Форелевая рыбалка запорожье

Как работает единственная форелевая ферма в Запорожской области

Почти в 19 километрах от Запорожья раскинулась экологически чистая форелевая ферма, кстати, единственная в Запорожской области.

В год здесь продают около 10 тонн рыбы. Как там все работает и что форель забыла в Запорожской области смотрите в сюжете.

  • Интересно94
  • Нравится117
  • Печально150
  • Нечего сказать109

Ветеран АТО построил успешный бизнес на улитках

Слизней успешно начал разводить 36-летний ветеран АТО. Боец воевал в 72-й бригаде. С ранениями и контузией вернулся домой и решил что-то делать. Тогда и возникла идея разводить улиток. Теперь имеет заказы и в Украине, и даже из-за границы, говорится в сюжете ТСН.

  • Интересно109
  • Нравится100
  • Печально102
  • Нечего сказать159

Синяя, красная, сиреневая – украинская картошка на любой вкус и цвет

Всемирный бум на цветную картошку докатился и до Украины. Разноцветная картошка не лекарство, но предупреждает сосудистые болезни и создания опухолей и незаменима при диабете и избыточном весе, пишет fakty.ictv.ua.

Синяя, красная, сиреневая. Необычную картофель ценят за питательные свойства, низкую калорийность и минимальное содержание крахмала. В Николаеве – ее выращивает целое фермерское хозяйство. Наталья Чернохатова уже 4 года, каждый сезон выращивает более 20 тонн цветного картофеля. Большинство урожая покупают на западноукраинской территории. Жители Николаева пока присматриваются.

Родина цветного картофеля – горы Южной Америки. Украинские сорта Хортица, Солоха, Гурман – местной селекции, адаптированные к климату юга. Однако, вырастить синюю картошку все равно непросто. Поэтому она и стоит вдвое дороже обычного.

В Украине цветная картофель стоит от 10 грн за килограмм. В европейских странах с синей бульбы уже производят чипсы. Натуральную картофельную краску добавляют в косметику и мыло.

  • Интересно83
  • Нравится115
  • Печально108
  • Нечего сказать93

В Европе стали популярными фермы на крышах

Двое студентов не только выращивают овощи и фрукты, но даже разводят рыбу на своеобразной высотной ферме в Гааге. Об этом говорится в сюжете Сегодня.

Прямо в центре Гааги в Голландии на шестом этаже на высоте 20 метров расположена необычная ферма. Помидоры, перец, баклажаны, огурцы и другие овощи зреют не на грядках, а в специальных контейнерах. Площадь «огорода» — 2 тысячи квадратных метров. А смотрят за всем этим хозяйством всего 2 человека. Практически все процессы автоматизированы.

«У каждого кустика — индивидуальное орошение. Вода подается на грядки каждые 6 минут. В теплице поддерживается постоянная температура в 26 градусов. Урожай собираем дважды в неделю. За год получается около 50 тонн овощей», — рассказывает одна из работниц фермы Ярели Мондир.

Создать такую ферму решились двое студентов из Швейцарии. Идея так понравилась местным властям, что те дали им около 3 миллионов евро. Под проект выделили здание, которое планировали снести. А теперь здесь кроме теплицы есть еще и рыбная ферма. За год в резервуарах выращивают около 18 000 карпов. А водой, в которой они плавают, поливают овощи.

Рыба обогащает воду. И таким образом растения получают натуральные удобрения. Никаких пестицидов. Поэтому такие овощи можно даже не мыть перед употреблением в пищу.

Купить все продукты можно на выходе с фермы. Два баклажаны стоят 3 евро (около 90 гривен). Это почти в полтора раза дороже, чем в обычном магазине. В основном на ферме закупаются местные рестораны, но и обычные горожане также пользуются их услугами.

Вся прибыль идет на оборудование фермы. Создатели уже получили заказ на строительство таких же теплиц на крышах в Германии, Бразилии и США.

  • Интересно114
  • Нравится116
  • Печально104
  • Нечего сказать118

Больше получает тот, кто ближе к правительству: аграрии перессорились через государственные дотации

Сельхозпроизводители Украины разделились на довольных и обиженных, потому что считают, что государство одних дотирует, а других обкрадывает. В этом году из госбюджета выделено 4 миллиарда гривен, которые распределились на 1140 производителей, среди которых есть те, что выращивают свиней, коров, занимаются растениеводством, молочарством, но больше всего денег забрали на себя две крупные агрокомплексы – производители курятины, сообщает ТСН.

Один из них, «Мироновский хлебопродукт», принадлежит другу Петра Порошенко Юрию Косюку, а другой, «Укрлендфарминг», бизнесмену Олегу Бахматюку. Им на двоих досталось почти 2 миллиарда бюджетной помощи. «Это правда, что Косюк и Бахматюк вместе – это 80-90% птицеводства. Из песни слов не выкинешь», — признает заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов.

Читайте также:  Где отдохнуть на море в июне — 20 лучших направлений

Проект госбюджета на 2018 планирует вдвое сократить государственные дотации агросектору, но отдельным депутатам это не понравилось и они предложили оставить дотации на уровне этого года. Политические оппоненты сразу же окрестили их лоббистами. «Аграрный сектор производит неплохие деньги, и мы защищаем не крестьян, а олигархов», — утверждает нардеп Виктор Пинзеник. Но один из соавторов поправки об увеличении дотаций свою связь с агромагнатами отрицает. «Это означает, что система несовершенна, потому что наша цель – помогать малому и среднему бизнесу», — говорит Роман Семенуха.

Сам Юрий Косюк о дотации собственному бизнесу не знает. «Не знаю, о чем вы говорите», — ответил он. Эксперты же подозревают, что депутаты действительно лоббируют увеличение дотаций ради крупных игроков. «Крупные агрохолдинги получают больше. Они говорят о том, что они получают больше, потому что они больше производят, но если смотреть пропорционально, какую часть они производят, то их часть несколько меньше, чем полученные субсидии. Как всегда у нас в Украине: кто имеет связи в правительстве, то может больше получать каких-либо привилегий», — говорит аграрный эксперт Владимир Коновальчук.

Малые и средние сельхозпроизводители говорят, что Косюк здесь ни к чему – просто курятина производится круглый год, в отличие от, например, свинины. Поэтому и возвращают за нее больше. «Косюку повезло, как и всем любителям – у них отдельно птицекомбинат и отдельно на растениеводство другому юридическому лицу», — говорит Соколов. Поэтому, по его мнению, нужно менять всю систему, а государственные деньги распределять поровну. Но будет изменен сам принцип выделения дотаций на прозрачнее, пока неизвестно. Сейчас депутаты спорят лишь за их размер.

Источник: agroreview.com

Недалеко от Мелитополя есть настоящий форелевый рай (ФОТО)

Неподалеку от Мелитополя, в Ореховском районе разводят самую настоящую деликатесную форель. Ну прямо как в Альпах или лесах Норвегии.

Вахтанг Джобава в Украине уже более четверти века. В 1993 г. во время Гражданской войны уехал из родной Грузии и осел в Запорожье. Около десяти лет ушло на поиски своего дела. И вот однажды попал в живописную местность – крутой бережок, зелень, высокое небо. В 20 километрах от города Запорожья (Мариупольское шоссе), на территории дачного кооператива «Ключи», в равном удалении от сел: Камышеваха и Юльевка (Ореховский район) и решил Вахтанг именно тут организовать пруд и выращивать форель. Почему разводить решил именно эту рыбу – ведь она требовательная к уходу, да и не каждому по карману?

— В Грузии форель – распространенный деликатес, — рассказывает Вахтанг. — Я бывал в форелевом хозяйстве с детства, еще тогда запомнил, что форель – рыба капризная, любит чистоту и наличие в водоеме кислорода. Наше рыбное хозяйство под названием «Форелевый рай» основано в 2010 году. Не сразу все получилось, но сегодня мы каждый месяц реализуем по три тонны рыбы. В бассейны выпускают мальков, которые затем вырастают. Когда только мы создали ферму, то запустили около 20 тысяч мальков. Бассейн, в котором содержится форель, обогащаем кислородом, если этого не делать, то рыба начнет задыхаться и можно за десять минут потерять год работы. Рыб «косят» самые различные болезни, инфекции, чтобы этого не случилось, мы регулярно проводим в бассейне дезинфекцию. Оптимальная температура воды для нее – 16-19 градусов. Если температура в водоеме поднимется выше 24 градусов, то рыба перестанет кормиться и может погибнуть.

Взрослая форель имеет вес в 1 кг, но рестораны и супермаркеты забирают особей поменьше – в 300 г, так она лучше выглядит в тарелке. А ведь от икринки до товарной рыбы проходит не менее двух лет тщательного ежедневного ухода. Чтобы справляться со всем этим рыбьим «населением», у Вахтанга работает пятеро помощников, но во время сезона набирают еще людей, которые помогают пересаживать рыбу, грузить.

Читайте также:  Как приготовить карп на гриле домашнем

По словам Вахтанга, в Запорожской области никто больше не разводит форель, так что и совета поблизости спросить не у кого. Опытом делились с ним коллеги из Харькова, Крыма, Донбасса, очень развит форельный бизнес в Западной Украине. Ореховский предприниматель реализует свою продукцию в супермаркетах Запорожья и Днепра, раньше продавали в Донецкую область, сейчас этот рынок закрыт.

Форель – рыба дорогая, 250 г стоит 180 грн. Хозяин «Форелевого рая» доставляет живую рыбу в специальных емкостях, вмещающих 1-1,5 т воды. К такой бочке подключают кислород, высаживают 150 кг взрослых особей – и готово, вези хоть на 100 км вдаль. Мясо форели – нежное, сочное, деликатесное. Опытные повара отличают «настоящесть» по цвету мяса: импортируемая форель из Польши и Голландии выращивается с биодобавками и красителями, поэтому ее мясо имеет яркую красную окраску. Но если кормить рыбу натуральными кормами, ее мясо будет светло-желтое или светло-розовое.

Разводят в Ключах также осетров, разноцветных карпов кои. Сегодня в «Форелевом раю» рыбалка идет круглый год. Посидеть с удочкой в зоне рыбалки стоит всего 50 грн. В прозрачной воде то и дело плещет хвостом рыба, в тишине можно подумать о высоких материях или просто забыть о житейских проблемах. Но тот момент, когда рыба клюет, пробуждает в крови азарт!

В зоне рыбалки стоят столы, стулья, мангалы. В кафе по соседству с прудом можно попробовать грузинскую кухню. Приезжают рыбаки с друзьями, семьями.

— Мы входим в число предпринимателей, развивающих «зеленый туризм» в Украине, — продолжает В. Джобава. — В наших планах – построить гостиницу для туристов, чтобы они могли у нас остаться на сутки. Хотим построить детскую площадку, чтобы пока папы рыбачат, дети не скучали, а проводили время в развлечениях. Хотим получше оборудовать места для купания, проставить там теннисные столы и бильярд. Нужно, чтобы нашим людям можно было летом отдохнуть не только на море, но и в зеленой тенистой полосе Ореховского района.

В городке Joutseno, Финляндия, работает комплекс Корпикейдас, включающий в себя два озера с радужной форелью, коптильню, небольшой загон для лошадей и мини-зоопарк в лесу неподалеку. Форель можно поймать самому, используя выданную удочку, либо попросить поймать ее для вас сачком, а можно и попросту — купить готовую рыбку (копченую, соленую или икру). Важно, что рыбалка платная, и платить нужно в любом случае — поймал ты рыбу или нет.

Герцогское рыбоводческое хозяйство Вильдбад-Кройт находится недалеко от Мюнхена в Альпах. На ферме вот уже много лет выращивают форель и осетров. Тут же их ловят, коптят и продают. Хозяева берут воду из местной горной речки и прокачивают ее по бассейнам.

В Польше производство радужной форелисоставляет 17000 тонн в год, и продолжает расти. Радужная форель – единственный вид рыбы в Польше, представленный на экспортном рынке, около 17-25% которой идет в Германию. Первичная переработка практически всей продукции производится в Польше.

Форелевые рыбоводные хозяйства располагаются в основном на севере страны вдоль побережья Балтийского моря, а также в южной части Польши у подножия Карпатских гор, в местностях, где есть чистая, прохладная вода. Карповые рыбоводные хозяйства имеются на всей территории Польши, хотя самые крупные предприятия находятся в центральной и южной частях Польши, где климат теплее и, соответственно, условия являются более благоприятными.

Правительство Польши рассматривает аквакультуру как важный элемент социально-экономического развития сельскохозяйственных районов страны. Была разработана Национальная стратегия развития рыболовства на 2007-2013 гг., которая содержит приоритет для аквакультуры.

Источник: www.mv.org.ua

Хобби, отдых и спорт Запорожье — форель

Обычные объявления

Найдено 2 объявлений

Найдено 2 объявлений

Хотите продавать быстрее? Узнать как

Рекс Стаут. Форель по-монтански

Хобби, отдых и спорт » Книги / журналы

Гарантированно получайте товар, либо деньги обратно на карту Подробней.

30 грн.

Запорожье, Днепровский 30 март

Блесна колебалки блёсна для ловли голавля форели окуня щука воблера

Спорт / отдых » Охота / рыбалка

Читайте также:  Как приготовить филе радужной форели

30 грн.

Запорожье, Александровский 28 март

Похожие запросы:

  • форель в рубрике Продукты питания / напитки
  • форель жива в рубрике Продукты питания / напитки
  • форель мальок в рубрике Животные
  • форель филе в рубрике Продукты питания / напитки
  • форель рыба в рубрике Продукты питания / напитки
  • форель рыба в рубрике Дом и сад
  • форель филе в рубрике Дом и сад
  • Недавно просмотренные
  • Избранные объявления ( 0 )
  • Избранные результаты поиска ( 0 )

Простите, но данное объявление больше не доступно

Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.

  • Главные рубрики OLX Запорожье
  • Рубрики в разделе «Хобби, отдых и спорт» Запорожье

Главные рубрики OLX Запорожье:

Рубрики в разделе «Хобби, отдых и спорт» Запорожье:

  • Александровский (1)
  • Днепровский (1)

Продажа товаров для хобби, отдыха и спорта Запорожье: объявления OLX Запорожье. Отдыхайте вместе со OLX.ua!

Бесплатное приложение для твоего телефона

  • Мобильная версия
  • Версия для смартфонов
  • Десктоп версия

Результаты поиска были добавлены в Избранные

Объявление было добавлено в Избранные

Войдите, чтобы сохранить Наблюдаемые в своей учетной записи

Этот сайт использует cookies. Вы можете изменить настройки cookies в своём браузере. Узнать больше.

Вы можете изменить рекламные настройки для партнеров OLX тут

Хотите ли вы получать такие предложения по email?

Установите пароль для вашей учетной записи

Какие преимущества создания учетной записи на OLX?

  • Размещение объявлений без подтверждения
  • Доступ к пользователям OLX в любое время
  • Легкость настройки учетной записи

Вход с FacebookУстановить пароль

Авторизуйтесь в свою учётную запись OLX!

  • Быстрее получайте ответы на объявления
  • Получите доступ к истории всех ответов
  • Пользуйтесь всеми функциями вашей учётной записи

Входя в раздел Мой профиль, вы принимаете Условия использования сайта

Источник: www.olx.ua

Платные водоемы. Запорожская обл. Запорожский район

Запорожский район расположен на северо-западе Запорожской области. Он разобщён на две части рекой Днепр и городом Запорожье. Днепр пересекает район с севера на юг и имеет приток — реку Конка. Район граничит с Днепропетровской областью на западе, с Вольнянским, Ореховским и Василевским районами Запорожской области на востоке. На юге территория района омывается Каховским водохранилищем. По территории района протекают реки Днепр, Старый Днепр, Конка, Мокрая Московка, Томаковка, Сухая Сура, Бабурка, Верхняя Хортица, Средняя Хортица, Нижняя Хортица.

Запорожская обл. Запорожский р-н. с. Николай Поле

Координаты: 48°4’48″N, 34°52’56″E (48.079994, 34.882283)

Рыба: Карп, толстолобик, судак, линь, белый амур, карась, сом.
Описание: Площадь около 21 га. Три кладки. В основном ловят на бойлы и донные снасти. Поплавочная ловля возможна с кладок.
Проезд: 32 км. от Запорожье по Днепропетровской трассе до поворота на Николай Поле. До центра села, на Т-образном перекрестке поворачиваем на право и по асфальтной дороге ехать метров 800-900. С левой стороны хорошо виден платный ставок.
Цена: 100 грндень, сутки 150 грн. вылов — 7кг.
Контакты: Тел. +38 067 617 6183.

Запорожская обл. Запорожский р-н. Червоный яр

Координаты: 48°1’44″N, 34°57’24″E (48.02881, 34.956535)

Рыба: Карась, карп, окунь, судак, белый амур
Описание: Ставки, которые справа — бесплатные. Глубина от 0,5 до 2,5 метров. По площади до 5-7 га. Въезд — свободный. Ставок который «Верхний» платый, 50 грн.
Проезд: По трассе Запорожье-Днепропетровск до указателя Червоный Яр. Спускаемся вниз по дороге 300-400м и справа будет сьезд и видно два ставка. Слева после дамбы будет еще один ставок «Верхний».

Запорожская обл. Запорожский р-н. с. Григорьевка

Координаты: 47°41’5″N, 35°20’19″E (47.684731, 35.338596)

Рыбы: Карп, толстолобик, белый амур, щука, (карась, окунь — ловивить можно бесплано).
Проезд: Трасса Харьков — Семферополь. Проезжаешь мост через Конку в сторону Симферополя, 10 метров слева въезд в ворота.
Цена: 200 грн (входит 4 кг выловленой рыбы) + 40 грн за каждый кг выловленой рыбы сверх нормы. Есть шалаши из камыша + 50 грн. Ловить можно с 5 утра и до 8 вечера, разрешено 4 снасти.

Запорожская обл. Запорожский р-н. с. Нижняя Хортица

Координаты: 47°44’60″N, 35°4’15″E (47.749943, 35.070822)

Рыбы: Карп, толстолобик, белый амур, щука, судак, карась, окунь.
Контакты: Тел. +38 050 484 0567

Источник: www.vseofishing.net