Печень трески в домашних условиях

Сколько варить печень трески?

Как варить печень трески

Продукты
Печень трески – 900 грамм
Вода – 2 литра
Уксус – 2 чайные ложки
Лавровый лист – 3 штуки
Черный перец – 8 горошин
Соль – щепотка

Как варить печень трески в кастрюле
1. Очистить печень трески от пленок, помыть в холодной воде.
2. Влить в кастрюлю 2 литра воды, уксус, положить лавровые листья, перец, посолить, поместить на средний огонь.
3. После закипания положить в кастрюлю печень трески, дождаться закипания.
4. Снять кастрюлю с печенью трески с конфорки, дать бульону настояться 2 минуты.
5. Вновь поместить кастрюлю на конфорку, дать закипеть, снять с огня, настоять пару минут.
6. Вернуть кастрюлю на конфорку, дождаться закипания.
7. Выключить конфорку, оставить кастрюлю с печенью трески настояться 5 минут.

Как варить печень трески на водяной бане
1. Печень трески почистить от пленок, помыть в прохладной проточной воде.
2. Посыпать на печень щепотку соли, руками перемешать.
3. На дно литровой стеклянной банки с винтовой резьбой положить лавровые листья, горошины черного перца, печень трески.
4. Накрыть банку винтовой крышкой, но не закручивать ее.
5. Налить в кастрюлю 1,5-2 литра холодной воды.
6. Положить на дно кастрюли с водой сложенную в два раза тканевую салфетку, прижать ее банкой с печенью трески.
7. На конфорку поместить решетку-гриль, включить плиту на средний огонь.
8. Поместить на решетку кастрюлю с банкой, довести до кипения.
9. Убавить огонь до тихого, готовить 1 час.
10. Вынуть банку из кастрюли, дозакрутить крышку.

Как солить печень трески

Продукты
Соль – 1 столовая ложка
Печень трески – 1 килограмм
Черный перец – 8 горошин
Лавровый лист – 6 штук

Как приготовить соленую печень
1. Печень трески очистить от пленок, тщательно промыть в прохладной проточной воде.
2. Натереть печень трески солью.
3. Разложить по двум пол-литровым банкам с винтовыми крышками равное количество лавровых листьев и горошин черного перца, печень трески.
4. Накрыть банки винтовыми крышками, но не закручивать их.
5. Влить в большую кастрюлю 1,5-2 литра воды, поместить в нее банки с печенью трески.
6. Поместить кастрюлю на средний огонь, дождаться закипания.
7. Уменьшить огонь до тихого, держать на конфорке 60 минут.
8. Достать банки из воды, закрутить крышки.
9. Остудить консервы при комнатной температуре, убрать в холодильник на хранение.

Салат из печени трески

Продукты
Консервированная печень трески – 190 грамм
Морковь – 2 штуки
Картофель – 3 клубня
Яйца – 3 штуки
Твердый сыр – 50 грамм
Майонез (нежирный) – по вкусу
Соленые огурцы – 3 штуки
Зеленый лук – 5 стрелок
Черный перец – 3 горошины

Как приготовить салат из печени трески
1. Влить два литра воды в кастрюлю, поместить на сильный огонь, дать закипеть.
2. Помыть картофель и морковь, не чистить.
3. Положить в кипящую воду картошку и морковку, держать на среднем огне 40 минут.
4. Налить в отдельную кастрюлю пол-литра холодной воды, поместить на сильный огонь, после закипания опустить вымытые яйца, варить 10 минут.
5. Сваренные яйца залить холодной водой на 10 минут.
6. Слить воду с кастрюли со сваренными овощами, остудить их, почистить, натереть.
7. Остуженные яйца почистить от скорлупы, отделить белок от желтка.
8. В разные миски белок натереть крупно, желток – мелко.
9. Слить из консервы масло, печень трески выложить в чашку, размять вилкой.
10. Соленые огурцы почистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой толщиной несколько миллиметров, длиной – 2 сантиметра.
11. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими кольцами толщиной несколько миллиметров.
12. Сыр натереть.
13. Черный перец раздавить в ступе.
14. На дно блюда выложить тертый картофель, слой печени трески, посыпать черным перцем, зеленым луком, намазать тонкий слой майонеза, выложить соленые огурцы, яичный белок, морковь, сыр, намазать тонкий слой майонеза, посыпать яичным желтком.
15. Поместить салат на пару часов в холодильник, чтобы слои пропитались.

Фкуснофакты

Как выбрать консервированную печень трески:
1. Высший сорт консервированной печени трески говорит о том, что она была изготовлена сразу после вылова и обработки рыбы.
2. Лучше покупать консервы печени трески, изготовленные в районах вылова рыбы: Мурманск, Архангельск.
3. Качественная консерва должна содержать только соль и печень трески.
4. Данные о сроке годности консервы должны быть выбиты на дне банки или на крышке.
5. Крышка и дно банки не должны быть вздутыми.
6. Если потрясти банку, не должно образоваться булькающих звуков, так как в качественных консервах печень трески выкладывают максимально плотно.

Вырезать печень из свежей трески нужно аккуратно, чтобы не повредить тонкую оболочку. Далее следует осторожно отрезать желчный пузырь, чтобы он не лопнул.

– Консервированная печень трески может горчить, если до приготовления или консервирования была заморожена.

– Печень трески содержит полезные для человека вещества: рыбий жир, витамины А (печень трески содержит более остальных продуктов этот витамин, отвечающий за здоровье клеток), D (здоровье костей и кожи, эндокринной системы), E (обмен веществ), фолиевую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты, йод и белки.

– Печень трески практически не продаётся в свежем виде (только в консервированном). Цена консервированной печени – 200-300 руб./200 грамм. Стоимость обусловлена дальностью от России и трудоёмким производством: печень сохраняет максимум полезных свойств лишь в первые часы, когда её и надо законсервировать, поэтому обрабатывают печень прямо на кораблях.

– Для получения свежайшей печени трески рекомендуется самостоятельно поймать рыбу или купить не потрошеную.

– Если печень трески имеет грубый запах, стоит при варке поменять трижды воду.

Калорийность печени трески – 600 ккал/100 грамм. Печень трески считается продуктом очень высокой калорийности.

– Отношение к печени трески как к деликатесу пришло из СССР, когда достать печень трески можно было за большие деньги, либо через знакомых. В настоящее время печень трески можно найти практически в любом магазине.

– Печень трески подают как закуску с варёной картошкой и яйцами.

Срок хранения печени трески в открытой банке – 2 дня в холодильнике.

Источник: www.timeboil.ru

Рецепт из печени трески

Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески – блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.

Закуска из печени трески на крекерах

Из печени трески обычно готовят простые, но вкусные салаты, которые можно разложить по готовым тарталеткам или, как сделала я, на крекеры. Получается отличная закуска, на приготовление которой вы потратите всего несколько минут. Постарайтесь подать к

раздел: Закуски из рыбы

Закуска из печени трески с рисом «Шарики»

Обычно из перечисленных в этом рецепте ингредиентов готовят салат. Но подать его можно и в виде закуски. Для этого вареный рис, рубленые яйца и печень трески перемешивают и формуют из получившейся массы небольшие шарики. Дополнительно каждый шарик мо

Читайте также:  Донка с кормушкой с одним крючком

раздел: Закуски из рыбы

Яйца, фаршированные печенью трески и сыром

На сегодня – рецепт фаршированных яиц с начинкой из печени трески и творожного сыра. Конечно, вы можете заменить творожный сыр майонезом, но начинка с сыром получается более кремовой, плотной, благодаря чему она лучше держит форму. Кроме соли и перца

раздел: Фаршированные яйца

Салат из печени трески с рисом и яблоками

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук

раздел: Салаты из круп

Слоеный салат с печенью трески

Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи

раздел: Слоеные салаты

Закуска авокадо с печенью трески

Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате

Салат Нисуаз с печенью трески

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ

раздел: Салаты из печени трески

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески – один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно

раздел: Закуски из рыбы

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол.

раздел: Салаты овощные

Тарталетки с салатом из печени трески

Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем?

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог

раздел: Пироги с рыбой

Салат из печени трески

Красивая закуска из печени трески. Печень сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки

раздел: Салаты из печени трески

Помидоры фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески

раздел: Фаршированные помидоры

Паштет из печени трески

печень трески (консервированая), яйцо, лук репчатый

раздел: Рыбные паштеты

Салат из печени трески (I)

печень трески (консервированная), яйцо, зеленый лук

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески (II)

печень трески (консервированная), яйцо, лук репчатый, зеленый лук, помидор или стручок красного перца

раздел: Салаты из печени трески

Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью

горошек зеленый консервированный, печень трески, лук репчатый, укроп

раздел: Рыбные паштеты

Печень трески с творогом

печень трески (консервированная), творог, укроп, помидоры, соль

раздел: Закуски из рыбы

Канапе с консервированной печенью трески

хлеб пшеничный, печень трески, масло сливочное, томат-паста, лимон, зелень.

Закуска «Зимняя поленница»

крабовые палочки, яйцо (вареное), печень трески, орехи грецкие

раздел: Закуски из крабовых палочек

Яйца, фаршированные печенью трески

яйцо (вкрутую), печень трески, майонез, соль.

раздел: Фаршированные яйца

Судак фаршированный печенью трески

судак, сыр сулугуни, печень трески (консервированной), лук репчатый, морковь, сыр сулугуни, сухарики, майонез, приправа для рыбы.

раздел: Рыба фаршированная

Яйца по-царски

яйца, майонез, печень трески (консервированная), каперсы, черный перец, сахар, красная икра

раздел: Фаршированные яйца

Салат из печени трески с яйцом и овощами

печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески с яйцом и овощами

печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески (минтая) с овощами

печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль

Источник: www.gotovim.ru

Блюда из печени трески

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из печени трески?.
Рецептов в разделе: 35 шт.

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка 250 г

Картофель – 3 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Лук зеленый – 1 пучок

Грецкие орехи – 30 г

Лимонный сок – по вкусу

Майонез – до 100 мл

Ингредиенты

Рис отварной – 1 стакан

Печень трески – 1 баночка

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Ингредиенты

Печень трески консервы – 160 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (230 г)

Лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Профитроли – 10-15 шт.

Печень трески – 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лук зеленый – 2-3 шт.

Оливки черные – 10 шт.

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 1 банка

Картофель – 300 г

Огурцы соленые – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1 веточка

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйца куриные – 3 шт.

Огурцы солёные – 1 шт.

Лук фиолетовый – 0.5 шт.

Картофель – 1 шт.

Соль – 1 щепотка.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 1 банка

Вареные яйца – 2 шт.

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Консервированная печень трески – 1 банка;

консервированный горошек – 1 банка;

маринованные огурцы – 3 штуки;

зеленый лук – 3 пера;

свежий укроп – 3 веточки;

песочные тарталетки для салата – 16 штук;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

майонез – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (230 г)

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 4-6 шт.

Оливки – 15-20 шт.

Горошек консервированный – 0,5 банки

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (115 г)

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Печень трески – 120 г

Плавленый сырок – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Читайте также:  Как засолить судака вкусно и быстро

Корнишоны – 40 г

Лук зеленый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по желанию

Тарталетки песочные – 10-12 шт.

Ингредиенты

Печень трески – 230 г

Консервированная кукуруза – 280 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Отварной рис – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 150 г

Персик консервированный – 8 половинок

Яйцо куриное – 4 шт

Лук красный – 50 г

Майонез – 1,5 ст. л.

Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 200 г

Рис – 0,5 стакана

Горошек консервированный – 0,5 стакана

Лук – 0,5 головки

Зерна граната – для украшения

Укроп свежий – для украшения

Майонез – для заправки

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные вареные – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Картофель – 2-3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый тертый – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 230 г

Картофель – 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) – 2-3 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Чипсы в баночке – по вкусу

Майонез – для заправки

Маслины без косточек – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 10 шт.

Печень трески – 115 г

Сырок плавленный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (120 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 0,5 банки;

Каперсы (или корнишоны) – 1,5 ст. ложки;

Укроп – 2 веточки;

Сыр – 30-50 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Ржаной хлеб – 5 ломтей;

Лук – 1 маленькая головка;

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Печень трески (в масле) – 120 г

Острый перец – по вкусу

Рисовый уксус – 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень трески – 130 г

Лук салатный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 130 г

Яйца куриные – 2 шт.

Луковица (небольшая) – 1 шт.

Перец сладкий маринованный – 100 г

Маслины консервированные без косточек – 70 г

Зелень петрушки – 6 веточек

Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки

Ингредиенты

Печень трески – 115 г

Плавленый сырок – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Крабовая палочка, сыр сулугуни – для украшения

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйцо вареное – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Помидор крупный – 3 шт.

Огурец большой – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сельдерей – 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сок лимонный – по вкусу

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Печень трески – 1 банка

Перец жгучий или соус – по вкусу

Багет – несколько ломтиков

Ингредиенты

Печень трески – 125 г

Сыр творожный – 100 г

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский – 2 листа

Печень трески – 115 г

Крабовые палочки – 120 г

Петрушка – 15-20 г

Сыр плавленый – 160 г

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Блюда из печени трески

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из печени трески?.
Рецептов в разделе: 35 шт.

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка 250 г

Картофель – 3 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Лук зеленый – 1 пучок

Грецкие орехи – 30 г

Лимонный сок – по вкусу

Майонез – до 100 мл

Ингредиенты

Рис отварной – 1 стакан

Печень трески – 1 баночка

Лук зеленый – 1 пучок

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 3 ст. л.

Ингредиенты

Печень трески консервы – 160 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Укроп свежий для украшения – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (230 г)

Лаваш армянский (тонкий) – 1 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Профитроли – 10-15 шт.

Печень трески – 1 банка (230 г)

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Огурец свежий – 1-2 шт.

Лук зеленый – 2-3 шт.

Оливки черные – 10 шт.

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 1 банка

Картофель – 300 г

Огурцы соленые – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1 веточка

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйца куриные – 3 шт.

Огурцы солёные – 1 шт.

Лук фиолетовый – 0.5 шт.

Картофель – 1 шт.

Соль – 1 щепотка.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка.

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 1 банка

Вареные яйца – 2 шт.

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйца куриные – 4 шт.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 100 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Консервированная печень трески – 1 банка;

консервированный горошек – 1 банка;

маринованные огурцы – 3 штуки;

зеленый лук – 3 пера;

свежий укроп – 3 веточки;

песочные тарталетки для салата – 16 штук;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

майонез – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (230 г)

Огурцы свежие – 2 шт.

Яйца куриные вареные – 4-6 шт.

Оливки – 15-20 шт.

Горошек консервированный – 0,5 банки

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (115 г)

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук зеленый – 0,5 пучка

Соль – 3 щепотки

Ингредиенты

Печень трески – 120 г

Плавленый сырок – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Корнишоны – 40 г

Лук зеленый – 1 шт.

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по желанию

Тарталетки песочные – 10-12 шт.

Ингредиенты

Печень трески – 230 г

Консервированная кукуруза – 280 г

Огурцы свежие – 2 шт.

Отварной рис – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 150 г

Персик консервированный – 8 половинок

Яйцо куриное – 4 шт

Лук красный – 50 г

Майонез – 1,5 ст. л.

Лук зелёный, соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 200 г

Рис – 0,5 стакана

Горошек консервированный – 0,5 стакана

Лук – 0,5 головки

Зерна граната – для украшения

Укроп свежий – для украшения

Майонез – для заправки

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные вареные – 4 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Картофель – 2-3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Сыр твердый тертый – 3-4 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 230 г

Картофель – 2 клубня

Куриное яйцо (вареное) – 2-3 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Чипсы в баночке – по вкусу

Майонез – для заправки

Маслины без косточек – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 10 шт.

Читайте также:  Как завязывать узел на крючке для рыбалки

Печень трески – 115 г

Сырок плавленный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка (120 г)

Яйцо куриное – 3 шт.

Перец черный – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески – 0,5 банки;

Каперсы (или корнишоны) – 1,5 ст. ложки;

Укроп – 2 веточки;

Сыр – 30-50 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Ржаной хлеб – 5 ломтей;

Лук – 1 маленькая головка;

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Печень трески (в масле) – 120 г

Острый перец – по вкусу

Рисовый уксус – 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень трески – 130 г

Лук салатный – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Печень трески консервированная – 130 г

Яйца куриные – 2 шт.

Луковица (небольшая) – 1 шт.

Перец сладкий маринованный – 100 г

Маслины консервированные без косточек – 70 г

Зелень петрушки – 6 веточек

Приправа «Карри» – ⅓ ч. ложки

Ингредиенты

Печень трески – 115 г

Плавленый сырок – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Крабовая палочка, сыр сулугуни – для украшения

Ингредиенты

Печень трески – 1 банка

Яйцо вареное – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый

Ингредиенты

Помидор крупный – 3 шт.

Огурец большой – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Сельдерей – 1-2 черешка

Чеснок (по желанию) – 1 зубчик

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Сок лимонный – по вкусу

Масло оливковое – 3-4 ст.л.

Печень трески – 1 банка

Перец жгучий или соус – по вкусу

Багет – несколько ломтиков

Ингредиенты

Печень трески – 125 г

Сыр творожный – 100 г

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Лаваш армянский – 2 листа

Печень трески – 115 г

Крабовые палочки – 120 г

Петрушка – 15-20 г

Сыр плавленый – 160 г

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник: www.iamcook.ru

Печень трески. Вкусные рецепты

Ну что бы такого приготовить на праздничный стол? Задавшись в очередной раз этим вопросом, нельзя не вспомнить об этом продукте. Роскошный деликатес, настоящая редкость и потрясающая вкуснота! Предлагаем вам выбрать свой салат из консервированной печени трески из наших проверенных рецептов!

Не только вкусная, но и нереально полезная — так можно охарактеризовать печень трески. Она содержит такой «набор» полезных веществ, который зачастую содержится лишь в поливитаминных комплексах. Львиную долю этих веществ, таких как полиненасыщенные жирные кислоты группы Омега, наш организм вообще не может получить больше ниоткуда, кроме как из рыбьего жира и аналогичных ему по составу продуктов. А так как употреблять рыбий жир мы не любим с детства, лучше несколько раз в месяц баловать себя и близких изысканным салатом с печенью трески, рецепты его обычно просты. Зато какой результат… Просто чудо!

Несколько секретов

  • Главное в вопросе, как приготовить салат из печени трески, правильно выбрать продукт. Убедитесь, что на банке есть пометка «натуральная» и при встряхивании содержимое не булькает. Эти признаки отличают хороший, качественный продукт, изготовленный из крупных кусков. Важно, чтобы на этикетке значился и ГОСТ, по которому и была произведена консерва. А в составе были указаны лишь сама печень рыбы, соль и перец.
  • Ценный продукт — достаточно жирный, поэтому нередко в комплексе с ним используют ингредиенты, призванные «оттянуть» специфичный привкус. По такому принципу делают салат из печени трески с рисом или картофелем. Однако, по мнению кулинаров, множество сторонних компонентов лишь «забивают» вкус главного ингредиента. Поэтому лучше придерживаться правила — чем меньше, тем лучше. И подавать салат из консервированной печени трески на слегка подсушенном хлебе.

Классический рецепт

Вначале мы хотим рассказать, как готовить классический салат из печени трески. Рецепт с фото касается известной советской его интерпретации под названием «Северный», который подавался в каждом уважаемом ресторане. Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах.

Вам потребуются:

  • консервированная печень трески — 1 банка;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • сыр твердый нежирный — 70 г;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • винный или обычный уксус — 1 ч.л.;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Яйца очистить и мелко натереть.
  2. Натереть сыр, также мелко.
  3. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут.
  4. Из консервы слить жир, печень размять вилкой.
  5. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем.

Рецепты других вкусных салатов

Сочетание главного ингредиента с такими компонентами, как маринованные огурчики, острый сыр, красный лук, устраняет ощущение избыточной жирности. И делает блюдо выразительно-пикантным. Такие интерпретации хороши для праздничного стола.

Салат из печени трески с соленым огурцом

Вам потребуются:

  • печень трески — 1 банка;
  • маринованные или соленые огурчики — 200 г;
  • картофель и морковь — по 300 г;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Отварите и очистите овощи, яйца. Натрите крупно.
  2. Огурчики порубите тонкой соломкой.
  3. Из консервы слейте масло, разомните вилкой.
  4. Смешайте ингредиенты, приправьте солью, майонезом.
  5. Поставьте в холодильник перед подачей.

Салат из печени трески в тарталетках

Вам потребуются:

  • лук порей — стебель;
  • треска натуральная (печень) — баночка;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • острый сыр твердый — 100 г;
  • майонез;
  • тарталетки.

Приготовление:

  1. Яйца и морковь очистите, натрите мелко.
  2. Пошинкуйте лук.
  3. Печень слейте, разомните.
  4. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью.
  5. Уложите в тарталетки перед подачей.

Салат из печени трески слоеный

Вам потребуются:

  • консервированная печенка трески — 1 баночка;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Из баночки с консервой слейте жир. Выжмите в нее сок лимона, оставьте на 10 минут, чтобы удалить специфичный запах. После этого разомните продукт вилкой.
  2. Натрите белки, желтки, картофель. Огурцы порежьте.
  3. В порционные салатники уложите: картофель, нарезанный колечками лук, смажьте майонезом. После этого положите печень, белок и вновь слегка промажьте майонезом. Сверху выложите огурчики, вновь майонез и посыпьте желтком.
  4. Охладите и подавайте.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Вам потребуются:

  • отварной в мундирах картофель — 3 шт.;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • консервированная печень трески — баночка;
  • зелень — перья лука и укроп;
  • огурчики маринованные — 2 шт.;
  • оливки;
  • картофельные чипсы;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Картофель натрите мелко, выложите на дно блюда.
  2. Слейте жир из консервы, разомните печенку, уложите сверху.
  3. Отделите белки, натрите, выложите, смажьте майонезом.
  4. Далее нужно засыпать слой рубленной зеленью.
  5. Нарезать кубиками огурчики, выложить далее, промазать майонезом.
  6. Покрошить желток.
  7. Сделать аккуратную сеточку из майонеза, по бокам уложить бордюр из чипсов, а в середину поместить половинку оливки для декора.

По такому же принципу можно приготовить салат «Печень трески под шубой», только лишь не выполняя его украшение в виде подсолнуха.

Порадуйте себя новым и вкусным рецептом, который и выглядит на столе достойно, и организму приносит лишь пользу!

Источник: superchief.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector