Что можно зделать из карася

Рецепты приготовления карасей от наших кулинаров

Как жарить карасей на сковороде

Рыба — универсальный продукт, который любят многие. И это вполне заслужено, так .

Рецепт карасей на мангале

Согласитесь, что приготовление еды на природе в кругу родных и близких, это так .

Маринованные караси в домашних условиях

Сегодня хочу рассказать о семейном блюде, рецептом которого с нами поделился .

Рыбный суп с рисом и картошкой

Предлагаю вам попробовать простой рыбный суп, приготовленный с рисом и .

Рыбные котлеты из карасей

Карась — сладкая и нежная речная рыба. Эта рыбка — настоящий кладезь витаминов, .

Рецепт ухи из карасей

Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки .

Караси со сметаной в духовке

Караси, запеченные со сметаной в духовке, — необыкновенно вкусное блюдо. Рыбка .

Консервы из карасей в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашних консервов из карасей в .

Рецепт карасей в томате

Хочу предложить вам рецепт простого и очень вкусного блюда — карасей в томате. .

Фаршированные караси, запеченные в духовке

Не смотря на то, что карась — речная и очень костлявая рыба, любима она многими .

Караси, запеченные с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить аппетитных и очень вкусных карасей, запеченных с картошкой .

Жареный карась в сметане на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию настоящий рыбный деликатес. Рыбаки и ценители .

Караси в сметанном соусе

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных карасей в сметанном .

Карась, тушеный в пиве

На моем столе довольно часто бывает свежая рыбка, поэтому готовить ее стараюсь .

Карась в микроволновке

Карась — это вкусная и не очень дорогая рыбка. Её можно купить в любое время .

Караси, жареные на сковороде

Карась — это речная рыба, в которой очень много костей. Я предлагаю пожарить .

Жареные караси в соевом соусе

Карась — это речная рыба с большим количеством косточек, но если правильно .

Рецепт запечённого карася

Предлагаю вам рецепт приготовления запечённых карасей в духовке. Караси — очень .

Караси, запеченные в сметане

Караси в сметане считаются старинным русским способом приготовления рыбы. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru

Рецепты из карасей

Рецепты из карасей встречаются во многих национальных кухнях. Приготовление карасей простое – рыбу надо почистить, выпотрошить и просто зажарить на масле. Блюда из карасей могут быть и более изысканные, например, если нафаршировать и зажелировать карасей в рыбном бульоне с желатином. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить. Карась — пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее.

раздел: Рыбные котлеты

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для

раздел: Рыба тушеная

Как завялить карася в домашних условиях

Приготовить вяленую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд. В рецепте вяленого карася только 2 ингредиента — рыба и соль. И конечно, чтобы вяленая рыбка получилась ароматная и вкусная, нужен только свежий карась.

раздел: Заготовки из рыбы

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н

раздел: Рыба жареная

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро.

раздел: Рыба запеченная

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем?

раздел: Рецепты икры

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе

Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не

раздел: Рыба запеченная

Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи — икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать з

раздел: Картофельные запеканки

Икряники — оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст

раздел: Закуски из рыбы

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе

Из пресноводной рыбы часто готовят карася, так как эта рыба одна из самых распространенных в российских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из старинных и любимых рецептов остается карась, пригото

раздел: Рыба тушеная

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый.

Читайте также:  Сколько сом может прожить без кислорода

раздел: Рыба жареная

Жареный карась

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась — рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже.

раздел: Рыба жареная

Караси в сметане

Карась — рыба костлявая, но вкусная. Поэтому и рецептов из карасей много. И есть один классический — караси в сметане. Для этого блюда рыбу сначала обжаривают, а потом запекают в сметане до образования корочки. Готовых карасей, перекладывают на таре

раздел: Запеканки из рыбы

Закуска из рыбы с грибами

рыба (карп, карась) — 1 кг, картофель — 1 кг, грибы сушеные — 50г, лук репчатый — 2 луковицы, маслины (без косточек) — 10-15 шт., отвар грибной — 3/4 стакана, соль, перец

раздел: Украинская кухня

Караси в сметане

масло сливочное — 3-4 ст. л., сухари панировочные — 1 ст. л., мука пшеничная — 2-3 ст. л., сметана — 125—250г, картофель — 1 кг, масло сливочное для жаренья картофеля, соль, перец молотый

раздел: Украинская кухня

Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

сазан (карась, карп), сметана (жирная), коньяк (любой), масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы

раздел: Рыба жареная

Борщ с карасями

караси, капуста, картофель, свекла, грибы сушеные, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло топленое, томат-пюре, уксус, мука, лавровый лист, перец горький, соль, зелень петрушки и укропа

Рыба жареная с клюквой

рыба мелкая (пескари, караси), клюква, мед, мука

раздел: Рыба жареная

Борщ с жареными карасями

рыбная мелочь, караси, свекла, лук репчатый, капуста (свежая), масло растительное, мука пшеничная, уксус 3%-ный, укроп, сметана, соль

Уха с чесноком

карп, карась, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, картофель, черный перец (молотый), винный белый уксус, морская соль, укроп (свежий), вода

Рыба, жаренная с клюквой

мелкая рыба (караси, пескари), клюква, мед, мука

раздел: Рыба жареная

Запеченный карась с зеленью

карась (по 200г), острый красный перец (стручок), сок, петрушка (рубленая), оливковое масло, соль, перец, лук репчатый, чеснок, сельдерей (черешок), помидоры (большие мясистые), сухое белое вино, сахар, тимьян (листья), белый хлеб (тертый), базилик (листья), вермут

раздел: Рыба запеченная

Салат из карасей

карась, хрен, картофель (вареный), огурцы (соленые), майонез, соль, уксус (3%), укроп, петрушка (зелень)

раздел: Салаты рыбные

Караси с грибами в сметанном соусе

караси, мука, масло топленое, масло сливочное, грибы, лук репчатый, яйцо, сыр, соус, зелень

раздел: Рыба запеченная

Карась отварной на хлебе

карась (отварная), яйцо, батон, масло (для обжарки), соль, перец

Источник: www.gotovim.ru

Рецепты из карасей

Рецепты из карасей встречаются во многих национальных кухнях. Приготовление карасей простое – рыбу надо почистить, выпотрошить и просто зажарить на масле. Блюда из карасей могут быть и более изысканные, например, если нафаршировать и зажелировать карасей в рыбном бульоне с желатином. Мясо у карасей диетическое, белое, сочное, что делает эту рыбу желанной на кухне. Небольших карасиков легко зажарить в сметане или запечь в духовке, их можно использовать для ухи, встречаются рецепты студней с карасем. Средних и крупных карасей можно вялить и коптить. Карась — пресноводная рыба, которая обитает в небольших озерах, прудах и других стоячих водоемах. Рыба обычно достигает 30-45 см, весит в среднем 50г, но случается выловить карася и до 3 кг весом.

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее.

раздел: Рыбные котлеты

Карась в кляре, тушенный в сметане на сковороде

Жареный карась, тушенный в сметане, получается вкусным, аппетитно пахнет, если правильно его приготовить. По этому рецепту готовим целиком мелких и средних по размеру карасей. Крупную же рыбу режем на кусочки. Обратите внимание на необычный кляр для

раздел: Рыба тушеная

Как завялить карася в домашних условиях

Приготовить вяленую рыбу не так сложно, как кажется на первый взгляд. В рецепте вяленого карася только 2 ингредиента — рыба и соль. И конечно, чтобы вяленая рыбка получилась ароматная и вкусная, нужен только свежий карась.

раздел: Заготовки из рыбы

Караси на сковороде в панировочных сухарях с лимонным соком

Жареных карасей можно готовить по-разному хоть каждый день. В этом рецепте караси запанировали в сухарях, и они получились с аппетитной хрустящей коркой. Такое блюдо не требует больших затрат и долгого маринования. На приготовление рыбы понадобится н

раздел: Рыба жареная

Караси в сметане с картошкой, запеченные в духовке

Рецепты запеченного в духовке карася разнообразны, ведь такая рыба доступна по цене для любого покупателя. Своим аппетитным видом запеченный карась с картошкой в сметане украсит любой обеденный стол. И приготовить такой обед легко и быстро.

раздел: Рыба запеченная

Жареная икра карася на сковороде с луком

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем?

раздел: Рецепты икры

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжарен

Караси в духовке с чесноком в соевом соусе

Несмотря на костлявость, жареных карасей любят многие. Все из-за того, что у рыбы вкусное и нежное мясо. Караси в духовке, запеченные с соевым соусом, получаются аппетитными, с хрустящей корочкой. В рецепте подробно описано, как запечь рыбу, чтобы не

раздел: Рыба запеченная

Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи — икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать з

раздел: Картофельные запеканки

Икряники — оладьи из икры карася

Из икры речной рыбы — карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо — икряники. Икряники — это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капуст

раздел: Закуски из рыбы

Карась с луком в сливочном-сметанном соусе

Из пресноводной рыбы часто готовят карася, так как эта рыба одна из самых распространенных в российских водоемах. Из карася варят уху, карасей жарят на гриле, готовят пироги с карасем, но одним из старинных и любимых рецептов остается карась, пригото

Читайте также:  Где хорошо ловится рыба в сампе

раздел: Рыба тушеная

Икра карася жареная

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый.

раздел: Рыба жареная

Жареный карась

Рецепт жареного на сковороде карася, для тех кто любит речную рыбу с аппетитной хрустящей коркой. Карась — рыба костлявая, но есть секрет, как сделать её в готовом виде менее костлявой. ОБ этом читайте в рецепте ниже.

раздел: Рыба жареная

Караси в сметане

Карась — рыба костлявая, но вкусная. Поэтому и рецептов из карасей много. И есть один классический — караси в сметане. Для этого блюда рыбу сначала обжаривают, а потом запекают в сметане до образования корочки. Готовых карасей, перекладывают на таре

раздел: Запеканки из рыбы

Закуска из рыбы с грибами

рыба (карп, карась) — 1 кг, картофель — 1 кг, грибы сушеные — 50г, лук репчатый — 2 луковицы, маслины (без косточек) — 10-15 шт., отвар грибной — 3/4 стакана, соль, перец

раздел: Украинская кухня

Караси в сметане

масло сливочное — 3-4 ст. л., сухари панировочные — 1 ст. л., мука пшеничная — 2-3 ст. л., сметана — 125—250г, картофель — 1 кг, масло сливочное для жаренья картофеля, соль, перец молотый

раздел: Украинская кухня

Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком

сазан (карась, карп), сметана (жирная), коньяк (любой), масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы

раздел: Рыба жареная

Борщ с карасями

караси, капуста, картофель, свекла, грибы сушеные, фасоль, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, масло топленое, томат-пюре, уксус, мука, лавровый лист, перец горький, соль, зелень петрушки и укропа

Рыба жареная с клюквой

рыба мелкая (пескари, караси), клюква, мед, мука

раздел: Рыба жареная

Борщ с жареными карасями

рыбная мелочь, караси, свекла, лук репчатый, капуста (свежая), масло растительное, мука пшеничная, уксус 3%-ный, укроп, сметана, соль

Уха с чесноком

карп, карась, морковь, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, картофель, черный перец (молотый), винный белый уксус, морская соль, укроп (свежий), вода

Рыба, жаренная с клюквой

мелкая рыба (караси, пескари), клюква, мед, мука

раздел: Рыба жареная

Запеченный карась с зеленью

карась (по 200г), острый красный перец (стручок), сок, петрушка (рубленая), оливковое масло, соль, перец, лук репчатый, чеснок, сельдерей (черешок), помидоры (большие мясистые), сухое белое вино, сахар, тимьян (листья), белый хлеб (тертый), базилик (листья), вермут

раздел: Рыба запеченная

Салат из карасей

карась, хрен, картофель (вареный), огурцы (соленые), майонез, соль, уксус (3%), укроп, петрушка (зелень)

раздел: Салаты рыбные

Караси с грибами в сметанном соусе

караси, мука, масло топленое, масло сливочное, грибы, лук репчатый, яйцо, сыр, соус, зелень

раздел: Рыба запеченная

Карась отварной на хлебе

карась (отварная), яйцо, батон, масло (для обжарки), соль, перец

Источник: www.gotovim.ru

Как приготовить карасей? Что приготовить из карася — рецепты, фото

Карась – речная рыба, относящаяся к роду карповых. Из него издавна готовят множество различных блюд, применяя при этом большое количество начинок, соусов и гарниров. Карась при правильном приготовлении получается ароматным и очень вкусным.

Как правильно почистить и разделать карасей?

  1. Караси, как и любая другая рыба, лучше всего будут чиститься свежими, т. е. в скором времени после их вылова. Поэтому необходимо постараться заняться этим делом вскоре после рыбалки. Если же времени нет, то просто нужно положить неочищенных карасей в полиэтиленовые пакеты и спрятать в морозильную камеру.
  2. Самая большая проблема при их чистке – это неудобство, так как они постоянно выскальзывают из рук. Для этой проблемы придумано простое и логичное решение: хвост рыбы необходимо закрепить на поверхности с помощью, к примеру, ножа. Также специально для этих целей современная индустрия производства кухонных принадлежностей придумала доску с зажимом. При чистке карася можно на руки надеть хлопчатобумажные перчатки, это увеличит трение, и рыба скользить не будет.
  3. Обычно чистку рыбы начинают с обрезания плавников, но нужно заметить, что эту процедуру делает не каждый. Затем с карася тщательно счищается чешуя. Делается это довольно легко, так как у них она крупная и плохо прикреплена к коже. В конце некоторые хозяйки (опять же стоит отметить, что не все) обрезают хвост.
  4. Процесс разделки карасей довольно прост и включает в себя всего несколько действий: необходимо аккуратно надрезать брюшко по направлению от хвоста к голове (в том же направлении чистится рыба от чешуи), а затем тщательно вынуть все внутренности. Обычно с осторожностью относятся к желчному пузырю, потому что, если его проколоть, рыба очень сильно горчит, и кушать ее становится просто невозможно.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению карася. Если решено оставить эту процедуру на потом, то обязательно нужно позаботиться о его хранении: замотать в пленку или полиэтилен и положить в морозильную камеру

Что приготовить из карася?

Карась, запеченный в духовке

Как вкусно приготовить карася, при этом быстро и без лишних затрат? Это вопрос, который мучает многих хозяек, даже имеющих большой опыт работы на кухне. И, к примеру, как приготовить карася в духовке, чтобы он получился румяным, но не слишком зажаренным? Рецептов приготовления конкретно этого блюда великое множество, ведь все зависит от количества ингредиентов, их разнообразия, самого процесса запекания. Карасей в духовке можно запечь и в фольге, и в рукаве, и на обычном противне. При этом просто сбрызнуть лимоном или сделать сложную запеканку с мясом данной рыбы и сыром. Вот один из таких рецептов: караси запекаются в духовке со сметаной, чесноком и луком.

Для этого выполним следующие процедуры:

— приготовим рыбу (на 4 порции — 4-8 карасей, все зависит от их размера): почистим, промоем тщательно и сделаем небольшие продольные разрезы, расположенные под наклоном к хвосту;

— необходимо посолить рыбу по вкусу и сбрызнуть слегка лимонным соком;

— готовим соус, которым будем начинять и поливать карасей: смешиваем сметану (200 г), мелко нарубленный лук (1 головка) и чеснок (2-3 зубчика);

— также для большего аромата карасей можно сверху посыпать сухим или свежим укропом (1 пучок);

— все это выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом;

— выпекают карасей в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, около получаса — о готовности сообщит хрустящая золотистая корочка.

Караси, маринованные в сметане

— необходимо взять большие луковицы (2 шт.), порезать их кольцами, добавить к карасям (на 4 порции — 8 карасей среднего размера), которые удобно будет положить в глубокое блюдо;

Читайте также:  Как правильно рыбачить на воблер на щуку

— рыбу нужно посолить, поперчить и, как ни странно, посахарить по вкусу;

— карасям просто необходимо добавить чуть кислоты с помощью лимонного сока или вина (2-3 ст. ложки);

— теперь емкость закрывается крышкой и рыба остается в маринаде на некоторое время;

— добавляем в емкость с карасями несколько столовых ложек сметаны (5-6), тщательно распределяя ее между всеми карасями;

— жарим замаринованную рыбу во фритюре (т. е. используя глубокую сковородку и большое количество растительного масла) до появления красивой равномерной золотистой корочки;

— лишнее масло убираем с помощью выкладывания ее на сухие салфетки;

— добавляем жареный лук, и караси, маринованные в сметане, готовы.

Карась, жаренный на сковороде

Караси в фольге

Как приготовить карася в фольге? Этот вопрос застает рыбаков врасплох даже на отдыхе в процессе его ловли. Именно данная хитрость поможет раскрыть тайну, как приготовить карасей так, чтобы в них практически не чувствовались мелкие кости. Рецепт данного блюда прост:

— приготовленную рыбу (на 4 порции — 4-8 карасей среднего размера) солим (по вкусу), перчим (по вкусу), поливаем лимонным соком;

— заворачиваем в фольгу;

— тушим в духовке до полного приготовления рыбы (это зависит от ее размера, обычно около 30 минут при средней температуре в 150-160 градусов);

— не забываем на противень налить немного воды для того, чтобы карась не пригорел и тушился в собственном соку;

— посыпаем рыбу зеленью и выкладываем на блюдо.

Уха из карася

Тушеные караси в мультиварке

В связи с развитием технического прогресса и появлением на кухне практически каждой хозяйки такого вида техники теперь многие интересуются, как приготовить карася в мультиварке. Обычно такой процесс называется тушением, и рыба в итоге получается нежной, ароматной. Просто необходимо сложить все составляющие блюда (на 4 порции — 4-8 карасей среднего размера) в емкость мультиварки, посолить (по вкусу), поперчить (по вкусу), заправить лимонным соком и задать нужный режим («Выпечка» или «Тушение»). Ингредиентами в данном случае могут выступать: картофель (2-3 шт.), морковь (1 шт. крупного размера), лук (1 шт. среднего размера) и все, что привычно видеть с рыбой. Процесс приготовления недолог (около 30-40 минут). Главное — следить, чтобы она не подгорела, а поэтому необходимо контролировать количество жидкости в емкости.

Как приготовить карасей другими способами

Помимо тушения, жарения, запекания, карасей принято есть в соленом, моченом и других видах. Очень вкусными получаются «мокрые» караси, которых предварительно вымачивают в соли. Они, как правило, очень нежные и могут подаваться даже как основное блюдо.

С чем едят карасей?

Напитки, которые сочетаются с данным видом рыбы: пиво, вино или просто соки, морсы. Не забывайте, что маленьким детям карасей лучше не давать, так как, независимо от процесса приготовления, высока вероятность сохранения в них маленьких косточек. Опытные хозяйки знают небольшую хитрость избавления от такой беды: предварительно спинка карасей надрезается поперек несколькими маленькими насечками. Тогда кости рыбы, даже самые мелкие, хорошо смягчаются в процессе приготовления и практически не чувствуются при употреблении данного блюда. Помните, что лучше всего покупать рыбу либо в провернных магазинах, либо у знакомых рыбаков.

Источник: www.syl.ru

Блюда из карася

Карась обитает в озере или реке и в зависимости от этого имеет разную окраску: золотую, серебреную или желтую. Из карася существует множество рецептов, по которым получается много вкусных блюд: уха, студень, но обычно их жарят целиком в сметане или запекают в духовке. Карась отлично подходит для копчения или вяления. Он имеет крупную чешую, поэтому его очень легко почистить. Так как карась довольно крупная рыбка ее можно с легкостью зафаршировать, при этом он не требует долгого приготовления и имеет приятный сладковатый вкус.

Карась — весьма распространенная в наших широтах рыба, к тому же вкусная и полезная. Поэтому существует куча рецептов для его приготовления, попробуйте один из них. Приготовленная по нему рыбка будет аппетитно и желанно смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Карась запеченный в духовке порадует вас простотой приготовления, а ваших близких приятным вкусом и ароматом.

Какой улов чаще всего приносят удачливые рыбаки домой? Конечно, карасей. Ни одна рыбка не клюет так активно практически на любую наживку. Маленькую — жарят на сковороде в масле и едят почти как семечки. Большую — фаршируют и запекают в сметане. А еще можно приготовить караси жареные с луком. Всего-то и хлопот — почистить рыбу, а готовится она очень быстро.

Рыба обладает нежным и мягким вкусом, но давайте усилим эффект с помощью сметаны. Для запекания в сметане лучше всего подходит карась. Это абсолютно нежирная рыба с очень вкусным сладковатым мясом. Хотите приготовить восхитительное блюдо, которое понравится всем Вашим гостям и домочадцам — запеките карася в сметане. Рыбу нужно кушать обязательно, она насыщает нас белками и фосфором, а после этого блюда хочется только облизать пальцы и попросить добавки!

Про это блюдо слышал каждый. Пробовали многие. Умеют готовить далеко не все. Но свой настоящий вкус караси, жаренные в сметане, приобретают при условии соблюдения нескольких простых условий, о которых мы поговорим чуть ниже. Надо сказать, что свою популярность оно за последнее время несколько растеряло. Но в погоне за изобретениями иностранных кулинаров мы не вправе забывать о том, что столетиями славна была наша страна. Не шучу. Караси, жаренные в сметане, это тоже национальное достояние России.

Карась — речная рыба с невероятно приятным сладковатым привкусом, но в ней содержится много мелких костей. Поэтому мы часто отказываем себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. Есть несколько секретов, которые помогут вам избавиться от неприятных косточек. Одним из таких мы сегодня с удовольствием поделимся с вами, когда будем готовить блюдо – жареные караси!

Запеченная в соли рыба — простой способ вкусно приготовить любую речную рыбу. Благодаря соли, рыба всегда получается сочной и очень хорошо пропекается при этом. Для большего изыска, я предлагаю добавить немного вина снаружи, и лимона внутрь рыбы. Это придаст вашему блюду лучший вкус и аромат.

Карась, запеченный в духовке в фольге — ароматное и сытное блюдо, которое способно в считанные секунды собрать за обеденным столом всю семью. А очень простой и практичный рецепт, приведенный в данной статье, поможет справиться с приготовлением этой рыбы даже начинающей хозяйке. В этом деле главное не бояться и точно следовать инструкциям, чтобы после полакомиться аппетитным печеным карасем.

Источник: www.tvcook.ru