5. Полить все небольшим количеством соевого соуса и присыпать специями.
Читайте также:  Карп от аллы ковальчук

Готовить рыбу на пару в пароварке не более получаса. Разложить получившееся блюдо по тарелкам и полить лимонным соком.

Как сделать в мантоварке

Ингредиенты:

  • 3 шт. размороженного минтая;
  • ½ ст. соевого соуса;
  • 2 луковки;
  • специи и соль;
  • кусочек сливочного масла.

Технология:

  1. Рыбу тщательно промыть, срезать плавники, удалить голову, хвост и все лишнее. Оставшуюся часть нарезать порционными кусочками.
  2. Смешать лук, нарезанный полуколечками, соевый соус. Разбавить все небольшим количеством кипяченой воды. По вкусу добавить соль и любимые специи.
  3. Получившимся маринадом залить подготовленные кусочки минтая. Переместить миску с рыбой в холодное место на 3 – 4 часа, предварительно затянув ее пищевой пленкой.
  4. Тщательно смазать мантоварку сливочным маслом.
  5. Выложить в нее замаринованную рыбу.
  6. Готовить минтай таким способом 15 – 20 минут.

Подать рыбу с овощным салатом и отварным картофелем. Если нужно сделать блюдо безвредным для фигуры, то вместо картошки стоит использовать молодой кабачок.

Рыба на пару с овощами в мультиварке

Состав компонентов:

  • 300 – 350 г филе любой красной рыбы;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • по 100 стручковой фасоли и брокколи;
  • 1 стручок сладкого болгарского перца;
  • соль и специи.

Технология:

  1. Все овощи вымыть, при необходимости почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. От красной рыбы оставить только филе. Удалить внутренности, плавники. Нарезать оставшуюся часть на порционные кусочки.
  3. Сметану посолить и добавить в нее выбранные специи. Получившимся соусом намазать рыбу.
  4. Переложить кусочки в емкость для приготовления на пару.
  5. Установить в кухонном приборе режим «Варка на пару» на 20 – 25 минут.
  6. Затем добавить в емкость все овощи. Продолжать приготовление еще 20 минут.

Получившуюся рыбу с овощами подать с любым соусом на основе томатной пасты.

Готовим с рисом

Ингредиенты:

  • 1 полный стакан сухого риса;
  • 1,5 – 2 ст. фильтрованной воды;
  • 2 стейка нерки;
  • специи от магги;
  • устричный соус по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, подсушить и выложить на фольгу. Присыпать специями от магги. Полить устричным соусом. Оставить на четверть часа.
  2. На дно «умной кастрюли» высыпать сухой рис. Залить его указанным количеством воды. Посолить.
  3. Сверху установить решетку для приготовления блюд на пару. Выложить на нее рыбу, завернутую в фольгу. В покрытии оставить небольшое отверстие.
  4. Готовить блюдо в режиме «Плов» от 35 до 50 минут.

Точное время, сколько готовить рыбу таким способом, зависит от величины ее кусочков.

Котлеты из рыбы на пару

Ингредиенты:

  • 2 небольших тушки минтая;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 столовых яйца;
  • 3 кусочка вчерашнего батона;
  • пшеничная мука;
  • соль и приправы.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить филе от хребта. Снять кожу. Удалить крупные кости.
  2. Оставшуюся часть измельчить. Для этого удобнее всего использовать мясорубку или специальную насадку блендера. Можно просто нарезать рыбное филе острым ножом на очень мелкие кусочки.
  3. С батона срезать корочки. Залить его теплой водой или молоком. Оставить в таком виде минут на 10. Затем отжать хлебный мякиш от лишней жидкости.
  4. Добавить хлеб к измельченной рыбе. Туда же отправить мелкие кусочки репчатого лука.
  5. На этом этапе можно еще раз перебить фарш блендером.
  6. Добавить в рыбную массу соль, яйца, выбранные специи.
  7. Очень тщательно перемешать фарш прямо руками. Сформировать из него небольшие котлеты. Обвалять их в муке.
  8. В кастрюлю налить воду. Дождаться ее закипания. Поверх расположить пароварку. Поместить в емкость котлеты.
  9. Накрыть пароварку крышкой и готовить блюдо чуть менее получаса. За это время котлеты успеют хорошо пропариться, в том числе и внутри. Главное, не делать их слишком крупными.

Такой способ позволит приготовить рыбу на пару к повседневному обеду. Котлеты получаются не менее вкусными, чем запеченные или жареные.

Паровая красная рыба

Ингредиенты:

  • 500 – 600 г свежей форели;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • соль и сухие травки.

Приготовление:

  1. Рыбу хорошо промыть и очистить от пленок.
  2. Каждый кусочек натереть сухими травками и солью.
  3. Оставить на 60 минут мариноваться.
  4. Переложить рыбные кусочки в чашу пароварки с водой.
  5. Готовить в подходящем режиме 20 – 25 минут.

Вместо соли и специй можно мариновать рыбу по такому рецепту в соевом соусе.

Польза и калорийность рыбы на пару

Главное достоинство паровой рыбы заключается в ее минимальной калорийности. В 100 г продукта содержится всего 112 ккал. Это значит, что такое блюдо можно смело есть даже на ужин, не беспокоясь о лишних килограммах.

Особенно полезна рыба, приготовленная на пару, людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Готовый продукт легко и быстро переваривается. Если человек страдает от недугов желудка и/или кишечника, то парить рыбу стоит без добавления специй и соусов. Можно использовать лишь минимальное количество соли.

В паровой рыбе мало жира, зато много незаменимых для человека полезных веществ. Это фосфор, калий, белок, различные витамины. Важно включать такое блюдо в детский рацион и регулярно есть людям, восстанавливающимся после операции или длительной болезни.

Источник: attuale.ru