Пьяная кукуруза для ловли сазана

Пьяная или ферментированная кукуруза в прикормку для рыбалки на карпа

Ферментация – это самое обыкновенное брожение.
Сразу оговорим самый главный вопрос – почему рыба больше уважает пьяную (науч. наз. «ферментированную») кукурузу? Существует два главных, и один менее важный факторы преимущества перед обычной или даже консервированной кукурузой.

  1. Фактор брожения. Все дело в том, что забродившие продукты более легки в усвоении организмом. Соответственно, например карп, может съесть намного больше пьяной кукурузы, чем обыкновенной, а значит и дольше задержится на закормленной точке.
  2. Фактор естественности. Подкисшая пьяная кукуруза вызывает меньше подозрения у рыбы, ведь все что попадает в воду съестного, может находиться там несколько дней, а то и недель, прежде чем рыба её заметит, и естественно подкисает. Речные обитатели уже привыкли к несвежим продуктам.
  3. Дополнительный запах. Многие в своих рыбалках используют аттрактанты, пытаясь завлечь рыбу вкусным запахом. Ферментированная или пьяная кукуруза в априори уже сдержит натуральный аттрактант. Может для человеческого носа кисловатый запах и не приятен, но карп его обожает.

Как легко приготовить пьяную или ферментированную кукурузу

Все предельно просто, если вы когда-то делали домашнее вино, то смекнете моментально. Заранее учтите, что если хотите попробовать половить на пьяную или ферментированную кукурузу, то надо готовить её за несколько дней. Берите в расчет три дня для свежей кукурузы и 4 дня для высушенной.

Прежде чем запустить процесс ферментации для высушенной кукурузы, её необходимо вымочить в холодной воде, одних суток будет достаточно. Далее отварить часик на небольшом огне, без добавления сахаров, солей и других добавок.

Пока зерна отмачиваются, необходимо подготовить инструмент и ингредиенты для запуска брожения. Понадобятся:
— банка (размер зависит от желаемых объёмов получения готовой продукции);
— медицинская перчатка или гидрозатвор (газы выходят, воздух не входит);
— любые дрожжи (из расчета 1 щепотка на 1 литр);
— сахар, 2 столовые ложки на 0.5 литра.

Свежую кукурузу можно сразу варить, без вымачивания (хватит 30 минут).

После того как все приготовлено, кукуруза вымочена и отварена, инструмент и ингредиенты под рукой – пора запускать процесс получения пьяной или, ферментированной кукурузы.

Последовательность действий будет таковой:
— остудить после варки кукурузу;
— в приготовленную тару налить слегка теплой воды (в теплой воде дрожжи активизируются быстрее);
— добавить и растворить сахар соблюдая указанные выше пропорции;
— внести кукурузу;
— проделать по 1 дырочке на каждом из пальцев медицинской перчатки и натянуть её же на горлышко банки (крышку с гидрозатвором просто накрутить);
— поставить в теплое место для нормально процесса ферментации.

По истечении трех дней можно ехать на рыбалку. Это собственно и всё что нужно для приготовления знаменитой наживки – пьяная кукуруза.

Место для рыбалки найдется на нашей рыболовной карте по кнопке снизу.

А вы знали, почему карась так любит варенную перловку? Или как сварить её ПРАВИЛЬНО? Почитать можно тут — перловка на карася.

Источник: fishermap.org

Приготовление кукурузы для рыбалки на сазана и карпа

Кукурузу в качестве наживки рыболовы открыли случайно, когда использовали её при ловле карася. Выяснилось, что приманка привлекает очень много разновидностей нехищных рыб и обеспечивает хороший улов. Рыбаки стали экспериментировать с рецептами приготовления и создали самые эффективные типы прикормки. Как приготовить кукурузу для рыбалки на карпа и сазана и правильно её применять в виде насадки, рассмотрим ниже.

Выбор кукурузы

Кукурузу для рыбалки можно использовать консервированную или в виде искусственной специальной рыбной приманки. Из консервированной большую популярность получили торговые марки «Бондюэль», «Vernet». Среди искусственных продуктов лидируют «Bait Tech», «Sensas», Dynamite Baits». Однако такой вид сырья для наживки скрывает ряд недостатков. Зёрна внутри банки могут быть разваренные, не цельные, без ярко выраженного аромата. Они разваливаются на крючке и не годятся для рыбной ловли, а жёсткие рыба попросту проигнорирует. Лучше купить сырой овощ и приготавливать самостоятельно по одному из разработанных рецептов. Свежие початки должны иметь яркий жёлтый цвет, насыщенный запах и вкус, крупные одноразмерные зёрна.

Как приготовить для рыбалки на карпа и сазана

Какую рецептуру выбирать для приготовления наживки, определяет сам рыбак. Можно использовать пареную, пьяную (ферментированную), варёную, свежую, искусственную и прочую кукурузу. В процессе готовки приманки состав разрешается дополнять другими ингредиентами, пряностями, специями и добавками. Каждая технология обеспечивает разную степень мягкости, хорошую фиксацию на рыболовных снастях и богатый улов.

Варка

Процесс происходит в несколько стадий, описанных ниже:

  1. Убирают мелкие и не зрелые зёрна.
  2. Овощ промывают и заливают водой так, чтобы она покрывала зёрна, и оставляют на 1–3 суток. Можно замачивать с коноплёй. Когда зёрна набухли, приступают к варке.
  3. Заливают кастрюлю свежей водой и ставят варить на умеренный огонь на 30–40 минут. Когда начнёт закипать, добавляют сахар из расчёта 1–2 ст. л. на 1 л воды.
  4. Снимают кастрюлю с огня, дают остыть и оставляют на 1–2 дня настаиваться. На этой стадии можно добавить корицу, ваниль, банан, сливу, мёд. За сутки из кукурузных зёрен выйдет молочная кислота, и они напитают сладость и аромат, который очень любят карпы.

Готовить можно с разными добавками, которые улучшают вкусовые качества и внешнюю привлекательность. Также допускается сварить наживку в воде, в которой замачивали. Использование такого способа экономит время. Весь процесс занимает 25–30 минут.

Запаривание

Отделённые от початка зёрна замачивают в тёплой воде на 24 часа. Во время настаивания каждые 4 часа воду необходимо менять. В подготовленный термос засыпают на ¼ от объёма вымоченный овощ, всыпают ароматизаторы (корицу, ваниль и пр.) и специи при желании. Ёмкость заливают крутым кипятком до верха и плотно закрывают крышкой. Запаривают в течение четырёх часов.

Пьяная (ферментированная) кукуруза

Приготавливать придётся 4 суток, именно столько времени длится весь процесс.

Он происходит поэтапно:

  1. Зёрна заливают тёплой водой и варят 30–40 минут, после чего сливают навар.
  2. В кастрюлю наливают свежую холодную воду. Всыпают 1 ст. л. сахара в пропорции на 1 л воды.
  3. Далее добавляют дрожжи в расчёте 10 г на 1 кг овоща.
  4. Сделанную смесь хорошо перемешивают, переносят в стеклянную банку. Поверх наливают тонкий слой подсолнечного масла, чтобы исключить проникновение кислорода.
Читайте также:  Ловля на джиг осенью ночью

Продукт будет ферментировать (бродить) 4 дня. В этот период дрожжевые бактерии активно «поедают» сахар, выделяют кислоту и спирт. Ёмкость необходимо держать открытой, поскольку происходит обильное выделение углекислого газа. Ферментация разлагает жёсткую оболочку зёрен и размягчает наживку.

Как насадить на крючок

Чтобы рыба активно клевала, необходимо правильно насаживать наживку. Допускается размещать на одном крючке от 1 до нескольких штук. При охоте на сазана идеальное количество — 8–10 шт.

Закрепление приманки можно осуществлять разными методами:

  1. Крючком (№16–20 на выбор) прокалывают одну горошину насквозь сбоку или поперёк через середину.
  2. Прокалывают края зёрен. Способ определяют по размеру и твёрдости овоща.
  3. Все способы насадки приманки выполняют только с верхней части.

Размеры кукурузных горошин желательно выбирать разные, так наживка будет выглядеть более естественно. Также эффективен метод отлова карпа и сазана с помощью волосяной оснастки.

Его осуществляют следующим образом:

  • на конце лески завязывают небольшую петлю (работает как стопор для наживки);
  • на тонкую трубку из силикона одевают петлю, а внутрь неё вставляют основание крючка таким образом, чтобы загиб острия смотрел в противоположную сторону от лески;
  • после регулировки длины волоса на крючке фиксируют леску;
  • остриём прокалывают зёрна, которые нанизывают на петлю лески и фиксируют стопором для бойлов.

Данная приманка вызывает больше внимания у рыбы и увеличивает частоту поклёвки. Некоторые рыбаки практикуют смешанные наживки овоща с опарышами и червями для лучшего улова.

Применение в качестве прикормки

Кукурузная прикормка для семейства Карповых — самое любимое лакомство.

Прикармливать допускается разными методами:

  1. Кукуруза хорошо комбинируется с любой прикормочной смесью, из которой катают шары приманки или заполняют кормушку.
  2. Можно применять в отдельном виде без добавления других видов прикормок. Хороший способ для ловли средних и крупных экземпляров рыб. Дроблёные зёрна доставляют в нужное место ракетами, кобрами, радиоуправляемыми корабликами или на лодке.
  3. Прикормки с большим содержанием кукурузы относительно других компонентов. Их используют также шарами или насыпью в кормушках.

Данный прикорм возможно использовать круглый год. Однако в холодную погоду его нужно комбинировать с белковыми наживками (опарышами, мотылями, земляными червями и пр.).

Преимущества и недостатки ловли рыб на кукурузу

  • Одной из лучших кукурузную приманку делают её основные преимущества:
  • доступная цена;
  • возможность приобрести готовый продукт и приготовить по собственному рецепту несколькими способами;
  • удобно и легко нанизывается на крючок или волосяную оснастку;
  • очень привлекательный аромат, вкус и цвет;
  • уловистая насадка для карпов и сазанов;
  • универсальность при охоте на рыбу различного размера;
  • может комбинироваться с другими видами прикормок и ароматизаторами;
  • позволяет сделать наживку любой степени мягкости;
  • надёжно держится на снастях.
  • К недостаткам можно отнести:
  • от обильного прикорма карп и сазан может насытиться;
  • будет попутно привлекать иные виды рыб.

Универсальность злакового овоща также может дать сбой в работе, что повлияет на улов.

Что лучше для сазана — горох или кукуруза

Горох наравне с кукурузной приманкой проявляет себя замечательно при охоте на сазана. Он содержит много питательных веществ, имеет сильный запах, распространяющийся на далёкие расстояния. Его используют в целом и разваренном виде. Иногда готовят кашу с добавлением различных круп. К гороху рыба сначала должна привыкнуть, чтобы определить, съедобное это кушанье или нет. Кукуруза — одна из востребованных наживок для ловли рыбы. Её доступная цена и высокая эффективность помогает поймать богатый улов семейства Карповых. Она подходит как для поплавочных снастей, так и для различных донок. Всевозможные рецепты приготовления насадки позволяют каждому рыбаку создать свой шедевр прикорма, который доставит истинное удовольствие во время рыбалки.

Источник: fermer.blog

Ловля сазана на кукурузу

5 минут Автор: Константин Павлов 0

Среди множества растительных рыболовных насадок особенной популярностью выделяются естественные сладкие приманки, например, кукуруза. Благодаря большим размерам зерен их реже объедает мелочь, а по вкусовым качествам они по душе многим карповым рыбам: от карася до белого амура.

Успешной бывает и ловля сазана на кукурузу, этот речной обитатель, а также его одомашненный сородич карп весьма неравнодушны к сладким зернам этой злаковой культуры.

Особенности применения

На кукурузу сазана и карпа можно ловить круглогодично: как зимой, так и летом. При этом только изменяется фракционность насадки, на подледной ловле обычно используют самые маленькие зерна, которые насаживаются по одному.

На летней рыбалке в использовании зерен фантазии гораздо больше. Существует несколько способов оснащения крючков сладкими зернами:

Для насадки по нескольку зерен используют крючки с длинным цевьем. При этом зерна протыкаются поперек для надежности удержания и разворачиваются в разные стороны для большей привлекательности.

С кукурузой можно сочетать как другие растительные насадки, так и приманки животного происхождения. Классический бутерброд из макарон звездочек, опарыша и зерна кукурузы особенно привлекает леща, да и сазан в некоторых случаях не против им поживиться.

Для подъема кукурузного зерна над поверхностью дна, что бывает необходимым при ловле в некоторых местах, в комбинации с ним используется шарик пенопласта. Примерами локация для такого применения является заросший травой водоем или когда имеется глубокий слой ила. Аналогично в карпфишинге работает сочетание двух бойлов: тонущего и плавающего.

Ловят сазана на кукурузу, используя различные снасти:

  • поплавчанки разного типа;
  • донки, в том числе и фидер;
  • специальные орудия для карпфишинга;
  • бортовые удочки.

Выбор и приготовление

Готовясь к рыбалке на сазана или карпа, нужно выбрать кукурузу из нескольких вариантов. Можно купить в магазине консервированный баночный продукт, а можно приготовить в домашних условиях.

Своими руками свежую кукурузу готовят несколькими способами:

Рассмотрим способы приготовления кукурузных зерен подробнее. При этом нужно заметить, что перед приготовлением зерна нужно обязательно отделить от початка.

Читайте также:  Катушки для фидерной ловли шимано

Варка

Перед тем как варить кукурузу, ее предварительно замачивают. Так на термическое приготовление потратится меньше времени. Длительность этого процесса зависит от свежести зерен и пристрастий самого рыболова и составляет от трех часов до суток.

Замоченную кукурузу откидывают на сито и промывают. Затем ее высыпают в кастрюлю, заливают чистой водой и ставят на огонь. Времени, чтобы сварить зерна, потребуется от 30 минут до часа, готовность насадки определяют по ее мягкости.

Запаривание

Предварительно замоченные зерна можно не варить, а запарить в термосе на ночь перед рыбалкой и взять сосуд собой на водоем. За это время кукуруза для рыбалки хорошо пропарится, а если к ней добавить какой-то ароматизатор, то и пропитается вкусным для рыбы запахом.

Ферментация

Вареная и пареная кукуруза по своей привлекательности уступают кукурузе ферментированной. При этом процессе зерна приобретают необычайный аромат, сродни спиртовому, и мягкость, которые так нравятся гурманам сазанам. Кроме этого, переброженные зерна мало насыщают рыбу и быстро выводятся из организма, заставляя ее питаться снова.

Процесс ферментации условно можно разложить на три этапа:

  • замачивание;
  • варка;
  • собственно ферментация.

Первые два этапа рассмотрены выше, поэтому сразу перейдем к описанию третьего.

  1. Замоченные и сваренные зерна помещают в банку с небольшим количеством воды, в которой они варились.
  2. Добавляют немного сахара.
  3. Кладут дрожжи для обеспечения процесса брожения, один процент по массе, 10 граммов на килограмм.
  4. Защищают продукт от доступа воздуха масляной пленкой или гидрозатвором, как в производстве вина.

В дальнейшем ферментация проводится в темном помещении с комнатной температурой. Через 3-5 дней нужно проверить готовность продукта: бурление прекратится, запах будет устойчиво дрожжевой, а жидкость на вкус похожа на брагу.

После этого зерна с водой перекладывают в эмалированную кастрюлю и ставят на огонь и доводят жидкость до кипения. Дрожжевые бактерии при этом погибают, а зерна остаются мягкими и ароматными, их промывают и раскладывают по пакетам. Насадку хранят в холодильнике в вакуумных пакетах до двух месяцев.

Ферментированную кукурузу ароматизировать не имеет смысла, ее собственный аромат сам по себе отлично собирает рыбу.

Кукуруза для прикормки

Кукуруза является отличным компонентом прикормочных составов, особенно в том случае, когда и ловля ведется на эту насадку. При добавлении сладких зерен в прикормку рекомендуется предварительно их размять, а жидкость, в которой они варились или запаривались, использовать для увлажнения смеси.

Кукурузу добавляют в готовые заводские прикормки или смешивают самостоятельно с молотыми сухарями, сухими дроблеными крупами, молотым жмыхом или отрубями.

Зная о том, как приготовить кукурузу и как использовать ее на водоеме, можно быть уверенным в положительном исходе рыбалке на сазана и карпа.

Источник: intellifishing.ru

Кукуруза для рыбалки как насадка и прикормка

7.3k Просмотров

Кукуруза для рыбалки используется и для насадки, и для прикормки, в отваренном виде и в консервированном. Особенное распространение кукуруза имеет в карповой ловле — карп обожает кукурузу в любом виде.

На кукурузу ловят не только карпа, но и любую другую крупную мирную рыбу. Часто, особенно при ловле карася на фидер, требуется отсечь мелочь, и кукуруза, отлично справляется с этой задачей.

Кукуруза как насадка

Как насадка, используется кукуруза трех видов:

  1. Консервированная;
  2. Собственного приготовления;
  3. Искусственная.

Соединение любой кукурузы с кусочком плавающей пены, делает ее pop-up насадкой. Искусственную кукурузу ароматизируют, а зерна собственного приготовления ферментируют и подслащивают.

Консервированная кукуруза

В качестве насадки часто применяется консервированная кукуруза. Она мягкая, яркая, ароматная и уже готова к использованию. Однако, при ловле карпа, такая насадка часто подвергается атаке другой рыбы, что доставляет некоторые неудобства. К тому же, при креплении кукурузы на волосяную оснастку, удобнее использовать зерна собственного приготовления.

Кукуруза собственного приготовления

Кукуруза для рыбалки собственного приготовления намного дешевле, поэтому она используется и в качестве прикормки. Это не значит, что «сырая» кукуруза в чем-то уступает консервированной, все зависит от способа приготовления.

Готовить кукурузу можно с разными добавками, улучшающими ее вкус и привлекательность для рыбы. Как это делается — немного ниже.

Искусственная кукуруза

Имеющаяся в продаже искусственная кукуруза, по форме, в точности имитирует натуральную. Она бывает окрашенной в разные цвета, ароматизированной, тонущей и плавающей.

Плавающая пластиковая кукуруза, подходит для использования в качестве самостоятельной pop-up насадки на небольшом легком крючке, карповый размер крючка, ее топит. Искусственная кукуруза часто используется в комбинации с натуральной.

Кукуруза как прикормка

Кукуруза в прикормке играет очень важную роль. Благодаря своему яркому цвету она хорошо заметна на дне, отлично привлекает и удерживает крупную рыбу. Обладая небольшим весом в воде, кукуруза держится даже на илистом грунте или слое водорослей. Заменить кукурузу ничто не может, а ее комбинирование с зернами конопли, многократно увеличивает привлекающие свойства прикормки. Главное – ее правильно приготовить.

Приготовление кукурузы

Перед использованием на рыбалке, сухие зерна кукурузы нужно приготовить. Процесс приготовления несложен, по сути, мы занимается регидрацией кукурузы – восстанавливаем зерна к состоянию до высушивания, а затем варим до получения нужной мягкости. Для этого:

  1. Промываем кукурузу от сора и пыли если требуется;
  2. Заливаем кукурузу водой так, чтобы вода ее полностью покрывала и оставляем на сутки;
  3. Добавляем немного воды в разбухшую кукурузу и варим в течении 20-30 минут;
  4. Остужаем и используем по назначению или замораживаем.

В отличие от перловки , крайне желательно кукурузу замачивать. Для улучшения привлекающих свойств, кукуруза подвергается ферментации, подслащиванию и ароматизации. Для создания основы прикормки на фидер, ее перемалывают в блендере.

Ферментация

Кукурузу можно ферментировать для получения более выраженного запаха, который очень нравится карпу.

Для этого, отваренная кукуруза помещается в емкость, в которой будет идти ферментация и заливается водой в которой варилась. Емкость плотно накрывается крышкой, и оставляется на 12 часов.

Вода, в которой проходила ферментация превращается в вязкий сироп, который можно использовать для увлажнения сухой смеси (базы) прикормки.

Читайте также:  Приманка для ловли на фидер

Существуют и другие способы ферментации кукурузы с добавлением дрожжей, либо без них, но это не принципиально.

Добавки

В процессе приготовления кукурузы для рыбалки, можно использовать различные вещества, которых в продаже находится великое множество. Перечислим лишь основные: соль и бетаин – вещество стимулирующее аппетит рыбы и подсластитель. Считается что соль — просто необходима карпу.

Соль добавляется в кукурузу в небольших количествах – 1 ст. ложки на ведро, вполне достаточно. Бетаин добавляется в количестве 1-2 мл на 1 кг сухих зерен кукурузы на этапе отмачивания. Пара капель бетаина в банку с насадочной кукурузой, выделит ее на остальном фоне.

Также, зерна кукурузы, даже искусственные, можно пропитать в кукурузном сиропе – это дополнительно усилит их аромат и вкус.

Не следует смешивать множество различных запахов, это не сделает кукурузу для рыбы более привлекательной.

Кукуруза – простая и эффективная насадка и прикормка для рыбалки, которую нужно использовать при ловле карпа и другой крупной рыбы, но не забывайте и про другие насадки на карпа и карася , это может быть и перловка или тесто для насадки .

Источник: the-fishing.ru

Ловля сазана на кукурузу

5 минут Автор: Константин Павлов 0

Среди множества растительных рыболовных насадок особенной популярностью выделяются естественные сладкие приманки, например, кукуруза. Благодаря большим размерам зерен их реже объедает мелочь, а по вкусовым качествам они по душе многим карповым рыбам: от карася до белого амура.

Успешной бывает и ловля сазана на кукурузу, этот речной обитатель, а также его одомашненный сородич карп весьма неравнодушны к сладким зернам этой злаковой культуры.

Особенности применения

На кукурузу сазана и карпа можно ловить круглогодично: как зимой, так и летом. При этом только изменяется фракционность насадки, на подледной ловле обычно используют самые маленькие зерна, которые насаживаются по одному.

На летней рыбалке в использовании зерен фантазии гораздо больше. Существует несколько способов оснащения крючков сладкими зернами:

Для насадки по нескольку зерен используют крючки с длинным цевьем. При этом зерна протыкаются поперек для надежности удержания и разворачиваются в разные стороны для большей привлекательности.

С кукурузой можно сочетать как другие растительные насадки, так и приманки животного происхождения. Классический бутерброд из макарон звездочек, опарыша и зерна кукурузы особенно привлекает леща, да и сазан в некоторых случаях не против им поживиться.

Для подъема кукурузного зерна над поверхностью дна, что бывает необходимым при ловле в некоторых местах, в комбинации с ним используется шарик пенопласта. Примерами локация для такого применения является заросший травой водоем или когда имеется глубокий слой ила. Аналогично в карпфишинге работает сочетание двух бойлов: тонущего и плавающего.

Ловят сазана на кукурузу, используя различные снасти:

  • поплавчанки разного типа;
  • донки, в том числе и фидер;
  • специальные орудия для карпфишинга;
  • бортовые удочки.

Выбор и приготовление

Готовясь к рыбалке на сазана или карпа, нужно выбрать кукурузу из нескольких вариантов. Можно купить в магазине консервированный баночный продукт, а можно приготовить в домашних условиях.

Своими руками свежую кукурузу готовят несколькими способами:

Рассмотрим способы приготовления кукурузных зерен подробнее. При этом нужно заметить, что перед приготовлением зерна нужно обязательно отделить от початка.

Варка

Перед тем как варить кукурузу, ее предварительно замачивают. Так на термическое приготовление потратится меньше времени. Длительность этого процесса зависит от свежести зерен и пристрастий самого рыболова и составляет от трех часов до суток.

Замоченную кукурузу откидывают на сито и промывают. Затем ее высыпают в кастрюлю, заливают чистой водой и ставят на огонь. Времени, чтобы сварить зерна, потребуется от 30 минут до часа, готовность насадки определяют по ее мягкости.

Запаривание

Предварительно замоченные зерна можно не варить, а запарить в термосе на ночь перед рыбалкой и взять сосуд собой на водоем. За это время кукуруза для рыбалки хорошо пропарится, а если к ней добавить какой-то ароматизатор, то и пропитается вкусным для рыбы запахом.

Ферментация

Вареная и пареная кукуруза по своей привлекательности уступают кукурузе ферментированной. При этом процессе зерна приобретают необычайный аромат, сродни спиртовому, и мягкость, которые так нравятся гурманам сазанам. Кроме этого, переброженные зерна мало насыщают рыбу и быстро выводятся из организма, заставляя ее питаться снова.

Процесс ферментации условно можно разложить на три этапа:

  • замачивание;
  • варка;
  • собственно ферментация.

Первые два этапа рассмотрены выше, поэтому сразу перейдем к описанию третьего.

  1. Замоченные и сваренные зерна помещают в банку с небольшим количеством воды, в которой они варились.
  2. Добавляют немного сахара.
  3. Кладут дрожжи для обеспечения процесса брожения, один процент по массе, 10 граммов на килограмм.
  4. Защищают продукт от доступа воздуха масляной пленкой или гидрозатвором, как в производстве вина.

В дальнейшем ферментация проводится в темном помещении с комнатной температурой. Через 3-5 дней нужно проверить готовность продукта: бурление прекратится, запах будет устойчиво дрожжевой, а жидкость на вкус похожа на брагу.

После этого зерна с водой перекладывают в эмалированную кастрюлю и ставят на огонь и доводят жидкость до кипения. Дрожжевые бактерии при этом погибают, а зерна остаются мягкими и ароматными, их промывают и раскладывают по пакетам. Насадку хранят в холодильнике в вакуумных пакетах до двух месяцев.

Ферментированную кукурузу ароматизировать не имеет смысла, ее собственный аромат сам по себе отлично собирает рыбу.

Кукуруза для прикормки

Кукуруза является отличным компонентом прикормочных составов, особенно в том случае, когда и ловля ведется на эту насадку. При добавлении сладких зерен в прикормку рекомендуется предварительно их размять, а жидкость, в которой они варились или запаривались, использовать для увлажнения смеси.

Кукурузу добавляют в готовые заводские прикормки или смешивают самостоятельно с молотыми сухарями, сухими дроблеными крупами, молотым жмыхом или отрубями.

Зная о том, как приготовить кукурузу и как использовать ее на водоеме, можно быть уверенным в положительном исходе рыбалке на сазана и карпа.

Источник: intellifishing.ru