Фузилли с брокколи и рыбой

Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе

Любителям пасты, морепродуктов и сливочного соуса с «изюминкой» посвящается. Рецепт прост в исполнении, но имеет божественный вкус. Идеален, когда хочется побаловать себя и близких.

Ингредиенты для «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:

  • Лосось — 400 г
  • Брокколи — 300 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Икра красная — 80 г
  • Паста — 300 г
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.4 ккал
белки
119.7 г
жиры
145.1 г
углеводы
25.1 г
Порции
ккал
471.9 ккал
белки
29.9 г
жиры
36.3 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)

Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле

Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия

Рыбу солим, добавляем специи. К ней в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10.
В это время отвариваем пасту.
За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо, добавляем

Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

«Загадочный тунец с овощами»

  • 33
  • 74
  • 16493

Семга под сыром

  • 36
  • 23
  • 8557

Овощная запеканка с лососем

  • 1
  • 8
  • 1119

Рыба в маринаде

  • 123
  • 579
  • 13793

Рыба под апельсиновым маринадом

  • 3
  • 50
  • 1070

Скумбрия, запечённая с овощами

  • 41
  • 348
  • 71459

Жареный лещ «Уноси готовенького»

  • 12
  • 68
  • 6397

Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом

  • 34
  • 56
  • 12530

Дорадо 3апеченная в соли

  • 16
  • 33
  • 5714

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 225
  • 1623
  • 66894

Дзакуро-дзуси или суши гранат

  • 89
  • 236
  • 13437

Печенье «Юбилейное»

  • 116
  • 1536
  • 27888

Комментарии и отзывы

18 октября 2015 года Светуния КСА #

1 июня 2015 года jula5770 #

1 июня 2015 года jula5770 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник: www.povarenok.ru

Фузилли с лососем и брокколи

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ИП «Крбащян Артур Артушевич» (далее – «Доставка», юридический адрес: 354003, Краснодарский край, г. Сочи, ул. Вишневая, д.10, кв.58) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» macsushki.ru и его поддоменов *.macsushki.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Источник: macsushki.ru

Кулинарный портал skushal.ru

Классическая итальянская паста хороша своим разнообразием. Мы предлагаем приготовить одну из разновидностей, а именно фузилли. Данный вид лапши представляет собой удлиненные спирали из твердых сортов пшеницы родом с севера Италии. Название — производное от слова »fuso»,что с итальянского означает «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Благодаря своей форме в виде лопастей, фузилли прекрасно удерживает на своей поверхности любой соус.

Приступим к приготовлению фузилли с брокколи и лососем в нежнейшем сливочном соусе.

  • Для приготовления этого вида морской пасты можно взять либо стейк из лосося, либо филе или даже часть рыбьего живота. Рыбу обмыть, избавить от костей и кожицы, порезать на квадратные кусочки и обжарить на оливковом масле, добавив разрезанный попалам зубчик чеснока ( потом его необходимо удалить);
  • В кипящей небольшой кастрюле нагреем и подсолим воду. Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия ( если Вы используете свежий вариант),либо опустим замороженные соцветия и отварим буквально 3 минуты с момента закипания для размягчения капусты. Если есть желание, можно приготовить брокколи и на пару, используя пароварку;
  • В обжаренный и присоленный лосось добавим немного белого вина, далее — сливки. Для приготовления сливочного соуса лучше брать сливки жирность от 20%. Когда соус немного загустеет — отправим в него соцветия брокколи,немного придавив их с помощью вилки. Получится соус с вкраплениями брокколи нежно-зеленого цвета;
  • Параллельно с соусом варим в большой кастрюле саму пасту. Помним про основные правила: на 100 гр. сухих макарон — 1 литр подсоленной воды. На пачке с пастой указано время приготовления фузилли — примерно 11 минут. К окончанию варки можно попробовать на зуб — состояние отварной пасты обязательно должно быть «Al dente» чтобы получилась вкусная настоящая паста;
  • Итак, осталось соединить воедино пасту и соус. Для этого в посуду со сливочным соусом, лососем и брокколи добавляем фузилли, перемешиваем в течении пары минут таким образом, чтобы макаронные изделия равномерно покрылись сливочно-ароматной массой.

    Готовую пасту подаем на подогретых на пару тарелках, чтобы соус мог долгое время оставаться горячим и притягательным.

    Рекомендуем: брокколи с сыром

    Хотите приготовить вкусное, полезное, легкое и яркое блюдо. Брокколи с сыром по нашему рецепту отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Так же можно подавать со спагетти.

    Что потребуется для приготовления:
    — соцветия цветной капусты 200-250 гр.;
    — соус бешамель 300 гр.;
    — орех мускатный;
    — сыр пластинками;
    — брокколи 200 гр.;
    — соль и перец по вашему вкусу.
    1) Если берете смесь капусты замороженную, то действуйте по инструкции написанной на упаковке. А если используете свежую капусту, то нужно отварить ее 5-7 минут. Дальше выкладываем ее в форму для приготовления гратена.
    2) В еще горячий соус бешамель положите пластинки сыра и натертый мускатный орех. Перемешиваем тщательно для того, чтобы растворился сыр. Залейте готовым соусом овощи и поперчите.
    3) Выложите сверху сырные пластинки и начинайте запекать в духовке брокколи с сыром где-то 15 минут с температурой 175-180 градусов.
    Наше блюдо готово. Ничего сложного в процессе приготовления не было, правда?
    Приятного аппетита!

    Источник: skushal.ru

    Рыба с брокколи

    Рыба с брокколи в пароварке — просто, вкусно и полезно! Готовить рыбу с брокколи можно по-разному. Я предлагаю самый простой и полезный способ: в пароварке! И рыба, и капуста полчаются сочными и вкусными, а главное — полезными!

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Рыба с брокколи

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    66 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 3 гр
    Б/Ж/У: 69 / 12 / 19
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 30 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Для приготовления рыбы с брокколи в пароварке возьмите рыбу (в данном случае это филе палтуса, можно взять любую рыбу, лучше без костей), замороженную или свежую капусту брокколи, немного моркови и лука, лимонный сок, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец. Для добавления в поддон пароварки для усиления ароматов я обычно добавляю лавровый лист, укроп зонтиком, перец горошком.

    Шаг 2:

    Рыбное филе хорошо помыть, осушить бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.

    Шаг 3:

    Затем рыбу поперчить, посолить с обеих сторон.

    Шаг 4:

    В кастрюлю-поддон пароварки налейте воду, достаточно поллитра, — столько, чтобы не выкипела за 20 минут. Бросьте несколько листочков лаврушки, веточку укропа с зонтиком или просто укропное семя, или семена тмина, все они обладают отменным ароматом, создающим удачное сочетание в тандеме с рыбой.

    Шаг 5:

    Куски рыбного филе смажьте подсолнечным маслом и поместите на решетку пароварки. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.

    Шаг 6:

    Брокколи обычно достается в замороженном виде, так вот, прежде, чем ее класть в пароварку, не требуется даже ее разморозка. В зависимости от производителя бывает не нужна даже предварительная мойка. Но на всякий случай бросьте соцветия в дуршлаг и подержите под краном, периодически встряхивая. Разложите брокколи между рыбой, добавьте колечки лука.

    Шаг 7:

    Для красоты и яркости поместите туда же тонкие ломтики моркови, присыпьте любой любимой приправой и поставьте над паром. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте на пару при несильном кипении минут 20 (в зависимости от толщины вашей рыбы).

    Шаг 8:

    Вот и все! Рыба с брокколи готова! Подавайте сразу это замечательное второе блюдо на стол! Приятного аппетита!

    Рыба с брокколи может быть приготовлена по-разному: в фольге в духовке, просто в запеченном виде на противне или в форме для запекания. Можно потушить в сметане или в томатном соусе — вариантов множество.

    Пароварка — очень простой и удобный способ приготовления блюд. И овощи, и рыбное филе получаются в ней отменно, а подходят такие блюда и детям, и взрослым, и для любой диеты хороши!

    Источник: 1000.menu

    Кулинарный портал skushal.ru

    Классическая итальянская паста хороша своим разнообразием. Мы предлагаем приготовить одну из разновидностей, а именно фузилли. Данный вид лапши представляет собой удлиненные спирали из твердых сортов пшеницы родом с севера Италии. Название — производное от слова »fuso»,что с итальянского означает «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Благодаря своей форме в виде лопастей, фузилли прекрасно удерживает на своей поверхности любой соус.

    Приступим к приготовлению фузилли с брокколи и лососем в нежнейшем сливочном соусе.

  • Для приготовления этого вида морской пасты можно взять либо стейк из лосося, либо филе или даже часть рыбьего живота. Рыбу обмыть, избавить от костей и кожицы, порезать на квадратные кусочки и обжарить на оливковом масле, добавив разрезанный попалам зубчик чеснока ( потом его необходимо удалить);
  • В кипящей небольшой кастрюле нагреем и подсолим воду. Капусту брокколи разделим на небольшие соцветия ( если Вы используете свежий вариант),либо опустим замороженные соцветия и отварим буквально 3 минуты с момента закипания для размягчения капусты. Если есть желание, можно приготовить брокколи и на пару, используя пароварку;
  • В обжаренный и присоленный лосось добавим немного белого вина, далее — сливки. Для приготовления сливочного соуса лучше брать сливки жирность от 20%. Когда соус немного загустеет — отправим в него соцветия брокколи,немного придавив их с помощью вилки. Получится соус с вкраплениями брокколи нежно-зеленого цвета;
  • Параллельно с соусом варим в большой кастрюле саму пасту. Помним про основные правила: на 100 гр. сухих макарон — 1 литр подсоленной воды. На пачке с пастой указано время приготовления фузилли — примерно 11 минут. К окончанию варки можно попробовать на зуб — состояние отварной пасты обязательно должно быть «Al dente» чтобы получилась вкусная настоящая паста;
  • Итак, осталось соединить воедино пасту и соус. Для этого в посуду со сливочным соусом, лососем и брокколи добавляем фузилли, перемешиваем в течении пары минут таким образом, чтобы макаронные изделия равномерно покрылись сливочно-ароматной массой.

    Готовую пасту подаем на подогретых на пару тарелках, чтобы соус мог долгое время оставаться горячим и притягательным.

    Рекомендуем: брокколи с сыром

    Хотите приготовить вкусное, полезное, легкое и яркое блюдо. Брокколи с сыром по нашему рецепту отлично подойдут в качестве гарнира к мясу. Так же можно подавать со спагетти.

    Что потребуется для приготовления:
    — соцветия цветной капусты 200-250 гр.;
    — соус бешамель 300 гр.;
    — орех мускатный;
    — сыр пластинками;
    — брокколи 200 гр.;
    — соль и перец по вашему вкусу.
    1) Если берете смесь капусты замороженную, то действуйте по инструкции написанной на упаковке. А если используете свежую капусту, то нужно отварить ее 5-7 минут. Дальше выкладываем ее в форму для приготовления гратена.
    2) В еще горячий соус бешамель положите пластинки сыра и натертый мускатный орех. Перемешиваем тщательно для того, чтобы растворился сыр. Залейте готовым соусом овощи и поперчите.
    3) Выложите сверху сырные пластинки и начинайте запекать в духовке брокколи с сыром где-то 15 минут с температурой 175-180 градусов.
    Наше блюдо готово. Ничего сложного в процессе приготовления не было, правда?
    Приятного аппетита!

    Источник: skushal.ru