грибами и сыром в мультиварке

Запекаем шампиньоны в мультиварке целиком с сыром

В моей семье очень любят грибы, к сожалению, лесные бывают только осенью, а в остальное время года приходится довольствоваться шампиньонами, которые продают в каждом магазине. На ужин я люблю гречневую кашу с этим видом грибов и с овощами.

Главное отличие шампиньонов от других грибов – форма, благодаря которой их можно фаршировать. Существует множество разнообразных рецептов, но один из моих любимых фаршированные шампиньоны с сыром, а готовлю как всегда в своей любимой мультиварке Редмонд. Впрочем, марка никакой роли не играет, главное чтобы была функция “выпечка”.

Рецепт невероятно прост, удаляем ножки, обжариваем из с луком, смешиваем с сыром и фаршируем шляпки. Осталось только запечь. Хоть рецепт и невероятно прост, блюдо получается просто великолепным, отличный перекус. Муж даже может поесть это блюдо на завтрак.

Закуска отлично подходит для праздничного стола, к тому же себестоимость получается копеечная. Многие друзья и родственники после того как попробуют просят дать рецепт. Так что поехали!

  • шампиньоны 4-10 шт.
  • сыр – 50 г;
  • укроп (свежий) – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло 5-7 ст.л.

Количество грибов регулируйте на свое усмотрение. На одну порцию у меня уходит 4-5 шт. шампиньонов, этого вполне достаточно, чтобы наесться взрослому человеку.

Сыр использую твердых сортов, не всегда дорогой тот же “Голландский” или “Российский” отлично подойдут к этому блюду.

У грибов необходимо отрезать ножи и измельчить их, а также почистить дно, сделать своеобразные “мисочки”. Удаленную мякоть нарезаю и выкладываю на сковородку, обжариваю на растительном масле. Туда же сразу выкладываю и порезанный лук.

В принципе жарить можно и в мультиварке, правда потом ее придется помыть прежде чем запекать грибы. Если выберите этот вариант, то обжаривайте не дольше 10 минут при закрытой крышке.

Шампиньоны бывают разных видов, у меня внутри они черные, если вам попались такие, ничего страшного. Не пугайтесь на вкусовые качества, никак не повлияет. Обычно начинают чернеть, когда долго хранятся. Понюхайте, чтобы не пахли тухлым и не было склизкой пленки, в этом случае грибы уже испортились и их стоит выкинуть.

Выкладываем готовую смесь в тарелку, добавляем мелко порезанный укроп и сыр (не весь, я обычно использую на глаз, примерно половину от общей массы).

Хорошо перемешиваем и наполняем шляпки шампиньонов. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем грибы.

На самой мелкой терке натираю оставшейся сыр и выкладываю его сверху. Включаю режим выпечка на 20 минут.

Вкусная закуска готова. Подойдет и как основное блюдо и просто побаловать себя. Обычно я люблю такие грибы на полдник: сытно, вкусно, просто и быстро.

Во время выпечки, грибы сильно теряют в объеме – это нормально, по итогу получаются небольшие грибные “оладушки” с восхитительной начинкой.

Источник: vmultivarka.ru

Как приготовить шампиньоны в мультиварке

Грибы мы любим в самых разных видах: соленые, маринованные, пожаренные с картошечкой, в грибном супе. А шампиньоны отличаются от большинства других грибов тем, что их можно еще и фаршировать, благодаря форме их шляпки. Вот один из таких рецептов для мультиварки: фаршированные шампиньоны с сыром.

Фаршированные шампиньоны приготовить в мультиварке можно с самыми разными начинками. Сегодняшний наш рецепт — один из самых простых и по количеству ингредиентов, и по процессу приготовления. Наполнять шляпки шампиньонов мы будем их же ножками, мелко порезанными и смешанными с луком и сыром.

Несмотря на простоту, блюдо это получается очень вкусным и, можно сказать, изысканным. Такая закуска будет к месту на самом роскошном праздничном столе, а благодаря невысокой стоимости используемых продуктов и простоте приготовления в мультиварке фаршированные сыром шампиньоны можно регулярно включать и в повседневное меню.

Читайте также:  Засолка рыбы семужным посолом

Фаршированные шампиньоны с сыром в мультиварке, рецепт приготовления.

Что необходимо для приготовления фаршированных шампиньонов:

  • 8-10 шт. шампиньонов среднего размера
  • одна луковица
  • 150 граммов натертого сыра
  • щепотка соли

Как приготовить фаршированные шампиньоны в мультиварке:

Под краном помоем шампиньоны, обсушим и удалим ножки.

Приготовим начинку для фарширования шампиньонов:

Мелко нашинкуем ножки шампиньонов.

Нашинкуем головку лука, обжарим на сковородке. Затем добавляем порезанные ножки шампиньонов, солим, перчим и продолжаем обжаривать еще минут 5.

Выкладываем обжаренные шампиньоны с луком в тарелку.

Немного охлаждаем, смешаем с половиной натертого сыра. Этим мы нафаршируем шляпки шампиньонов.

Сверху посыпаем второй половиной натертого сыра.

Выкладываем шампиньоны в мультиварку, смазанную маслом и запекаем грибы в течение 13 минут в режиме «выпечка».

После сигнала фаршированные шампиньоны в мультиварке готовы! Получилась отличная закуска к праздничному столу. Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Источник: multi-varca.ru

Шампиньоны фаршированные в мультиварке

Шампиньоны – одни из самых популярных сегодня грибов.

Существует множество рецептур их приготовления, одна из которых – фаршировка. Благодаря мультиварке, можно достаточно быстро сделать небольшой, но вкусный ужин из этих грибов.

Шампиньоны – кладезь важных элементов и минералов. Поэтому, чтобы добавить блюду еще немного пользы и не испортить все жирами и холестерином, будем использовать мясо курицы. Для блюда необходимо использовать большие шампиньоны с широкой шляпкой, чтобы в них поместилось как можно больше фарша, тогда они будут сочные.

Содержание:

Но сначала рассмотрим общие принципы приготовления шампиньонов в мультиварке.

Шампиньоны — бесспорно, шикарное блюдо! Но учитывайте тот факт, что в этих грибах содержится трудно перевариваемый компонент, который нагружает наш пищеварительный тракт. Поэтому не злоупотребляйте этими грибами, впрочем, как и любыми другими.

Вкус шампиньонов можно усилить, если добавить к грибам тимьян, чеснок, черный перец, сливки, лук, сметану. Шампиньоны в мультиварке не терпят большого количества уксуса.

Грибы с сыром в мультиварке

Блюда из шампиньонов лучше усваиваются, если грибы как можно мельче шинковать. Кроме этого в процессе варки «тяжелые» белки шампиньонов быстро преобразуются в легкоперевариваемую пищу, поэтому варить шампиньоны в подсоленной воде нужно обязательно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 7 штук
  • Куриное филе – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Вода – 0,5 мультистакана

Приготовление

  1. Для начала порежем сырое куриное филе на мелкие кубики.
  2. Лук также порежем.
  3. Смешаем с мясом и начнем жарить на сковороде.
  4. Тем временем подготовим шампиньоны.
  5. Вырежем ножки и добавим их к фаршу жариться.
  6. Жарить нужно минут 10, чтобы мясо было почти готово. Затем нафаршируем шампиньоны.
    Сложим их в чашу мультиварки, зальем водой и потрем сверху сыр.
  7. Установим режим «Выпечка» на 30 минут. Периодически нужно заглядывать в мультиварку, чтобы убедится, что вода не выкипела.

Предлагаем вашему вниманию следующие рецепты с шампиньонами в мультиварке.

Запеченные шампиньоны с семгой

Пряная, ароматная, нежная рыбка с не менее деликатесными шампиньонами — королевское сочетание!Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • Семга — 3 стейка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Бальзамический уксус -2 ст ложки
  • Томаты — 3 шт
  • Укроп — пучок
  • Лимоны — 2 ст ложки сока
  • Цедра с половины лимона
  • Мускатный орех -1/4 ч ложки
  • Оливковое масло — 4 ст ложки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Промойте стейки, подсолите, обмажьте уксусом (1 ложкой). Посыптьте рыбку мелко нарубленным укропом.
  2. Оботрите рыбку лимонной цедрой, немного цедры оставьте. Полейте стейки соком лимона (1 ложкой).
  3. Шампиньоны промойте, нарежьте и полейте оставшимся бальзамическим уксусом. Посыпьте орехом, подсолите по вкусу, поперчите, посыпьте оставшимся укропом, лимонной цедрой, сбрызните соком лимона и растительным маслом.
  4. Оставьте шампиньоны и рыбу мариноваться по отдельности сроком на 1 час.
  5. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, смажьте. Выкладывайте семгу и грибы в мультварке слоями. Сверху уложите помидоры, нарезанные кружочками и потрите твердый сыр. Установите режим «Выпечка» на 1 час.
Читайте также:  Куда поехать на десну на рыбалку

Шампиньоны с семгой в мультиварке готовы!

Замечательное горячее блюдо в необычном формате — жульен из шампионьонов в мультиварке. Удачное сочетание грибов и сыра, запеченных в соусе сделает эту закуску пикантной и нежной.
Вернутся к содержанию

Жульен из шампиньонов

Ингредиенты

  • Грибы — 1 кг
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Репчатый лук — 250-300 г
  • Сыр — 50 гр
  • Сливочное масло — 2 ст ложки
  • Мука — 2 ст ложки
  • Перец, соль

Приготовление

  1. Грибы промыть, нашинковать соломкой и отварить до полуготовности. Далее откинуть их на дуршлаг, дать чуть обсохнуть. Затем установить мультиварку на режим «Выпечка», опустить в чашу грибы и нарезанный лук.
  2. Приготовить сметанный соус: размягченное масло и постепенно смешайте с мукой до получения однородной массы, после этого, постоянно помешивая, нужно потихоньку влить молоко и сметану.
  3. Залить грибы полученным соусом,сверху посыпать тертым сыром, полить сливочным маслом и выпекать на режиме «Выпечка» 1 час.

Жульен из шампиньонов в мультиварке готов.

Следующий рецепт шампионьонов в мультиварке — жаренные грибы со сметанной, классика вкуса, сытное блюдо.

Шампиньоны со сметаной

Простой и быстрый способ приготовить грибы в мультиварке, при этом блюдо получается отменным. Нежные шампиньоны, тушенные со сметаной и луком, будут отлично сочетаться с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сметана — 200 мл
  • Молотый перец, соль
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Грибы нарежьте пластинами, лук — полукольцами.

Растопите масло в чаше мультиварки на режиме «Выпечка», выложите в чашу грибы и лук, продолжайте жарить 20 минут, иногда помешивая.

Когда жидкость выкипит, и шампиньоны начнут покрываться румяной корочкой, добавьте сметану, перец и соль.

После закипания сметаны переключите на режим «Тушение» на 1 час.

Завершает подборку рецептов с шампиньонами в мультиварке еще один вариант жаренных грибов.

Жаренные грибы с овощами

Жареные шампиньоны с овощами – простое,сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Контрастность моркови и зелени внесет яркие цвета и оживит блюдо. Отличный обед на скорую руку в мультиварке!

Источник: multirecepty.ru

Грибы с начинкой в мультиварке

Простой и вкусный рецепт любимых грибочков с мангала, адаптированный под любимую мультиварку. Необходимы свежие шампиньоны, специи, оливковое масло и любимый сыр.

Ингредиенты для «Грибы с начинкой в мультиварке»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
205.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
3.8 г
Порции
ккал
68.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
1025.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
101.5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Грибы с начинкой в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домлеу в скороварке-мультиварке

  • 18
  • 84
  • 3635

Ароматный картофель в мультиварке

  • 26
  • 479
  • 48474

Фасулия (фасоль по-гречески) в мультиварке

  • 12
  • 285
  • 7579

Овощное рагу «Ассорти»

  • 10
  • 45
  • 4036

Вкусные щи в мультиварке

  • 40
  • 631
  • 198331

Рагу из одного стакана гречки

  • 2
  • 47
  • 2761

Овощное рагу в мультиварке

  • 34
  • 792
  • 197817

Бигос с мясом

  • 15
  • 162
  • 36061

Харисса

  • 24
  • 161
  • 3339

Комментарии и отзывы

30 октября 2014 года белошвейка #

29 октября 2014 года милбари #

29 октября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)

30 октября 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Фаршированные шампиньоны в мультиварке

Грибы хороши в любом виде, как их ни приготовь. И жареные с картошкой, и тушёные в сметане, и сваренные с овощами в составе супа, и маринованные. Вот почему перед тем, как приступить к приготовлению фаршированных грибов в мультиварке, я ни секунды не сомневалась в том, что получится восхитительная вкуснятина. Так оно и оказалось. Только ещё вкуснее, чем я думала.

  • Крупные шампиньоны – 7 шт. (если они маленькие, их стоит взять побольше. Главное, чтобы они поместились в мультиварке)
  • Лук – 1 луковица или несколько веточек зелёного лука с луковицами,
  • Сыр – 100-150 г.

Шампиньоны нужны в этом рецепте потому, что их можно нафаршировать (причём не обязательно только луком с сыром, а и ещё много чем) благодаря форме их шляпки.

Один из самых простых способов приготовления фаршированных шампиньонов в мультиварке

Грибы я первым делом мою, слегка обсушиваю и избавляю от ножки. Из шляпки ещё можно вырезать часть мякоти, если хочется положить туда побольше овощей. Но я в этот раз не стала заморачиваться, оставив шляпку как она есть. Тем более, мне очень нравится, когда в грибах много именно грибов, если можно так выразиться.

Ножки грибов я мелко нарезаю для начинки. Режу лук маленькими кусочками. Я взяла зелёный лук, который недавно начал расти в наших степях, потому что решила немного разнообразить меню, в котором у меня периодически фигурирует обыкновенный репчатый лук. Корень зелёного лука я нарезала для начинки, а «перья» откладываю для того, чтобы посыпать ими готовое блюдо.

Лук вместе с грибами я кладу в мультичашу и оставляю жариться около пяти минут на масле.

Пока грибы жарились и постепенно распространяли свой неповторимый запах, который лично мне напоминает о дожде в лесу, я натёрла сыр. Весь имеющийся сыр я разделила на две части.

Грибы с луком я отложила в тарелку и подождала, пока они немного остынут. Потом смешала их с первой половиной натёртого сыра. Это и есть начинка, которой я наполняю шляпки шампиньонов. Остальную половину сыра и выкладываю на грибы сверху. Это, наверное, один из самых простых вариантов фарша для грибов. Вариантов может быть великое множество. Для начинки подойдут и овощи, и мясо. Единственное обязательное условие – это свежая зелень, которой нужно будет украсить фаршированные шампиньоны перед тем, как подать их к столу.

Пока шампиньоны готовятся на «Выпечке» в течение 15 минут, я как раз нарезаю зелень и готовлю гарнир. Это угощение из грибов готовится довольно быстро, но, в то же время, требует чуть больше усилий, чем простое поджаривание грибов. Разумеется, эти усилия полностью оправданы. Фаршированные грибы просто тают во рту! А ещё, их можно готовить на пару, я уже проверяла. Мне показалось, что так получается вкуснее, грибы более воздушные. Но времени, которое грибы проводят в корзинке на пару, уходит примерно раза в два больше.

Несмотря на то, что эта закуска выглядит более чем скромно, она будет пользоваться большим успехом на праздничном столе. Во всяком случае, у меня она пользуется бешеным успехом в любой ситуации. 🙂

Источник: multipovarenok.ru