Какая рыба называется по другому морская щука

Морская щука (мольва): краткие сведения

Все знают, что в речках водится такая рыба, как щука. А вот о том, что существует морская щука, знают не все. На самом деле этой обитательнице морских глубин досталось ее название из-за ее большого сходства со своим речным сородичем. Науке же эта рыба известна совсем под другим названием.

Краткое описание вида

Морской щукой принято называть рыбу, название которой с латыни транслитерируется как мольва. Рыба (морская щука), внешность которой схожа с внешностью обыкновенного налима, обитающего в пресноводных водоемах, принадлежит к семейству тресковых. Она имеет признаки морского окуня и трески.

Мольва имеет вытянутую форму тела, чем сильно напоминает пресноводную щуку. Именно за это она и получила свое прозвище. Длина некоторых особей достигает двухметровой отметки. Спинка рыбы имеет мраморный окрас, а брюхо – желто-белый. Мольва имеет две разновидности: голубая и обыкновенная. Весит одна такая рыбинка около 40 кг. Конечно, морская щука – лакомая добыча для тех, кто занимается рыбным промыслом в водах, где она часто встречается.

Среда обитания

В наибольшем количестве морская щука встречается в открытом океане, в местах с каменистым дном. Обитает мольва в водах на глубине 300-500 м, а иногда и 1000. Малек плавает немного ближе к поверхности воды, не углубляясь под воды больше чем на 100 м.

Ареал обитания этой рыбы включает все побережье Западной Европы. Также ее можно встретить в южной части Гренландии и на западе Средиземного моря. Особенное скопление мольвы наблюдается в водах у побережья Швеции, Исландии, Норвегии и в Северном море возле Британских островов.

Питание и размножение

Морская щука – это хищная рыба. В ее рацион входят морские звезды, раки, сельдевые, камбалообразные и тресковые виды рыб. Половозрелой считается самка, достигшая 80 см в длину, а самец, который имеет длину не менее одного метра. Но как же проходит процесс размножения морской щуки?

Нерест обычно начинается в марте, когда температура воды поднимется до +7 градусов. Самка способна отложить до 6 млн маленьких икринок. Больше всего мольва любит нереститься в водах Британских островов. Из каждой икринки, размером около одного миллиметра, выклевывается личинка, размер которой составляет немного больше трех миллиметров. После этого мальки еще три года будут держаться возле самого дна.

Ловля морской щуки

Многие страны Западной Европы занимаются ловлей мольвы. Ее мясо очень ценится в кулинарии за приятный вкус и огромную питательную пользу для человека. Половину всех уловов мольвы реализуют в свежем или мороженом виде, а вторую половину вялят для продажи в Южной Европе, где она встречается очень редко.

Основным поставщиком морской щуки является Норвегия, где ее вылавливают круглый год. Ловля этой рыбы подразумевает использование снаряжения для профессиональной глубоководной рыбалки. Однако нередко удается поймать эту рыбу на любительские донные снасти и морской спиннинг. Для приманки используют чаще всего скумбрию или сельдь.

Морская щука – очень вкусная и полезная рыба. Если вам когда-нибудь доведется ее отведать, постарайтесь насладиться вкусом ее нежного мяса. А за уменьшение популяции рыбы не беспокойтесь – помните, что одна мольва может отложить до 6 000 000 икринок.

Источник: fb.ru

Какая рыба называется по другому морская щука

Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.
  • Москва и Московская обл. 204 р.

Свойства Рыбы мольва (морская щука)

Сколько стоит Рыба мольва (морская щука) ( средняя цена за 1 кг.)?

Рыба мольва, которую зачастую иначе называют морской щукой ввиду ее некоторого внешнего сходства с пресноводной тезкой – это типичная глубоководная рыбой, вес которой в естественной среде нередко достигает 20-25 килограммов при максимальной длине тела 180 сантиметров. Правда, изредка встречаются и гораздо более крупные экземпляры, которые весят в полтора раза больше предыдущих особей.

Для рыбы мольва (морская щука) характерными отличительными чертами являются вытянутое угревидное тело, на поверхности которого имеются коричнево-зеленые мраморные пятна на спине и боках. Окрас брюха рыбы мольва (морская щука) варьируется от белого до желтоватого, при этом грудные и брюшные плавники отличаются красноватой расцветкой.

Визуально рыба мольва (морская щука) во многом похожа не нечто среднее между треской и угрем морским. Водится эта морская рыба на глубине от 50 до 900 метров преимущественно вдоль побережья Атлантического океана. При этом излюбленным местом обитания рыбы мольва (морская щука) выступают затонувшие судна и песчаные участки.

Читайте также:  Сапоги для зимней рыбалки эва отзывы

Рыба мольва (морская щука) является хищником, то есть в основном употребляет в пищу других более мелких рыб или иглокожих, ракообразных и каракатиц. Половая зрелость у рыбы мольва (морская щука) наступает в 8-10-ти летнем возрасте, а нерестится она в апреле-июне.

Наиболее удачной глубиной для ловли этой рыбы считается 300-400 метров, при этом круглый год добывают ее вдоль континентального шельфа с помощью яруса, донного трала, ставной сети или в глубокой воде на блесну. Основной поставщик рыбы мольва (морская щука) в другие страны считается Норвегия.

Мясо у рыбы мольва (морская щука) отличается достаточной плотностью и приятным вкусом, поэтому ее охотно используют в кулинарных целях при приготовлении различных рыбных блюд. Для мяса свежей рыбы характерны упругость и волокнистость, а визуально филе рыбы мольва (морская щука) напоминает мясо тресковых пород рыб, правда, чуть суше и грубее. В целом, рыба мольва (морская щука), из которой получаются вкусные кушанья, очень полезна для здоровья человека.

Мольва (морская щука) представляет собой ценный источник протеинов, фосфора, селена, калия, магния, кальция, натрия и множества других необходимых организму человека веществ. Однако, несмотря на все эти достоинства данной рыбы, большого промышленного значения она не имеет.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из рыбы мольва (морская щука), необходимо изначально выбирать качественный морепродукт. Так, степень свежести мольвы можно определить по внешним данным – брюшные и грудные плавники у свежей рыбы красноватого цвета, при этом гладкая чешуя плотно прилегает к коже.

Источник: foodfor.ru

Какую рыбу называют морской щукой за внешность а морским тигром за (см)?

Какую рыбу называют морской щукой за внешность, а морским тигром за характер?

Эта рыба составляет целое семейство из двадцати одного вида. Как справедливо заметили в вопросе , рыба похожа на щуку своим внешним видом , такое же вытянуто тело и огромная зубастая пасть. По повадкам , эта рыба , действительно ведет себя как тигр в джунглях. При охоте рыбы используют стайный способ , сгоняя в одно место мелких рыбешек , после чего начинается их пир. Рыба о которой идет речь , называется Барракуда. Из за своего агрессивного характера , у этого хищника очень мало врагов и он находится на высокой ступени водного мира. Обитают Барракуды , практически , во всех теплых местах Океании. Барракуды всеядны по понятиям морских глубин и каннибалы. В их желудках , нередко встречаются сородичи меньшего размера. Достигая двух метров в длину , барракуды иногда нападают на человека.

Тропическая рыба, относящаяся к отряду окунеобразных, один из самых свирепых морских хищников, который может от своей свирепости нападать даже на людей. Кстати, в компьютерных играх эти рыбы часто используются как охранники морских глубин, которые не позволяют никому проникать в их владения.

Называется эта рыба БАРРАКУДА. Скорее всего, имеется в виду большая барракуда – один из представителей семейства барракуд, самый свирепый и опасный вид из этого семейства. Он и называется и морской щукой, и морским тигром.

Вот что они вытворяют:

Внешний вид, как у щуки, – это у барракуд. Их тело вытянуто, а пасть – зубаста. Повадки же у них разные. Мелкие барракуды охотятся стаями, а крупные – по одиночке. Действительно, как тигры, выслеживая и нападая на добычу внезапно и быстро. Так как скорость их увеличивается благодаря слизи, окутывающей тело. Ихтиологи утверждают, что барракуда лишь пугает человека, но никогда не нападает на него, как акулы.

Ответ: Барракуда

Эта рыба называется барракуда. Внешне она действительно очень похожа на щуку. Только она гораздо больше её по размерам. Обитает в тёплых тропических водах морей и океанов. Длина её достигает трёх метров. Тигром возможно её называют за характер питания. Это хищник до мозга костей. Она может съесть всё то, что меньше неё: рыб, кальмаров, креветок и прочих обитателей моря. Вот её фото:

Если щука, значит, речь идет про настоящего хищника, царицу морских вод (щука для меня – царица пресных вод), своим поведением, внешность и характером напоминающую тигра.

Если отбросить акулу, то подобной характеристикой обладает гроза морей – БАРРАКУДА.

Интересно, что для человека БАРРАКУДА не опасна, если он не проявляет агрессии и не увешан блестящим металлом.

Эта рыба называется БАРРАКУДА.

У этих рыб очень мощная нижняя челюсть, внутри которой много острых зубов. Обитают они в основном в тропических или субтропических водах. По внешности он на самом деле похожа на простую щуку из-за вытянутого тела. а тигром ее, вероятно, называют за манеры охотится, затаившись в засаде.

Читайте также:  Рыба по прозванию пила

Очень страшная и агрессивная рыба на вид, она очень похожа на щуку, по этой причине и ее многие называют морской щукой, эту рыбу называют ” БАРРАКУДА “, они в основном обитают в тропических водах морского океана, а питаются они кальмарами и маленькими видами рыбок!

Это рыба называется так не спроста. Внешность ее действительно похожа на щуку, ну а характер дерзкий, прямо как у льва.

Правильный ответ на вопрос: “Барракуда

Выглядит жутковато, особенно это фото, не правда ли?

Эта рыба обитает в морских водах по всему тропическому поясу нашей планеты. Довольно таки крупная, достигает длины свыше 2 метров и очень агрессивная. Может нападать на человека, в основном правда в мутной воде, атакуя конечности, особенно если на них есть блестящие предметы, кольца, часы. Известны смертельные случаи, так как зубы у этой рыбы очень острые и человек может умереть от потери крови. Это БАРРАКУДА.

В данном вопросе речь идет о рыбе БАРРАКУДА. Она имеет вытянутое тело, что делает барракуду похожей на щуку. Барракуда имеет мощную нижнюю челюсть с зубами, является хищной рыбой. Обычно барракуды на людей не нападают. Нападения происходят обычно в мутной воде, когда аквалангист задевает барракуду и та защищается, либо из-за блестящих предметов, которые барракуда принимает за добычу.

Источник: otvet.ws

Щука, рыба семейства щуковых, Esox lucius

Официальный рекорд пойманной Щуки по IGFA:
Лотар Луис (Lothar Louis)
Вес: 25 кг
Длина: 136 см
Lake of Greffern, Германия
16 Октября 1986 года

Места обитания щуки, общие характеристики

Щука, по научному «щука обыкновенная» (от латинского Esox Lucius), относится к семейству щуковых, хищник. Самая распространённая и любимая добыча русских рыбаков. Как правило, водится в пресных водоёмах Евразии и не только. Обитает в основном в прибрежных зонах, в слаботочных, непроточных водах, предпочитает водные заросли. Также щука встречается в местах опресненного моря, например, Таганрогский залив Азовского моря, Финский, Рижский, Куршский, залив Балтийского моря. Распространена щука в водах Северного полушария и делится на 5 разновидностей, две из которых живут в России. Эта рыба избегает каменистых, быстротекущих и холодных рек, в ее предпочтении более спокойное течение. Щука относится к хищным рыбам, охотится из засады, чаще всего, при неудачной погоне, возвращается на прежнее место, ожидая следующую жертву.

Рацион щуки

Питание щуки зависит от множества факторов: времени года, разновидности обитающих рыб в данном водоеме, от наличия либо отсутствии дополнительных источников пищи. Также среди щуки встречается такое явление, как каннибализм, они питаются себе подобными, когда в пруду нет другой рыбы. В общем пищей щуки может стать любой живой организм, проплывающий мимо, и не только живой, эта рыба мало разборчива в еде, скажем так: « тянет в пасть что попало». В меню входят всевозможные виды рыб (окунь, ерш, бычки, пескари, всё семейство карповых), грызуны, ящерицы, пиявки, черви, гниющая падаль, водоплавающие птицы, лягушки. Во время своей охоты, готовясь к нападению, щука медленно разворачивается к добыче, аккуратно помогая двумя либо одним плавниками, затем совершает резкий рывок, длина которого может составлять намного больше размера собственного тела. Но стоит заметить, что пищеварение щуки очень слабое, свой «обед» она может переваривать несколько дней, а то и недель, в этот период она абсолютно равнодушна к пище. А желудок настолько эластичный, что способен увеличиваться в несколько раз и становиться прозрачным. Ещё одной отличительной чертой щуки является то, что у неё не только великолепное зрение, но и обоняние, поэтому она с легкостью учует падаль, которую кстати можно использовать в роли приманки.

Лучшее время для клева

Ловля щуки актуальна в любое время года, но самыми удачными являются: осень, когда щука «жирует» перед зимовкой и весна, когда тает лёд и заканчивается нерест. Идеальным местом, для ловли весной считается – граница воды с зарослями, а погода приветствуется пасмурная, тёплая, безветренная, лучше всего в роли приманки выступает блесна. Летом щуку поймать сложно, но можно при условии, что погода будет пасмурной и дождливой. Щука прячется от жары на глубине, поэтому приманкой выступает воблер либо мальки. Если Вы собрались идти на щуку зимой, лучше всего использовать первые 1,5 месяца этого периода, рыба активна и прожорлива.

Нерестовый период щуки

Как уже было сказано, нерест у щуки происходит ранней весной, когда тает лёд и температура воды составляет 2-7 градуса. В естественных условиях самки начинают размножение, когда им 3-4 года, самцы, когда им 5 лет. Нерест осуществляется на мелководье, рыба бурно плещется, держится группами, обычно это одна самка и от 2 до 8 самцов возле неё, самка плывет впереди, самцы за ней, по бокам либо над спиной, поэтому из воды видны верхние части тела, плавники.

Читайте также:  Какую рыбу можно ребенку в год

Кулинария, полезные свойства мяса щуки в нашем рационе

Мясо щуки с удовольствием применяют в кулинарии, это и котлеты, и уха, запечённая, фаршированная, жареная, засоленная, копченая, в общем на любой вкус. Лучше всего использовать в пищу свежую, незамороженную рыбу, так как после заморозки она теряет свой изысканный вкус. Мясо богато микроэлементами и витаминами, является диетическим, полезно для здоровья, рекомендуют употреблять при различных заболеваниях, ну и конечно это очень вкусно, а филе невероятно нежное. Великолепна по вкусу щучья икра, это отдельная тема, мы обязательно о ней напишем.

Источник: russian.fishing

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Панцирные щуки встречались на нашей планете еще с мелового периода – около 200 млн. лет назад. Ископаемые останки рыбы были обнаружены в Европе и Америке. В прошлом эти рыбы были распространены значительнее, чем в настоящее время. Сейчас насчитывается 7 видов панцирных щук.

Эта лучеперая рыба – прожорливый хищник, с полным ртом острых зубов. Его тело сильно вытянуто и все покрыто толстой чешуей, образующей настоящий панцирь. Морда заостренная с длинными челюстями. Анальный и спинной плавник сдвинут далеко назад к хвосту, образуя характерный «щучий» хвост. Еще большее сходство с обычной щукой придает пятнистая окраска. На этом сходство рыбы с пресноводной (и морской) щукой и заканчивается. Вообще говоря, панцирные щуки больше похожи на ильных рыб (Амия или Боуфин). Панцирные щуки появились на Земле задолго до их пресноводных прототипов. За последние 100 млн. лет они практически не изменились, давая представление ученым о том, как выглядели одни из первых рыб на нашей планете.

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Сарганы – рыбы не прихотливые. Их воздушный пузырь может работать как легкие – когда концентрация кислорода в теплой и стоячей пресной воде мала, они могут глотнуть атмосферного воздуха. Таким образом, панцирные щуки выживают даже там, где другие, более прихотливые рыбы, не выживают. Более того, ученые склонны думать, что своим выживанием на протяжении сотен миллионов лет сарганы обязаны именно своей неприхотливостью к условиям обитания и размножения.

Они стараются держаться именно в таких экстремальных условиях – в тесных и мелких заливах, сильно заросших травой. Собираясь в небольшие стаи, они дрейфуют у самой поверхности воды, выжидая случайную жертву. Питаются они рыбой и беспозвоночными, в частности крабами. Свои навыки хорошо пловца сарган не выставляет на всеобщее обозрение. Внешне вялый, практически неподвижный, он, тем не менее, способен на мощные и быстрые ускорения за своей жертвой. Правда, такие рывки не продолжительные.

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Вырастает панцирная щука до очень приличных размеров. Самый крупный вид саргана – гар-аллигатор, достигает 3-х метровой длины и массы свыше 130 кг. Свирепый внешний вид соответствует и характеру рыбы – она агрессивная, подчас даже свирепая. Нападая на другую рыбу, она своими острейшими зубами впивается в основание головы жертвы, откусывая ее быстрым взмахом пасти в сторону. Затем возвращается к обездвиженному безголовому телу, чтобы закончить трапезу. В природе были зафиксированы случаи нападения сарганов на человека.

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Человек редко использует эту рыбу в пищу, хотя ее мясо съедобно, и даже продается на некоторых рынках центральной Америки. В основном сарганы представляют интерес только для спортивных рыболовов, специализирующихся на поимке экзотических рыб. Вываживание этого гиганта – испытание не для каждого. Да и найти панцирную щуку в мелких, сплошь заросших водоемах, да еще и под палящем солнцем, та еще задача.

Интересно, что некоторые виды сарганов пользуется популярностью у морских аквариумистов. Для содержания в домашних условиях подходят, разумеется, только мелкие подвиды панцирной щуки. Содержание их в неволе – испытание лишь для самых уверенных в своих силах.

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Панцирная щука или Аллигатор Гар. Фото и видео панцирной щуки

Источник: www.inokean.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector