Как выпекать рыбу в мультиварке

Запеченная рыба в мультиварке: рецепты, фотографии

Все знают, насколько полезна рыба для человека, какие полезные вещества и микроэлементы входят в ее состав, потому на этом мы останавливаться не будем. Отметим только, что блюда из данного продукта почти каждый день присутствуют на нашем столе. В самых разных видах: в супах, жареная, вареная, тушеная, запеченная, вяленая и других. При одних способах приготовления она теряет больше полезных свойств, при других – меньше. Лучше всего сохраняет полезные свойства запеченная рыба в мультиварке и духовке.

Запекаем рыбу в мультиварке

При таком способе приготовления сохраняются почти все микроэлементы и полезные вещества. Ведь рыба подвергается минимальной термической обработке. Расскажем вам домашний рецепт, который оценят по достоинству любители вкусно кушать, а готовить – быстро.

Рецепт блюда “Запеченная рыба в мультиварке”

После разморозки пангасиуса промываем его и просушиваем, бумажными салфетками удаляем излишки влаги. Нарезаем произвольной величины порционные кусочки. В качестве зелени используем: перья зеленого лука, укроп, кинзу, петрушку, сельдерей. Можно добавить и другие, на свой вкус. Выбранные шинкуем, также нарезаем лук репчатый. Твердый сыр и морковь натираем на терке крупного размера.

Готовим еще рыбу с сыром в мультиварке

Сейчас вам будет представлен рецепт, при котором процесс приготовления происходит весьма быстро, но качество от этого ничуть не страдает. Полученное блюдо – настоящее волшебство, и всего лишь за 50 минут. Количество продуктов, необходимое при этом, совсем небольшое. Это: майонез, сметана, перец, соль, сыр и, собственно говоря, рыба. Приготовленная таким образом, она не уступит абсолютно никакому иному блюду. Полезно, вкусно, сытно и самодостаточно. И не нужен никакой гарнир, может быть, только немного овощей.

Итак, ингредиенты: рыба красная – 0,5 кг, 150 грамм сыра, по две столовые ложки майонеза и сметаны, перец и соль.

Готовим три порции. Если желаете, чтобы получилась правильно приготовленная рыба, рецепты с фото вам помогут выполнить все в точности.

Рецепт приготовления

Промываем ее, просушиваем и превращаем в стейки. Перчим и солим по вкусу. Наливаем немного масла растительного в чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и, не закрывая крышку, обжариваем стейки с каждой стороны по 10 минут.

Запекаем рыбу под майонезом

Для разнообразия сделаем это в духовке. Каждый пусть сравнит, как лучше и вкуснее, и сделает выбор. В духовке можно готовить любую рыбу, но советуем брать не слишком костлявую. Из морской рекомендуем треску, хек или минтай, а из речной – сазан или судак. Если ее смазать майонезом и обложить обжаренными заранее овощами, то получится вкуснейшая рыба с хрустящей коркой.

Ингредиенты: рыба – один килограмм, репчатый лук – две головки, майонез, морковка, мука, масло растительное, специи и соль.

Теперь будем готовить блюдо, которое так и называется: «Рыба, запеченная с майонезом». Чистим ее, потрошим и промываем. Обсушиваем хлопчатобумажным или бумажным полотенцем.

Рыба, запеченная в фольге в духовке

Напоследок расскажем, как запекать водную живность в фольге. Сделав это правильно, по рецепту, сможете организовать для себя праздничный обед или ужин. К тому же в данном случае пустить в дело можно филе любой рыбы.

Нам понадобятся: 0,6 кг филе, два яйца, сваренные вкрутую, 50 грамм сливочного масла, одна столовая ложка 3% уксуса, соль, три штуки репчатого лука, по вкусу – молотый черный перец и зелень.

Теперь о том, как готовится рыба. Рецепты с фото помогут в этом разобраться. Филе, если оно замороженное, предварительно размораживаем и разрезаем на порции. Далее 20-30 минут маринуем в маринаде, желательно в холодном месте. Его делаем из стакана воды, уксуса, соли и перца.

Источник: fb.ru

Рыба в мультиварке

Идея объединить котлетный фарш с овощным гарниром не нова. Всем известны ежики с рисом, картофельные зразы, а вот рыбные котлеты с зеленой фасолью наверняка освежат ваше привычное меню. Вроде продукты-то все привычные, а результат необычный. Мы еще и на масле сэкономим, потому что будет запекать котлеты в мультиварке.

Вкусные, воздушные котлетки из фарша, замешанного на рыбном филе и отварном рисе, сначала обжариваются в мультиварке, а потом доводятся до готовности на программе «Тушение».

Хек, несмотря на свой грозный вид, рыба нежная и очень вкусная. На мой взгляд, при жарке вкусовые качества этой рыбы не улучшаются, а наоборот снижаются. Если же вы хотите распробовать хека во всем его великолепии, то попробуйте приготовить его на пару, подчеркнув вкус рыбы свежим имбирем и базиликом.

Блюдо готовится на двух «этажах» мультиварке: внизу тушится рыба в сливках, вверху, в корзинке для приготовления на пару, преет картошка.

Простое и вкусное рыбное блюдо. Рыба натирается ароматными специями и готовится на пару на «подушке» из репчатого лука. В воду, которая должна образовывать пар, мы положили картошку, чтобы одновременно приготовить к рыбе гарнир.

Читайте также:  Мужской набор из пива рыбы

Этот рецепт камбалы – авторская находка. Благодаря зернистой горчице камбала лишается своего специфического «морского» запаха. Добавим один секретный ингредиент в панировку – и у нас получится самое настоящее объедение. Деликатное приготовление в мультиварке позволяет рыбе отлично прожариться, но не подгореть. Корочка же слегка подсушивается и получается очень хрустящая. Раскусишь – а внутри белоснежное мясо. Чудо, а не рыбка!

Нежная и жирная рыба дорадо получается в мультиварке не хуже, чем в ресторане. Рецепт элементарно прост!

Самый простой и самый, на мой взгляд, вкусный рецепт приготовления рыбы в мультиварке на скорую руку.

Хороший, бюджетный рецепт рыбки в мультиварке. Не требует никаких специальных кулинарных навыков. Один момент: чем свежей вам удастся купить рыбу, тем вкусней получится.

Деликатесный рецепт лосося. Гармоничный и несложный в исполнении. Для истинных гурманов.

Рыбу, приготовленную по этому рецепту в мультиварке, с удовольствием съедят даже завзятые мясоеды.

Если ваши домочадцы не любят жирную рыбу, есть способ, как заставить их с удовольствием есть даже семгу. Хрустящая кунжутная корочка и сочное мясо внутри – от такого блюда просто невозможно отказаться!

Самый простой способ приготовления рыбы в мультиварке из мне известных. Подойдет для тех, кто вообще не умеет готовить.

Если вы еще не пробовали тилапию, то вас ждет открытие: нежнейшее, очень вкусное и при этом совсем нежирное мясо. Не удивительно, что такое сочетание свойств обеспечило тилапии большую популярность среди любителей рыбных блюд. В мультиварке она готовится всего за полчаса.

Оригинальный и очень простой в исполнении рецепт рыбы в мультиварке. Эти шпроты мы приготовим из мороженой мойвы. Жидкого дыма нам не потребуется, лишь столовая ложка чайной заварки.

Отличный способ быстро и без хлопот приготовить экзотическое блюдо.

В мультиварке минтай готовится быстро и просто, особенно если запечь его в фольге. Рецепт и ингредиенты очень простые, без заморочек, а рыба получается вкусной. Самый главный момент в приготовлении рыбы – ее свежесть не должна вызывать у вас сомнения. Тогда рыба всегда будет получаться вкусной.

Мойва — рыбка далеко не самая дорогая и при этом одна из самых недооцененных. Ведь чтобы превратить её в удивительно вкусную закуску, достаточно просто обжарить мойву в кляре!

Классический рецепт рыбы под морковно-яблочным маринадом облагорожен яблочными нотками. В мультиварке же блюдо приобретет особую сочность и нежность.

Обожаю рыбу в кляре. Благодаря нехитрой оболочке из муки и яиц рыба получается очень сочная, а корочка хрустящая.

Рис и рыба – классическое сочетание. А вот идея заполнить рыбно-рисовой смесью сладкие перцы и запечь их в мультиварке выглядит достаточно смелой. Оказалось, что это очень-очень вкусно. Рекомендуем обязательно попробовать!

Совсем простой рецепт рыбы, которая готовится в молоке, благодаря чему сама рыба не только становится нежнейшей, а заодно получается и очень вкусный соус.

Если вы еще не пробовали пельменей с красной рыбой, то не пропустите этот рецепт. Сочная начинка из горбуши с зеленью, тоненькое тесто без добавления сливочного масла и яиц – эти пельмени просто объедение!

Маринованные мидии – безумно вкусная закуска. Только вот цена у баночки мидий теперь такая, что хочется побыстрей пройти мимо. Оказалось, что приготовить дома эту закуску совсем не сложно. Главное – качественные, свежие мидии и проверенный рецепт. Такой как этот.

Если вы счастливый обладатель мультиварки-скороварки, то попробуйте приготовить эти замечательные рыбные консервы. Рецепт предельно простой. Консервировать можно любую рыбу. И морскую, и речную.

В мультиварке из семужьих голов получается головокружительный бульон. На нем любой рыбный суп получится вкусным. Не говоря уж об этом, с пшенкой и овощами.

Если вы любите рыбу с картошкой настолько, что готовы есть ее каждый день, но однажды вы вдруг поняли, что хотелось бы вам некоего разнообразия, то попробуйте «упаковать» привычные ингредиенты в тонко раскатанное тесто и скатать рулетом. 20 минут на режиме «Варка на пару», и вы получите революционно новое блюдо из любимых продуктов.

Если вы ломаете голову, чего бы такого вкусненького приготовить из рыбы в мультиварке, то вот вам простой рецепт. Лук, морковка и сладкий перец облагородят самого обычного морского окуня душистыми ароматами и яркими, праздничными цветами.

Секрет этих нежнейших рыбных тефтелей – в добавлении… творога. Как ни странно, продукты отлично сочетаются, создавая текстуру, близкую к суфле. При этом вкуса творога вообще не ощущается! Готовятся тефтели на пару.

Паштет у нас традиционно ассоциируется с печенью. Но на самом деле его можно приготовить из самых разных продуктов. И особенно хорошо для этих целей подходит рыба – ее нежное сочное мясо отлично преобразуется в легкий и очень вкусный паштет.

Среди разнообразных способов приготовления рыбы в мультиварке самые простые иногда оказываются и самыми вкусными. Пар позволяет сохранить не только все полезные элементы, но и придает рыбе отменный вкус.

Читайте также:  Причины и лечение рыбного запаха из влагалища

Красная рыба, белая фасоль, сладкий перец, лук, сельдерей, белое вино и яркий набор ароматных специй. Блюдо острое, но не обжигающее.

Источник: multipovarenok.ru

Как приготовить вкусную рыбу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Рыба – один из полезнейших продуктов питания. По содержанию полезных компонентов она намного превосходит мясо. Но правильно и вкусно приготовить рыбу умеет не каждая хозяйка.

Рыба, приготовленная в мультиварке, получается нежная и сохраняет максимум пользы. К тому же, приготовление в мультиварке делает процесс готовки простым и удобным. Рыбу в мультиварке можно приготовить несколькими способами: запечь, отварить, протушить и приготовить на пару.

Сегодня хочу предложить вам несколько интересных рецептов приготовления этого чудесного блюда.
Рыба в фольге в мультиварке

Рецепт рыбы в мультиварке

Ингредиенты

Форель 420 г
Репчатый лук 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Сыр 50 г
Хмели-сунели 2 г
Сметана 30 г
Соль 2 г
Перец 2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Рыбу нужно брать первой свежести, без затемнений и неестественных пятен. Запах должен быть без горечи и кислоты.
  • Перед приготовлением рыбу нужно правильно разделать. Обязательно отрезаются плавники, голова, хвост и очищается от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу как изнутри, так и снаружи. Не должно быть чёрной плёнки и крови внутри рыбы.
  • Далее по желанию. Можете приготовить рыбу целиком, нафаршировать её. Можете нарезать стейками или разделать на филе.
  • Рыбу лучше выбирать с меньшим содержанием костей. Приготовленная в мультиварке рыба очень нежная, поэтому, если в ней останутся кости, это будет портить весь вкус.
  • Часто перед приготовлением рыбу маринуют в различных соусах и маринадах.

Последовательность приготовления

  1. Чистим, моем 420 г форели и обрезаем голову и плавники. Разрезаем рыбу на две части. Чистим и режем кольцами 2 репчатые луковицы. Также режем кольцами 2 помидора.
  2. Фольгу складываем двойным слоем в прямоугольник таким образом, чтобы мы могли полностью завернуть кусочек нашей рыбы.
  3. Один кусок рыбы кладём посередине фольги и натираем 1 г хмели-сунели, 1 г соли и 1 г перца.
  4. Смазываем нашу рыбку 15 г сметаны.
  5. Кладём сверху сметаны половину нарезанного лука и помидор.
  6. Накрываем помидоры 25 г сыра. Его можно потереть на крупной тёрке, а можно положить слайсами.
  7. Формируем из фольги бортики таким образом, чтобы получилось что-то наподобие лодочки.
  8. То же самое делаем и со вторым кусочком рыбы. Все ингредиенты делим на два кусочка поровну.
  9. Кладём нашу форель в чашу мультиварки и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка» на 35 минут.

  10. По истечении времени блюдо готово. Подавайте прямо в лодочках для того, чтобы сок не вытек.

Видеорецепт

Смотрите на видео приготовление в мультиварке вкусной и сочной рыбки в фольге.

Рыба на пару с гарниром в мультиварке

Ингредиенты

Пикша (рыба) 820 г
Горчица 40 г
Молоко 240 г
Сушёная петрушка 2 г
Сушёный укроп 2 г
Сушёный тимьян 1-2 г
Растительное масло 35 г
Соль 1-2 г
Гречневая крупа 150 г
Вода фильтрованная 280 г
Сливочное масло 15 г

Последовательность приготовления

  1. Очищаем, моем и режем на порционные кусочки 820 г рыбы.
  2. Кладём порезанную рыбу в глубокую тарелку и заливаем 240 г молока. Оставляем вымачиваться минимум на полчаса, но лучше на час.
  3. Когда рыба постояла нужное время, выкладываем её на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
  4. В глубокой тарелочке смешиваем 40 г горчицы, 2 г сушёной петрушки, 2 г сушёного укропа и 1-2 г сушёного тимьяна. Перемешиваем.
  5. Получившейся смесью намазываем каждый кусочек рыбы.
  6. В форму для готовки на пару кладём фольгу и выкладываем на неё нашу рыбу. Разрезаем на меленькие кусочки 15 г сливочного масла (оно должно быть замороженным) и кладём сверху рыбы.
  7. Насыпаем в чашу мультиварки 150 г гречневой крупы, добавляем 1-2 г соли и заливаем 280 г фильтрованной воды.
  8. Ставим форму с рыбой в мультиварку поверх гречки и закрываем крышку.
  9. Устанавливаем режим «Крупа» на 30 минут.

  10. По истечении времени подаём гречневую кашу с рыбой и поливаем соком, который образовался во время готовки.

Видеорецепт

Посмотрите на видео рецепт приготовления вкуснейшей рыбы с гарниром на пару.

Рыба с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Треска 760 г
Длиннозернистый пропаренный рис 320 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Соль 3-4 г
Приправа для рыбы 2 г
Фильтрованная вода 480 г
Лимон 1 шт.
Растительное масло 35 г

Последовательность приготовления

  1. В глубокой тарелке смешиваем 2 г приправы для рыбы и 1-2 г соли.
  2. Получившейся смесью натираем 760 г трески.
  3. Очищаем, моем и мелко нарезаем 1 репчатую луковицу.
  4. Очищаем, моем и нарезаем мелкой соломкой 1 морковь.
  5. Моем и режем мелким кубиком 1 болгарский перец.
  6. Кружочками нарезаем 1 лимон.
  7. В холодной воде 3-4 раза промываем 320 г длиннозернистого пропаренного риса.
  8. В чашу мультиварки наливаем 35 г растительного масла. Устанавливаем режим «Жарка».
  9. Когда масло нагрелось, отправляем в чашу все нарезанные овощи.
  10. Обжариваем до готовности, отключаем режим «Жарка» и добавляем промытый рис.
  11. Заливаем рис 480 г фильтрованной воды и добавляем 1-2 г соли.
  12. Укладываем кусочки трески в форму для готовки на пару. Выкладываем сверху рыбы порезанный кружочками лимон.
  13. Устанавливаем режим мультиварки «Крупы, Рис» на 35 минут.

  14. По истечении времени подаём рыбку с рисом на стол.
Читайте также:  Как сделать красную рыбу сочной

Видеорецепт

На видео можете увидеть рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке.

Источник: www.alizy.club

Пошаговый рецепт приготовления рыбы в мультиварке

Всем известно, что рыба, наравне с мясом, пользуется большой популярностью на наших столах. Блюд из нее – великое множество. И, наверное, вам интересно, как же приготовить рыбу, максимально сохранив ее полезные свойства. С появлением в нашем быту такой универсальной техники, как мультиварка, которая значительно упрощает жизнь любой хозяйки, появились и новые рецепты приготовления рыбы. С помощью мультиварки ее можно пожарить, отварить, приготовить на пару, потушить и даже запечь.

Поэтому сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления рыбы в мультиварке Редмонд, но может быть и любая другая, например Поларис или Панасоник.

Прежде чем я расскажу вам рецепты приготовления, давайте поговорим о том, как правильно выбрать рыбу для того, чтобы блюда из нее получились полезными и вкусными.

Как выбрать рыбу для приготовления.

Если вы покупаете рыбу свежей, нужно оценить, действительно ли она настолько свежая, как утверждают продавцы.
Рыба – продукт скоропортящийся, поэтому нужно внимательно ее осмотреть. Тушка свежей рыбы плотная, мясо при надавливании упругое и не продавливается. У свежей рыбы чешуя плотно прилегает к коже, сама кожа с ярким рисунком, не блеклая, без темных пятен неоднородной формы, которые могут говорить о том, что рыба уже начала разлагаться. Жабры ярко-красного цвета (у залежавшейся на прилавке рыбы они сначала блекнут, затем приобретают бурый оттенок).

Запах рыбный хоть и присутствует, но еще не «благоухает». Скорее свежая рыба будет пахнуть той средой, в которой она обитала. Так, речная рыба будет иметь специфический запах речной воды, может немного пахнуть водорослями или даже тиной, морская – будет иметь еще менее насыщенный рыбный запах. В запахе не должно улавливаться ни кислых, ни гнилостных нот. Если вы любите рыбу, но запах ее вам не кажется приятным, скорее всего, эта рыба уже несвежая.

Если вы покупаете замороженную рыбу, качество ее оценить будет немного труднее, т.к. вы не имеете возможности проверить ее мясо на упругость, да и запах едва слышен. Смотрите на цвет. Не должно быть неоднородной окраски, выбеленных или, наоборот, потемневших пятен. Понятное дело, не должно быть толстой корки льда на тушке или ее кусочках. Зачем платить за воду?

Не стоит покупать уже замаринованную рыбу. Чтобы рыба максимально сохранила свои полезные качества, солить или мариновать ее нужно незадолго до приготовления. В магазинах же чаще всего такой манипуляцией просто скрывают несвежий запах рыбы, хотя цена замаринованной будет даже дороже свежей.

Итак, рыба куплена, осталось решить, какой же вы хотите видеть ее на своем столе.

От сорта рыбы зависит и способ ее приготовления. Так, жирную рыбу можно испечь, сухую – лучше потушить с соусом, мелкую – с овощами. Но это уже дело вкуса. Вам решать, что сегодня предпочтительнее.

Я предлагаю рассмотреть три рецепта приготовления скумбрии: она доступна по цене, вкусна и костей в ней практически нет, а вы можете взять любую другую рыбу, на свое усмотрение.

Источник: www.svoimirykami.club

Как приготовить филе рыбы в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2015-03-15

Рыбное филе в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лимонный сок
  • Растительной масло – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Прованские травы (сушеные)

Как приготовить палтус в мультиварке:

Я готовила филе палтуса в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать в режиме «Выпечка» («Жарка») в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Филе рыбы разморозить, обсушить бумажным полотенцем, порезать порционными кусочками и выложить на овощную подушку.

Приправить солью, черным молотым перцем, прованскими травками, сбрызнуть лимонным соком.

Сверху смазать рыбное филе сметаной.

Присыпать тертым сыром.

Готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром или с овощами. Рыбное филе получается необыкновенно вкусным, попробуйте!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке

Источник: prostye-recepty-dlja-multivarki.ru