Как приготовить рыбу в мультиварке скороварке мулинекс

Как приготовить рыбу в мультиварке скороварке мулинекс

Семейный рецепт, но в мультиварке. На это вкуснейшее блюдо я потратила около 15 минут на все! Рыба получилась нежная и тушеная, а то некоторые члены моей семьи думали будет пареной. Очень рекомендую
Примерное время приготовления: 15 мин.

Состав:

  • треска — 4-6 кусков.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кипяток — 4 ст.л.
  • специи.
  • ;

    Включаем турборежим и двигаемся в два раза быстрее. Включаем мультиварку Ручной режим — Обжаривание. Очищаем лук и нарезаем. Не ждем пока Муля нагреется и бросаем лук в кастрюлю. Добавляем немного растительного масла. Очищаем и натираем морковь. Отправляем к луку. Обжариваем 3-4 минуты все вместе.

    В кастрюлю мультиварки кладем треску и слегка закапываем в маринад. В стакане смешиваем майонез с кипятком и поливаем рыбу. Добавляем специи.

    Выбираем режим Бысткая готовка. Выставляем время 7 минут. Ждем пока мультиварка приготовит и позовет нас настойчивым писком. Приятного аппетита!

    8 Responses to Треска под маринадом в мультиварке Moulinex cook4me

    под маринадом имеется в виду майонез?

    В данном случае маринадом выступают лук и морковь, которые пропитывают рыбу своим соком.

    Спасибо, всё по вашему рецепту очень хорошо получилось. Правда, не оказалось майонеза под рукой, заменил сметаной с горчицей.

    Наталья, спасибо за подробный рецепт, муж подарил на Новый год мультю, Ваш сайт очень помогает в приготовлении! Рыбка получилась очень вкусная, и главное быстро. 🙂

    Поздравляю 🙂 Мне на 8 марта подарил. Рада, что рецепты нравятся!

    А можно по вашему рецепту приготовить скумбрию?)

    Можно, но я так готовлю только треску. Скумбрию только копченую люблю

    Источник: www.magicooking.com

    Рецепты для мультиварки Moulinex

    В середине лета самая пора овощей. Грядки ломятся под тяжестью урожая. Только успевай собирать и подыскивать все новые и новые овощные рецепты. Воспользуемся дарами природы и приготовим рагу. Причем рагу это из разряда тех любимых мультиварами блюд, рецепты которых можно пересказать примерно так: «Все накрошить, положить в мультиварку и дождаться готовности».

    Оригинальное и весьма вкусное блюдо из риса, вермишели и мясного фарша. Уверена, вы такого еще не пробовали. Но не удивлюсь, если этот рецепт скоро станет у вас одним из самых ходовых.

    Торт «Шоколад на кипятке» — один из самых простых домашних тортиков. И готовить его в мультиварке – одно удовольствие. Но что делать, если в мультиварке вообще нет программы «Выпечка», как, например, в моем Мулинексе Minut’Cook? У вас тоже Мулинекс и вы столкнулись с похожей проблемой? Не огорчайтесь! Выход есть! Я его недавно нашла и спешу поделиться с вами своим открытием.

    Эта лазанья отличается от классической только тем, что мы заменили тесто на капустные листы. В остальном все, как положено: пережаренный с овощами сочный мясной фарш, соус бешамель и толстый слой сыра.

    Среди рецептов для мультиварки Moulinex джемы и варенье занимают особое место — более простого способа их приготовления я не знаю. Мегаудобно! Единственный момент — нельзя сварить сразу целое ведро, но даже варка по килограмму намного проще, чем танцы у плиты в летнюю жару.

    Все ели шарлотку? А готовили все? А банановую? А с лимоном? А в мультиварке?….

    Этот необычный джем варится в мультиварке с добавлением лимонов и пряностей: корицы, имбиря, кардамона, гвоздики. Тот случай, когда можно не бояться, что получится экзотическая бурда. Вкус просто восхитительный!

    Нетривиальный способ использования чечевицы в весеннем щавелевом супе, который мы сварим в мультиварке Мулинекс.

    Классический французский суп приготовлен в мультиварке-скороварке Мулинекс.

    Благодаря мощному режиму «Поджаривание» в мультиварке Мулинекс можно приготовить эти замечательные традиционные турецкие лепешки.

    Мультиварка-скороварка Мулинекс – не самый лучший прибор для варки варенья. Зато джем в ней получается просто отличный! Главное – не жадничать и не пытаться варить в мультиварке порцию больше той, что указана в рецепте. Тогда у вас ничего не выкипит и не пригорит.

    Рецепт творожника специально для владельцев мультиварок-скороварок Мулинекс, в которых отсутствует функция «Выпечка». Следуйте нашей инструкции и вы получите точно такой же творожник, как на картинке.

    Этот пирог я пеку каждую осень. Аромат яблок, груш и меда, мягкое воздушное тесто – мне казалось, лучше и быть не может, пока не попробовала испечь его в мультиварке Мулинекс. Рецепт, который ни разу не подводил меня в духовке, я оставила без изменений.

    Быстрый и несложный рецепт приготовления вкуснейшего борща с использованием карамелизированной свеклы и чернослива. Процесс расписан по минутам для владельцев мультиварок Мулинкес Minut’Cook.

    Уверена, никто из вас даже и не пытался приспособить мультиварку Мулинекс под выпечку куличей. У нее и программы-то такой нет. Спешите узнать, как мне удалось испечь в ней сразу три кулича, причем не использовав ни грамма дрожжей!

    Эффектное и очень вкусное блюдо для мультиварки Мулинекс. Ракушки нафаршированы курицей с овощами и сыром и запечены в сливочно-шпинатном соусе.

    Источник: multipovarenok.ru

    Отзыв: Мультиварка-скороварка Moulinex CE500E32 — Супер техника, всем советую!)

    Наконец то я смогу поделиться с вами впечатлениями о данной мультиварке, после двух месяцев использования.

    Начнем по порядку. Выбирали мы эту вещь тщательно. Посмотрели видео обзоры, почитали отзывы и решили, что это самый оптимальный вариант.

    Имеются все необходимые режимы, в том числе мультишев. Почти все успела попробовать, кроме йогурта, но в скором времени и этот режим использую.

    Прелести данной скороварки:
    1. Съемная крышка и резинка в крышке также снимается, что облегчает процесс мытья.

    2. Чаша на 5 литров, с керамическим опылением. Думаю она прослужит мне долгое время.

    3. Есть книга на 60 рецептов. Много традиционных и простых блюд там собрано. Супы уже готовила из книги, получалось очень вкусно.

    Также в наборе имеется мерный стакан, пластмассовая ложка и типо чаши для паровой готовки продуктов. Почему типо? Посмотрите сами, не похожа на чашу.

    Попробовала приготовить на ней рыбные котлеты на пару. Часть рыбы осталась в воде. Очень неудобно. Лучше приобрести нормальную чашу для парового режима приготовления.

    Очень быстрое приготовление блюд. Но помимо времени основного приготовления, идет еще нагрев. Таймер не начнет работать, пока скороварка не наберет нужного давления.

    Если взять режим мультишев, выбирать температуру и время нужно быстро, иначе придется жать отмену и выбирать заново. Кнопка «подогрев/отмена» тугая, чтобы на нее нажать, приходится прикладывать усилия.

    Овощи можно варить на режиме суп, но там идет время приготовления 12 минут. Это очень много, они разварятся, достаточно сделать 5 минут.

    Вообще в этой скороварке все готовится намного быстрее, нежели указано в режимах.

    Мясо получается, мягким и нежным. Это огромный плюс. Также можно быстро приготовить тушенку из различного вида мяса.

    Вот готовила картошку на режиме жарка 15 минут. Готовила с закрытой крышкой, поэтому получилась как тушеная, но все равно немного поджарилась.

    Пробовала приготовить с открытой крышкой, время также 15 минут, зажарилась почти вся!)

    Позавчера приготовила вот такие маленькие куличи. Возможно выглядит не очень эстетично, но зато мега вкусно.

    Поднимать тесто в мультиварке, даже сдобное (а это сложный процесс), просто прелесть. Быстро, удобно, ничем накрывать не надо (кроме как крышкой мультиварки естественно) и заморачиваться мыслями куда поставить, не нужно.

    Если сравнивать, что лучше мультиварка или плита? Однозначно отвечу, что мультиварка.
    1. Потребляет меньше ватт. Получается экономия на электричестве.
    2. Готовит в разы быстрее.
    3. Пища получается вкуснее и практически не теряет свои полезные свойства за счет второго пункта.

    Есть мнение, что в мультиварке можно приготовить ограниченное количество блюд. Но я с этим не согласна. Назовите хотя бы одно и возможно переубедите меня в обратном!)

    К выбору мультиварки всегда стоит подходить осознанно. Поэтому не скупитесь и потратьте лучше побольше денег, но зато купите хорошую вещь.

    Мы приобрели данную мультиварку — скороварку за 5770, это со скидкой в магазине «Норд». В принципе она примерно везде так стоит сейчас.

    Источник: otzovik.com

    Рыба с картошкой в мультиварке

    Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс.

    Предлагаем несколько рецептов приготовления рыбы с картошкой в мультиварке Мулинекс.

    Филе рыбы в мультиварке

    Филе трески с картофелем в мультиварке

    Понадобится: 500 г молодого мелкого картофеля, 500 г филе трески или любой белой морской рыбы, 300 г жирных сливок, 1 лимон, 2 столовых ложки оливкового масла, приправа для рыбы, соль, перец, зелень укропа.

    1. Замариновать рыбу маринадом из смеси лимонного сока, соли, перца, приправы для рыбы. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
    2. Молодой картофель тщательно вымыть, не очищая кожуры.
    3. Приготовить соус. Нарезать мелко укроп, смешать в миске сливки, оливковое масло, укроп, соль, перец, перемешать.
    4. Выложить в чашу мультиварки, смазанную оливковым маслом, картошку, сверху разложить рыбу, добавить немного воды и залить приготовленным соусом.
    5. Выставить режим « Выпечка» на 1 час.

    Филе белой рыбы с картошкой в мультиварке Мулинек, запеченное под майонезом

    Понадобится: 0,5 кг филе любой белой рыбы, 700 г картофеля, 120 г твердого сыра, 1 помидор, растительное масло, соль, перец по вкусу, по 2 столовых ложки кетчупа и майонеза.

    1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
    2. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками, помидор порезать кружочками.
    3. Сложить картофель в чашку, добавить по ложке кетчупа и майонеза, посолить, поперчить, тщательно перемешать, чтобы весь картофель был покрыт соусом.
    4. Чашу мультиварки промазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него положить кусочки рыбы, немного посолить, поперчить. Сверху выложить помидоры и оставшийся картофель, полить оставшимися кетчупом и майонезом.
    5. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим « Тушение» на 60 минут.
    6. За 15 минут до окончания открыть крышку, посыпать блюдо натертым на мелкой терке сыром, закрыть крышку и дождаться звукового сигнала.

    Рыба, запеченная в мультиварке

    Филе форели с картошкой в мультиварке Мулинекс, приготовленное на пару (аналогичные рецепты можно посмотреть в статье “Готовим на пару в мультиварке“).

    Понадобится: 1 кг филе форели, 1 лимон, соль, перец по вкусу, 700 г картофеля, 20 г сливочного масла, зелень укропа и петрушки, веточка розмарина.

    1. Филе разделать на порционные куски, натереть солью и перцем.
    2. Почистить картофель, разрезать пополам.
    3. В сетку для варки на пару разложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить сверху розмарин.
    4. В чашу мультиварки налить воды, положить картофель, посолить.
    5. Закрыть крышку, выставить режим « На пару» и готовить 40 минут.
    6. Из картофеля можно сделать пюре, а можно оставить в отварном виде.
    7. Подать со сливочным маслом, порцией рыбы и посыпать зеленью.

    Рыба с картошкой в мультиварке Мулинекс порадует ваших близких прекрасным вкусом и ароматом.

    Источник: dlya-multivarki.net

    Рыба в мультиварке

    Сельдь в мультиварке

    Интересные факты: В Бердянске, на набережной Азовского моря, установлен памятник бычку-кормильцу, который был основным источником питания в годы Великой отечественной войны, a также памятник мальчику-рыбаку.

    Подробный пошаговый фото-рецепт рыбных тефтелей из хека с томатным соусом в мультиварке.
    (Рецепт универсальный — можно использовать любое рыбное филе).

    Легкое диетическое блюдо из минтая с овощами

    Скумбрия на пару

    Салака в томатном соусе

    Рулетики из филе минтая с начинкой из брынзы и моркови на пару

    Рыба в мультиварке в соевом соусе на луковой подушке.

    Рыбные палочки по-домашнему.

    Пангасиус тушеный в молоке.

    Нототения с помидорами в фольге на пару.

    Тушеная нототения с овощами.

    Пангасиус в сметане на пару.

    Во время санкций и вареный рак — красная рыба (с)Топмультиварок

    Лобстеры или омары в мультиварке-скороварке.

    Источник: www.topmultivarok.ru