Чем можно нафаршировать карася для запекания

Фаршированный карась в духовке

Рыбные блюда нравятся многим обывателям. Приготовить их можно самыми разнообразными кулинарными способами, включая запекание в духовке. Использовать для реализации такого кушанья можно, к примеру, карасей, предварительно нафаршировав их начинкой. У нас в качестве начинки будут использоваться морковка и репчатый лучок. Сочетание этих овощных ингредиентов, пассированных в растительном масле на сковороде, придадут готовому блюду из карасей сочной и пикантный вкус. Сытный фаршированный карась запеченный в духовке подойдет в качестве закусочного блюда и на праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

История блюда

Фаршированная рыба – блюдо довольно популярное. Рецепт считается еврейским, и, конечно же, претерпел изменения и гастрономические дополнения со времен появления. Чаще всего фаршировали щуку, но сейчас и другие рыбные особи подходят для фаршировки. Так, в нашем рецепте – карась фаршированный запеченный, который вполне впишется в любое меню. А вот в Европе для фаршировки часто используется карп. В каждой национальной кухне используются свои кулинарные хитрости и секреты приготовления фаршированной рыбы. Наш фаршированный карась запеченный в духовке по представленному рецепт отличается сочностью и пикантным вкусом благодаря используемым специям.

Ингредиенты:

  • Карась среднего размера – 2 штуки;
  • Луковица репчатая (крупная) – 1 штука;
  • Морковка свежая (средняя) – 1 штука;
  • Масло для пассировки овощей (растительное) – 40 мл;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп) для подачи – 3-4 веточки.

Способ приготовления

  1. Для того, чтобы реализовать рыбный рецепт, подготавливаем необходимый продуктовый набор в соответствии с указанным количеством ингредиентов. Наш рецепт фаршированного карася в духовке, как видите, не требует больших гастрономических затрат: все компоненты блюда просты и экономичны. Карася в обязательном порядке перед готовкой очищаем от чешуи, тщательно потрошим, удаляя с внутренних стенок черную пленку. В противном случае, готовый карась будет горчить. У нас рыбка небольшого размера и фаршировать мы ее будем целиком, вместе с головой.

Для рыбного кушанья подготавливаем нужные ингредиенты

Сдабриваем карася специями

Измельчаем морковку с луком для начинки

Пассируем лук с морковью

Укладываем нафаршированных карасиков в форму

Карася запекаем полчаса

Готовое рыбное блюдо из фаршированного карася

Польза блюда

Приготовленный в духовке фаршированный карась – блюдо полезное, ведь в нем рыба запекается, сохраняя нужные микроэлементы, имеющиеся в ней. Как известно, рыба – это источник фосфора и кальция, поэтому так необходимо включать этот продукт в свой рацион. Ну, а томленные морковка и лук на сковороде, которые идут в качестве начинки для фаршировки, придают запеченному карасю сочность и приятный вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированный карась в духовке с луком и морковкой. Мы для запекания воспользовались формой для запекания. А можно еще приготовить фаршированный карась в фольге и разнообразить немного начинку, дополнив ее другими ингредиентами (измельченным болгарским перчиком или помидором). Получается и вкусно и сытно!

Источник: hozoboz.com

Приготовление фаршированного карася с помощью духовки

Карась — рыба легкодоступная, недорогая и, что очень важно, полезная. А запеченный в духовке фаршированный карась – это ароматное и вкусное блюдо, которое подойдет для любого застолья. При этом легкость его приготовления понравится каждому начинающему кулинару.

Карась с овощами

Для этого блюда нам потребуется:

  • карась – 4 тушки;
  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 2-3 небольшие головки;
  • помидоры — 2 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • сметана – 250 г;
  • лимон – половина;
  • масло подсолнечное;
  • соль, пряности.

  1. Рыбу чистим, надрезаем брюшко, потрошим. Затем вынимаем жабры, хорошо промываем водой.
  2. Промытую рыбу солим, приправляем пряностями, поливаем лимонным соком. Даем ей полежать 30 минут, а тем временем занимаемся овощами.
  3. Чистим мелкую картошку, луковицу. Хорошо промываем очищенные овощи.
  4. Картошку режем кружочками, чтобы она быстрее приготовилась. Лук – полукольцами, если луковицы мелкие, то можно целыми кольцами. Помидоры нарезаем дольками.
  5. Чтобы рыба в духовке быстрее пропеклась, ее можно слегка обжарить. Для этого панируем каждую рыбешку, затем помещаем на раскаленную сковороду. Жарим каждую сторону по 3 минуты.
  6. Лук тоже пассируем в другой сковороде.
  7. Внутрь карасей кладем половину пассированного лука, дольки помидоров и, при желании, по ломтику лимона.
  8. Наливаем на противень немного подсолнечного масла. Укладываем нарезанный картофель, посыпаем солью. Затем кладем оставшиеся овощи, помещаем на них карасей, сверху все щедро поливаем сметаной.

Противень желательно накрыть фольгой, которую можно снять в конце приготовления. Таким образом, запеченный фаршированный карась приобретет хрустящую золотистую корочку.

  1. Готовую рыбу помещаем на тарелку, украшаем зеленью, овощами.

Карась, фаршированный рисом и грибами

  • карась большой – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 грамм;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • рис – пол стакана;
  • майонез – пол стакана;
  • лимон – половина;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец, приправа к рыбе.

  1. Карасей очищаем от чешуи и внутренностей, обязательно убирая черную пленку в брюшке. Вырезаем кухонным ножом жабры и плавники. Несколько раз промываем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Потом полностью натираем их крупной солью, оставляем просаливаться на полчаса. Через 30 минут промываем от лишней соли, делаем крестообразные прорези с обеих сторон.
  3. Подготавливаем начинку. Шампиньоны вымываем, режем кубиками, обжариваем до мягкости. В конце подсаливаем.
  4. Вареные яйца чистим, режем кубиками.
  5. Рис промываем, заливаем кипятком, плотно накрываем крышкой, даем набухнуть 20 минут. Или же варим рис до полуготовности.
  6. Свежую зелень мелко нарезаем.
  7. Все компоненты соединяем, добавляем майонез, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем. Начиняем карасей фаршем.
  8. Кладем рыбу на фольгу, поливаем лимонным соком. Плотно заворачиваем и помещаем на противень.
  9. Ставим рыбу запекаться в духовку на полчаса.
  10. Потом карасей разворачиваем, покрываем слоем майонеза. Включаем в духовке гриль и запекаем несколько минут, чтобы они зарумянились.
  11. Запеченный в духовке карась украшается ломтиками лимона, укропом и овощами.
Читайте также:  Как вылечить юношеские угри

Карась, фаршированный кукурузой и горошком

  • карась свежевыловленный — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза — полстакана;
  • горошек зеленый — полстакана;
  • масло подсолнечное для обжарки и запекания;
  • соль, перец, укроп.

  1. Рыбу вымываем в холодной воде. Специальным приспособлением чистим от чешуи, надрезаем брюшко, убираем внутренности, жабры.

Хорошо промываем внутри мочалкой, обязательно снимаем черную пленочку, потому что она будет горчить.

  1. Обсушиваем рыбу салфеткой, солим, перчим, делаем надрезы.
  2. Подготавливаем начинку. Чистим морковь и луковицу. Нарезаем их маленькими кубиками, обжариваем до полуготовности.
  3. Добавляем к овощам кукурузу и зеленый горошек, хорошо размешиваем и пассируем 5 минут.
  4. Промываем зелень, обрезаем толстые веточки. Остальное измельчаем, кладем к овощам.
  5. Посыпаем начинку солью и перцем, тщательно перемешиваем.
  6. Начиняем рыбу подготовленными овощами.
  7. Перекладываем фаршированные тушки на противень. Сверху поливаем подсолнечным маслом.
  8. Готовим в духовке около получаса.
  9. Запеченный фаршированный карась выкладывается на тарелку, подается с жареным или отварным картофелем, либо картофельным пюре. Особенно хорошо с рыбой сочетается салат из свежих овощей.

Фаршированный карась в экзотическом маринаде

  • карась – 4 тушки;
  • луковица – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • васаби порошок – ½ ч. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • соус соевый – 100 мл;
  • чеснок;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • петрушка свежая;
  • соль, приправы.

  1. Вначале сделаем маринад. Помытый лимон режем напополам и выжимаем сок. С чеснока убираем шелуху, ополаскиваем и измельчаем острым ножом.
  2. Смешиваем в миске специи: васаби, сок лимона, перец, соевый соус, мелко нарезанный чеснок. Тщательно все перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились, ставим маринад настаиваться.
  3. Теперь подготавливаем карасей. Специальным приспособлением очищаем их от чешуи. Разрезаем острым ножом брюхо, тщательно вычищаем все внутри.

Обязательно вырезаем жабры, потому что они придают рыбе специфический неприятный запах.

  1. Затем полностью промываем тушку проточной водой, убираем внутри живота черную пленку. Промытую рыбу обсушиваем бумажным полотенцем, на спине и туловище делаем несколько вертикальных насечек. Надрезы должны быть через каждые 5-10 мм.
  2. Поливаем рыбу подготовленным соусом, заливая его прямо в вертикальные надрезы. Тогда мякоть лучше промаринуется, будет очень нежной и мягкой. Ставим карасей в холодильник мариноваться на 50 минут.
  3. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. На терке трем морковь. Помешивая, обжариваем овощи на умеренном огне. В конце солим, перчим и перемешиваем.
  4. Достаем замаринованных карасей и начиняем их овощами.
  5. Противень застилаем фольгой, кладем на него фаршированную рыбу, присыпаем солью. Сверху ее слегка покрываем подсолнечным маслом, чтобы придать ей румяную корочку.
  6. Готовим рыбу полчаса в духовке, установив температуру 200 градусов.
  7. Запеченный в духовке карась выкладывается на блюдо, поливается лимонным соком, украшается свежей зеленью петрушки, овощами.

О приготовлении карасей на луковой подушке можно узнать из видео:

Источник: promysel.com

Караси в духовке

Караси нередко оказываются незаслуженно забытыми хозяйками из-за своей костистости, и совершенно напрасно, ведь рыбка эта очень вкусная и полезная, а при ее умелом приготовлении она вполне может дать фору любой благородной рыбе. Особенно хороши караси в духовке, которые можно запечь вместе с овощами, грибами или крупами, а то и вовсе нафаршировать – и вот у вас уже готов полезный аппетитный ужин при минимуме усилий и затрат. Ради такого вкусного блюда можно и с косточками повозиться. Не должен вас смущать и специфический запах тины, присущий карасям. Он легко устраняется с помощью маринования (например, в лимонном соке) и добавления ароматных специй. Ну что, хотите узнать, как сделать так, чтобы караси в духовке получились ну просто пальчики оближешь? Тогда читайте дальше!

Нельзя не упомянуть о такой замечательной особенности карасей, как высокое содержание легкоусвояемого белка – съев всего 100 г этой рыбы, вы получите около 30% необходимой суточной нормы белка. Помимо этого мясо карасей богато ценными аминокислотами, а также большим количеством фтора, фосфора и йода. Низкая калорийность данной рыбы (всего 87-88 ккал на 100 г) делает ее подходящим вариантом для рациона тех, кто худеет или следит за своим здоровьем.

Караси в духовке готовятся просто и быстро, заморочиться придется лишь с разделыванием рыбы – очищением от чешуи, удалением жабр и внутренностей (плавники и голову можно оставить). Во время этого процесса старайтесь аккуратно извлечь кишки, чтобы не вытекла желчь – она может сделать вкус мякоти горькой. Когда вы проделали все необходимые процедуры, тушки карасей следует тщательно промыть под холодной проточной водой, после чего обсушить с помощью бумажных полотенец, натереть солью и специями и замариновать, если это необходимо – майонез, сметана, лимонный сок и соевый соус подойдут лучше всего. Кстати, использование лимонного сока дополнительно помогает размягчить мелкие косточки в рыбе. При этом также рекомендуется предварительно сделать поперечные надрезы ножом на рыбе через каждые 5-10 мм в зависимости от габаритов тушки.

Караси в духовке могут запекаться на противне, в фольге или в рукаве, а добавление к ним овощей позволит не готовить гарнир отдельно, существенно сэкономив время и силы. Небольшие рыбешки доходят до готовности за 20-25 минут, тогда как крупной тушке может потребоваться 1 час. И пусть карась – рыба, совершенно далекая от деликатесной, соблюдение простых правил и добавление необходимых ингредиентов способны совершить чудесное превращение, сделав из простого обитателя озер и прудов желанное блюдо с потрясающим вкусом на радость всей семье. Давайте пробовать?

Караси, запеченные в духовке с луком и майонезом

Ингредиенты:
4 карася,
200 г майонеза,
3 луковицы,
2 столовые ложки растительного масла,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенных и выпотрошенных карасей посолить и поперчить снаружи и внутри. Выстелить противень фольгой, слегка смазать фольгу маслом. На фольгу выложить большую часть лука, нарезанного кольцами. Поверх лука разместить рыбу, посыпать оставшимся луком и смазать майонезом. Запекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Читайте также:  Как поймать карпа в сентябре на пруду

Караси, запеченные в фольге с овощами

Ингредиенты:
2 карася,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 лимон,
1/2 пучка укропа или петрушки,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Подготовленных карасей посолить, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями. Оставить для маринования на час. На противень, выстеленный фольгой, выложить нарезанный полукольцами лук и ломтики моркови. Поверх овощей выложить карасей, на каждую рыбу – по два кружка лимона. Слегка смазать растительным маслом и завернуть фольгу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут, после чего раскрыть фольгу и готовить еще около 20 минут, пока на рыбе не появится аппетитная румяная корочка. Посыпать карасей рубленой зеленью и подавать.

Караси, запеченные в сметане и сливках

Ингредиенты:
1 кг карасей небольшого размера,
1 луковица,
1 стакан сметаны,
1/2 стакана сливок,
1/2 лимона,
растительное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень укропа.

Приготовление:
На очищенных и выпотрошенных карасях сделать надрезы в виде ромбиков с обеих сторон – расстояние между надсечками должно составлять около 5 мм. Сбрызнуть тушки лимонном соком, посолить, поперчить и дать промариноваться 20-30 минут. После этого обсушить рыбу с помощью бумажных полотенец. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить нарезанный кольцами лук. Затем обжарить карасей примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Предварительная обжарка поможет размягчить мелкие кости.
Выложить рыбу с луком в форму для запекания и залить слегка подсоленной и приправленной перцем смесью из сметаны и сливок. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке от 20 до 30 минут, пока блюдо не подрумянится. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Караси, запеченные в сметане с картофелем

Ингредиенты:
3 карася,
800 г картофеля,
200 г сметаны,
3-4 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка специй для рыбы,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленных карасей натереть солью и специями. Сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 10-15 минут. Смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Поперчить соус по вкусу. Половину приготовленного соуса смешать с картофелем, нарезанным кубиками. Оставшимся соусом смазать карасей и выложить рыбу на противень, выстеленный фольгой (фольгу слегка смазать растительным маслом). По краям выложить картофель и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Карась, фаршированный овощами и грибами

Ингредиенты:
тушка карася весом около 700 г,
1 луковица,
1 морковь,
4 шампиньона,
соль, молотый черный перец и другие специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Очищенного и выпотрошенного карася натереть солью и специями на свой вкус. Нарезать овощи и грибы кубиками небольшого размера и слегка обжарить в растительном масле в течение 2-3 минут. Нафаршировать данной смесью карася и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40-45 минут. Готового карася посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол.

Запеченные караси в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты:
600 г карасей,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 столовые ложки растительного масла,
1/2 лимона,
2-3 зубчика чеснока,
молотый черный перец и приправа для рыбы по вкусу.

Приготовление:
Для приготовления маринада смешать соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, черный перец и приправу для рыбы по вкусу. Мариновать в полученной смеси очищенных и выпотрошенных карасей на протяжении часа. Противень выстелить фольгой, фольгу смазать оставшимся маслом. Выложить рыбу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.

Караси, запеченные с помидорами и укропом

Ингредиенты:
3-4 карася,
2 помидора,
1 луковица,
3-4 веточки укропа,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и специи для рыбы по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. На подготовленных карасях сделать крестообразные надрезы ножом. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Положить внутрь карасей несколько ломтиков помидора и по одной веточке укропа. В разрезы на рыбе вставить нарезанный лук. Смазать карасей майонезом и запекать на противне, выстеленным фольгой (фольгу смазать маслом), от 20 до 30 минут, пока рыба не подрумянится.

Караси в духовке – отличный вариант полезного диетического блюда, богатого белком, и замечательный повод разнообразить свой рацион питания. Попробуйте запечь эту простую рыбку по нашим рецептам в духовке, и вы останетесь довольны! Приятного аппетита!

Источник: kedem.ru

Как вкусно приготовить карася в духовке

Блюда из карася имеют большую популярность среди любителей полакомиться вкусной рыбёшкой. Его мясо обладает приятным, слегка сладковатым вкусом и при этом содержит массу полезных веществ. Готовят карася по-разному: жарят, приготавливают на пару, варят сытную юшку. Однако лучше всего он получается при запекании в духовке с добавлением овощей и специй. Такие блюда можно с гордостью подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.

Выбор и подготовка ингредиентов

Основным ингредиентом в данном случае является речной карась, поэтому именно его выбору нужно уделить особенное внимание. Прежде всего, проверьте, чтобы рыба была свежей. На рынках и в магазинах чаще всего продают живых карасей, в свежести которых убеждаться не приходится. Если же вы приобретаете тушку в супермаркете в охлаждённом виде, внимательно осмотрите её.

Определить, насколько съедобна рыба, можно по следующим признакам:

  • чешуя должна быть цельной и иметь блеск;
  • у свежей рыбы розовые или красные жабры, но не зеленоватые или коричневые;
  • мясо должно быть упругим. Надавите пальцами на тушку. Если она быстро восстановит свою форму, значит, рыба пригодна к употреблению;
  • глаза не должны быть мутными.

Для приготовления карася в духовке, его нужно предварительно почистить и разделать. Чешую можно снять специальным прибором для чистки рыбы или воспользоваться острым ножом, удаляя покров с хвоста к голове. Следующим этапом нужно обрезать плавники, используя острые ножницы.

Читайте также:  Сколько времени нужно печь рыбу в духовке

Большинство рецептов предполагают сохранение целостности тушки, в противном случае голову нужно отделить вместе с жабрами. Не спешите её выбрасывать, возможно, вы решите сварить из неё ароматную уху. На заключительном этапе нужно вспороть брюхо и извлечь внутренности. После чистки рыбу хорошо промывают внутри и снаружи под холодной проточной водой.

Карась — рыба очень костлявая. Наличие в его спинке множества мелких косточек создаёт неудобство во время еды, из-за чего многие отказываются от приготовления блюд с этой рыбой. Чтобы от них избавиться, нужно на спинке почищенной тушки с обеих сторон сделать множественные поперечные надрезы с шагом 5–6 мм от головы до хвоста. Во время приготовления, под действием высокой температуры, все мелкие косточки попросту расплавятся.

Рецепты приготовления карася в духовке

Карась — популярная рыбка, поймать которую гораздо легче, чем многих других представителей речной и озёрной флоры. Это обусловливает большое количество рецептов, как можно приготавливать чудесные блюда, используя рыбную тушку.

Помимо ухи и банального обжаривания на сковороде, хозяйки изобретают множество способов запекания карася в духовке. Поскольку рыба имеет ощутимый запах водорослей, при готовке к ней часто добавляют различные специи. Далее вы сможете ознакомиться с самыми вкусными пошаговыми рецептами приготовления карася в духовке.

Источник: fermer.blog

Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления

Карась – это речная рыбка с интересным и пряным послевкусием. Благодаря своему составу она весьма полезна для человеческого организма. В кулинарии насчитываются сотни рецептов, позволяющих приготовить сочных, нежных и сладких карасей с хрустящей корочкой.

В этой статье читайте, как выбрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, прежде чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято использовать овощи, сыр, чеснок и зелень. Однако мы подготовили для вас способы приготовления, где необходима рисовая крупа, грибы и многое другое.

Фаршированные караси в духовке

  • карась – 4 тушки;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана 20 % – 75 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • мука – 50 грамм;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло.

В данном рецепте лучше всего использовать жирную сметану или сливки.

Поэтапный процесс

Готовим запеченного фаршированного карася так.

  1. Чистим рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и достаем внутренности.
  2. Затем промываем ее под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
  3. Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на мелкие кубики.
  5. Картофель чистим от кожуры и делим на тонкие колечки, так они быстрее приготовятся.
  6. Помидоры разрезаем пополам, а затем – на небольшие дольки.
  7. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
  8. Теперь на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
  9. Аккуратно раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем деревянными шпажками.
  10. В формочку для запекания, заранее смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, затем фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
  11. Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного душистого перца горошком и семена кунжута.

Рецепт фаршированных карасей с рисом

  • рисовая крупа – 100 грамм;
  • карась – 2-3 тушки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • подсолнечное масло.

На ваше усмотрение рис можно заменить на гречневую, пшенную или кукурузную крупу.

Способ приготовления

Наши действия таковы.

  1. Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
  2. Обдаем ее теплой водичкой и тщательно моем руками.
  3. Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
  4. Убираем рыбку в сторону на полчаса.
  5. Затем делаем на ней продольные надрезы.
  6. Промываем рис под холодной водой несколько раз.
  7. Варим его до готовности.
  8. Отвариваем одно яйцо, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
  9. В отдельной посуде соединяем рис, яйцо, специи и майонез.
  10. Хорошенько перемешиваем полученную массу.
  11. Фаршируем карасей начинкой.
  12. Отрезаем необходимый кусочек фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
  13. Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
  14. Затем достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
  15. Отправляем обратно в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.

Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.

Рецепт карасей с грибами

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • сметана или сливки – 125 грамм;
  • тушки карасей – 4-5 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы для рыбы;
  • оливковое масло.

Кроме того, нам понадобится еще половинка лимона и винный уксус.

Поэтапный процесс

Готовим фаршированных карасей в духовке так.

  1. Для начала необходимо выпотрошить рыбку и хорошенько ее промыть.
  2. Затем кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимонный сок и капельку винного уксуса.
  3. Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
  4. Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
  5. Морковку шинкуем мелкой соломкой.
  6. Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
  7. Чесночные дольки измельчаем под прессом.
  8. Достаем нашу рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и фаршируем ее начинкой из грибов, лука и моркови.
  9. Поверхность карасей натираем измельченным чесноком.
  10. Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
  11. Выпекаем около 45-55 минут.

Готовое блюдо украшаем колечками зеленого лука.

Источник: fb.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector