Как приготовить рыбу император

Летрин

Трофейный улов этой рыбы вызывает искренний восторг удачливых охотников, ведь летрин отличается множеством прекрасных качеств, делающих его желанным на нашем столе. Одно из них — большой размер тушки, крупные куски ее филе идеально подходят для больших собраний за столом или семейного обеда.

История и география продукта

Представители семейства летриновых отряда окунеобразных одни из самых красивых рыб океанского и морского ареала. Они известны как род императорских лещей. Рыба обитает в тропических водах Индийского и Тихого океанов, некоторые виды встречаются в восточной части Атлантики, Красном море, Персидском заливе, Новой Каледонии, в водах Африки и южной части Японии.

Летрин кормится мелкой рыбешкой и беспозвоночными, выбирая для охоты придонные участки. В местах широкого распространения популяции он является востребованным продуктом питания у местного населения. Его считают вкусным лакомством и ценят аборигены Азии и жители африканских стран.

Некоторые виды летриновых выращивают в садках. В промысловой статистике рыба не отражается как самостоятельный ресурс, однако, несмотря на это играет важную роль в прибрежной добыче там, где водится. Ее отлавливают траловыми донными орудиями, ловушками, ярусами, сетями жаберного типа. Особи выбирают для обитания прибрежные участки, коралловые рифы, скалы, водоросли, камни. Об истории кулинарной биографии летриновых особых данных нет.

Виды и сорта

В настоящее время семейство летриновых (lethrinus) включает в себя 27 признанных видов. Это император; желтохвост; атлантический; оранжевый пятнистый; розовое ухо; полосатый; изысканный; труба; черное пятно; красная морда; стройный и многие другие.

Виды отличаются друг от друга по местам обитания, размеру и другим характеристикам. Окраска особей самая разнообразная. В целом она яркая, броская, порой чрезвычайно контрастная. Бывает серебристой, коричневой, бурой, оливковой, синей, с пятнами, с поперечными или продольными полосами и т. д.

По внешнему виду большинство летриновых походит на речную рыбу с мелкой чешуей, узким и продолговатым туловищем. У нее крупное вытянутое рыло, большие высокоподнятые глаза, широкий клыкообразный рот с мясистыми губами и острыми зубами. Голова рыбы без чешуи, имеет удлиненную форму.

Особей можно встретить на прилавках тропических стран, таких как Австралия, Индия, Бирма, Полинезия, Вьетнам, а также в населенных пунктах Малайского архипелага, где преимущественно и добывают этих морских обитателей. Взрослая рыба вырастает до крупных размеров, достигает в длину до 80 см, может весить до 9 кг.

На прилавках летрин преимущественно продается в свежем или охлажденном виде в форме неразделанных тушек весом около 0,5 – 3 кг, длиной примерно 60 см. В магазинах продаются также стейки и филе.

Туши предлагают покупателям замороженными блоками. Их различают по сроку хранения, месту вылова, системе сертификации (FDA, EEC, GAP, HACCP), способу заморозки (IQF) и так далее. Филе без кожи или стейки классифицируются по весовой линейке (4-6, 6-8, 8-10, 10-12, 12-14 унций или 20 фунтов), (300-500, 500-1000, 1000-2000, 2 000+ грамм) или размерному ряду (200/400, 400/600, 600/800, 800/81200, 1200/2 000 грамм) и прочим показателям. Известные поставщики рыбы на международном рынке — предприятия Сингапура, Индонезии, Китая, Вьетнама, Индии, Таиланда.

Полезные свойства

Рыба оказывает немалую пользу организму при регулярном употреблении. Она способна насытить организм ценным витамином РР, фтором, никелем, хромом, молибденом, железом, фосфором, кальцием, хлором, магнием, калием, натрием.

Продукт полезен для людей с лишним весом из-за небольшой калорийности.
В 100 г рыбы 84 ккал и невысокое содержание жира (белок 20,2 г, жир 0,4 г). Такие показатели делают летрина желанным продуктом на диетическом столе.

Немалое количество в 100 г рыбы и фосфора (220 мг), а также калия (335 мг) и натрия (100 мг).

Фосфор необходим детям в количестве 1200-2500 мг ежедневно, взрослым в объеме1500-1800 мг, беременным и кормящим женщинам нужно 3000-3800 мг. Вещество полезно для растущего организма, у которого только формируется костная ткань, а также тем, кому необходимо нормализовать работу почек, ЦНС и обмен веществ. Фосфор лучше усваивается при наличии в продукте кальция. Недостаток вещества приводит к утомляемости, болям в костях, раздражительности и прочим неприятным симптомам.

Калий принимает активное участие в обменных процессах, регуляции давления, выведению жидкостей из организма, функционированию коронарной системы. В калийсодержащем рационе должен присутствовать натрий в пропорции 1:2. В сутки взрослым необходимо 1100 мг калия, а детям – 16-30 мг вещества. При его недостатке наблюдаются нарушения работы сердца, почек, водянка, язвы, усталость, сухая кожа.

Натрий традиционно присутствует не только в рыбе, но и в соли или соде. Он регулирует движение воды в организме, деятельность нервных окончаний и сокращение мышц, активизирует пищевые ферменты. В сутки взрослому человеку нужно принимать 700-1500 мг, детям – 300 мг.

При употреблении 100 г летрина организм получит 11,2-16,8% калия, 2,5-5% натрия, около 18,3% фосфора от ежедневной суточной нормы.

Вкусовые качества и применение в кулинарии

Летрин отличается хорошими гастрономическими характеристиками. У него упругое белое мясо с мясистой структурой, похожее на курицу с большим количеством белка.

С чем сочетается рыба?

Приправы/Специи: розмарин, тимьян, чеснок, лимонная трава, кориандр, имбирь, перец чили.
Соусы: соевый, рыбный.
Фрукты: лайм, лимон.
Напитки: кокосовое молоко, Совиньон Блан.
Овощи: картофель, морковь, лукавого, помидоры.
Зелень: петрушка, укроп, порей, салат, базилик.
Масло: сливочное, растительное, оливковое, кунжутное.
Молочные продукты: сыр, сметана.

Как приготовить летрина?

• Сделать «сашими» с зеленью.
• Запечь как начинку в песочном тесте.
• Приготовить отбивные с соевым соусом.
• Запечь в гриле со специями.
• Приготовить в фольге с сыром и овощами.

На самом деле вариантов приготовления летрина множество. Рыба нежирная, нежная и сочная, ее мясо можно жарить, варить, тушить, готовить на пару, запекать и т. д.

Источник: receptov.net

Император, да не тот. Как приготовить меч-рыбу?

Рыба занимает достойное место в испанской кухне. От дешевой и простой до дорогой и редкой. Связано это, прежде всего, с географическим состоянием страны — сплошные побережья почти со всех сторон. Профессия рыбака всегда была уважаемой.

К тому же рыба всегда была подспорьем в непростые времена, например, в пост. Особенно это касалось вяленой трески, которая укорена в памяти, сознании и подсознании испанцев навсегда.

Читайте также:  Подводная охота в чистой воде видео

Есть знаменитое блюдо bacalao al pil-pil — Бакалао пиль-пиль, оно из баскской национальной кухни («пиль-пиль» — это, видимо, имитация звука шкворчащего масла). Треска вымачивается до 36 часов, потом варится, затем жарится в масле, в котором перед этим поджаривался лук и чеснок. Понятно, что рыбное блюдо появилось явно не от хорошей жизни. И таких bacalao в разных регионах полно.

В принципе, рыба спасала даже в самое тяжелое время. Например, в ситуации вооруженных конфликтов. Вспомним любимого многими Джорджа Оруэлла. Рыба спасала народ в самые тяжелые времена
Фото: Г. Константинова, личный архив

Оруэлл воевал против Франко, на стороне республиканцев, но последние тоже были не едины — он был членом антисталинской марксистской организации, то есть эти интербригады считались вражескими по отношению к другим. Одним словом, гражданская война во всей красе, когда все против всех…

Именно вернувшись с трудом из Испании в Англию и разочаровавшись во всех, Оруэлл написал свои главные гениальные книги «1984» и «Скотный двор». В воспоминаниях «Памяти Каталонии» он описывает ситуацию в сражающейся Барселоне, в том числе и продовольственную. Полуголодно, очень плохой хлеб с примесью риса, очереди за оливковым маслом, но что-то съесть найдется. И это в одном из самых богатых и вкусных регионов.

«Но еда по прежнему разносилась очень церемонно, хотя есть, по существу, было нечего. В этот четверг главным блюдом за обедом были сардины — по одной сардинке на человека. Уже несколько дней в гостинице не было хлеба, иссякал даже запас вина… Недостаток продовольствия ощущался и несколько дней после окончания боев. … Вдоволь было только апельсинов».

Все-таки рыбка и фрукт для воюющего города — это еще не коллапс.

Рыбу испанцы едят с удовольствием и дома, и в кафе.
Испанцы любят покушать
Фото: Г. Константинова, личный архив

Чаще всего в домашних условиях рыба запекается в фольге, в условиях кафе и в ресторанах готовится разнообразными способами. Выбор большой — семьи среднего достатка предпочитают мерлузу (хек) или дораду. Хек — одна из популярнейших рыб у испанцев
Фото: Г. Константинова, личный архив

Также практически всегда в кафе можно встретить рыбу под названием emperador. Император, да не тот.

Собственно говоря, emperador — это меч-рыба, только по-испански. Есть и еще одна рыба с таким же названием (императорский луварь), но в силу редкости улова последней перепутать их невозможно.

Меч-рыба — довольно крупная хищная рыба, водится во многих местах мира и является объектом промысла с незапамятных времен. При этом известен только один случай нападения этой рыбы на человека, неизвестно почему, но с летальным исходом. По всему Средиземноморью готовят эту вкусную рыбу без мелких костей, из которой спокойно можно сделать и стейки. Из рыбы-меч получаются превосходные стейки
Фото: Г. Константинова, личный архив

Стейки часто просто жарятся на гриле, а то и на шампурах. Вполне возможно эти стейки и обжарить. Количество и качество специй, в которых рыбу нужно обвалять, зависит от желания и наличия. Гарнир — от фантазии и наличия продуктов. Для праздника или выходного дня можно сделать пюре из шпината. Всякие «красоты» вроде трюфельного масла не рассматриваю в силу дороговизны и малодоступности.

Любопытно, что цвет мяса меч-рыбы зависит от того, как она сама столовалась. Оно может быть и белым, и розоватым, и близким к оранжевому — в случае, если сама рыба любила полакомиться креветками. Единственное «но»: американские исследователи рекомендуют не злоупотреблять этой рыбой беременным или кормящим женщинам и детям из-за возможного присутствия ртути. Но это касается многих рыб — того же вездесущего тунца, например.

Рыбу-меч, конечно же, можно и запечь. Здесь воображению есть где разгуляться — можно добавить и вино, и сметану, и сливочный соус, и лимонный сок.

Для полной красоты лучше проследить, чтобы во время жарки и запекания стейки не соприкасались. Дома в Испании
Фото: Г. Константинова, личный архив

«Совсем испанский» вариант — emperador с соусом из креветок и моллюсков. Но это блюдо будет очень хлопотным и немного близко к варианту морского черта.

Обжарить стейки в муке и выложить их в форму для запекания — не проблема. Но перед этим нужно сварить раковины до момента, пока они откроются (это быстро), вынуть мясо моллюсков, отложить, а процеженный бульон сохранить. Затем сварить панцири креветок, предварительно их очистив, и тоже сохранить бульон.

Далее в первый бульон добавляется масло, в котором жарились стейки, затем туда же лук, и все это потомить минут 10. Ввести туда же аккуратно оставшуюся муку, затем херес, затем второй бульон.

Стейки залить готовым соусом, добавить специи и отложенные креветки и моллюски, доготовить еще минут 10 в духовке до полного загустения соуса. Но следить и на последнем этапе нужно очень внимательно.

Это «шефский» рецепт, в котором, действительно, много аутентичного испанского, подобным образом можно приготовить и какую-нибудь другую крепкую хорошую рыбу.

Пора переходить к десерту. А знаете, почему начинают с супов и заканчивают десертами? Кто это придумал? Не поверите. Но поскольку у нас сейчас спокойный виртуальный обед — а настоящий обед всегда с разговорами, с общением, то можно поговорить и об этом.

Источник: shkolazhizni.ru

Готовим сами: Рыба императоров

Нежный, но богатый вкус, обилие ценнейших веществ, необходимых организму, даже целебные свойства рыбы – все это сделало блюда из карпа любимым лакомством императоров. В их меню карп всегда занимал отдельное и весьма почетное место.

Благодаря китайцам, которые и вывели карпа, рыба очень быстро завоевала популярность. Сначала в Китае, а затем начала распространяться по миру. Кстати, «карпом» рыбку с золотистой чешуей стали называть греки и означает слово «карп» – «урожай».

Проделав путь из Китая в Азию, а затем в Европу, карпа оценили не только за вкус и ценные качества, но еще и за внешний вид: его разводили в качестве декоративной рыбки в водоемах Чехии и Туманного Альбиона.

Читайте также:  Как открыть рыбный магазин

Сегодня в Кирове карпа разводит и поставляет свежайшую рыбу в супермаркеты города единственное в регионе рыбоводческое хозяйство «Филипповка» (ООО «Нептун»). Это предприятие с богатым опытом: было основано в 1973 году.

Сами рыбоводы, несмотря на то что здесь разводят не только карпа, но и другие виды рыб, предпочитают употреблять в пищу именно эту рыбку и с удовольствием делятся собственными рецептами! Между прочим, карп обязательно должен быть в меню жителей нашего региона, ведь эта рыба – рекордсмен по наличию йода, вещества, которым мы, жители северных широт и видящих море, дай бог, раз в году (а то и реже), обделены и остро в нем нуждаемся.

Карп в духовке от рыбоводов «Филипповки»

Карп 0,5-3 кг 1 шт.
Растительное масло 30 гр
Лук 200 гр
Морковь 200 гр
Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Возьмите карпа любых размеров, но до трех кг (можно с головой, но тогда удалите жабры). Противень щедро смажьте подсолнечным маслом. Подготавливаем карпа: освобождаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности. Внутрь рыбы закладываем соль, сухие специи (по вашему вкусу).

Снаружи также немного солим и натираем специями. Затем карпа выкладываем на противень. Вокруг рыбы раскладываются овощи: лук репчатый, морковь. Можно нарезать картофель для гарнира – это как вам подскажет кулинарная фантазия.

Противень помещаем в разогретую до 120 градусов духовку на 15мин., а затем увеличиваем температуру до 180 градусов. В процессе приготовления рыбу не переворачивают. Через 15-20 мин. карп готов!

Нюанс: дайте обязательно рыбке отдохнуть в духовке после выключения. Это буквально несколько минут. После этого, пока карп горячий, достаньте его из духовки вместе с противнем – рыба примет плотный золотистый вид.

Источник: www.newsler.ru

Император, да не тот. Как приготовить меч-рыбу?

Рыба занимает достойное место в испанской кухне. От дешевой и простой до дорогой и редкой. Связано это, прежде всего, с географическим состоянием страны — сплошные побережья почти со всех сторон. Профессия рыбака всегда была уважаемой.

Рыбный аукцион в городе Виго, Испания
ru.wikipedia.org

К тому же рыба всегда была подспорьем в непростые времена, например, в пост. Особенно это касалось вяленой трески, которая укорена в памяти, сознании и подсознании испанцев навсегда.

Есть знаменитое блюдо bacalao al pil-pil — Бакалао пиль-пиль, оно из баскской кухни («пиль-пиль» — это, видимо, имитация звука шкворчащего масла). Треска вымачивается до 36 часов, потом варится, затем жарится в масле, в котором перед этим поджаривался лук и чеснок. Понятно, что блюдо появилось явно не от хорошей жизни. И таких bacalao в разных регионах полно.

В принципе, рыба спасала даже в самое тяжелое время. Например, в ситуации вооруженных конфликтов. Вспомним любимого многими Джорджа Оруэлла.

Галя Константинова, личный архив

Оруэлл воевал против Франко, на стороне республиканцев, но последние тоже были не едины — он был членом антисталинской марксистской организации, то есть эти интербригады считались вражескими по отношению к другим. Одним словом, гражданская война во всей красе, когда все против всех…

Именно вернувшись с трудом из Испании в Англию и разочаровавшись во всех, Оруэлл написал свои главные гениальные книги «1984» и «Скотный двор». В воспоминаниях «Памяти Каталонии» он описывает ситуацию в сражающейся Барселоне, в том числе и продовольственную. Полуголодно, очень плохой хлеб с примесью риса, очереди за оливковым маслом, но что-то съесть найдется. И это в одном из самых богатых и вкусных регионов.

«Но еда по прежнему разносилась очень церемонно, хотя есть, по существу, было нечего. В этот четверг главным блюдом за обедом были сардины — по одной сардинке на человека. Уже несколько дней в гостинице не было хлеба, иссякал даже запас вина… Недостаток продовольствия ощущался и несколько дней после окончания боев. … Вдоволь было только апельсинов».

Все-таки рыбка и фрукт для воюющего города — это еще не коллапс.

Рыбу испанцы едят с удовольствием и дома, и в кафе.

Галя Константинова, личный архив

Чаще всего в домашних условиях рыба запекается в фольге, в условиях кафе и в ресторанах готовится разнообразными способами. Выбор большой — семьи среднего достатка предпочитают мерлузу (хек) или дораду.

Галя Константинова, личный архив

Также практически всегда в кафе можно встретить рыбу под названием emperador. Император, да не тот.

Собственно говоря, emperador — это меч-рыба, только по-испански. Есть и еще одна рыба с таким же названием (императорский луварь), но в силу редкости улова последней перепутать их невозможно.

Меч-рыба — довольно крупная хищная рыба, водится во многих местах мира и является объектом промысла с незапамятных времен. При этом известен только один случай нападения этой рыбы на человека, неизвестно почему, но с летальным исходом. По всему Средиземноморью готовят эту вкусную рыбу без мелких костей, из которой спокойно можно сделать и стейки.

Галя Константинова, личный архив

Стейки часто просто жарятся на гриле, а то и на шампурах. Вполне возможно эти стейки и обжарить. Количество и качество специй, в которых рыбу нужно обвалять, зависит от желания и наличия. Гарнир — от фантазии и наличия продуктов. Для праздника или выходного дня можно сделать пюре из шпината. Всякие «красоты» вроде трюфельного масла не рассматриваю в силу дороговизны и малодоступности.

Любопытно, что цвет мяса меч-рыбы зависит от того, как она сама столовалась. Оно может быть и белым, и розоватым, и близким к оранжевому — в случае, если сама рыба любила полакомиться креветками. Единственное «но»: американские исследователи рекомендуют не злоупотреблять этой рыбой беременным или кормящим женщинам и детям из-за возможного присутствия ртути. Но это касается многих рыб — того же вездесущего тунца, например.

Рыбу-меч, конечно же, можно и запечь. Здесь воображению есть где разгуляться — можно добавить и вино, и сметану, и сливочный соус, и лимонный сок.

Читайте также:  Свежая рыба в махачкале

Для полной красоты лучше проследить, чтобы во время жарки и запекания стейки не соприкасались.

Галя Константинова, личный архив

«Совсем испанский» вариант — emperador с соусом из креветок и моллюсков. Но это блюдо будет очень хлопотным и немного близко к варианту морского черта.

Обжарить стейки в муке и выложить их в форму для запекания — не проблема. Но перед этим нужно сварить раковины до момента, пока они откроются (это быстро), вынуть мясо моллюсков, отложить, а процеженный бульон сохранить. Затем сварить панцири креветок, предварительно их очистив, и тоже сохранить бульон.

Далее в первый бульон добавляется масло, в котором жарились стейки, затем туда же лук, и все это потомить минут 10. Ввести туда же аккуратно оставшуюся муку, затем херес, затем второй бульон.

Стейки залить готовым соусом, добавить специи и отложенные креветки и моллюски, доготовить еще минут 10 в духовке до полного загустения соуса. Но следить и на последнем этапе нужно очень внимательно.

Это «шефский» рецепт, в котором, действительно, много аутентичного испанского, подобным образом можно приготовить и какую-нибудь другую крепкую хорошую рыбу.

Пора переходить к десерту. А знаете, почему начинают с супов и заканчивают десертами? Кто это придумал? Не поверите. Но поскольку у нас сейчас спокойный виртуальный обед — а настоящий обед всегда с разговорами, с общением, то можно поговорить и об этом.

Что еще почитать по теме?

Морепродукты. Что готовят из морского черта?
Как приготовить рыбу с овощами?
Как не надо готовить стейк?
Источник

Источник: bitrd.net

Как приготовить рыбу император

Войти

Императорская рыба

После своего первого опыта, я теперь часто готовлю вкусную рыбу-ромб.
Иногда попадаются очень крупные экземпляры, и передо мной встает вопрос: а в чём же её приготовить?
В отличие от императора Домициана, я не стала собирать сенат, а решила это проблему просто – филетировала рыбину и запекла в конверте.

Возможно, не все помнят историю с императором Домицианом и рыбой-ромбом, описанную в IV сатире Ювенала.
Я вам напомню.
В русских источниках называние рыбы переведено как “камбала” (ромб и относится к этому семейству), но в латинском оригинале название рыбы звучит как “rhombum”, что и означает “rombo”- рыба-ромб или тюрбо.
Пересказ отсюда:

Однажды рыбаку попалась в сети невиданных размеров камбала. Что с ней делать? Продать какому-нибудь богатому любителю редкостных блюд? Теперь в Риме их немало. Ещё недавно один такой богач заплатил 6 тысяч сестерциев за огромную рыбу. Но рыбак боится. Повсюду снуют доносчики. Того и гляди скажут, что камбала уплыла из садков, принадлежащих императору, и затаскают беззащитного рыбака по судам. Ведь всё, что представляет какую-нибудь ценность, император Домициан старается отобрать у своих подданных. Лучше уж, думает рыбак, самому подарить её императору. И вот он спешит в Рим, во дворец. «Прими подношение, — говорит он императору, — эта камбала сама поймалась для тебя». Император благосклонно принимает подарок. Но вот затруднение — рыба не помещается ни на одном блюде.
Домициан созывает на совет сенаторов. Для него это прекрасный случай поиздеваться над ними. Сколько страха натерпятся они, когда посланный от императора позовёт их во дворец! Каждый будет думать, что его обвинил какой-нибудь доносчик и что его ждёт изгнание или даже казнь. Ведь все они смертельно боятся Домициана: он не терпит тех, кто выделяется знатностью, богатством, талантом, умом или образованием. Всех подозревает в заговорах и злоумышлениях.
Почтенные старцы спешат во дворец. За ними идут раздушенные и разодетые, любимцы Домициана. Они разбогатели и выдвинулись потому, что были низкими льстецами, доносчиками, клеветниками.
— Зачем нас зовут ? — спрашивают сенаторы друг друга. — Вероятно, получены важные вести: может быть, началась война или? восстали какие-нибудь легионы.
Наконец, все в сборе, совет начинается. Некоторым обидно, что их потревожили ради камбалы. Другие облегчённо, вздыхают. Самые ловкие спешат польстить императору. «Эта рыба — предзнаменование твоих славных побед и триумфов», — говорят они. Известный своим обжорством вельможа советует приказать придворным гончарам сделать для камбалы особое блюдо. Его совет принят; собравшимся приказано расходиться по домам.

Надеюсь, что кому-нибудь пригодятся инструкции по филетированию подобной рыбы. В результате операций получается 4 филе. Из головы (удалив жабры) и каркаса с плавниками я сварила бульон, на основе которого получилось очень неплохое ризотто с морепродуктами, но это было уже на следующий день.

Во-первых нужно вооружиться специальным филейным ножом – длинным, острым и тонким. У меня, к сожалению, такого нет.
Рыбу промыла под струей воды, обсушила бумажными полотенцами.

Со “слепой” стороны нашла около головы место, более мягкое наощупь, сделала надрез и осторожно извлекла внутренности, промыла, снова обсушила.

Произвела надрез вдоль хребта, от головы к хвосту. Сделала надрез по диагонали у головы.

Надрезала мякоть по линии прикрепления плавников. Таким образом определила форму филе и приступила с отделению его от костей.

Двигалась сверху от хребта, дала ножу проникнуть в глубину до костей, и придерживая филе свободной рукой осторожно отделила его. Так же поступила со вторым, оставшимся с этой стороны, филе.

Затем перевернула рыбу и отделила два оставшихся филе.

После чего освободила каждый кусок филе от кожи.
Разместила филе на разделочной доске, кожей вниз. Сделала надрез на узкой стороне – так, чтобы нож оказался над кожей под небольшим углом. Придерживая освободившийся конец кожи свободной рукой, передвигая осторожно нож под углом, отделила филе от кожи.

Продела эту операцию со всеми четырьмя частями. Потом порезала их на кусочки. Разложила кусочки рыбы на пекарскую бумагу, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом, добавила дольки лимона без цедры и веточки мирта (нашла во время прогулки), можно розмарин.

Плотно запаковала конверт из пекарской бумаги и поместила в духовку на 20 минут при температуре 180 С.

Источник: stalic-kitchen.livejournal.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector