Как приготовить суп из стейка семги

Вкусная уха из семги по классическому рецепту

Вкусный и сытный обед залог хорошего настроения для всех членов семьи. Уха из семги рецепт простой и является отличным вариантом сытного и вкусного обеда. Семга – кладезь полезных витаминов, продукт, насыщенный омегой 3 и просто приятных вкусовых ощущений.

С фото пошагово представлен традиционный рецепт рыбного супа из семги. Он называется традиционным, потому что приготовлен из самых простых и доступных ингредиентов.

Рецепт рассчитан на 2 литра бульона:

  • Филе семги – 600 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Картошка – 4 шт;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Свежий или сушенный укроп.

Как приготовить:

1. Разделать рыбу, почистив от костей и чешуи. Порезать на дольки или кубики, все зависит от Ваших предпочтений.

2. Положить кусочки рыбы в воду и довести до кипения. Лук разрезать на 2 части и добавить к рыбе.

4. Картошку и морковку почистить и порезать на кубики и дольки, соответственно. Бросить в кастрюлю и оставить варится под крышкой 20 минут.

5. Добавить сливочное масло.

6. После приготовления добавить укроп.

Любимый рецепт всех хозяек – уха из головы и хвоста семги:

  • Голова семги -2 шт;
  • Хвост – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • Укроп.

Количество порций – 4; время приготовления – 60 минут.

Приготовление:

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  2. В это время лук, морковь и картофель порезать кубиками и кинуть в кипящую воду, засыпать специи и оставить варить под крышкой 15 минут.
  3. Хвост и рыбные головы почистить от чешуи и добавить к бульону, довести до кипения, постоянно снимая пену. Добавить масло, чеснок и лавровый лист. Варить 15 минут.
  4. После того, как суп настоится подавать к столу, посыпая измельченным укропом.

Суп с крупой

Для ухи подойдут несколько видов круп. Традиционно уху готовят с рисом или с пшеном.

Количество порций – 4.

  • Филе семги – 500 г;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Пшено/рис на выбор – ½ стакана;
  • Черный перец, соль по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается разделываем рыбу, разделяя её на небольшие кусочки, но не слишком мелкие, чтобы она не разварилась.
  3. Когда вода закипит закидываем туда рыбу и варим 15 минут на слабом огне, постоянно снимая пенку.
  4. Луковицу помыть и порезать на 4 части, бросить в воду;
  5. Очистить картофель и нарезать кубиками (1,5 см) добавить к рыбе, посолить, поперчить.
  6. Промыть крупу под водой и добавить вариться, оставить на 15 минут.
  7. После приготовления оставить томиться под крышкой 5 минут.
  8. Подавать к столу присыпав зеленью.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Сложность приготовления – средняя.

Другой вариант рыбного супа, не менее популярна – уха с брюшками и хребтами.

  • Брюшки семги – 250 г;
  • Хребты – 300 г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Смесь перцев, соль;
  • Сливочное масло – 40 г;

Как приготовить:

  1. Брюшки и хребты хорошо помыть и поместить в воду доводить до кипения.
  2. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать полукольцами, луковицу очистить от шелухи.
  3. В кипящую воду положить нарезанные овощи и оставить варится 15 минут.
  4. К овощам добавить лавровый лист и специи.
  5. Перед выключением добавить сливочное масло и измельченный укроп.
  6. Подавать к столу.

Такой рецепт рассчитан на 4 персон. Время приготовления – 50 минут.

Более изысканный вариант ухи – суп из стейка семги лосося.

Аромат и вкус получается невероятно нежным и приятным, такое блюдо не успевает задержаться в холодильнике.

  • Стейки из семги – 2 штуки (500 г);
  • Морковь – 1 средняя;
  • Луковицы – 2 маленькие;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Картофель – 4 шт;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Готовим:

  1. Стейки промыть и нарезать на кубики.
  2. Овощи нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого, добавить морковь и обжарить до мягкого состояния.
  4. Добавить помидоры и тушить до 10 минут. Залить все 2,5 литрами воды.
  5. В кипящую воду добавить картофель и варить 20 минут, закинуть рыбу и оставить вариться – 10 минут.
  6. Готовый суп украсить порезанной зеленью.

Чтобы классический вариант не казался привычным и надоедливым можно приготовить уху со сливками.

Для этого потребуется:

  • Филе семги – 500 г;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Морковь – 1 средняя;
  • 2 средние луковицы;
  • Специи по вкусу;
  • Сливки – 200 г.

Источник: vitablog.ru

Как приготовить вкусный суп из семги

Очень популярным первым блюдом считается суп из семги, рецепт подразумевает приготовление наваристого бульона из головы, хвостовой части и хребта. Рыбный супчик получается довольно насыщенным по вкусу. Добавить ему пикантных вкусовых нот можно при помощи специй и различных корений. Свежая зелень сделает блюдо только ароматнее!

Семга является довольно жирной рыбой с нежной консистенцией. Готовится она очень быстро, а самое главное – обладает массой полезных свойств. Во-первых, рыба богата легкоусвояемым белком, который дарит пролонгированное чувство насыщения, не перегружая желудок. Во-вторых, в семге много жирных кислот, которые продлевают молодость, дарят заряд бодрости и энергии, снимают нервное напряжение. В-третьих, в семге содержатся различные витамины и минералы, помогающие быстрее восстановиться после изнуряющих физических нагрузок, стрессов и болезней.

Классический суп из семги: рецепт низкокалорийный

Диетологи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже 3-4 раз в неделю. Супы прекрасно утоляют голод. С их помощью удастся снизить порцию второго блюда. Супчик из семги – это отличное решение для тех, кто сидит на диете. В классическом рецепте в качестве дополнительного компонента используется картофель. При желании картошку можно заменить на другие овощи, к примеру, помидоры, цветную капусту, брокколи.

Суп варится из супового набора. Филе можно отварить в бульоне или приготовить на пару (в духовке), а затем разделить на куски и добавить в готовый супчик. Во время варки не стоит мешать бульон. Это может привести к повреждению целостности рыбных частей. Бульон станет мутным и потеряет аппетитность.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Суповой набор из семги (голова, хвост, плавники) – 1 штука;
  • Филе семги – 300 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Черный перец горошком — 5 штук;
  • Соль и молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Карп тушеный с картофелем

Классический суп из семги: рецепт низкокалорийный

Способ приготовления:

  1. Части супового набора и филе тщательно промываем под проточной водой и помещаем в кастрюлю;
  2. Доводим бульон до кипения, опускаем в него очищенную целую головку лука и черный перец головкой. Варим бульон около 30 минут;
  3. Из бульона достаем рыбу, сам бульон процеживаем, добавляем в него измельченную морковку, ее лучше порезать крупными ломтиками, варим еще 10 минут;
  4. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим 15 минут;
  5. Рыбное мясо отделяем от костей и чешуи, нарезаем кубиками и добавляем к супу;
  6. Варим еще 5-7 минут, после чего солим, перчим;
  7. Огонь выключаем, даем супчику настояться 10-15 минут, подаем к столу.

Сливочный суп из семги: рецепт с фото

Сливочный суп обладает приятной консистенцией и нежным вкусом. Он готовится быстро, а получается невероятно вкусным. Поэтому такое первое блюдо идеально для званого ужина и всех тех случаев, когда хочется приятно удивить гостей. Подавать сливочный суп из семги лучше с чесночными гренками или сухариками.

Что касается самих сливок, то следует брать продукт жирностью 20%. Важно помнить, что хранить сливочный суп в холодильнике не рекомендуется. При повторном нагревании сливки могут свернуться. Поэтому лучше съедать первое блюдо сразу же после приготовления!

Ингредиенты:

  • Охлажденная семга – 400 грамм;
  • Суповой набор из семги – 1 штука. Этот компонент можно исключить, но именно с его помощью бульон приобретает насыщенный рыбный вкус;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Сливки – 1 стакан (200 мл);
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – 1 пучок.

Сливочный суп из семги: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сначала варим бульон, как описано в рецепте выше;
  2. Нарезаем лук и помидор кубиками, морковь – ломтиками;
  3. Обжариваем лук в растительном масле до размягчения, добавляем к нему морковь, затем помидор. Томим овощи около 5-7 минут на слабом огне;
  4. В бульон вводим нарезанную кубиками картошку, варим около 15 минут;
  5. Затем добавляем куски филе и тушеные овощи, сразу же вливаем сливки;
  6. Варим суп 10 минут на слабом огне, он должен немного бурлить, а не кипеть;
  7. Суп выключаем, настаиваем около 15 минут, затем разливаем по тарелкам и подаем его с измельченной свежей зеленью.

Некоторые повара любят добавлять к супу обжаренные куски семги. В этом случае филе делится на порционные куски, которые обжариваются в раскаленном растительном масле до появления хрустящей корочки. Затем крышку посуды закрывают и держат рыбку еще 5 минут, чтобы она могла дойти до готовности в середине. Поджаренные куски выкладывают в бульон непосредственно перед подачей. Если их сразу ввести, то корочка размякнет.

Сырный суп с семгой

Приготовить простой, вкусный и сытный суп из семги рецепт из этой публикации поможет даже новичку кулинарии. Дегустируя блюдо, вы отметите освежающий вкус зелени, приятную рыбную нотку и нежное сливочное послевкусие.

Потребуется:

  • 300 гр. филе семги;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 2 ст. л. манки;
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • 1 лук-порей;
  • По 0,5 пучка укропа и петрушки.

Сырный суп с семгой

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить сырный суп с семгой, рецепт рассчитайте на нужное количество воды. Указанных ингредиентов рассчитано на 2 л. воды. Если хотите готовить больше, используйте суповой набор из хребта семги. С ним получится лучше навар, а соответственно – более выразительный вкус первого блюда.
  2. Очистите овощи, промойте. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Картофель порежьте мелкими кубиками.
  4. Отмерьте в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  5. В сотейник отделите масло, растопите. Обжарьте слегка лук-порей.
  6. Опустите в кипящую воду картофель.
  7. Положите 2-3 лавровых листа, соль по вкусу.
  8. Спустя 5-7 минут добавьте лук-порей.
  9. Натрите плавленый сыр на терке. Добавьте в суп, хорошо перемешайте.
  10. Порежьте филе рыбы аккуратными кубиками на суп из семги. Рецепт с фото пошагового приготовления практически завершен. Добавьте кусочки рыбы.
  11. Введите манку, постоянно помешивая, чтобы крупа не сформировалась комочками. Проварите 5 минут.
  12. Нашинкуйте зелень. Закиньте в суп. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы блюдо обрело насыщенный вкус.

Острый суп из семги

Простые техники, набор доступных ингредиентов и быстрый процесс не вызовут сложностей. К тому же, удачно подобранными вкусовыми акцентами впечатлит острый суп из семги. Рецепт с фото сохраните, чтобы не потерять.

Источник: www.chefmarket.ru

Суп из сёмги

Сёмгу поистине считают царственной рыбой. И не только потому, что она нежна и вкусна. В ней присутствуют Омега-3 жирные кислоты, регулярное употребление которых снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Всего 100 гр этой рыбки обеспечивают человека дневной нормой витамина D и мелатонином, который важен для здоровья кожи и нормального сна. У людей, которые регулярно потребляют семгу, в крови замечено значительное падение уровня холестерина. Из сёмги можно приготовить много вкусных блюд, а сегодня сварим из неё лёгкий суп.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Если у Вас большая семья, то выгоднее всего покупать свежую рыбу весом 5-6 кг. При разделке у Вас получится несколько стейков, которые можно запечь в пакете для запекания или приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе. Кроме того, из такой большой рыбы Вы сможете вырезать отличный кусочек для засолки или для плова, а также заготовить пару суповых наборов, из которых получается великолепный суп.Часть всего этого обычно отправляется в морозилку, в общем, несмотря на большие разовые затраты, получается довольно экономно и удовольствие можно растянуть на долго. Правда, придётся «попыхтеть» — запах, чешуя, жабры, испорченный маникюр, поэтому я обычно доверяю эту работу мужу, он отлично справляется с разделкой.

Пошаговый фото-рецепт:

Для супа можно использовать любую часть сёмги, даже стейки, но их лучше запечь в духовке → Сёмга в пакете для запекания Я обычно использую суповой набор: голова, хвост и брюшки сёмги. Всё это надо погрузить в холодную воду ( 2,5 литра) и поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Как только вода начнёт закипать, снимите пену, добавьте целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец-горошек и соль. Убавьте огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Варите 40 — 50 минут. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он будет прозрачным.

Читайте также:  Сколько стоит 1 кг осетра в россии

Пока бульон варится почистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кубиками.

Через 40 — 50 минут выньте и выбросьте из бульона луковицу и лавровый лист. Сёмгу так же выньте в отдельную миску. Бульон желательно процедить в другую кастрюлю, чтобы удалить отпавшие при варке кости рыбы. Картофель и морковь положите в бульон и варите 15 — 20 минут. За это время отделите мякоть сёмги от костей. Внимательно следите, чтобы кости рыбы не попали в готовое блюдо. Вот сколько рыбной мякоти получилось из супового набора от небольшой сёмги! К тому же, если у Вас есть котик, он тоже не останется без обеда — ему пойдут отходы.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложите мякоть рыбы в бульон, доведите до кипения, попробуйте и подсолите по вкусу. В заключении добавьте в суп нарезанную мелко зелень (я использовала петрушку и зелёный лук), дайте закипеть, накройте крышкой и выключите. Лёгкий, нежный суп и сёмги готов. Как и любому супу, ему надо отдохнуть и настояться 20 — 30 минут. Перед подачей добавьте в тарелку несколько капель оливкового масла с перцем и чесноком.

Суп из сёмги. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • суповой набор из сёмги или 2 стейка сёмги
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • душистый перец-горошек
  • зелень

Сёмгу залейте холодной водой — 2,5 литра, доведите до кипения, снимите пену, добавьте луковицу, лавровый лист и душистый перец-горошек. Варите на маленьком огне 40 — 50 минут. Выньте сёмгу и процедите бульон. Добавьте в него картофель и морковь, и варите 25 — 20 минут. Мякоть рыбы отделите от костей. Когда овощи сварятся, добавьте в бульон рыбу и зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите. Дайте супу настояться 20 — 30 минут.

Источник: maminapechka.ru

Как приготовить рыбный суп из семги по пошаговому рецепту с фото

После долгого зимнего дня так приятно сидеть в уютной кухне, греть руки у весело шумящего чайника и ложка за ложкой прихлебывать обжигающий, ароматный супчик из семги . Недостижимая мечта, скажете вы? Реальность, отвечу вам я! На самом деле, приготовление супа из семги требует минимума затрат усилий, а если грамотно подойти к вопросу, то и финансов. Не верите? Убедитесь сами!

Рыбный суп из семги

Ингредиенты

Филе семги 300 г
Лук-порей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Зеленый горошек (консервированный) 100 г
Картофель 4 шт.
Сельдерей ½ пучка
Укроп ½ пучка
Молоко 500 мл
Тмин ½ ч. л.
Сливочное масло 25 г
Соль и перец по вкусу
Вода 1 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • От качества рыбного филе будет зависеть вкус блюда в целом, поэтому не пожалейте времени и постарайтесь выбрать именно семгу. Мясо семги немного светлее, чем у других представителей лососевых, не забудьте обратить на это внимание, особенно если вы покупаете не целую рыбу, а кусочек филе.
  • Отдайте предпочтение живой или охлажденной рыбе перед замороженной.
  • Прежде чем купить целую рыбку, посмотрите ей… в глаза! Да-да, именно глаза являются главным показателем свежести рыбы: если они мутные или впалые, лучше обойдите ее стороной.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками, а нижнюю светлую часть лука-порея – кружочками.
  2. Измельчите толстую часть сельдерея и укроп.
  3. Главного виновника торжества – филе семги – нарежьте маленькими кусочками.
  4. В кастрюле растопите 20 г масла и обжарьте в нем лук до прозрачности.
  5. Добавьте к луку морковь и картофель и слегка обжарьте полученную овощную смесь.
  6. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, доведите до кипения, после чего варите суп на небольшом огне 10 минут.
  7. Теперь подоспело время самых нежных ингредиентов. Положите в кастрюлю рубленный сельдерей, зеленый горошек и заранее измельченную семгу, посолите, поперчите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, добавьте ½ чайной ложки тмина и подержите суп на медленном огне еще 5 минут.
  8. Влейте в суп молоко, снова доведите до кипения и снимите с плиты. Оставьте суп настояться минут на 15, а затем посыпьте укропом и наслаждайтесь нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Видеорецепт приготовления

Приятно, когда на кухне орудует мужчина, особенно если он – настоящий профессионал своего дела. Да и кому, как не представителям сильной половины человечества, разбираться в тонкостях приготовления рыбных блюд? Посмотрите это видео, и у вас не останется никаких сомнений по поводу приготовления супа из филе семги.

Рыбный суп из головы семги

Опытный хозяин найдет достойное применение даже обрезкам. Если у вас после очередного пиршества завалялась голова семги или любой другой лососевой рыбы, не спешите отдавать ее на растерзание коту, а лучше приготовьте ароматный супчик!

Ингредиенты

Голова, плавники и хвост семги 350 г
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рис 100 г
Черный перец (горошек) 10 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 20 г
Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Налейте в кастрюлю два литра воды, положите рыбу и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, варите бульон около 20 минут.
  2. Пока семга варится, подготовьте овощные компоненты. Морковь натрите на крупной терке, картофель порежьте кубиками или брусочками, лук измельчите.
  3. На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне примерно 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Из кастрюли достаньте рыбу, остудите и снимите мясо с костей.
  5. Рыбный бульон тщательно процедите через мелкое сито.
  6. Бульон доведите до кипения, затем добавьте 2 лавровых листочка, измельченный картофель, 100 г риса, соль, перец и овощную зажарку.
  7. Варите суп минут 10-15, пока не сварятся картофель и рис. Готовому супу дайте немного настояться, а затем разлейте по суповым тарелкам, положите в каждую рыбье мясо и подавайте на стол.

Видеорецепт приготовления

Этот рецепт – настоящая зимняя находка. Даже в самую лютую стужу после нескольких ложек горячего солнечного супа согреются и душа, и тело. Кстати, не обязательно использовать именно семгу – вы можете остановить свой выбор на любой рыбе семейства лососевых, как, собственно, и поступил автор этого видео.

Как правильно подавать рыбный суп

  • Чтобы супец радовал не только желудок, но и глаз, не поленитесь немного украсить его перед подачей. Это можно сделать при помощи рубленной зелени, перьев зеленого лука, долек лимона или сваренного вкрутую яйца.
  • Такой суп обязательно стоит подавать горячим, чтобы его аромат полностью раскрылся.
  • Отлично дополнят горячее рыбное блюдо свежий ржаной хлеб, гренки или чесночные сухарики.
Читайте также:  Сколько времени варится красная рыба

Секреты рыбного супа

  • Рыбный бульон должен получиться достаточно концентрированным, поэтому постарайтесь не увеличивать пропорции воды, указанные в рецепте.
  • Вы можете сочетать несколько видов рыбы – вкусовые качества супа от этого только выиграют.
  • При закипании рыбного бульона, как и любого другого, следует снимать образовавшуюся пенку.

Варианты приготовления рыбных супов

К сожалению, рыба не так часто присутствует в нашем рационе, как этого хотелось бы. Однако это легко исправить – достаточно обратить свое внимание хотя бы на разнообразие рыбных супов, которые так просты в приготовлении.

  • Не обязательно варить супы из довольно дорогой красной рыбы. Даже студенту-первокурснику под силу приготовить традиционное общежитское кушанье – рыбный суп из консервов. Первое место здесь уже много десятилетий занимают пресловутые бычки в томате, однако прогресс не стоит на месте, и многие хозяйки с удовольствием готовят супы из консервированной горбуши или даже из консервированной сайры.
  • Считаете приготовление супа из консервов ниже своего кулинарного достоинства? Для любителей немного заморочиться отличным выбором станет рецепт супа с рыбными фрикадельками. Это несложное блюдо, тем не менее, обязательно вызовет похвалу вашему таланту повара.

Источник: www.alizy.club

Как приготовить классическую уху из семги — проверенный пошаговый рецепт

Можно ли ощутить аромат лета дождливым холодным вечером, да так, чтобы не промочить ноги на природе? Да! И в этом нам поможет рецепт ухи из семги. Пошаговые фото поведают, как ее варить из головы и хвоста. Однако можно приготовить из брюшек, филе и даже хребтов.

Постараюсь передать вам через экран запах дымка так, чтобы вы смогли повторить его в домашних условиях. Подробно расскажу, как добиться настоящего правильного вкуса. И хотя семга в моих местах не водится, в ближайших супермаркетах она есть всегда.

Мы будем готовить классическую уху – а ее, как известно, правильно варить без крупы – но вы можете сделать с рисом или пшеном. Итак, приступаем.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

8 маленьких хитростей

  1. В этом рецепте мы просто добавляли овощи в бульон, но мне больше нравится предварительно запечь их на сухой сковороде. Это придает красивый цвет, своеобразный аромат.
  2. Рыбаки, когда готовят на природе уху, обязательно добавляют в нее рюмку водки. Попробуйте. Этот маленький секрет действительно делает бульон пикантным и ярким. Говорят в народе, что уха без водки – просто рыбный суп.
  3. Еще один маленький секрет: если поджечь березовую щепку и потушить в бульоне под конец приготовления, это придаст блюду потрясающий запах костра.
  4. Но как быть, если в магазине не оказалось свежей семги? Можно ли приготовить из замороженной? В статье, как выбрать семгу для супа, мы дадим вам много полезных советов – воспользуетесь ими при покупке.
  5. Для придания бульону прозрачности не забывайте снимать пену.
  6. В целом суп готовится очень быстро – 20 минут, и ни в коем случае не мешайте его часто, чтобы не превратить в кашицу.
  7. Для разных частей рыбы требуется разное время варки: для головы – не менее 30 минут, для плавников, хребтов и хвоста – не более 10 минут. Быстрее всего готовим филе и брюшки – не более 5 минут.
  8. Семга рыба хоть и дорогая, но отдельные ее части: плавники, хвост, голова, хребет – стоят дешево и дают отличный навар.

Возьмите эти секреты на заметку и попробуйте их применить, когда будете готовить уху из форели или из судака.

Польза блюда

Красная рыба полезна своим богатым составом, а главное, что за 20 минут, которые уходят на приготовление, в ней сохраняются все полезные микроэлементы:

  • витамины А, Е, В, D, РР;
  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
  • калий, йод, фосфор, кальций, железо, натрий, хлор, цинк, магний, никель.

Ее действие на организм невозможно недооценить:

  • уменьшает холестерин;
  • укрепляет сосуды;
  • улучшает работу головного мозга;
  • повышает иммунитет;
  • помогает в борьбе с осенней хандрой и депрессией.

Кому особенно стоит обратить внимание на уху из семги:

  • людям, которые предпочитают правильное питание;
  • спортсменам;
  • беременным и кормящим матерям;
  • пациентам после операции;
  • пожилым и детям.

Единственное противопоказание: аллергическая непереносимость. Всем остальным – кушайте на здоровье!

5 других вариантов

  • С пшеном

Если ваша цель сделать уху более калорийной и сытной, добавьте пшено. Но прежде обязательно залейте его кипятком и слейте. Таким образом мы уберем клейковину зерна, вместе с ней уйдет и горечь. Тогда ваше блюдо не будет испорчено, а аромат красной рыбы напитает все компоненты.

Вместо пшена можно готовить с рисом. Но это уже будет больше похоже на рыбный суп, чем на уху. Опытные рыбаки говорят, что уха должна быть самой простой, с минимальным набором продуктов. Но чтобы накормить голодную большую семью, дополнительный ингредиент придется как нельзя кстати.

  • По-царски

Уха, приготовленная из стейка красной рыбы, поистине царское блюдо. Семгу можно сочетать с другой благородной рыбой – например, с осетриной, форелью и даже судаком. Подавайте блюдо с чесночными гренками, щедро посыпая зеленью.

Если вы не страстный любитель ухи, попробуйте приготовить по-фински со сливками. Нежный сливочный вкус придется по нраву даже тем, кто не любит рыбные блюда. Только финны вовсе не кладут морковь и добавляют в конце варки немного слабосоленой семги. Попробуйте, аромат будет стоять на всю округу.

  • С лимоном

Эта простая уха из красной рыбы с лимоном отлично сочетает в себе кислоту цитруса и свежей зелени. Для придания более яркого вкусового оттенка подойдет и цедра. Лимонную уху особенно любят готовить на природе рыболовы. Можно положить по тонкому кольцу лимона в тарелку каждому.

Заключение

Если после прочтения этого рецепта вам захотелось его повторить, значит, аромат все-таки дошел через экран, что не может не радовать. Очень хочется узнать, удалось ли вам приготовить дома уху, как на костре. Возможно, березовую щепочку достать вам не удастся, но уж 50 г водки найдется у каждого.

А вы знали об этих маленьких секретах? Что это: ритуал или, скорее, необходимость? Будем благодарны, если поделитесь своими размышлениями в комментариях.

Источник: vsvoemdome.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector