Как приготовить заливную рыбу в томате

Рыба заливная в томате рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
хек 1,3 кг. 86
морковок 5 шт. 33
луковицы 3 шт. 32
томатной пасты 100-150 г.
оливковое или растительное масло 899
мука
соль
перец
лавровый лист
уксус

Пошаговый рецепт приготовления Рыба заливная в томате с фото

А сейчас начнем творить:

Сначала помойте тщательно рыбку и нарежьте в виде порционных кусочков.

Почистите лук и нарежьте мелко-мелко.

Почистите, помойте морковь, возьмите крупную терку и потрите морковный овощ.

Раскалите сковородку с оливковым маслом и обжарьте лук.

В золотистые луковые кусочки добавьте морковную соломку, перемешайте и тушите овощи на слабом огне.

Далее обжарьте другие кусочки рыбы.

А сейчас возьмите сотейник большого размера, на дно переложите часть овощей в томате, потом перец черный, душистый горошком, лавровый лист, а сверху часть жареных рыбных кусочков.

Первый рыбный слой покройте снова овощами в томате, перцем и лавровым листом.

Видеорецепт Рыба заливная в томате

Заливная рыба в томате в мультиварке

А если у вас есть мультиварка, тогда вам вообще повезло, так как далее вы узнаете, как готовится вкусная, сытная и сочная заливная рыба в томате в мультиварке. На приготовление этого рыбного лакомства вы потратите всего час, но самое главное, что такая рыбка является прекрасным диетическим блюдом и полезно для тех, кто питается исключительно здоровой пищей!

Итак, для того чтобы приготовить рыбу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
хек – 3 штуки;
лук – 2 штуки;
морковь – 2 штуки;
шампиньоны – 200 грамм;
мука – 0,5 столовой ложки;
томатная паста – 3 столовые ложки;
кетчуп – 3 столовые ложки;
аджика – 1 чайная ложка;
лимон – ½ цитруса;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж проявим свои кулинарные способности:

    Сразу почистите морковку.

Теперь вам понадобится крупная терка, потрите на ней морковь.

Почистите лук и нарежьте в виде тонких полуколец.

Помойте шампиньоны и нарежьте в виде пластин.

А сейчас в мультиварочную чашу влейте растительное масло, поставьте на старт режим «выпечка» и обжарьте овощи, не забудьте посыпать их солью и перцем.

Помойте рыбу и нарежьте порционными кусочками.

Раскалите сковородку с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон.

Обжаренные рыбные кусочки переложите в тарелку.

Теперь нужно заняться приготовлением томатного соуса. Возьмите пиалу, переложите в нее кетчуп, томат, аджику, смешайте ингредиенты, посолите, поперчите, сюда же всыпьте муку, влейте немного лимонного сока и снова тщательно смешайте все вместе.

  • Теперь в чашу с овощами переложите готовый соус, сюда же выкладывайте рыбные обжаренные кусочки, влейте воду и не меняя режим продлите таймер на 20 минут. Вот и все, когда прозвучит сигнал мультиварки, вкусная рыба в томате будет готова, подается такое рыбное лакомство с любыми гарнирами!
  • Приятного Вам аппетита!

    Источник: bigpovar.com

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • библиотеки (27)
    • бисер (25)
    • ведение дневника (59)
    • видео (23)
    • вязание (66)
    • вязание крючком (22)
    • вязание спицами (32)
    • журналы по вязанию (5)
    • Дача (191)
    • огород (123)
    • сад, цветы (78)
    • Здоровье (102)
    • народная медицина (15)
    • аптека под ногами (12)
    • Эфирные масла (3)
    • уход за волосами (6)
    • уход за лицом, шеей (16)
    • уход за руками (4)
    • Физ.упражнения (8)
    • Игры (8)
    • Интересные статьи (10)
    • искусство (16)
    • художники (16)
    • книги (4)
    • конвертеры (2)
    • консервация, заморозка, сушка (73)
    • варенья, джемы, повидло (17)
    • баклажаны (14)
    • заготовка зелени (3)
    • салаты (1)
    • огурцы, кабачки (9)
    • перец (10)
    • помидоры (8)
    • ягоды (12)
    • кулинария (1408)
    • выпечка (152)
    • кексы (95)
    • печенье (84)
    • Блины и оладьи (55)
    • булочки (39)
    • хлеб (19)
    • тесто (10)
    • выпечка не сладкая (76)
    • десерты (64)
    • закуски (59)
    • запеканки (26)
    • из птицы (317)
    • Пироги, пирожки, лепешки (112)
    • напитки (7)
    • овощные (190)
    • рыбные (80)
    • салаты (103)
    • соусы, приправы (59)
    • торт (160)
    • Музыка (13)
    • о духовном (25)
    • ПАСХА (16)
    • ПОСТ (120)
    • постная выпечка (17)
    • Похудение (16)
    • программы (264)
    • анимация (25)
    • музыка (3)
    • антивирусники (18)
    • видео (22)
    • запись на диск (9)
    • пароли (5)
    • скриншоты (9)
    • флешки (6)
    • фото (46)
    • Продукты (17)
    • психология (2)
    • Работа с компьютером (268)
    • PowerPoint (10)
    • Windows 7 (28)
    • Word, Excel (21)
    • Разное (122)
    • бытовая техника (1)
    • открытки (89)
    • полезные советы (15)
    • Тесты (5)
    • РАМОЧКИ, ФОНЫ, КЛИПАРТЫ (89)
    • Релакс (1)
    • Создание сайтов и блогов (2)
    • фотографы и фотографии природы (62)
    • Фотошоп (36)
    • Шрифты (10)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Заливная рыба в томатной подливе

    Читайте также:  Носки для зимней рыбалки

    Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 22:54 + в цитатник

    Приготовить заливную рыбу сможет практически каждая хозяйка, а вот сделать блюдо не просто вкусным, а восхитительным – это кулинарное искусство. Нежная овощная шубка, в которой будут тушиться кусочки рыбы, пропитает их особым ароматом, приятным кисло-сладким вкусом и наделит сочностью. Результат проделанной вами работы не заставит себя долго ждать. Любители рыбы высоко оценят превосходное блюдо и наверняка попросят добавки.

    Для этого блюда я использовала рыбу нототению не случайно. У нее очень нежное мясо, практически отсутствуют кости и нет резкого рыбного запаха при жарке. Однако, заливать подобной томатной подливой можно практически любую морскую рыбу (хек, минтай) и некоторые сорта речной рыбы (щуку или толстолобика).

    Информация о рецепте

    Категория: рыбное блюдо.

    Способ приготовления: жарка и тушение.

    Общее время приготовления: 50 мин.

    Количество порций: 5.

    Ингредиенты:

    • рыба нототения 1 кг
    • морковь крупная 1 шт.
    • луковица крупная 1 шт.
    • растительное масло для жарки 3 ст. л.
    • мука пшеничная 6 ст. л.
    • томатная паста 2,5 ст. л.
    • соль 1,5 ч. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • белый перец горошком 7 шт.
    • вода кипяченая 300 мл.

    Приготовление:

    Заблаговременно размораживаем нототению при комнатной температуре. Тушки рыбы чистим, кухонными ножницами обрезаем плавники, разрезаем брюшки и тщательно промываем водой. Затем режем на кусочки длиной 2см, складываем в пиалу и равномерно распределяем 1 ч. л. соли. Отставляем пиалу с рыбой просолиться на 30 минут в сторону.

    Обмакиваем в муке по отдельности каждый кусочек рыбы.

    На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и выкладываем рыбу в муке.

    Обжариваем нототению с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую жареную рыбу складываем в кастрюлю.

    Морковку натираем на терке, лук режем кубиками. На чистую сковороду наливаем столовую ложку масла и обжариваем овощи до готовности. Чтобы более рационально распределить время работы, займитесь обжаркой овощей в тот момент, пока рыба просаливается.

    В кипяченой воде разбавляем томатную пасту, кладем оставшуюся соль и сахар. Вливаем томатный соус к обжаренным овощам. Даем закипеть и снимаем с огня. Томатную пасту можно заменить томатным соком. Вместо 2,5 ст. л. пасты добавляем в овощи 250 – 300 мл томатного сока, тогда воду не используем.

    Заливаем жареную рыбу готовой томатной подливой. Томатная подлива должна полностью покрывать рыбу. Добавляем белый перец горошком, по желанию лавровый лист, накрываем кастрюлю с заливной рыбой крышкой, ставим томиться на медленный огонь 5 – 10 минут. После чего снимаем кастрюлю с готовым блюдом с плиты. Рыба получается еще вкуснее, если дать ей настояться в томатной подливе в течение 1 – 2 часа.

    Перед подачей к столу выкладываем рыбу вместе с подливой на тарелку и украшаем зеленью. Заливная рыба вкусна в разном виде – в горячем и холодном. На гарнир к ней подойдет любая каша, макаронные изделия или блюда из картошки. Если вы предполагаете готовить заливную рыбу к праздничному столу, подавайте ее как отдельное блюдо. В холодном виде из нее получается шикарная закуска, а в теплом – основное блюдо.

    Источник: www.liveinternet.ru

    Рыба в томате. Рыба заливная в томате. Рецепты, фото

    Рыба в томате – это очень вкусное и необычное блюдо, которое можно смело преподносить к праздничному застолью. Следует также отметить, что употреблять такой обед допустимо с любым гарниром. Более того, если его остудить, то из него получится отличное закусочное блюдо.

    Как делается рыба заливная в томате на кухонной плите?

    Заливная рыба представляет собой очень вкусное и быстрое блюдо, которое пользуется особой популярностью у тех, кто любит сытно поесть. Для приготовления такого обеда нам необходимо:

    • филе хека замороженное – около 1 кг;
    • томаты, маринованные в собственном соку – 1 пол-литровая банка;
    • мука просеянная светлая – 3 большие ложки;
    • песок-сахар некрупный – десертная ложка;
    • лук не горький репчатый – 1 средняя головка;
    • масло рафинированное – около 55 мл;
    • зелень свежая – небольшой пучок;
    • соль морская мелкая и перец черный – использовать по вкусу.

    Приготовление рыбы на плите

    Рыба в томате – это очень сытное блюдо, для приготовления которого вам понадобится лишь час свободного времени. Чтобы сделать такой обед, следует полностью разморозить филе основного продукта, а затем нарезать его на порционные куски. Далее обработанную рыбу необходимо сдобрить перцем и солью. После этого нежное и мягкое филе требуется обвалять в светлой просеянной муке так, чтобы она полностью покрыла продукт. В завершение рыбу в панировке следует обжарить на рафинированном масле до получения золотистой корочки.

    Приготовление томатной заливки

    После того как рыба будет обжарена, ее необходимо отложить в сторону и сразу же заняться приготовлением заливки. Для этого требуется почистить и мелко нашинковать репчатый лук. Далее овощ следует спассеровать на растительном масле. Когда продукт станет прозрачным, к нему необходимо добавить измельченные в кашицу томаты и их сок. Тушить данные компоненты требуется на среднем огне около 7 минут. После этого их следует сдобрить перцем, солью, свежей зеленью и сахаром.

    Читайте также:  Кинг клип рыба калорийность

    Правильно преподносим к обеду

    Рыба в томате, рецепт которой мы рассмотрели, получается очень сытной и вкусной. Подавать ее к столу необходимо так: обжаренное в панировке филе следует поместить на тарелку, а затем залить помидорной заправкой. Дополнительно к такой рыбе можно сделать мятый картофель или отварить макаронные изделия.

    Кстати, рыба в томате в мультиварке получается такой же вкусной и питательной, как и на кухонной плите. Если вы решили делать это блюдо при помощи упомянутого устройства, то для жарки филе рекомендуем использовать программу выпечки, а для приготовления заливки – тушения.

    Самая вкусная рыба в томате: рецепт приготовления в духовке

    О том, как можно быстро и вкусно сделать такое блюдо на кухонной плите или же мультиварке, мы рассказали. Но как же быть, если данными устройствами вы не можете воспользоваться по тем или иным причинам. В этом случае предлагаем сделать блюдо в духовом шкафу.

    Рыба в томате, запеченная с цветной капустой, получается довольно сытной и питательной. Чтобы сделать данное блюдо к приходу долгожданных гостей, следует заранее подготовить следующие продукты:

    • филе трески свежемороженое – примерно 300 г;
    • сок томатный или томатная паста, разведенная водой – около 250 мл;
    • мука просеянная светлая – 2 большие ложки;
    • чесночные зубчики – 2 небольшие шт.;
    • кориандр – полная маленькая ложка;
    • тмин – полная маленькая ложка;
    • куркума – ½ маленькой ложки;
    • перец черный измельченный, соль морская – использовать по вкусу;
    • брокколи или же обычная цветная капуста – примерно 200 г;
    • кукуруза консервированная – ½ баночки;
    • масло рафинированное – около 35 мл;
    • горошек зеленый консервированный – ½ баночки.

    Обработка ингредиентов

    Прежде чем рыба в томате будет помещена в духовой шкаф, ее следует хорошенько обработать. Для этого ее необходимо полностью оттаять, а затем нарезать на средние кусочки и сдобрить солью. Также требуется отдельно помыть брокколи или обычную цветную капусту. После этого ее необходимо разделить на более мелкие соцветия и отварить в соленой воде в течение 5-9 минут.

    Что касается консервированной кукурузы и зеленого горошка, то их следует лишить рассола и перемешать.

    Приготовление заливки

    Чтобы запечь такое блюдо в духовке, его требуется предварительно залить томатной заправкой. Для ее приготовления сок или разведенную пасту необходимо смешать вместе с мукой, а также добавить к ним натертые зубки чеснока, тмин, куркуму, черный измельченный перец, кориандр и морскую соль.

    Формируем блюдо

    Для формирования такого обеда следует использовать глубокую посуду. Ее требуется смазать рафинированным маслом, а затем аккуратно выложить соленые кусочки трески. Далее рыбу необходимо покрыть отварной цветной капустой, а также смесью из горошка и кукурузы. В завершение все выложенные ингредиенты следует залить томатной заправкой.

    Запекаем в духовке

    После того как вкусное и сытное блюдо будет сформировано, его необходимо отправить в сильно разогретый духовой шкаф. Запекать рыбу с овощами в томатной заливке рекомендуется на протяжении 38-45 минут при температуре 210 градусов. За это непродолжительное время филе трески полностью приготовится, станет мягким и очень нежным.

    Как следует подавать приглашенным гостям?

    После того как рыба под томатным соком будет полностью приготовлена, ее необходимо вынуть и распределить по тарелкам. Следует отметить, что к данному блюду нет никакой нужды отдельно делать сытный гарнир. Ведь оно представляет собой полноценный обед, который требуется подавать членам семьи лишь вместе с кусочком хлеба и каким-либо салатом.

    Подведем итоги

    Теперь вы знаете, как следует запекать рыбу в томате, а также готовить ее на плите или в мультиварке. Но если у вас нет времени, чтобы делать представленное блюдо, однако вы очень любите данный продукт, то не стоит расстраиваться заранее. Ведь рыба в томате (консервы) продается практически в каждом магазине. Ее следует лишь открыть и употребить вместе с хлебом.

    Но чтобы такой обед получился действительно полноценным, к консервированной рыбе в томате следует обязательно сделать какой-либо вкусный и сытный гарнир. Приятного аппетита!

    Источник: fb.ru

    Рыба в томате

    • Нам понадобится:
    • 5 морковок
    • 3 большие луковицы
    • 100-150г томатной пасты
    • оливковое или растительное масло
    • мука
    • соль
    • перец
    • лавровый лист
    • уксус
    Читайте также:  “Заяц” фонетический разбор

    Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в том, что мне хотелось маложирную рыбу, и чтобы костей поменьше, а у хека она одна. Итого три тушки, общим весом 1,2-1,3 килограма.

    А вот компаньоны хека:

    -три большие луковицы;

    -томатная паста ( грамм 100-150 );

    -оливковое или любое растительное масло;

    -мука для обжарки;

    -соль, перец, лавровый лист и уксус.

    По поводу лука и моркови, заметил такую парадоксальную вещь- сколько не возьмешь, все равно в итоге мало.

    Ну не будем терять время, хоть и готовится быстро, но ингридиентам надо пропитаться, настоятся, в общем, “подружиться”( ночи на это хватит ). Быстро режу рыбу на порционные куски.

    Подготавливаю лук ( шинкую) и морковь ( тру на крупной терке ).

    Начинаю обжаривать лучок на оливковом масле.

    Чуть только он схватился, добавляю в него морковь и оставляю их тушиться на медленном огне.

    Обваливаю в подсоленной и подперченой муке рыбу и, также, обжариваю на растительном масле до образования золотистой корочки.

    Пока жарится первая очередь добавляю в овощи томатную пасту, перемешиваю солю ( около столовой ложки без горки), слащу ( 2 чайные ложки ).

    Наливаю немного горячего кипятку и немного увеличиваю огонь. Минуты за три до смешивания с рыбой добавляю пару столовых ложек уксуса.

    Параллельно обжариваю вторую порцию рыбы.

    Теперь дело за малым- выкладываю часть овощей на дно большого сотейника, чтобы покрыть дно. несколько горошин перца черного и душистого и лаврушку.

    Следующий слой- слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист.

    Разравниваю и заливаю кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое сотейника.

    Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на медленном огне.

    После ставлю на ночь в прохладное место.

    На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него.

    Приятного аппетита! Удачи всем и хорошего настроения!

    Источник: yummybook.ru

    Хек заливной в томате

    Хек заливной в томате

    Если вы раздумьях: как бы вкусненько сегодня приготовить хек, то подаю отличнейший рецепт. Мои домашние уминают за обе щеки — красота! В смысле – вкуснота! Не только вкусно, приятно на вид, но еще и быстро. А это не мало важно, согласитесь. Кроме того, в холодном виде такая рыба будет еще даже несколько вкуснее. Т. е. можно приготовить за несколько часов до ужина, к этому времени рыба пропитается заливкой и получится вкуснотище. Очень рекомендую этот простейший, но и вкуснейший рецепт. На сайте есть еще много различных рецептов рыбных блюд, вот к примеру некоторые: Рыба под сыром» в майонезно-горчичном соусе, а также Картофельная запеканка с рыбой и грибами. Наверняка, такие изысканные рыбные блюда вы еще не готовили. Пробуйте!

    Рецепт Хек заливной в томате:

    2 рыбы хека (примерно 800 г)

    На 2 ст. л. муки – 0,5 ст. л. соли

    Заливка:

    1 ст. л. томатной пасты (или 1 стакан томатного сока)

    300 мл горячей воды

    Растительное масло для жарки.

    Как готовить Хек заливной в томате:

    1.Рыбку размораживаем, промываем, очищаем внутренности и режем на порционные кусочки. С одной рыбы получаются 4-6 кусочков.

    2.Смешаем соль с мукой. Обваливаем рыбу в смеси муки и соли и обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности, минут по 7 с каждой стороны. Когда перевернете хек на другую сторону, накройте сковороду крышкой, чтобы рыбка хорошо протушилась.

    3.Лук нарезаем мелко, обжариваем его на другой чистой сковороде также на растительном масле.

    4.Теперь заколотим заливку. Для этого смешаем томатную пасту с горячей водой (потому что будем выливать ее на горячую сковороду), добавим соль, сахар, размешаем и выльем эту смесь к луку. Потушить 7-8 минут лук с томатом.

    5.Готовый обжаренный хек сложить в небольшую кастрюльку, в которой хорошо и долго удерживается тепло (ну это не обязательно, по возможности). Сверху равномерно залить томатной заливкой, накрыть крышкой и дать настояться от получаса до 2 часов.

    Вот и все! Как вы заметили: ничего сложного, но получается очень вкусно!

    Хек заливной в томате готов!

    Очень хорошо к такому рыбному блюду подать овощной салатик, например: Изысканный итальянский салат, или Весенний салат с яйцом. Ну а салат с брынзой – вообще бомба!

    Всем желаю приятного аппетита и кулинарных успехов!

    Спасибо, что вы были с нами! До новых встреч!
    А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

    А здесь видео рецепт блюда «Хек тушеный в томате за 15 минут»:

    Источник: ochenwkusno.ru

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector