Где ловится рыба в ярославской области

Карта Рыболовных Мест Ярославской Области | Описание и Фото

Рыбалка в Ярославской Области

Рыбалка в Ярославской Области, по мнению многих рыболовов, довольно успешная. Ярославская область славится своими удивительно красивыми пейзажами, которые успели облюбовать рыболовы и просто любители активного природного отдыха. Этот регион богат большими водоемами, среди которых выделяются Волга-матушка, Ухра и Сить. Имеется в области озеро и водохранилище под названием «Рыбинское».

Помимо перечисленных мест, на территории региона расположены много других водоемов, где также можно успешно половить рыбу. Но самым популярным местом среди рыбаков является Рыбинское водохранилище.

237 (кг) Крупной Рыбы – за 1 Рыбалку!

Задержанные Браконьеры рассказали Секрет Своего Успеха для Хорошего Клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие Запрещенного Снаряжения.

По мнению многих рыбаков следует, что именно здесь можно удачно порыбачить, так как водоем удобно расположен в географическом плане и славится своими рыбными ресурсами. Для любителей рыбалки здесь организован прокат лодок и рыболовных снастей. Эти возможности упрощают рыбалку, создавая максимально комфортные условия для отдыха.

Рыбалка в Ярославской Области: Перспективные Места

Ярославль является древним субъектом России. Здесь расположены не только уникальные исторические архитектурные постройки, музеи и прочие достопримечательности, но и имеются места для отдыха. В частности, для рыбалки. Даже в пределах мегаполиса можно найти несколько уютных местечек, чтобы насладиться рыбной ловлей, так как сам населенный пункт «пронизывают» реки Которосль и Волга.

В этих водоемах водятся лещи, судаки и остальные известные рыбы. Впрочем, рыбалка в этом регионе не ограничивается лишь чертой города, так как по всем окрестностям располагается большое количество речек, прудов и озер. В целом можно сказать, что в Ярославской местности достаточно много точек для рыболовства.

Зимняя Рыбалка в Ярославской Области

Зимой данный вид отдыха среди любителей поудить не менее популярен, чем в летнее время. Также отличными местами становятся Рыбинское водохранилище и Волга. Опытные рыбаки знают, что лучшим временем для улова становится перволедка. В самом начале зимы можно с легкостью похвастаться удачным уловом.

Городские жители-рыболовы давно изучили особенности всех водоемов и их рельеф, поэтому никогда не возвращаются домой без улова. А вот гостям области немного сложнее сориентироваться на местности, поэтому рекомендуется заранее изучить информацию на форумах.

Для гостей региона оптимальным решением становится рыболовная база отдыха, где к услугам предлагается опытный специалист. Его обоснованные рекомендации помогут найти удачное рыбное место. В январе начинается сезон «охоты» на налима, а весной и вовсе наступают «золотые времена», так как поймать можно различные виды озерных и речных обитателей.

Источник: www.ulovanet.ru

Куда поехать на рыбалку в Ярославской области

Край незабываемых пейзажей – это Ярославская область. Здесь настоящее раздолье для охотников рыбаков и просто туристов, так как в области растут необъятные леса Тайги, и протекает множество рек.

Для рыбной ловли предоставляются обширные акватории региона. Практически все рыбаки уезжают домой с хорошим уловом. Для этого необходимо правильно выбрать снасти, наживку и прикормку, а также хорошо изучить карту рыбных мест.

Какую рыбу можно поймать в Ярославле

Ярославль известен как место, где обитает много разнообразной ихтиофауны в основном немаленьких размеров. Она отличается видовым разнообразием, которое перечислить полностью довольно сложная задача. Поэтому ниже приведены примеры самой распространенной ихтиофауны в Ярославле:

Чтобы поймать большинство этих видов придется запастись терпением, хорошими снастями и разнообразной наживкой. Не лишним будет изучение карты рыбных мест, тогда вы гарантировано не вернетесь с пустыми руками.

Карта рыбных мест

Жителям Ярославля не нужно далеко ездить на рыбалку. Одно из лучших мест в регионе находится прямо в городе – это река Волга. В ней распространены такие виды, как сом, лещ и щука. На Волге есть множество подходящих участков для ловли рыбы с берега. Есть также прекрасная возможность рыбачить с лодки.

Если вы живете в области, то не стоит огорчаться, ведь река Волга вам тоже будет доступна. Она протекает под Тутаевым, который считается пристанищем приезжих и местных рыбаков. Сюда едут за охотой на трофейные экземпляры. Это место невероятно удобное из-за доступного подъезда к реке.

Но не только Волга радует любителей рыбной ловли хорошим уловом. Река Которосль протекает неподалеку от Ярославля и славится наличием леща, плотвы и карася. Наиболее популярна рыбалка на фидер или поплавок.

Настоящим раем для рыбаков является озеро Неро. В водоеме можно встретить крупную щуку и окуня, леща и плотву, достигающих порой рекордных размеров.

Плющеево озеро привлекает любителей порыбачить со всей области. Оно известно хорошими уловами в виде плотвы, щуки и окуня. Это подходящее место для рыбалки в любое время года, даже зимой. Запаситесь хорошими снастями и приманками, тогда рыбалка пройдет удачно.

Читайте также:  Рыбалка средняя волга базы отдыха

Места для бесплатной рыбалки в Ярославле

Волга дает начало всем рекам в Ярославле. Так устье реки Корожечна выходит с Волги, поэтому рыба там водится такая же. Там отлично клюет щука, судак и окунь, которого лучше ловить на спиннинг. А вот на поплавок и донку можно поймать крупного леща.

Волга протекает не только в Ярославле, но и в городе Углич, где рыбаки ловят леща и плотву. Они используют в основном джиг, фидер и поплавок, после чего уносят домой отличный улов. На спиннинг обычно клюет окунь, берш и судак.

Ручей Комариный, не смотря на небольшие размеры, привлекает рыбаков. Правда, им интересен не сам ручей, а место, где он впадает в Волгу. Оно находится неподалеку от села Покровские Горки. В этом месте в любое время года можно увидеть рыбаков с поплавочными удочками, которые ловят леща, карася и плотву.

Стоит поехать в деревню Котово на реку Мимошня, которая очень привлекательна для рыбаков. Здесь можно поплавать на лодке и поймать подлещика, щуку и окуня. Иногда можно встретить плотву. Лучше всего рыбачит в местах, которые расположены ближе к устью реки.

В селе Деревеньки есть Угличское водохранилище, которое образуется из реки Волги. К нему приезжают рыбаки из области и Ярославля для поимки леща, плотвы и щуки.

Запрет

В Ярославле действует запрет на рыбалку. В 2019 году установлены такие сроки:

  • с 15 апреля по 1 июня запрет на вылов рыбы в Рыбинском водохранилище;
  • с 1 октября по 30 апреля ограничение на зимовальных ямах;
  • с 20 апреля по 29 мая нельзя ловить рыбу в озере Неро;
  • с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря под запретом озеро Плещеево.

Источник: fffishing.com

Нерестовый запрет на рыбалку в Ярославской области 2020 год

от AstraNistru

Нерест 2020 в Ярославской области, сроки, где запрещено ловить рыбу во время весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку. Отведенные места и сроки для каждого водоема.

Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы:

участок реки Кострома от деревни Красный Бор до устья реки Андоба вверх по течению;
участок Рыбинского водохранилища в нижнем бьефе Угличской ГЭС на расстоянии 500 м;
участок Горьковского водохранилища: от плотины Волжского створа Рыбинского гидроузла вниз по течению протяженностью 500 м;
река Шексна от здания ГЭС Шекснинского створа Рыбинского гидроузла до устья.
Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов:

с 15 апреля по 1 июня — в Рыбинском водохранилище со всеми притоками и в Горьковском водохранилище и его притоках на протяжении 25 км от устьев вверх по течению в пределах административных границ Ярославской области, всеми орудиями добычи (вылова), за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста;

с 1 октября по 30 апреля — на зимовальных ямах;

с 20 апреля по 29 мая — в озере Неро;

с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря — в озере Плещеево;

с распаления льда по 10 июня — в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением добычи (вылова) одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи (вылова) у одного гражданина вне мест нереста.

Запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов:

стерлядь, хариус;
ряпушка в озере Плещеево.
Минимальный размер добываемых (вылавливаемых) водных биоресурсов (промысловый размер):

Запрещается при осуществлении рыболовства производить добычу (вылов), приемку, обработку, перегрузку, транспортировку, хранение и выгрузку водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину (в см) менее указанной в таблице.

Наименование водных биоресурсов / Промысловый размер, см

Жерех 40
Судак 40
Щука 32
Сом пресноводный 90
Сазан 40
Налим 40
Голавль 20
Рак 10
Лещ 30

Новый закон о рыбалке в Ярославской области, и в России

В конце 2018 года был принят новый закон о рыбалке, который вступит в силу с 1 января 2020 года, но некоторые правила вступают в силу уже с 1 января 2019 года.

Что самое главное в новом законе о рыбалке:

Суточная норма вылова на одного человека 5 кг рыбы. В северных районах норма увеличена: Алтае можно будет выловить до 10 кг, в Ханты-Мансийске и Чукотке – до 30 кг.

Читайте также:  Изготовливаем подсак для рыбалки своими руками

Максимальный вес рыбы (живой, вяленой, жареной и тд) вывезенный с водоема не может превышать 2 суточные нормы. Что это значит? А значит это следующие, если вы к примеру рыбачите даже неделю, то есть 7 суток, то можете взять домой только 10 кг, (5 кг, одни сутки + 5 кг за вторые сутки, итого 2 суточные нормы 10 кг). И заметьте что рыба будет считаться любая, живая, мертвая, вяленая, соленая, без разницы.

Если вы поймали одну рыбу весом более 5 кг, то должны либо взять эту рыбу и прекратить рыбалку. Или отпустить её и ловить дальше.

Рыбу можно брать только больше разрешенной для вылова длины, и то не в любом количестве. К примеру разрешено взять не более 3 судаков, 5 щук. Если поймали 3 судака к примеру по 1 кг, каждый, получится 3 кг вместе. Дальше 2 кг для суточной нормы нужно поймать другой вид рыбы.

Не более 3 шт. судака в сутки

Не более 5 шт. щук в сутки

Другой рыбы можно любое количество, но не более 5 кг в сутки, в общем.

Штрафы за рыбалку так же увеличились.

Подробнее обо всех нововведениях смотрим в федеральном законе

Общая информация о Ярославской области, районы и водоемы.

Районы: Большесельский, Борисоглебский, Брейтовский, Гаврилов-Ямский, Даниловский, Любимский, Мышкинский, Некоузский, Некрасовский, Первомайский, Переславский, Пошехонский, Ростовский, Рыбинский, Тутаевский, Угличский, Ярославский.

Водоемы: Волга, Корость, Молокша, Нора, Трубеж, Ить, Воргуша и другие. Озеро Вашутинское, Великое, Неро, Яхробольское.

Виды рыб в Ярославской области: жерех, голавль, сом, щука, судак, окунь, налим, карась, карп, плотва, лещ, густера и тд.

Клев рыбы во время нерестового запрета на рыбалку в Ярославской области будет актуальным для вас, если соблюдать правила спортивного рыболовства. Ловить во время нереста на один-два крючка, и в отведенных для этого местах.

В комментариях оставляйте свое мнение относительно весенне-летнего нерестового запрета на рыбалку в Ярославской области. А так же делитесь этой страницей со своими друзьями в соц-сетях.

Источник: crazy-fishing.ru

Самые рыбные места в Ярославле

Ярославль и Ярославская область просто завораживают взгляд любого, кто хоть однажды был здесь. Необъятные леса Тайги привлекают любителей активной охоты, а также сбора ягод и грибов. Но и рыбакам остается лакомый кусочек – огромные акватории региона.

Но для того, чтобы рыбалка была успешной необходимо очень тщательно подходит к выбору снастей, наживки, прикормки, а тем более места ловли. Если вы не будете владеть информацией о том, где рыбачить, то наловить много рыбы точно не получится.

Какая рыба водится в Ярославле

Водоемы Ярославля очень плотно населены рыбой. Но рыбы в местных водоемах не просто очень много, она еще и крупных размеров. Да и к тому же очень разнообразна. Привести список абсолютно всех видов рыбы региона будет достаточно сложно, даже невозможно, поэтому готовы поделится только самыми распространенными:

Правда поймать рыбу всех видов удается далеко не каждому рыболову, порой даже опытным рыбакам удается ловить только несколько видов рыбы. А все потому что, они не знают правильных и уловистых снастей, а также мест для рыбалки.

Карта рыбных мест

В черте горда Ярославль протекает река Волга, которая является одним из лучших мест для рыбалки в этом регионе. В водоеме велики шансы на поимку крупного леща, судака, щуки и сома. Причем рыбачить одинаково удобно и с берега, и с лодки.

Неподалеку от Ярославля протекает река Которосль, которая славится среди местных рыбаков рыбалкой на плотву, леща и карася. По большому счету с лодки почти никто не рыбачит, все рыбаки ловят с берега. Поплавочная удочка и фидерное удилище работают на реке лучше всего.

Под Тутаевым также протекает могучая река Волга. Это излюбленное место для рыбалки местных и приезжих рыбаков. Наверное, именно это место является самым перспективным для поимки крупного, трофейного экземпляра. Подъезд к водоему достаточно хороший, а рыбачить можно и с берега и с лодки.

Шикарным местом для рыбалки является малоизвестное озеро Неро. Это просто рай для любителей рыбалки на спиннинг, здесь очень много крупной щуки и окуня. А любители рыбалки на донку вряд-ли откажутся половить крупного леща и плотву.

Знаменито среди рыбаков и Плещеево озеро. Оно славится рекордными уловами плотвы огромных размеров, а также леща. Помимо этого в водоеме можно поймать и крупного окуня и щуку. Озеро отлично подходит для зимней и летней рыбалки.

Бесплатные места для рыбалки в Ярославле

В черте города Углич протекает вышеупомянутая Волга. Это место является одним из самых доступных для любителей рыбалки на фидер, джиг и поплавочную удочку. Чаще всего в уловах рыбаков оказывается плотва и крупный лещ. А спиннингистам выпадает шанс порыбачить на крупную щуку, судака, окуня и берша.

Читайте также:  Как приготовить рыбу как консервы

Устье реки Корожечна выходит с Волги, и рыба там водится соответственная. Это отличное место для рыбалки на спиннинг на окуня, судака и крупную щуку. А приверженцам донной и поплавочной рыбалки удается поймать леща средних размеров.

Не доезжая до села Покровские Горки протекает ручей, именуемый Комариным. Для рыбалки интересен не сам ручеек, а участок где он падает в Волгу. На этом участке часто можно увидеть рыбаков с поплавочными удочками, которые рыбачат на плотву, леща или карася.

Река Волга

В деревне Котово протекает река Мимошня, которая очень привлекательна для любителей летней и зимней рыбалки. Ловить рыбу лучше на участках, расположенных как можно ближе к самому устью реки. По открытой воде очень хорошо ловится щука, окунь и подлещик, реже попадается плотва.

Все слышали о детском оздоровительном лагере под названием Юность? Вот не доезжая до него протекает Грехов ручей. Здесь отлично ловится подлещик и уклейка. А в участках выхода ручья в Волгу неплохо клюет берш, судак и плотва.

Река Волга, протекающая через деревню Деревеньки образует Угличское водохранилище, которое круглый год привлекает рыбаков с соседних регионов и с самого Ярославля. На этих участках водоема отлично клюет плотва, лещ, окунь и щука.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия »

Источник: fishermanblog.ru

Рыбалка в Ярославской области

Навигация по странице

В самом городе Ярославле есть немало хороших мест для рыбалки, но человеку с опытом будет интересно посетить самые большие водоёмы области – это такие реки как Волга, Которосль, Сить и Ухра, кроме того ряд озёр – Неро и Плещеево, и наконец, Рыбинское водохранилище. Последнее является самым популярным среди рыбаков.

Чаще всего в водоемах в окрестностях Ярославля можно поймать леща, судака, щуку, чехонь, снетка, плотву, налима и множество других видов рыбы.

Зимний тип рыбалки в Ярославской области, не менее популярен, чем летняя рыбалка. Рыбинское водохранилище и Волга также отлично подходят для зимней рыбалки, но рекомендуется также посетить такие реки как Соть и Ухра, или озёра Неро и Плещеево. Опытный рыболов в курсе, что лучшим клевом можно порадовать именно по перволёдку, поэтому сезон зимних рыбалок начинается именно в этот период.

Рыбинское водохранилище

У Рыбинского водохранилища есть очевидные плюсы: богатые рыбные ресурсы и удобное географическое положение. Рыбинское водохранилище представляет собой водоподпорные сооружения Рыбинского гидроузла, который расположен в северной части Рыбинска, здесь перекрываются русла двух рек: Волги и Шексны. В Рыбинском водохранилище водятся: стерляди, тюльки, ряпушки и пеляди, корюшки, щуки, угри, сомы, налимы, бычки-головачи, подкаменщики, вьюны, гольцы, щиповки. Самым разнообразным образом представлено семейство карповых: лещи, белоглазки, быстрянки, караси золотые и серебряные, язи и множество других.

Многие рыбаки считают для рыбной ловли в Ярославской области Рыбинское водохранилище самым оптимальным вариантом. На побережьях водохранилища расположились рыболовные базы, которые предлагают лодки и рыболовные снасти в прокат, можно остановиться на ночлег, или воспользоваться другими услугами, чтобы повысить свой комфорт. Немало полезной информации о хитростях рыбалки в Ярославской области можно узнать на интернет-форумах. На дамбе Рыбинского водохранилища часто проходят чемпионаты Ярославской области по рыбной ловле.

Декабрь на Рыбинском водохранилище богат очень рыбацкими трофеями. Местные рыболовы хорошо изучили рельеф дна и повадки местной фауны, поэтому рабалка для них почти всегда завершается успехом. Приезжим же приходится использовать эхолот, или пытаться рыбачить рядом с местными рыболовами. На рыболовных базах существует такая услуга как проводник. Проводники покажут рыбные места, помогут советом. Январь ознаменовывается рыбалкой на налима, в этом месяце, случаются самые богатые уловы этой рыбы.

Озера Ярославской области

Краткий обзор озер.

Озера Ярославской области

Водоем Обитаемая в ней рыба
Вашутинское густера, налим, окунь, плотва, щука
Горьковское ерш, корюшка, линь, налим, окунь, плотва, ряпушка, синец, сом, судак, угорь, чехонь, щука
Искробольское ерш, карась, линь, налим, окунь, плотва, щука
Неро красноперка, лещ, плотва, судак, щука, язь
Плещеево вьюн, густера, ерш, карась, лещ, линь, налим, окунь, пескарь, плотва, ряпушка, уклея, щука
Шачебольское карась, окунь, щука
Яхробольское карась, окунь, щука

Отчеты о рыбалке

Актуальные отчеты о рыбалке в Тверской области можно найти на региональных группах во ВКонтакте, посвященных рыбалке, а также на специальных форумах.

Источник: rybalka-v.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector